Автор |
|
урал
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7729 Откуда: АлмаАта Благодарил (а):
0 раз.
|
Индифферент писал(а): Корнелий Шнапс идет по свету, Сжимая крюк в кармане брюк. Ведет его дорога в Лету, Кругом цветет сплошной цурюк. Иди ферент тропою темною. Во лбу твоем бараний РОГ Ведет тебя козел кастрат . И приведет тебя он супостат . Барана , на глубокий водопад Ты жди и будет тебе СРОК
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Землетрясение в Турции сдвинуло литосферные плиты Президент института INGV Карло Дольони сообщил, что землетрясение передвинуло Турцию СюжетЗемлетрясение в Турции:
Фото: РИА Новости
Из-за мощного землетрясения Турция сдвинулась примерно на три метра. Об этом сообщил президент Национального института геофизики и вулканологии Италии (INGV) Карло Дольони в интервью газете Corriere della Sera.
В результате катастрофического события, Аравийская плита переместилась в юго-западном направлении по отношению к Анатолийской плите. Это породило тип разлома, который сейсмологи называют «неглубоким транскуррентным разломом» с гипоцентром (очагом землетрясения) на глубине от 15 до 20 километров. Относительно Сирии Турция сдвинулась на 5-6 метров, отмечает Дольони, однако наиболее точные данные будут доступны в ближайшие дни после наблюдений спутниками ESA Sentinel и ASI CosmoSkymed.
Турецкая сейсмологическая служба подала сигнал об угрозе цунами, однако сгенерированная волна была слабой и небольшой, достигнув высоты всего 30 сантиметров.
Разлом охватил территорию длиной 190 километров и шириной 25 километров, что вызывало последовательность толчков, достигших двух самых интенсивных пиков с интервалом в девять часов. Два сильнейших землетрясения произошли на юге Турции и на севере Сирии, достигнув магнитуды 7,8 и 7,5 соответственно. Этот регион является сейсмической «горячей точкой», поскольку находится на пересечении четырех непрерывно сталкивающихся плит — Анатолийской, Арабской, Евразийской и Африканской.
По словам Дольони, землетрясения являются проявлением своего рода затяжной «сейсмической эпидемии», которая может продолжаться дни, месяцы или даже годы, как это случалось в некоторых случаях в прошлом. Пока накопленная энергия не будет высвобождена, толчки продолжатся.
|
|
|
 |
Коля
|
|
163 раз.
|
Уралко, ты меня знаешь, я сам старый литосферщег и грёбаный каклист. Уже если чево куда, так это ко мне. Но вот турки несогласны! Они выражают! И впредь!
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Коля писал(а): Уралко, ты меня знаешь, я сам старый литосферщег и грёбаный каклист. Уже если чево куда, так это ко мне. Но вот турки несогласны! Они выражают! И впредь! Но там Мачача зеты предупреждали. Ну и тут в этой ветке было. Пусть читают фору и мою ветку. Это и других касает
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Ну что ждем Ново Мадрид
2023-02-08 15:16:18.0 16.85 N 85.92 W 35 M 6.0 M OFFSHORE HONDURAS INET
Гондурас 6.0
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
2023-02-08 15:32:43.4 4.72 S 39.21 E 10 f M 4.8 A KENYA GFZ
Ваще никогда не видел там толчков КЕНИЯ.
Значит Африка попозла.
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Этот прогноз давался еще где то . В десятые годы когда уже всем кто в теме было понятно. Куда все идет.
Плиты которые сорвались крюка. Перекроют нефтяные залежи на Аравийской плите и при этом многие будут гореть.
И иде будут ценники?
Хохлы вы везете на себе хромую кобылу.
С 006 года старался донести это как то до скачущих .
Но до того тупых трудно придумать . И это говорит вам УРАЛ.
|
|
|
 |
Wal
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 24318 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
|
урал писал(а): 2023-02-08 15:32:43.4 4.72 S 39.21 E 10 f M 4.8 A KENYA GFZ
Значит Африка попозла. Плохо смотришь, значит, там землетрясения нередки, как и извержения вулканов. Это же Большая Рифтовая Долина, иначе Великая Сиро-Африканская Рифтовая долина. Которая фактически тянется от Сирии и Ливана, начинаясь от Восточно-Анатолийского разлома (на котором и были текущие землетрусы), идет на юг через Ливан и Израиль, через Мертвое Море, Красное, до тройного соединения Афар, далее на юг через Мозамбик, где выходит в океан в пролив между Африкой и Мадагаскаром. Фактически новый зарождающийся океан. Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны.
