Автор |
|
Зимбура
|
11.04.15, 22:54
|
|
Старожил |
 |
48 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): Зимбура писал(а): В первый раз у меня такое,как-то напрягает душу..
Приехал с дачи недавно,ничего не успел..
Яйца покрасил щас,но они не освящённые..
Как быть? Успокоиться. Ибо б-га все равно нет. ------------------------------------------ А чего ты так боишься слово Бог написать-то?.. "б-га нет"--так пишут только евреи))..
|
|
|
 |
prosto
|
11.04.15, 22:54
|
|
Прохожий |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 242 Откуда: Киев Благодарил (а):
3 раз.
|
Да, в Киеве куличи называются пасхами, это по-русски, а если по-украинки - паска. Печь их - дело, конечно, очень трудоемкое, но не сравнится, конечно, домашняя пасха с покупной. Во-первых, я считаю ее кондитерским блюдом, а отсюда она должна быть именно сладкой, и не слабосладкой, а явно. А покупные, причем в дорогих кондитерских даже, как по мне, недостаточно сладкие. Во-вторых, я придумала себе такой смысл - вот не будет меня, а сын будет говорить внукам "а твоя бабушка всегда пекла, и лучше этой пасхи не было". Как вот я - не пробовала в жизни ничего похожего на пасхи матери своего отчима - бабы Нади. На 30 яиц (домашних, разумеется), цвет - густо-оранжево-жёлтый, плотная, вкус - райский. Это мега! У меня, конечно, не такие, ее мастерство недостижимо и непревзойденно. А струделя с маком при этом, а ватрушки! Вот такую оставила она о себе память.
_________________ Миру – мир, война – войне.
|
|
|
 |
Зимбура
|
11.04.15, 22:57
|
|
Старожил |
 |
48 раз.
|
prosto писал(а): Да, в Киеве куличи называются пасхами, это по-русски, а если по-украинки - паска. Печь их - дело, конечно, очень трудоемкое, но не сравнится, конечно, домашняя пасха с покупной. Во-первых, я считаю ее кондитерским блюдом, а отсюда она должна быть именно сладкой, и не слабосладкой, а явно. А покупные, причем в дорогих кондитерских даже, как по мне, недостаточно сладкие. Во-вторых, я придумала себе такой смысл - вот не будет меня, а сын будет говорить внукам "а твоя бабушка всегда пекла, и лучше этой пасхи не было". Как вот я - не пробовала в жизни ничего похожего на пасхи матери своего отчима - бабы Нади. На 30 яиц (домашних, разумеется), цвет - густо-оранжево-жёлтый, плотная, вкус - райский. Это мега! У меня, конечно, не такие, ее мастерство недостижимо и непревзойденно. А струделя с маком при этом, а ватрушки! Вот такую оставила она о себе память. ----------------------------------------- Да пёк я,пёк,и в прошлом и в позапрошлом,сам! Сам белки от желтков отделял,месил там всё,формочки,над духовкой стоял,потом раздавал товарищам своим близким.. Они офуели))..Тоже вкусно получилось..
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
11.04.15, 22:58
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 9527 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
10 раз.
|
Зимбура писал(а): А чего ты так боишься слово Бог написать-то?.. Что значит "ты так боишься слово Бог написать-то?"? Зимбура писал(а): "б-га нет"--так пишут только евреи)).. Эт врятли (с) Сколько видел пишущих евреев и неевреев, кто пишет так, кто нет, - национальных особенностей не заметил.
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
 |
aist
|
11.04.15, 23:02
|
|
0 раз.
|
Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа?
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
11.04.15, 23:06
|
|
Прохожий |
 |
1 раз.
|
aist писал(а): Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа? Чтобы сделать из аграрного зернового придатка Европы сверхдержаву, которая первой в мире полетела в космос.
|
|
|
 |
Oldmerin
|
11.04.15, 23:15
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
Зимбура писал(а): Яйца покрасил щас,но они не освящённые..
Как быть? Ты никак хиппи?
|
|
|
 |
aist
|
11.04.15, 23:15
|
|
0 раз.
|
DeadMoroz писал(а): aist писал(а): Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа? Чтобы сделать из аграрного зернового придатка Европы сверхдержаву, которая первой в мире полетела в космос. Да, нормально развивалась Российская Империя.
|
|
|
 |
Oldmerin
|
11.04.15, 23:16
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
DeadMoroz писал(а): aist писал(а): Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа? Чтобы сделать из аграрного зернового придатка Европы сверхдержаву, которая первой в мире полетела в космос. Да-да, тока без разрешения государя этого "придатка" в сраной гейропе ни одна пушка не стреляла.
|
|
|
 |
Бордюр
|
11.04.15, 23:18
|
|
0 раз.
|
С наступающим, православные! 
|
|
|
 |
Oldmerin
|
11.04.15, 23:18
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
aist писал(а): DeadMoroz писал(а): aist писал(а): Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа? Чтобы сделать из аграрного зернового придатка Европы сверхдержаву, которая первой в мире полетела в космос. Да, нормально развивалась Российская Империя. Нет, не нормально, а самыми высокими темпами в мире, каг Китай в 2000-ные.
|
|
|
 |
Gorthaur
|
11.04.15, 23:25
|
|
Участник |
 |
13 раз.
|
Зимбура писал(а): В первый раз у меня такое,как-то напрягает душу..
