Абинск72
|
07.04.15, 13:45
|
|
Участник |
 |
Регистрация: 22.09.2014 Сообщения: 1468 Откуда: Абинск, Россия (Кубань) Благодарил (а):
0 раз.
|
system писал(а): интересная ветка Ага, это, пожалуй, основное из за чего я тут трусь. Пообщаться с реальными людьми, услышать их истории и впечатления. Телевизор или статьи - это не то, новости и не более. Именно живое впечатление, вот что важно и интересно. А то последнее время - новость, обсуждение, срач.. Фигня. Вот такие "настоящие", бытовые впечатления интереснее.
_________________ Россия - это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.The Times
|
|
|
 |
Вега
|
07.04.15, 14:27
|
|
Участник |
 |
32 раз.
|
Харьков В целом, у Джины довольно объективная картина. Могу дополнить только картинкой из жизни. Ехала на работу в маршрутке. У водителя на приборной доске налеплен герб СССР и вплотную к ней иконка, на лобовом окне жовто-блакыный флажок и вымпелок ф/к "Металлист", и тут же несколько выпусков газет "Вести" (которую все время пытаются громить из-за якобы оппозиционности). В общем, на любой вкус. Причем, полагаю, искренне, а не на потребу пассажиров.
2. Коммуналка без перебоев, экономия топлива даже пошла на пользу - топят ровно столько, чтобы ощущать себя комфортно, потому что в предыдущие годы топили как сумасшедшие. Зарплаты-пенсии... Ну, ясно, что несколько уменьшились. Если учесть подорожания всего - то уменьшились очень-очень сильно. С работой - писец, устроиться невозможно, кругом сокращения. Отдыхать не ездят, бытовую технику покупают в основном к праздникам, когда скидки, и то очень мало. В продуктовых магазинах ажиотажа нет, но покупают самое необходимое и недорогое. Многие стали покупать рассыпные продукты - они дешевле и можно взять немножко (или, наоборот, много). Вот - все время в магазинах какие-то акции и скидки то на одно, то на другое. Причем акции проводят производители, а не магазины, потому одни и те же действуют во всех сетевых магазинах. В целом, маркетинг в продуктовых магазинах улучшился. На рынке стали предупреждать, на сколько денег завешивает товар, прежде чем упаковывать. Покупка 2-3 яблок или половины вилка капусты принимается как должное. В магазинах с одеждой - пусто. Много бутиков и обувных закрывается. Стало заметно меньше такси и заметно больше людей, особенно молодых, в электротранспорте, который не подорожал пока.
3. Власть ругают все, но все больше и больше шепотом и с оглядкой. Путина - ругает большинство: одни за недостаточную жесткую "руку", другие за "нападение" или "поддержку террористов". К событиям в Одессе - огромная трагедия и провокация (причем, чья провокация - в зависимости от симпатий к майдану или антимайдану). К русскому Крыму - сожаление, что не поехать. Но в целом, то, что он не вернется, не поддается сомнению никем. Давление со стороны нациков и СБУ - для обывателей не чувствуется. Для чиновников - думаю, есть такое дело.
|
|
|
 |
mik
|
07.04.15, 14:29
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 41411 Откуда: Запорожье Благодарил (а):
31 раз.
|
картинка из жизни..
магазин АТБ . Киев бабушка покупает внуку 1 яблоко и 1 апельсин
_________________ Царi вам не дали Вкраїни
|
|
|
 |
Вега
|
07.04.15, 14:36
|
|
Участник |
 |
32 раз.
|
Да, машин, несмотря на дорогой бензин, меньше не стало. В начале года количество поуменьшилось, а теперь снова повыползали.
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 14:38
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
mik писал(а): картинка из жизни..
магазин АТБ . Киев бабушка покупает внуку 1 яблоко и 1 апельсин Мик, было бы хорошо, если бы ты написал как можно подробнее про Киев, как Джина. А еще лучше про родной Запорожье, потому что про Киев есть еще кого спросить, но лучше и про Киев и про Запорожье. Давно ли ты был дома?
|
|
|
 |
Вега
|
07.04.15, 14:40
|
|
Участник |
 |
32 раз.
|
Не знаю общей картины на рынке недвижимости, но у нас висят объявления время от времени, что продается 2-3 комн. кв. в хрущевке. Из последнего - 3-комн. 56 кв.м., 4 эт 5-этажки --- 32 тыс. денег. Для сравнения - моя тетя дет 8 назад купила однокомнатную 34 м в хрущевке улучшенной планировки за 42 тыс.