|
|
|
 |
kopaldis
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 30.06.2016 Сообщения: 19245 Откуда: нижегородец Благодарил (а):
272 раз.
|
Коля писал(а): Уралко, ты меня знаешь, я сам старый литосферщег и грёбаный каклист. Уже если чево куда, так это ко мне. Но вот турки несогласны! Они выражают! И впредь! Хе. Туркам заявить протест ! Определить Колю даццкого в земляные щелелазы . Срочно ! Одеть в скафандр с четырьмя трубками (две на вход , две на выход) Травить трос до упора 
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Wal писал(а): урал писал(а): 2023-02-08 15:32:43.4 4.72 S 39.21 E 10 f M 4.8 A KENYA GFZ
Значит Африка попозла. Плохо смотришь, значит, там землетрясения нередки, как и извержения вулканов. Это же Большая Рифтовая Долина, иначе Великая Сиро-Африканская Рифтовая долина. Которая фактически тянется от Сирии и Ливана, начинаясь от Восточно-Анатолийского разлома (на котором и были текущие землетрусы), идет на юг через Ливан и Израиль, через Мертвое Море, Красное, до тройного соединения Афар, далее на юг через Мозамбик, где выходит в океан в пролив между Африкой и Мадагаскаром. Фактически новый зарождающийся океан. Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны. Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны[Вот это единственное что ты сам написал. И утвердил мое. Остальное у тебя из вики. Откуда и все что тебе нужно именно в этот момент. А так все у тебя профанизм. Долгосрочно ты ни о чем сказать не способен. И предсказать не способен. Сейчас вполне возможно все тут . А до срыва крюка было затишье и в том же Израиле так же. А хохлы еще в наличии и ВПутин как то не торопится брать Одессу и Днепр. К истерике Кедми и Соловьева. Знает что потом это будет дороже . После пусть небольшого цунами на ................. Хотя у них самое цунами опасное это отдали палесам . Сектор Газа.
|
|
|
 |
Wal
|
|
24 раз.
|
урал писал(а): Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны[
Вот это единственное что ты сам написал. И утвердил мое.
Остальное у тебя из вики.
Откуда и все что тебе нужно именно в этот момент. А так все у тебя профанизм. Долгосрочно ты ни о чем сказать не способен.
И предсказать не способен. Я рад за вики. Значит она моим знаниям не противоречит. Писал я все из головы, Рифтовой Долиной я давно интересуюсь, и кое где осматривал "на местах" На сегодня предсказать точное место время и магнитуду не может никто, выделить опасную территорию могут многие Я в свое время предсказал разрушительное суматранское землетрясение, что на Рождество 2004 года.. Но ни точного момента, ни локацию не указал. Сказал что будет сильное, и где-то вот в тех местах в ближайшее время. Там и было И это было вполне очевидно всем, кто с этими вещами связан, после сильнейшего землетрясения перед Рождеством на острове Макуари в Южном Океане
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Wal писал(а): урал писал(а): Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны[
Откуда и все что тебе нужно именно в этот момент. А так все у тебя профанизм. Долгосрочно ты ни о чем сказать не способен.
И предсказать не способен. Я рад за вики. Значит она моим знаниям не противоречит. Писал я все из головы, Рифтовой Долиной я давно интересуюсь, и кое где осматривал "на местах" На сегодня предсказать точное место время и магнитуду не может никто, выделить опасную территорию могут многие Я в свое время предсказал разрушительное суматранское землетрясение, что на Рождество 2004 года.. Но ни точного момента, ни локацию не указал. Сказал что будет сильное, и где-то вот в тех местах в ближайшее время. Там и было И это было вполне очевидно всем, кто с этими вещами связан, после сильнейшего землетрясения перед Рождеством на острове Макуари в Южном Океане Ты предсказал это на ФОРЕ или Цуге?
|
|
|
 |
Wal
|
|
24 раз.
|
урал писал(а): Wal писал(а): урал писал(а): Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны[
И предсказать не способен. Я рад за вики. Значит она моим знаниям не противоречит. Писал я все из головы, Рифтовой Долиной я давно интересуюсь, и кое где осматривал "на местах" На сегодня предсказать точное место время и магнитуду не может никто, выделить опасную территорию могут многие Я в свое время предсказал разрушительное суматранское землетрясение, что на Рождество 2004 года.. Но ни точного момента, ни локацию не указал. Сказал что будет сильное, и где-то вот в тех местах в ближайшее время. Там и было И это было вполне очевидно всем, кто с этими вещами связан, после сильнейшего землетрясения перед Рождеством на острове Макуари в Южном Океане Ты предсказал это на ФОРЕ или Цуге? Я на ФОРе в 2004 только зарегился, а на ЦУГе и не был никогда. Нет, предсказал на работе
|
|
|
 |
Крамольник
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 56948 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
714 раз.
|
урал писал(а): Относительно Сирии Турция сдвинулась на 5-6 метров, Ять, сколько работы привалило геодезистам. Геодезические пункты потеряли свою актуальность. 
