Автор |
|
Трамвайный хам
|
07.04.15, 00:39
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Думаю, многим будет интересно узнать, что происходит в той или иной части Украины из первых рук, а на ФОРе таких рук как говорится дофига и больше. То есть можно, с учетом того, что тут все друг друга довольно давно и хорошо знают, составить себе картину. Для этого нужно, чтобы как можно больше граждан Украины рассказали как можно подробнее, в своем повествовании ответив на ряд вопросов:
1. Место, о котором идет речь. 2. Как с материальным обеспечением населения? Зарплаты, пенсии, как с работой? Как коммуналка - отопление, свет и тд, работает хоть без перебоев? 3. Как настроения? Отношение людей к власти, к Москве, Путину, АТО, событиям в Одессе 2 мая, русскому Крыму. Чувствуется ли давление со стороны нациков, СБУ и пр.
Имеется ввиду не личное материальное обеспечение, не личное настроения и тыды, а как все это в общем, какова на взгляд респондента общая картина?
Если кто хочет еще задать какие вопросы - милости прошу, позже вставлю в СТ, если сам не смогу редактировать попрошу модераторов.
Первая Джина))) Скептику приготовится)))))))
Шутки шутками, а правда, давайте, рассказываете, давайте сделаем хорошую, информативную ветку.
|
|
|
 |
Гришаня
|
07.04.15, 02:31
|
|
2325 раз.
|
Санька писал(а): Оптимистичней товарищи,оптимистичней С возвращением.
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 11:32
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Цитата: 1. Место, о котором идет речь. 2. Как с материальным обеспечением населения? Зарплаты, пенсии, как с работой? Как коммуналка - отопление, свет и тд, работает хоть без перебоев? 3. Как настроения? Отношение людей к власти, к Москве, Путину, АТО, событиям в Одессе 2 мая, русскому Крыму. Чувствуется ли давление со стороны нациков, СБУ и пр. Место, о котором идет речь, Харьков. Поэтому просто рассказать не получится. В нынешней ситуации Харьков - уже не рядовой областной центр, а средоточие очень важных процессов вне зоны видимости не только манюпасов, но и тех, кто старается следить за ситуацией. Вот это подковерное, как мне кажется, из Харькова вышло в Харьков и вернется. Подковерное- ДопоГепа + съезд ПР 22 февраля 2014 - Съезд + Янукович - в тот же день - Гепа + неустановленные лица, возможно, в Москве - двумя днями позже - Гепа + Коломойский - предположительно через пару часов после предположительно Москвы - Столкновения со стрельбой в марте 2014, спасение Белецкого, апрельская репетиция Одессы на Плехановской, покушение на Гепу на следующий день - Харьков + "Стрелков" (Стрелков - в кавычках, выбор цели) - апрель 2014 __________________ Вызывающее вопросы- Виртуально весь год строили бомбоубежища, укрепляли границу и блокпосты, формировали карательные батальоны - Реально город жил как ни в чем не бывало обычной жизнью - строились рынки, торговые центры. жилые дома, ремонтировались дороги и даже прокладывались новые трамвайные линии. - Посягательства на Гепу были скорее свето-шумовыми эффектами (до свержения??? Коломойского) ______________________ Возникало ощущение какой-то отдельности Харькова - по уготованной для него судьбе Пока отдохну и подумаю дальше
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 11:49
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
2. Как с материальным обеспечением населения? Зарплаты, пенсии, как с работой? Как коммуналка - отопление, свет и тд, работает хоть без перебоев?
Коммуналка работает без перебоев. Топили нормально, да и зима выдалась теплая. Отключения света в жилых домах не было. Работало даже уличное освещение и подсветка на магазинах, кафе и прочем. Транспорт ходит, пока подорожали маршрутки. Внешне все, как прежде.
Пенсии платят вовремя и в полном объеме, зарплаты на госпредприятиях задерживают (ХАЗ и прочие) Предполагаю, что лучше с деньгами у танкостроителей и танкоремонтников. Но точно не могу сказать.
Толпы молодежи клеят рекламу и суют ее в руки. Милиция гоняет бабушек со всякой снедью и вязаными носочками. Уличная торговля заполонила город. Начали потихоньку подходить к палаткам с бельишком. У палаток с одеждой пустота почти Торричеллиева )))
Магазины массово закрываются, на павильонах - аренда-аренда-аренда. На рынках пусто. Чувствуется, что с деньгами (зарплатой) не очень. В супермаркетах тоже очередей нет. Еду предпочитают покупать на улице (яйца, овощи) или на рынках в палатках (рыбу-мясо-молоко)
Появилась внутридворовая торговля - якобы фермерская молочка, плюс просроченная молочка непонятного происхождения. Может, остатки с рынков. Там же во дворах - свинина, куры и прочее, якобы домашнее. Не сказала бы, что дешевле или намного дешевле.
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 11:50
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Джина, это интересно, но как дополнение к картине. На вопросы двух основных пунктов (2 и 3) вы ни разу не ответили. Прошу вас, ответьте пожалуйста. Не в личном плане, а как вы видите общую картину с ЗП, пенсиями, настроениями и тд.
