не знаю насколько хорошие ..... но это утренние новости
http://divan-analyst.livejourn ... .htmlУтренние новости - 2
Посмотрел новости за выходные и вечер пятницы.
1. Евразийский экономический союз в пятницу подписал соглашение о свободной торговле с Вьетнамом
http://ru.reuters.com/article/ ... =trueВерной дорогой идем, товарищи. Хороший знак, влияние Евразийского Союза усиливается. Говорят, на подходе аналогичное соглашение с Египтом.
2. Назначение Саакашвилли (ссылок давать не считаю нужным, об этом кричат из каждого утюга).
Получается, главная задача США - чтобы Россия захватила Украину. Но не просто так, а поимев всвязи с этим проблемы:
- С европартизанами
- С кормлением укронаселения
- С отдачей укродолгов
- С возмущением Европы
Год назад Россия сделала вид, что сейчас Украину захватит. Даже войска собрала, и не стала сильно ругаться на Стрелкова. Но захватывать Украину не стала. Сейчас, похоже, готовится вторая попытка втянуть Россию в войну. Саакашвилли тут - как амулет. Получилось втянуть Россию в войну 888 - получится и тут. По задумке США Россия должна захватить Одессу и окрестности после того, как объявят блокаду или даже начнут стрелять по Приднестровью.
Что мы видим? Выступает Шаманов и рвется в бой. Как будто Россия опять делает вид, что вот-вот поведется на провокацию. Но чует мое сердце, Путин опять выкинет какую-нибудь хитрость, как с Крымом.
Слабые места плана США:
- Украине нет повода нападать на Приднестровье.
- Молдавия может и испугаться.
- Румыния не будет ничего делать без разрешения ЕС, а ЕСу эта война нафик не сдалась, тем более что тут придется прямо командовать о ее начале.
Сценарий "без хитрости" выглядит примерно таким: Украина объявляет блокаду - Россия возит людей самолетами со стороны моря (боеприпасы уже на складе, харчи закупаются на месте) - Украина затевает провокационные обстрелы - Россия собирает ООН с вопросом: "Ну чо, война что-ли? Мы тогда защищаемся?" - говорить "да, мы напали на Россию" - дураков нема, все затихает.Да, в качестве P.S. - Россия Украину захватит, но только после решения означенных проблем:
- С европартизанами - будут бороться антимайдановцы из армии ЛДНР
- С кормлением укронаселения - население должно обеднеть до момента захвата
- С отдачей укродолгов - сначала должен быть дефолт
- С возмущением Европы - пусть возмущаются в адрес ЛДНР
Дефолт не за горами, обнищание населения тоже идет, поэтому надо заставить Россию напасть на Украину, пока Россия сама не решила, что уже пора:)
3. Все не выходит из головы пятничная новость про перехват ракеты МиГом. Многие думают, что ядерная война - это обмен баллистическими ракетами в течении получаса, а потом весь мир в труху, каменный век и ядерная зима. Я думаю, тут все не так просто. Кроме баллистических ракет есть еще тактические боеголовки. Их можно доставлять разными способами, например, бомбами или крылатыми ракетами. Проще всего пустить Томогавк с корабля (этого добра у американцев много). Томогавки можно кидать после обмена МБР, чтобы добить то, что не добито. Либо их можно пускать до обмена МБР - допустим, удар со стороны НАТО по Донецку. Тут сразу не понятно, начинать всеобщую ядерную войну, или сначала раздолбать Киев. Вот наши и показали, что готовы такие удары отражать.