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Wal писал(а): урал писал(а): Wal писал(а): урал писал(а): Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны[
И предсказать не способен. Я рад за вики. Значит она моим знаниям не противоречит. Писал я все из головы, Рифтовой Долиной я давно интересуюсь, и кое где осматривал "на местах" На сегодня предсказать точное место время и магнитуду не может никто, выделить опасную территорию могут многие Я в свое время предсказал разрушительное суматранское землетрясение, что на Рождество 2004 года.. Но ни точного момента, ни локацию не указал. Сказал что будет сильное, и где-то вот в тех местах в ближайшее время. Там и было И это было вполне очевидно всем, кто с этими вещами связан, после сильнейшего землетрясения перед Рождеством на острове Макуари в Южном Океане Ты предсказал это на ФОРЕ или Цуге? Я на ФОРе в 2004 только зарегился, а на ЦУГе и не был никогда. Нет, предсказал на работе Ты меня устрой на такую работу . А то предсказываю и хоть бы одна скотина что то заплатила.
|
|
|
 |
akm
|
|
Ветеран |
 |
348 раз.
|
урал писал(а): урал писал(а): Wal писал(а): урал писал(а): Естественно сдвиги на Анатолийском разломе отдались и в Африканской плите, они же связаны[
И предсказать не способен.
Я рад за вики. Значит она моим знаниям не противоречит.
Писал я все из головы, Рифтовой Долиной я давно интересуюсь, и кое где осматривал "на местах"
На сегодня предсказать точное место время и магнитуду не может никто, выделить опасную территорию могут многие
Я в свое время предсказал разрушительное суматранское землетрясение, что на Рождество 2004 года.. Но ни точного момента, ни локацию не указал. Сказал что будет сильное, и где-то вот в тех местах в ближайшее время. Там и было И это было вполне очевидно всем, кто с этими вещами связан, после сильнейшего землетрясения перед Рождеством на острове Макуари в Южном Океане Ты предсказал это на ФОРЕ или Цуге? Я на ФОРе в 2004 только зарегился, а на ЦУГе и не был никогда. Нет, предсказал на работе Ты меня устрой на такую работу . А то предсказываю и хоть бы одна скотина что то заплатила. Нет признания таланта на Руси. Только посмертно всегда
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
[ Я на ФОРе в 2004 только зарегился, а на ЦУГе и не был никогда. Нет, предсказал на работе[/quote]
Ты меня устрой на такую работу . А то предсказываю и хоть бы одна скотина что то заплатила.[/quote]
Нет признания таланта на Руси. Только посмертно всегда[/quote] Ну тогда мне хватит и самооценки.
|
|
|
 |
урал
|
|
0 раз.
|
Где же будет в этот период ТИХАЯ ГАВАНЬ?
|
|
|
 |
Wal
|
|
24 раз.
|
урал писал(а): Ты меня устрой на такую работу . А то предсказываю и хоть бы одна скотина что то заплатила. НУ, во-первых, мне платят не за предсказания. А во-вторых, такие предсказания ничего и не стоят. Надо точное место и момент времени, чтобы принимать меры. Нельзя же в целой провинции остановить жизнь и выселить людей и производство на, скажем 2-3 недели? А точного времени, скажем до дня-двух, и локализации, хотя бы до 10-20 км радиусом никто пока дать не может. И ты тоже. Грубая оценка магнитуды, и региона, особенно если структура разломов попроще - это да, а вот со временем -и точным местом... То, что после особо мощного землетрясения часто бывает пара ему, со сходной мощностью - так это давно заметили, и часто на связанных платформах, что тоже понятно. Впрочем, иногда сильное сотрясение запускает сдвиг в другом месте, где напряжение уже сильно накопилось.
|
|
|
 |
Wal
|
|
24 раз.
|
урал писал(а): Где же будет в этот период ТИХАЯ ГАВАНЬ? Еслы ты в геологическом смысле - то найди себе кратон, и сядь на нем. А если в политическом, то следуй вот этому стихотворению - Письма римскому другу
|
|
|
 |
|
|