For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Долой русские блины https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=20953 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | Розмарин [ 27.05.15, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): Розмарин писал(а): Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные. Это как? Как на шу или эклеры? интересненько... мне бы в голову не пришло его варить ) |
Автор: | Beda [ 27.05.15, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
sturm писал(а): евроазиат писал(а): Духовная Скрепа а з вышней? я маленький их называл вареники с котькой то бишь с косточками |
Автор: | Дымчата_Я [ 27.05.15, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): Я когда-то давно давно на отдыхе общалась с дамой из Одессы, на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами. Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой. Блин, было же время... Из Хабаровска можно было в гости в Донецк приехать, и даже баклажаны там продавались. "Проклятый" Советский Союз! |
Автор: | Иншалла [ 27.05.15, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Розмарин писал(а): Я тоже поначалу отнеслась скептически к этому рецепту, но попробовала, - и оценила. Писать здесь сейчас не буду, просто найдите в гугле "заварное тесто для вареников". Найду, спасибо.
|
Автор: | B&B [ 27.05.15, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Дымчата_Я писал(а): Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой. есть белые баклажаны, они не содержат горького вещества в кожице кстати, баклажаны можно запекать с вишней |
Автор: | Маргарита [ 27.05.15, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами. Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами!
|
Автор: | Иншалла [ 27.05.15, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
B&B писал(а): кстати, баклажаны можно запекать с вишней Редкая должно быть гадость))))))Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую. |
Автор: | Иншалла [ 27.05.15, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Маргарита писал(а): Иншалла писал(а): на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами. Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами! |
Автор: | Маргарита [ 27.05.15, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): Вот с чего?))) Ну синенькие ладно, они действительно того... фиолетевенькие. А банки-то за что?))) Там многие на суржике разговаривают, может, оттуда?
|
Автор: | B&B [ 27.05.15, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): B&B писал(а): кстати, баклажаны можно запекать с вишней Редкая должно быть гадость))))))Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую. надо смелей экспериментировать китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара если чувствуешь это, все получится само собой |
Автор: | Дымчата_Я [ 28.05.15, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
B&B писал(а): Иншалла писал(а): B&B писал(а): кстати, баклажаны можно запекать с вишней Редкая должно быть гадость))))))Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую. надо смелей экспериментировать китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара если чувствуешь это, все получится само собой Пробовать, конечно, можно. Могу понять и недоумение Иншаллы. Я, например, так и не смогла полюбить соленые (моченые) арбузы. Они для меня всегда ассоциируются с сахарной сладостью. Белые баклажаны знаю, пробовали. Но почему-то мне нравится именно горчинка у фиолетовых. В общем, на вкус и цвет товарищей нет. И это прекрасно. |
Автор: | B&B [ 28.05.15, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything |
Автор: | Дымчата_Я [ 28.05.15, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
B&B писал(а): Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything Хе-хе, к нам поляки приезжали, а мы им соляночку накрыли. Сначала они в офигении ложками там ковырялимь, а потом как приложились, оторваться не могли. А чехов мы шурпой на объездной (донецкие знают) угощали. Они водки, по-моему, никогда столько за всю жизнь не выпили, сколько в тот день. |
Автор: | B&B [ 28.05.15, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Иншалла писал(а): Редкая должно быть гадость)))))) короче, примерно, так... жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке. начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать. потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить плюс мята. Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке. |
Автор: | Дымчата_Я [ 28.05.15, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
B&B писал(а): короче, примерно, так... жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке. начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать. потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить плюс мята. Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке. Между прочим, классный рецептик, должно получиться нечто изумительное. Кстати, как-то мариновали вишню со специями, а потом готовили с ней мясо (можно тушить, можно запекать). Подливка офигительная получается. |
Автор: | Муля [ 28.05.15, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
ватервейс писал(а): Зимбура писал(а): и пельмени тоже)) И пельмени отныне, лепить исключительно украинские! |
Автор: | Гарпунер [ 28.05.15, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
вообще то реально на кубани борщ всегда варили из петуха или утки ..ибо они твари расходные .... кстати из утки борщ хорош ..нас в семье было 10 у бабушки -готовила кастрюлю 5 ведерную .приправляли молоком скисшим |
Автор: | Тракторист [ 28.05.15, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
в польше в меню,практически всех баров и ресторанов,есть блюдо-пироги русские,с дури заказал-пильмени блиать |
Автор: | Из Москвы [ 28.05.15, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
Тракторист писал(а): в польше в меню Просветите нас насчет Польской кухни ? Украинская кухня Супы: Борщ - ( бульон на свинине , со шматком сала и давленным чесноком) Капустняк Вторые блюда: Галушки Шкварки Кулеш — (каша с салом ) Цыбульники - ( луковые оладья) Мучные блюда: Вергуны Напитки : Горилка Польская кухня Супы: Фляки — суп из говяжьего желудка. Чернина — суп с гусиной кровью. Вторые блюда: Бигос Сальтисон — отваренные или запеченные в кишке свиные потроха Мучные блюда: нет Напитки : нет |
Автор: | vs773 [ 28.05.15, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Долой русские блины |
B&B писал(а): Иншалла писал(а): Редкая должно быть гадость)))))) короче, примерно, так... жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке. начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать. потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить плюс мята. Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке. |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |