Автор |
|
Розмарин
|
#121 
27.05.15, 23:31
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Иншалла писал(а): Розмарин писал(а): Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные. Это как? Как на шу или эклеры? интересненько... мне бы в голову не пришло его варить ) Я тоже поначалу отнеслась скептически к этому рецепту, но попробовала, - и оценила. Писать здесь сейчас не буду, просто найдите в гугле "заварное тесто для вареников".
Последний раз редактировалось Розмарин 27.05.15, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Beda
|
#122 
27.05.15, 23:34
|
|
Старожил |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 5405 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
110 раз.
|
sturm писал(а): евроазиат писал(а): Духовная Скрепа а з вышней? я маленький их называл вареники с котькой то бишь с косточками Повбывав бы....
_________________ Мальвина - дура!
|
|
|
 |
Дымчата_Я
|
#123 
27.05.15, 23:35
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Иншалла писал(а): Я когда-то давно давно на отдыхе общалась с дамой из Одессы, на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами. Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой. Блин, было же время... Из Хабаровска можно было в гости в Донецк приехать, и даже баклажаны там продавались. "Проклятый" Советский Союз!
|
|
|
 |
Иншалла
|
#124 
27.05.15, 23:39
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Розмарин писал(а): Я тоже поначалу отнеслась скептически к этому рецепту, но попробовала, - и оценила. Писать здесь сейчас не буду, просто найдите в гугле "заварное тесто для вареников". Найду, спасибо.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
 |
B&B
|
#125 
27.05.15, 23:43
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Дымчата_Я писал(а): Точно, баклажаны всегда на юге синенькими называли. Мои родственники из Хабаровска в 80-х приезжали летом, мы их угощали всякими блюдами с баклажанами, а они тогда удивлялись. Говорили, что в магазинах у них лежат эти самые баклажаны, в что с ними делать, никто не знает. Записали кучу рецептов, увезли с собой. есть белые баклажаны, они не содержат горького вещества в кожице кстати, баклажаны можно запекать с вишней
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
 |
Маргарита
|
#126 
27.05.15, 23:50
|
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 407 Откуда: Подмосковье Благодарил (а):
22 раз.
Поблагодарили:
6 раз.
|
Иншалла писал(а): на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами. Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами! 
|
|
|
 |
Иншалла
|
#127 
27.05.15, 23:50
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
B&B писал(а): кстати, баклажаны можно запекать с вишней Редкая должно быть гадость)))))) Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
 |
Иншалла
|
#128 
27.05.15, 23:52
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Маргарита писал(а): Иншалла писал(а): на всю жизнь запомнила что она баклажаны называла синенькими и рассказывала что закатывает на зиму какое-то сумасшедшее колличество банок, которые смешно называла балонами. Точно! В Ростовской области баклажаны тоже называли синенькими, а банки баллонами!  Вот с чего?))) Ну синенькие ладно, они действительно того... фиолетевенькие. А банки-то за что?)))
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
 |
Маргарита
|
#129 
27.05.15, 23:56
|
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 407 Откуда: Подмосковье Благодарил (а):
22 раз.
Поблагодарили:
6 раз.
|
Иншалла писал(а): Вот с чего?))) Ну синенькие ладно, они действительно того... фиолетевенькие. А банки-то за что?))) Там многие на суржике разговаривают, может, оттуда?
|
|
|
 |
B&B
|
#130 
27.05.15, 23:57
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Иншалла писал(а): B&B писал(а): кстати, баклажаны можно запекать с вишней Редкая должно быть гадость)))))) Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую. надо смелей экспериментировать китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара если чувствуешь это, все получится само собой
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
 |
Дымчата_Я
|
#131 
28.05.15, 00:04
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
B&B писал(а): Иншалла писал(а): B&B писал(а): кстати, баклажаны можно запекать с вишней Редкая должно быть гадость)))))) Баклажаны надо резать соломкой, обжаривать и смешивать с грецкими орехами, кинзой и капелькой чеснока. Заправить майонезом, солью и сахаром. Результат гарантирую. надо смелей экспериментировать китайцы говорят, что есть четыре вкуса - сладкий, кислый, горький и соленый, и в нахождении их гармонии - истинное искусство повара если чувствуешь это, все получится само собой Пробовать, конечно, можно. Могу понять и недоумение Иншаллы. Я, например, так и не смогла полюбить соленые (моченые) арбузы. Они для меня всегда ассоциируются с сахарной сладостью. Белые баклажаны знаю, пробовали. Но почему-то мне нравится именно горчинка у фиолетовых. В общем, на вкус и цвет товарищей нет. И это прекрасно.
|
|
|
 |
B&B
|
#132 
28.05.15, 00:09
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
 |
Дымчата_Я
|
#133 
28.05.15, 00:27
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
B&B писал(а): Кстати, наш родной студень, или холодец, у иностранцев вызывает ступор, сходный с нашим ступором при виде лягушачьих лапок а по поводу консервации... как говорил знакомый англичанин russians can pickle everything Хе-хе, к нам поляки приезжали, а мы им соляночку накрыли. Сначала они в офигении ложками там ковырялимь, а потом как приложились, оторваться не могли. А чехов мы шурпой на объездной (донецкие знают) угощали. Они водки, по-моему, никогда столько за всю жизнь не выпили, сколько в тот день.
|
|
|
 |
B&B
|
#134 
28.05.15, 00:38
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Иншалла писал(а): Редкая должно быть гадость)))))) короче, примерно, так... жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке. начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать. потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить плюс мята. Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
 |
Дымчата_Я
|
#135 
28.05.15, 00:58
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
B&B писал(а): короче, примерно, так... жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке. начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать. потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить плюс мята. Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке. Между прочим, классный рецептик, должно получиться нечто изумительное. Кстати, как-то мариновали вишню со специями, а потом готовили с ней мясо (можно тушить, можно запекать). Подливка офигительная получается.
|
|
|
 |
Муля
|
#136 
28.05.15, 08:53
|
|
Прохожий |
 |
Регистрация: 04.02.2015 Сообщения: 179 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
ватервейс писал(а): Зимбура писал(а): и пельмени тоже)) И пельмени отныне, лепить исключительно украинские!  ...это значит тестом в нутрь, ну что бы не так как у маскаликов. 
|
|
|
 |
Гарпунер
|
#137 
28.05.15, 09:40
|
|
Прохожий |
 |
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 133 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
вообще то реально на кубани борщ всегда варили из петуха или утки ..ибо они твари расходные .... кстати из утки борщ хорош ..нас в семье было 10 у бабушки -готовила кастрюлю 5 ведерную .приправляли молоком скисшим
|
|
|
 |
Из Москвы
|
#139 
28.05.15, 12:30
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 33909 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
435 раз.
|
Тракторист писал(а): в польше в меню Просветите нас насчет Польской кухни ? Украинская кухняСупы:Борщ - ( бульон на свинине , со шматком сала и давленным чесноком) Капустняк Вторые блюда:Галушки Шкварки Кулеш — (каша с салом ) Цыбульники - ( луковые оладья) Мучные блюда:Вергуны Напитки :Горилка Польская кухня Супы:Фляки — суп из говяжьего желудка. Чернина — суп с гусиной кровью. Вторые блюда:Бигос Сальтисон — отваренные или запеченные в кишке свиные потроха Мучные блюда:нет Напитки :нет
|
|
|
 |
vs773
|
#140 
28.05.15, 14:24
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 70029 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
854 раз.
|
B&B писал(а): Иншалла писал(а): Редкая должно быть гадость)))))) короче, примерно, так... жаклабаны))) разрезать пополам, убрать серединку, чуть обжарить, лучше в духовке. начинка такая - лук, чеснок, мякоть, которую вынули - пассеровать. потом помидор очистить, порезать, взять колотые орешки - арахис или лучше кедровые и вишню, дожарить плюс мята. Все это выложить в наши половинки, а сверху ломтики сыра типа адыгейского или моцареллы, не соленого, и подержать в духовке. Ага, всё тоже самое только добавить фарш. Тогда будет еда, а так одно сено!
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
 |
|
|