Автор |
|
Vladislav
|
10.04.15, 00:11
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2153 Откуда: Москва Благодарил (а):
1 раз.
|
Петров писал(а): русский - это национальность. слово "русский" в смысле национальности - имя существительное, произошедшее из прилагательного "русский" путем субстантивации.
кто говорит "русских нет", идет накуй. Русские - это вообще вместе великороссы, белорусы и малороссы. После революции упразднили великороссов и малороссов, белорусов оставили, но сделали "братским народом" (наравне с таджиками и грузинами). Великороссов стали называть просто "русские", малороссов переименовали в украинцев. Листовка времён Российской Империи: - тут нет малоросов, белорусов и великороссов, все вместе они обозначены как "русские". А все остальные народы России идёт отдельно от русских: тюрки/татары, финны, немцы, горцы итд. Даже поляки отдельно.
Последний раз редактировалось Vladislav 10.04.15, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Maxsbor
|
10.04.15, 00:12
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10485 Откуда: От Александрийского столпа Благодарил (а):
91 раз.
|
String Theory писал(а): IgorGr писал(а): Русский - прилагательное. Означает отношение к цивилизации. Есть русские евреи (автор этой темы), есть русские грузины, русские латыши. Нет грузинских русских, еврейских русских, латышских русских. В общем русский = сумма национальностей. 1) Вы кто по-национальности? Еврей? Или вы не можете определиться? . он же написал что он еврей родившийся в России уедет в другую страну - станет как в брате-2 "Мы, русские, своих не бросаем" так евреев нигде не любят, а русских уважают
|
|
|
|
Екатеринбуржец
|
10.04.15, 00:12
|
|
Ветеран |
|
184 раз.
|
Vladislav писал(а): Всех "неправославных". Православие как нечто объединяющее было позднее.
|
|
|
|
String Theory
|
10.04.15, 00:14
|
|
0 раз.
|
Obrusev писал(а): Важно, чтобы нерусские в русском государстве имели те же права, что и русские. Разумеется. А как иначе?
_________________ Слава многонациональному народу! Слава Чечне! Слава Татарстану! Слава братской Украине! Новиопам слава!
|
|
|
|
Петров
|
10.04.15, 00:15
|
|
83 раз.
|
String Theory писал(а): Obrusev писал(а): Важно, чтобы нерусские в русском государстве имели те же права, что и русские. Разумеется. А как иначе? бывает и иначе я даже знаю где
_________________ Ucraina delenda est
|
|
|
|
Maxsbor
|
10.04.15, 00:16
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10485 Откуда: От Александрийского столпа Благодарил (а):
91 раз.
|
String Theory писал(а): Maxsbor писал(а): ... Вы кто по-национальности? Представьтесь. Имею право требовать, так как вы обсуждате людей русской национальности. Меня в том числе. если будем вместе пить - представлюсь откуда взялся "Стринг теори", кем был раньше? нормальный человек женскими трусами себя не назовет в падлу будет ещё прокладкой или тампоном назвался бы, нечисть
|
|
|
|
ёкарныйбабай
|
10.04.15, 00:17
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 11533 Откуда: Россия.Город русских оружейников. Благодарил (а):
921 раз.
|
Игорь писал(а): Бурятские удмурты. Дубненские тундрюки.
_________________ У меня аллергия на дураков, организм сразу начинает ругаться матом.
|
|
|
|
String Theory
|
10.04.15, 00:17
|
|
0 раз.
|
Екатеринбуржец писал(а): Православие как нечто объединяющее было позднее. Религиозная принадлежность шла отдельно от этнической, хотя корреляция была сильной, разумеется. Понятно, что немцы в РИ были как правило лютерянами, а булгары - мусульманами. Но в переписи 1897 эти графы шли отдельно. Были зафиксированы и русские неправославного вероисповедания, но было их доли процента.
_________________ Слава многонациональному народу! Слава Чечне! Слава Татарстану! Слава братской Украине! Новиопам слава!
Последний раз редактировалось String Theory 10.04.15, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Петров
|
10.04.15, 00:19
|
|
83 раз.
|
String Theory - это Теория струн, направление в теоретической физике. причем тут трусы и прокладки
|
|
|
|
Vladislav
|
10.04.15, 00:20
|
|
Завсегдатай |
|
1 раз.
|
Obrusev писал(а): Все нормально: с задержкой формируется русское национальное государство. Важно, чтобы нерусские в русском государстве имели те же права, что и русские. Дискриминацию по национальному признаку нужно жестко пресекать. Если человек на законных основаниях имеет гражданство - то он полноправный гражданин, равный со всеми. В любом нормальном государстве должно быть так. Например в Финляндии, которая является национальным государством финнов (суоми), шведский язык - государственный, хотя там людей говорящих по-шведски всего чуть более 5%.
|
|
|
|
String Theory
|
10.04.15, 00:21
|
|
0 раз.