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 11:53
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Хочу повторить вслед за кем-то - страшно не тогда, когда дорого, а тогда, когда негде взять
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 11:54
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
mik писал(а): Киев. народишко тупой Мик, коротко слишком. Дай свою развернутую картину по всем пунктам. А народ... Как там у Михаила Афанасича... Люди как люди, и милосердие иногда стучится в их сердца...
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 11:55
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
На второй я вчерне ответила. Теперь отдохну и отвечу на третий
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 11:57
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Я наметила ответы на два вопроса, постараюсь ответить на третий, а потом жду уточняющих вопросов
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 11:57
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Джина, очень хорошо по второму пункту. Спасибо огромное, жду по третьему.
|
|
|
 |
Бендер
|
07.04.15, 12:05
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|

Трамвайный хам
[quote]Думаю, многим будет интересно узнать, что происходит в той или иной части Украины из первых рук, а на ФОРе таких рук как говорится дофига и больше. То есть можно, с учетом того, что тут все друг друга довольно давно и хорошо знают, составить себе картину. Для этого нужно, чтобы как можно больше граждан Украины рассказали как можно подробнее...
СБУ?
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
 |
Стилет
|
07.04.15, 12:12
|
|
0 раз.
|
Бендер писал(а):

Трамвайный хам
Цитата: Думаю, многим будет интересно узнать, что происходит в той или иной части Украины из первых рук, а на ФОРе таких рук как говорится дофига и больше. То есть можно, с учетом того, что тут все друг друга довольно давно и хорошо знают, составить себе картину. Для этого нужно, чтобы как можно больше граждан Украины рассказали как можно подробнее...
СБУ?  так и даведёт бабку до цугундера
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 12:15
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Бендер писал(а): СБУ? Та не. Демоны. 
|
|
|
 |
Бендер
|
07.04.15, 12:41
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Вы этого от меня никогда не добьетесь Гражданин Гадюкин. (С) Или пан Гадюченко? Га?
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
 |
Джина
|
07.04.15, 12:58
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
3. Как настроения? Отношение людей к власти, к Москве, Путину, АТО, событиям в Одессе 2 мая, русскому Крыму. Чувствуется ли давление со стороны нациков, СБУ и пр.
Это, пожалуй, самый запутанный вопрос. Сначала отвечу эпизодом из жизни. У одной моей соседки по району сына забрали в АТО в возрасте под полтинник, у него уже внуки ))) Просто потому что он служил в армии. Не знаю, добрался ли он до зоны боевых действий, поскольку у таких еще идет какая-то подготовка в области.
И вот эта тетушка в одном предложении, вытащив мобильник из сумки, сказала такое: "Нужно попросить сынулю отдать этот телефон солдатикам, мне он не нужен...... Нет, вы представляете??? Как включишь телевизор - во всем виноват Путин! Они кричат, что это Путин войну развязал и поэтому мы живем так плохо. Идиоты!!!"
Я обалдела. Вот к какой группе ее отнести??? _____________________
Что касается Крыма, то буду оперировать услышанным от заинтересованных лиц. Две женщины вначале говорили, что их родня недовольна, все плохо, жалеют, что Крым в России. Спустя год всем довольны, возвращения не может быть. А две живущие в Крыму бывшие харьковчанки сразу ликовали - как им повезло. Они были еще и пророссийскими изначально. Чтобы кто-то собирался воевать Крым обратно, в своих кругах не слышала.
Одесса 2 мая - тема антимайдана. Она не стала информповодом в Харькове для большинства. Тем более в СМИ эта история была изначально подана лживо. Пока мы могли выходить на площадь, то каждый месяц отмечали эту дату флешмобом. Теперь такой возможности нет. Для большинства харьковчан не было и убийства на Рымарской 13 марта. Они об этом если и слышали, то через день забыли. А мы ходим мимо дома с памятной табличкой, над которой надругались майдауны и продолжают ее закрашивать - уже разбитую. _____________________
К АТО отношение неоднозначное. И в этом главный ужас. Мне кажется, что большинство считает, что там Украина воюет с Россией. И это считают не только украинцы по национальности, но и многие русские. Хоть пропади, а в их сознании там стоит регулярная российская армия и чеченцы. ДЛНР сочувствуют и переживают за людей те, у которых там родня и знакомые. Хотя таких очень много на самом деле. И одновременно эта вбитая в мозги вера в российскую армию. Поначалу многие твердили, что и в Харьковской области стоят российские танки на границе.
Что касается самих военных, то они не доверяют друг другу. Я писала - нет у них фронтового братства. ВСУ косятся на батальонщиков и бригадников. Не видела, чтобы даже смотрели друг на друга. Только зыркают иногда.
Продолжу позже
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 12:59
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Бендер писал(а): Вы этого от меня никогда не добьетесь Гражданин Гадюкин. (С) Или пан Гадюченко? Га? Не, не угадали ни разу, товарищ Бендер. Я - чистокровный жидомордвин.
|
|
|
 |
Трамвайный хам
|
07.04.15, 13:10
|
|
Старожил |
 |
82 раз.
|
Джина, еще раз огромное спасибо, Отлично, просто отлично! Дополнительных вопросов просто не возникает. Вы - молодец. И не только поэтому. Просто молодец!!! Я всегда был на вашей стороне против этих всяких как вы их там назвали... сулико, вы, вероятно это заметили. Эти сулико по природе настояшие хохлы, так я считаю.
|
|
|
 |
|
|