For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Долой русские блины
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=20953
Страница 7 из 8

Автор:  Розмарин [ 27.05.15, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
Розмарин писал(а):
Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные.
Это как? Как на шу или эклеры? интересненько... мне бы в голову не пришло его варить )
Я тоже поначалу отнеслась скептически к этому рецепту, но попробовала, - и оценила. Писать здесь сейчас не буду, просто найдите в гугле "заварное тесто для вареников".

Автор:  Beda [ 27.05.15, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

sturm писал(а):
евроазиат писал(а):
Духовная Скрепа
а з вышней?

я маленький их называл вареники с котькой то бишь с косточками
Повбывав бы....

Автор:  Дымчата_Я [ 27.05.15, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
Я когда-то давно давно на отдыхе общалась с дамой из Одессы, на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.

Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой.
Блин, было же время... Из Хабаровска можно было в гости в Донецк приехать, и даже баклажаны там продавались. "Проклятый" Советский Союз!

Автор:  Иншалла [ 27.05.15, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Розмарин писал(а):
Я тоже поначалу отнеслась скептически к этому рецепту, но попробовала, - и оценила. Писать здесь сейчас не буду, просто найдите в гугле "заварное тесто для вареников".
Найду, спасибо.

Автор:  B&B [ 27.05.15, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Дымчата_Я писал(а):
Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой.

есть белые баклажаны, они не содержат горького вещества в кожице
кстати, баклажаны можно запекать с вишней

Автор:  Маргарита [ 27.05.15, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.
Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами! :rzach:

Автор:  Иншалла [ 27.05.15, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

B&B писал(а):
кстати, баклажаны можно запекать с вишней
Редкая должно быть гадость))))))

Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую.

Автор:  Иншалла [ 27.05.15, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Маргарита писал(а):
Иншалла писал(а):
на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами.
Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами! :rzach:
Вот с чего?))) Ну синенькие ладно, они действительно того... фиолетевенькие. А банки-то за что?)))

Автор:  Маргарита [ 27.05.15, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
Вот с чего?))) Ну синенькие ладно, они действительно того... фиолетевенькие. А банки-то за что?)))
Там многие на суржике разговаривают, может, оттуда?

Автор:  B&B [ 27.05.15, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
B&B писал(а):
кстати, баклажаны можно запекать с вишней
Редкая должно быть гадость))))))

Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую.

надо смелей экспериментировать
китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара
если чувствуешь это, все получится само собой

Автор:  Дымчата_Я [ 28.05.15, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

B&B писал(а):
Иншалла писал(а):
B&B писал(а):
кстати, баклажаны можно запекать с вишней
Редкая должно быть гадость))))))

Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую.

надо смелей экспериментировать
китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара
если чувствуешь это, все получится само собой

Пробовать, конечно, можно. Могу понять и недоумение Иншаллы. Я, например, так и не смогла полюбить соленые (моченые) арбузы. Они для меня всегда ассоциируются с сахарной сладостью.
Белые баклажаны знаю, пробовали. Но почему-то мне нравится именно горчинка у фиолетовых.
В общем, на вкус и цвет товарищей нет. И это прекрасно.

Автор:  B&B [ 28.05.15, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок
а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything

Автор:  Дымчата_Я [ 28.05.15, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

B&B писал(а):
Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок
а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything

Хе-хе, к нам поляки приезжали, а мы им соляночку накрыли. Сначала они в офигении ложками там ковырялимь, а потом как приложились, оторваться не могли. А чехов мы шурпой на объездной (донецкие знают) угощали. Они водки, по-моему, никогда столько за всю жизнь не выпили, сколько в тот день.

Автор:  B&B [ 28.05.15, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Иншалла писал(а):
Редкая должно быть гадость))))))

короче, примерно, так...
жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке.
начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать.
потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить
плюс мята.
Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.

Автор:  Дымчата_Я [ 28.05.15, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

B&B писал(а):
короче, примерно, так...
жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке.
начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать.
потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить
плюс мята.
Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.

Между прочим, классный рецептик, должно получиться нечто изумительное.
Кстати, как-то мариновали вишню со специями, а потом готовили с ней мясо (можно тушить, можно запекать). Подливка офигительная получается.

Автор:  Муля [ 28.05.15, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

ватервейс писал(а):
Зимбура писал(а):
и пельмени тоже))
И пельмени отныне, лепить исключительно украинские! :rzach:
...это значит тестом в нутрь, ну что бы не так как у маскаликов. :zed:

Автор:  Гарпунер [ 28.05.15, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

вообще то реально на кубани борщ всегда варили из петуха или утки ..ибо они твари расходные ....
кстати из утки борщ хорош ..нас в семье было 10 у бабушки -готовила кастрюлю 5 ведерную .приправляли молоком скисшим

Автор:  Тракторист [ 28.05.15, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

в польше в меню,практически всех баров и ресторанов,есть блюдо-пироги русские,с дури заказал-пильмени блиать :rzach:

Автор:  Из Москвы [ 28.05.15, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

Тракторист писал(а):
в польше в меню

Просветите нас насчет Польской кухни ?

Украинская кухня
Супы:
Борщ - ( бульон на свинине , со шматком сала и давленным чесноком)
Капустняк

Вторые блюда:
Галушки
Шкварки
Кулеш — (каша с салом )
Цыбульники - ( луковые оладья)

Мучные блюда:
Вергуны

Напитки :
Горилка

Польская кухня
Супы:
Фляки — суп из говяжьего желудка.
Чернина — суп с гусиной кровью.

Вторые блюда:
Бигос
Сальтисон — отваренные или запеченные в кишке свиные потроха

Мучные блюда:
нет

Напитки :
нет

Автор:  vs773 [ 28.05.15, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долой русские блины

B&B писал(а):
Иншалла писал(а):
Редкая должно быть гадость))))))

короче, примерно, так...
жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке.
начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать.
потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить
плюс мята.
Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.
Ага, всё тоже самое только добавить фарш. Тогда будет еда, а так одно сено!

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/