For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Долой русские блины
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=20953
Страница 5 из 8

Автор:  ватервейс [ 27.05.15, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Розмарин писал(а):
А кто такие украинцы? Это те галычане-манкурты, которые забыли, за несколько веков своего холопства в Польше, что они- русские? Не, не знаю я что они там едят, никогда львивщина не была законодательницей вкусной кухни на Украине. Откуда в галичине семга?
Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная. Но там и молдавская кухня, и болгарская, и еврейская, и русская- все намешано. А сейчас еще и итальянская стала очень популярна.
Семга везде из Норвегии :sh:

Автор:  Розмарин [ 27.05.15, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

ватервейс писал(а):
Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Не пойму чем вам украинские блины не угодили? По-моему отличное блюдо.

Просто я первый раз слышу о таком блюде . Интересно , чем оно "отличное" - отличное от других блинов ?

Что бы хотелось услышать мне, на примере борща :
Борщ ( различия)
Украинский - сварен на свином бульоне , присутствие шматка сала и давленного чеснока (свежего) .
Московский -сварен на говяжьем бульоне , иногда овощи тушат с уксусом и томат-пастой.


УСЕ.
Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. Они же не макдональдс в самом деле чтобы стандартов придерживаться :rzach:
Сало с чесноком и черным хлебом борщ никак не испортят. :sh: Как, впрочем, и бульон из свинины.
Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. Хотя согласна, прозрачный бульон из свинины вряд ли получится, но из свиных ребрышек(без сала, конечно) борщ, пожалуй, самый вкусный. А вот сало с чесноком сначала толчется в ступе, а потом только им заправляется уже готовый борщ, в самом конце. И ни в коем случае не перекипячивается!

Автор:  B&B [ 27.05.15, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

.
А что я ем? А ем я осетрину
Простую русскую еду
Простую русскую еду
Её ловлю в своем пруду

Автор:  Из Москвы [ 27.05.15, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

ватервейс писал(а):
Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1)

Как, впрочем, и бульон из свинины.(2)

1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ?

2) На вкус и цвет .
Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку"
Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи.

Автор:  Иншалла [ 27.05.15, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Robat-Ibobat писал(а):
Испёк блин - получил три года...сходил в русскую баню - на пятёрку залетел...с конфискацией и поражением в европравах

В гей-параде участвовать запретят? Или мочить кроликов железной палкой по башке в прямом эфире?

Автор:  Розмарин [ 27.05.15, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Духовная Скрепа писал(а):
Розмарин писал(а):
Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная.
Так то южнорусская, а то украинская..
Украинская примитивна и незамысловата. Что нашел- в котел. Борщ будет
Южнорусская кухня совсем другая.
А южнорусская- это наверное, кубанская? Не, не доводилось, не пробовала пока еще ни разу(((

Автор:  Иншалла [ 27.05.15, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

евроазиат писал(а):
ватервейс
срок хранения?

Это супер! :sh: ))))))))

Автор:  Из Москвы [ 27.05.15, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

ватервейс писал(а):
Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1)

бульон из свинины ! (2)

1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала.

2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте.
Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще?

Автор:  ватервейс [ 27.05.15, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1)

Как, впрочем, и бульон из свинины.(2)

1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ?

2) На вкус и цвет .
Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку"
Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи.
Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. :buba А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки, такие маленькие булочки.

Автор:  ватервейс [ 27.05.15, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1)

бульон из свинины ! (2)

1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала.

2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте.
Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще?
А сало в борщ вообще-то не кидают. Его к борщу подают, на любителя. Сало, чеснок, хлеб, пампушки.

Автор:  ватервейс [ 27.05.15, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

А давленный чеснок мажут на хлеб и едят с салом.

Автор:  Иншалла [ 27.05.15, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Розмарин писал(а):
вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка!

А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней?
А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный.

Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.

Автор:  ватервейс [ 27.05.15, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.
:rzach: :rzach: :rzach:
Цитата:
Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
- Вы слышали, как он поет?
- Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович.
:crazy:

Автор:  Дымчата_Я [ 27.05.15, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны.
Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт.

Автор:  Из Москвы [ 27.05.15, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

ватервейс писал(а):
Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1)

А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2)

1) Тогда зачем называть блины украинскими ?

2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне .

Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла .

Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ.

Это ПЕСНЯ.

Автор:  Маргарита [ 27.05.15, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
Вареники, кстати, блюдо таксебешное...
Категорически не согласна! :nono: в детстве довелось гостить в Ростовской области, где меня кормили варениками с вишней, сорванной с дерева во дворе. Это было что-то!!! [^^]

Автор:  Розмарин [ 27.05.15, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
Розмарин писал(а):
вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка!

А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней?
А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный.

Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.
Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные.

Автор:  Розмарин [ 27.05.15, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1)

А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2)

1) Тогда зачем называть блины украинскими ?

2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне .

Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла .

Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ.

Это ПЕСНЯ.
А вот согласна, что на Украине такой выпечки нет, как в России. Хотя домашней выпечки мне попробовать пока еще не довелось, но даже общепитовские изделия своим качеством и вкусом отличаются от украинских.

Автор:  Розмарин [ 27.05.15, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Дымчата_Я писал(а):
О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны.
Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт.
Поделитесь))))))

Автор:  Maxi200 [ 27.05.15, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

а мне нравится русский свекольный суп

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/