Как быть? Ваще-то служба идет минимум до 3-х утра, освящение по окончании. Так что всё у тебя впереди.
|
|
|
 |
Oldmerin
|
11.04.15, 23:27
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
Gorthaur писал(а): Зимбура писал(а): В первый раз у меня такое,как-то напрягает душу..
Как быть? Ваще-то служба идет минимум до 3-х утра, освящение по окончании. Так что всё у тебя впереди. Мужики, вы чё, всерьёз такой юрундой озабочены? Богу, ежли он есть, глубоко похЪ наши поклонения, ритуалы, попы, церкви, посты и куличи с пасхами! Живи по совести, с Богом в душе, - вот главное!
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
11.04.15, 23:30
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 9527 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
10 раз.
|
Oldmerin писал(а): DeadMoroz писал(а): aist писал(а): Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа? Чтобы сделать из аграрного зернового придатка Европы сверхдержаву, которая первой в мире полетела в космос. Да-да, тока без разрешения государя этого "придатка" в сраной гейропе ни одна пушка не стреляла. До астраханских степей газет с вестями о Парижском конгрессе или Берлинском трактате пока значится так и не довезли...
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
11.04.15, 23:30
|
|
Прохожий |
 |
1 раз.
|
Oldmerin писал(а): DeadMoroz писал(а): aist писал(а): Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа? Чтобы сделать из аграрного зернового придатка Европы сверхдержаву, которая первой в мире полетела в космос. Да-да, тока без разрешения государя этого "придатка" в сраной гейропе ни одна пушка не стреляла. Oldmerin писал(а): Нет, не нормально, а самыми высокими темпами в мире, каг Китай в 2000-ные. Завязывай с тяжелыми наркотиками.
Последний раз редактировалось DeadMoroz 11.04.15, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Oldmerin
|
11.04.15, 23:31
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
А про хиппи, это я анекдот совецкий вспомнил. Привёл студент своего американского коллегу к себе домой в четверг накануне Пасхи. Знакомит с семьёй, всех представил, а на кухне его дед к Пасхе готовицца. Американец обращает на него внимание, и спрашивает, кто это. Студент отвечает, дедушка, яйца красит. Американец понимающе закатил глаза, -ес-ес, дедушка хиппи?
|
|
|
 |
Oldmerin
|
11.04.15, 23:32
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
DeadMoroz писал(а): Oldmerin писал(а): DeadMoroz писал(а): aist писал(а): Хм... Почему большевики в очках старались вытравить православие из русского народа? Чтобы сделать из аграрного зернового придатка Европы сверхдержаву, которая первой в мире полетела в космос. Да-да, тока без разрешения государя этого "придатка" в сраной гейропе ни одна пушка не стреляла. Завязывай с тяжелыми наркотиками. Ты жертва укробраза?
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
11.04.15, 23:32
|
|
Прохожий |
 |
1 раз.
|
Oldmerin писал(а): А про хиппи, это я анекдот совецкий вспомнил. Привёл студент своего американского коллегу к себе домой в четверг накануне Пасхи. Знакомит с семьёй, всех представил, а на кухне его дед к Пасхе готовицца. Американец обращает на него внимание, и спрашивает, кто это. Студент отвечает, дедушка, яйца красит. Американец понимающе закатил глаза, -ес-ес, дедушка хиппи? Мерин, ты уже яйца и булки освятил?
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
11.04.15, 23:34
|
|
Прохожий |
 |
1 раз.
|
Oldmerin писал(а): Ты жертва укробраза? Я нет, а ты определенно с твоими познаниями в истории. Памятники Ленину-то когда валить начнешь? 
|
|
|
 |
Oldmerin
|
11.04.15, 23:36
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
DeadMoroz писал(а): Мерин, ты уже яйца и булки освятил? Нет канешна, а нахуЯ это? Покрасить покрасил, глазурь на куличи сделал, жена облила их и посыпкой посыпала, чё ишо надо? Тащить их к толлстому, каг груша, "отцу Вадиму", который в Великий Пост (которого я тоже не соблюдаю) жрёт колбасу и пьёт водку? Они чё, от этого вкуснее станут шо ли?
|
|
|
 |
|
|