For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Долой русские блины https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=20953 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | ватервейс [ 27.05.15, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Розмарин писал(а): А кто такие украинцы? Это те галычане-манкурты, которые забыли, за несколько веков своего холопства в Польше, что они- русские? Не, не знаю я что они там едят, никогда львивщина не была законодательницей вкусной кухни на Украине. Откуда в галичине семга? Семга везде из Норвегии
Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная. Но там и молдавская кухня, и болгарская, и еврейская, и русская- все намешано. А сейчас еще и итальянская стала очень популярна. |
Автор: | Розмарин [ 27.05.15, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
ватервейс писал(а): Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Не пойму чем вам украинские блины не угодили? По-моему отличное блюдо. Просто я первый раз слышу о таком блюде . Интересно , чем оно "отличное" - отличное от других блинов ? Что бы хотелось услышать мне, на примере борща : Борщ ( различия) Украинский - сварен на свином бульоне , присутствие шматка сала и давленного чеснока (свежего) . Московский -сварен на говяжьем бульоне , иногда овощи тушат с уксусом и томат-пастой. УСЕ. Сало с чесноком и черным хлебом борщ никак не испортят. Как, впрочем, и бульон из свинины. |
Автор: | B&B [ 27.05.15, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
. А что я ем? А ем я осетрину Простую русскую еду Простую русскую еду Её ловлю в своем пруду |
Автор: | Из Москвы [ 27.05.15, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
ватервейс писал(а): Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1) Как, впрочем, и бульон из свинины.(2) 1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ? 2) На вкус и цвет . Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку" Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи. |
Автор: | Иншалла [ 27.05.15, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Robat-Ibobat писал(а): Испёк блин - получил три года...сходил в русскую баню - на пятёрку залетел...с конфискацией и поражением в европравах В гей-параде участвовать запретят? Или мочить кроликов железной палкой по башке в прямом эфире? |
Автор: | Розмарин [ 27.05.15, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Духовная Скрепа писал(а): Розмарин писал(а): Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная. Так то южнорусская, а то украинская..Украинская примитивна и незамысловата. Что нашел- в котел. Борщ будет Южнорусская кухня совсем другая. |
Автор: | Иншалла [ 27.05.15, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
евроазиат писал(а): ватервейс срок хранения? Это супер! )))))))) |
Автор: | Из Москвы [ 27.05.15, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
ватервейс писал(а): Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1) бульон из свинины ! (2) 1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала. 2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте. Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще? |
Автор: | ватервейс [ 27.05.15, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1) Как, впрочем, и бульон из свинины.(2) 1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ? 2) На вкус и цвет . Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку" Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи. |
Автор: | ватервейс [ 27.05.15, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1) бульон из свинины ! (2) 1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала. 2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте. Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще? |
Автор: | ватервейс [ 27.05.15, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
А давленный чеснок мажут на хлеб и едят с салом. |
Автор: | Иншалла [ 27.05.15, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Розмарин писал(а): вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка! А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней? А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный. Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем. |
Автор: | ватервейс [ 27.05.15, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем. Цитата: Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
- Вы слышали, как он поет? - Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович. |
Автор: | Дымчата_Я [ 27.05.15, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны. Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт. |
Автор: | Из Москвы [ 27.05.15, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
ватервейс писал(а): Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1) А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2) 1) Тогда зачем называть блины украинскими ? 2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне . Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла . Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ. Это ПЕСНЯ. |
Автор: | Маргарита [ 27.05.15, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): Вареники, кстати, блюдо таксебешное... Категорически не согласна! в детстве довелось гостить в Ростовской области, где меня кормили варениками с вишней, сорванной с дерева во дворе. Это было что-то!!!
|
Автор: | Розмарин [ 27.05.15, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): Розмарин писал(а): вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка! А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней? А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный. Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем. |
Автор: | Розмарин [ 27.05.15, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1) А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2) 1) Тогда зачем называть блины украинскими ? 2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне . Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла . Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ. Это ПЕСНЯ. |
Автор: | Розмарин [ 27.05.15, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Дымчата_Я писал(а): О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны. Поделитесь))))))
Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт. |
Автор: | Maxi200 [ 27.05.15, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
а мне нравится русский свекольный суп |
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |