Экстремальная политическая кулинария


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор  
#1  Сообщение 19.05.15, 12:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2656
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Готовим вкусно, готовим полезно, готовим из всего того, что попадется под руку - выживаем с удовольствием!
И начать хочется с иногда недооцениваемого древнейшего спутника рода человеческого - и одновременно довольно часто встречающегося в здешних краях зверька - крысы серой домовой обыкновенной, или пасюка. Опять-таки, говорят и пишут - где-то там заканчивается еда, что категорически неправда и как еще посмотреть. Это от слабой политической информированности пишут, неустойчивый элемент пишет, понимаешь.


Если чуть абстрагироваться, отвлечься от чувства брезгливости при мысли о вездесущем грызуне (вряд ли кто из нас, с аппетитом поедая ароматные жареные куриные грудки, воспроизводит в уме образ несушки), крысятина ничем не хуже курицы, даже вкуснее и уж точно питательнее (для нормальной жизнедеятельности организма зверьки потребляют большое количество белков).

Жареные или тушеные крысы - одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков.
Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем - полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший суп. Особенно пользуются популярностью крысята: их готовят целиком и кушают вместе с костями, макая в традиционные восточные соусы. На гарнир можно подать рис, картошку - нужно соблюсти стиль простой крестьянской пищи.

Крысы во фритюре. Рецепт.
Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать вино .
ИзображениеИзображение
Изображение


Шлем свои рецепты употребления в пищу всевозможной прыгающей, ползающей, летающей и валяющейся на диване политической живности, не стесняемся - всё в дело пойдет, никто не уйдет необработанным надлежащим образом!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге. Это, по их мнению, политическая борьба.

Аврора Крейсер

23

22.09.19, 07:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства

Медвежуть

7

24.06.19, 16:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мрiи Петра Ельцова. Украине нужна политическая поддержка, а не война

LuckyStarrr

16

20.03.19, 19:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Политическая система в СССР

doas2

8

15.02.19, 10:04




[ Time : 0.045s | 17 Queries | GZIP : Off ]