|
Maxsbor писал(а): если будем вместе пить - представлюсь откуда взялся "Стринг теори", кем был раньше? Уважаемый, вы взялись обсуждать национальность и начали утверждать, что русской национальности нет. То есть вы заявили мне и другим форумчанам, что у нас нет своего "Я", что мы без рода и племени. Вы сами влезли в тему, которая требует определенности. Итак, кто вы по-национальности?
|
|
|
|
String Theory
|
10.04.15, 00:22
|
|
0 раз.
|
Петров писал(а): String Theory - это Теория струн, направление в теоретической физике. причем тут трусы и прокладки Уровень культуры у людей разный. Что уж тут поделать.
|
|
|
|
Maxsbor
|
10.04.15, 00:30
|
|
91 раз.
|
String Theory писал(а): Maxsbor писал(а): если будем вместе пить - представлюсь откуда взялся "Стринг теори", кем был раньше? Уважаемый, вы взялись обсуждать национальность и начали утверждать, что русской национальности нет. То есть вы заявили мне и другим форумчанам, что у нас нет своего "Я", что мы без рода и племени. Вы сами влезли в тему, которая требует определенности. Итак, кто вы по-национальности? Думаю, не составит труда процитировать моё утверждение "русской национальности нет"? или сочтетесь балоболом (в мягкой форме)
|
|
|
|
Obrusev
|
10.04.15, 00:33
|
|
Старожил |
|
7 раз.
|
Петров писал(а): String Theory - это Теория струн, направление в теоретической физике. причем тут трусы и прокладки Или я не помню англицкий, или струны - это стрингС(множественное число), то бишь, теория струн должна звучать как стрингС теоори. По русски - теория стрингов?
|
|
|
|
String Theory
|
10.04.15, 00:36
|
|
0 раз.
|
Maxsbor писал(а): Думаю, не составит труда процитировать моё утверждение "русской национальности нет"? или сочтетесь балоболом (в мягкой форме) Вы начали разводить стандартный русофобский троллиг на тему самоназвания русского народа в русском же языке. Я дальше сделал экстраполяцию. Если я был не прав и вы уважаете право русского народа на свою национальную идентичность, то я приношу вам свои извинения.
|
|
|
|
октоген
|
10.04.15, 00:40
|
|
48 раз.
|
Vladislav писал(а): Российские татары на 1/3 славяне, на 1/3 финно-угоры, на 1/3 тюрки. Как можно говорить о существовании татарской национальности, если татары - смесь народов разных рас. Единственные факторы, которые относят человека к "татарам" - владение татарским языком и самоидентификация. Если человек говорит по-татарски и называет себя татарином, то он татарин. То есть татары - это принадлежность к татарской культуре и цивилизации. Ну уж нет. Татары от славян отличаются фенотипом( внешний вид), соотв и генотипом. И русскими их назвать кощунство. Это пишу я, человек который на отдыхах татарочек перепользовал достаточно. Нравятся мне они. Но заводить потомство от них я никогда не стану, т.к. они нерусские.
_________________ Sunburn писал(а): Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.
|
|
|
|
Maxsbor
|
10.04.15, 00:42
|
|
91 раз.
|
Петров писал(а): String Theory - это Теория струн, направление в теоретической физике. причем тут трусы и прокладки я эту теорию не изучал, извиняюсь, был не прав в русском языке много слов, означающих абсолютно разные вещи двусмысленный ник абсолютному большинству людей, "стринг теори" вызовет другие ассоциации, и это не будет означать, что они низкой культуры просто ТС намеренно допустил двусмысленность, пользуясь ограниченностью распространения этой части теоритеческой физики
|
|
|
|
Vladislav
|
10.04.15, 00:44
|
|
Завсегдатай |
|
1 раз.
|
октоген писал(а): Vladislav писал(а): Российские татары на 1/3 славяне, на 1/3 финно-угоры, на 1/3 тюрки. Как можно говорить о существовании татарской национальности, если татары - смесь народов разных рас. Единственные факторы, которые относят человека к "татарам" - владение татарским языком и самоидентификация. Если человек говорит по-татарски и называет себя татарином, то он татарин. То есть татары - это принадлежность к татарской культуре и цивилизации. Ну уж нет. Татары от славян отличаются фенотипом( внешний вид), соотв и генотипом. И русскими их назвать кощунство. Это пишу я, человек который на отдыхах татарочек перепользовал достаточно. Нравятся мне они. Но заводить потомство от них я никогда не стану, т.к. они нерусские. Татары очень разные...есть которые выглядят как европейцы-северяне, а есть как азиаты.
|
|
|
|
Петров
|
10.04.15, 00:46
|
|
83 раз.
|
нафик
Последний раз редактировалось Петров 10.04.15, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Петров
|
10.04.15, 00:50
|
|
83 раз.
|
Obrusev писал(а): Или я не помню англицкий получается, так. а еще есть раздел математики, который по-русский называется "Теория вероятност ей", а по-агнлийски - "Probabilit y theory". а не "probabilities" перевод это не калька. http://yandex.ru/yandsearch?clid=190964 ... g%20theory
|
|
|
|
|
|