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 14:51
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
То есть, с учетом того, что две однокомнатные стоят как одна трехкомнатная, можно сказать, что цены на недвижимость упали минимум на треть.
|
|
|
 |
Вега
|
07.04.15, 14:55
|
|
Участник |
 |
32 раз.
|
Не могу точно оценить по частным случаям. В связи с большим количеством переселенцев возрос спрос на квартиры и дома в пригороде - это точно. В радиусе 30-50 км.
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 15:01
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Вега писал(а): Не знаю общей картины на рынке недвижимости, но у нас висят объявления время от времени, что продается 2-3 комн. кв. в хрущевке. Из последнего - 3-комн. 56 кв.м., 4 эт 5-этажки --- 32 тыс. денег. Для сравнения - моя тетя дет 8 назад купила однокомнатную 34 м в хрущевке улучшенной планировки за 42 Трамвайный хам писал(а): То есть, с учетом того, что две однокомнатные стоят как одна трехкомнатная, можно сказать, что цены на недвижимость упали минимум на треть. Блин, математик я юный. С учетом того, что две однокомнатные стоят как одна трехкомнатная получается, что цены упали почти в два-три раза: (42*2)/32=2,6
|
|
|
 |
Вега
|
07.04.15, 15:06
|
|
Участник |
 |
32 раз.
|
Жалко, что только харьковчане "выступили". Действительно, хотелось бы послушать, что в регионах происходит. Как-то рассосался народ, к сожалению.
|
|
|
 |
Козьма Прутков
|
07.04.15, 15:19
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск Благодарил (а):
8 раз.
|
Предлагаю оценивать материальную сторону существования (доходы - расходы) в бигмаках. Чтобы не заморочиться валютными курсами.
_________________ Зри в корень!
|
|
|
 |
mik
|
07.04.15, 15:26
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 41411 Откуда: Запорожье Благодарил (а):
31 раз.
|
Козьма Прутков писал(а): Предлагаю оценивать материальную сторону существования (доходы - расходы) в бигмаках. Чтобы не заморочиться валютными курсами. гамбургер в Киеве 16 грн
_________________ Царi вам не дали Вкраїни
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 15:43
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Козьма Прутков писал(а): Предлагаю оценивать материальную сторону существования (доходы - расходы) в бигмаках. Чтобы не заморочиться валютными курсами. Оценивать материальную составляющую нужно по многим показателям, оценивать по макдональдсу неадекватно.
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 15:44
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Мик, ну так мы наконец услышим начальника транспортного цеха?
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 16:37
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
mik писал(а): картинка из жизни.. магазин АТБ . Киев бабушка покупает внуку 1 яблоко и 1 апельсин Ага ))) Даже в начале сезона просьба взвесить "два" воспринималась как два яблока, а не два кило яблок. Когда можно было купить по 5-6 гривен за кило.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 16:45
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Вега писал(а): Давление со стороны нациков и СБУ - для обывателей не чувствуется. Для чиновников - думаю, есть такое дело. Да не скажи ))) Мы в воскресенье ходили поглазеть, что в городе делается ))) Вечером приятельница моя звонит - "Нас с тобой увидели" Ну, - думаю, - все... приехали, и до нас очередь докатилась, повесили куда-нибудь наши любопытные морды ((( Оказывается, пока мы, довольно посмеиваясь, наблюдали за наблюдающими, за нами тоже наблюдали такие же наблюдающие ))) Из наших же кругов желающих поглазеть, что в городе делается
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 16:49
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Трамвайный хам писал(а): То есть, с учетом того, что две однокомнатные стоят как одна трехкомнатная, можно сказать, что цены на недвижимость упали минимум на треть. Вчера видела объявление о сдаче однушки 45 квадратов с ремонтом и мебелью в нескольких минутах от метро за 3000 гривен
|
|
|
 |
|
|