Автор |
|
inf002
|
13.03.15, 11:35
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2481 Откуда: Ukraine Благодарил (а):
0 раз.
|
Ветку ваще не читал. даже заглавный пост. Но пятак вставлю.
Послушники Поговорим о вечности с тобою: Конечно, я во многом виноват! Но кто-то правил и моей судьбою, Я ощущал тот вездесущий взгляд.
Он не давал ни сна мне, ни покоя Он жил во мне и правил свыше мной. И я, как раб вселенского настроя, Железной волей управлял страной.
Кем был мой тайный высший повелитель? Чего хотел он, управляя мной? Я, словно раб, судья и исполнитель, - Был всем над этой нищею страной.
И было всё тогда непостижимо: Откуда брались сила, воля, власть. Моя душа, как колесо машины, Переминала миллионов страсть.
И лишь потом, весною, в 45-м, Он прошептал мне тихо на ушко: «Ты был моим послушником, солдатом И твой покой уже недалеко!»
Приписывается И.В. Сталину
_________________ Джина, sturm, Tess, Sunburn
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 11:39
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Если бы не буза 1905 года Японию ждала бы неминуемая катастрофа. Проходили слышали : Если бы, да кабы. Кабы реки и озера Слить бы в озеро одно, А из всех деревьев бора Сделать дерево одно,
Топоры бы все расплавить И отлить один топор, А из всех людей составить Человека выше гор _ _ _
То-то громкий был бы треск, То-то шумный был бы плеск!Однако мне больше нравится эта : плохому танцору и яйца мешаютНасколько я вас понял : царю все мешали , а Сталину помогали ? Что сказать ? Человеческая глупость - безгранична.
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 11:44
|
|
20 раз.
|
Не как бы а так оно и было Почитайте что нибуть про историю русско японской войны Однакож какой казус Россия потеряла солдат в русско японскую меньше чем советский союз в финскую сталин точно гениальный стратег и тактик был
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 11:48
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Эк как вас товарисч из Москвы, зацепила финская компания Меня ничего не цепляет. Меня поражает безграничность человеческой глупости.Кстати, заметил - человеческая глупость, идет рука в руку, с человеческой ленью . Вот вам, лень было почитать на предыдущей странице ветки , про "финскую компанию" ? Если нет , то зачем обратно несете пургу ?
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 11:52
|
|
20 раз.
|
Меня поражает безграничность человеческой глупости.
А меня нет Я привык читать глупости апологетов ИВС Иного от них и не ждешь
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 12:29
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Я привык читать глупости апологетов ИВС А где вы увидели "апологетов ИВС" ? Здесь скорее собрались не защитники Сталина, а "воины света" против невежества.Вот вы ? На первый взгляд : придурковатый "товарищ ". Однако я считаю , что вы еще не потеряны обществу и форуму . Просто до вас надо донести : не надо как попугай, повторять пересказ пересказа. Думайте, анализируйте, сопоставляйте и возможно вы еще станете Homo sapiens ( человек разу́мный ) ПОВЕРЬТЕ Человек – это звучит гордо."Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум -человек за все платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! Понимаешь? Это - огромно! В этом - все начала и концы... Всь - в человеке, всь для человека! Существует только человек, все же остальное -дело его рук и его мозга! Че-ло-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо!Че-ло-век! " PS. "Михеич" извините меня, если я вас чем то обидел Мной двигала благая идея. Еще раз , поверьте : БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - ЭТО ЗДОРОВО . Человеком, а не мелкотравчатым. ДЕРЗАЙТЕ , все в ваших руках.
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 12:39
|
|
20 раз.
|
Аха воины света Очевидно вас понесло в демагогию сказать по теме уже неча Так что прощевайте воин света
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 12:57
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Россия потеряла солдат в русско японскую меньше чем советский союз в финскую сталин точно гениальный стратег и тактик был Ну что Госп. Форумисты , будем делать из "Михеича" человека, аль дадим утонуть в своем невежестве ?Русско-японская война 1904-1905 ( http://historykratko.com/russko-yaponsk ... 905-kratko https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%BD%D0%B0 ) Соотношение сил сторон к началу войны Япония - 180 000 чел. Россия - 1 100 000 чел. Ко времени заключения мира русские армии в Маньчжурии занимали позиции около деревни Сыпингай и насчитывали около 500 тысяч бойцов Японская армия, стоявшая против русской, насчитывала около 300 тысяч бойцов.Ход войны явно складывался в пользу Японии. Однако позиция занятая США, заставила Японию пойти на мирные переговоры. Последствия русско-японской войны оказались для России весьма ощутимыми. В ходе конфликта был практически уничтожен Тихоокеанский флот России. Война унесла более 100 тыс. жизней солдат. Была остановлена экспансия России на Восток. Россия уступила Японии южную часть Сахалина , свои арендные права на Ляодунский полуостров и Южно-Маньчжурскую железную дорогу, соединявшую Порт-Артур с Китайско-Восточной железной дорогой. Россия также признала Корею японской зоной влияния. Россия обязывалась вывести войска из Маньчжурии, использовать железные дороги только в коммерческих целях и не чинить преград свободе торговли и мореплавания. САМОЕ ГЛАВНОЕ В результате поражений в этой войне с начала января 1905 года, в России возникла и развивалась революционная ситуация. Что повлекло за собой последующие многочисленные жертвы.
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 13:05
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Так что прощевайте Да вы не обижайтесь . Ведь все это для вашего блага. Не дайте, своему невежеству, утянуть вас в болото. БОРИТЕСЬ.
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 13:28
|
|
20 раз.
|
Товарисч из Москвы по уровню дэбильности своих ссылок вы безусловно чемпион на форуме Ладно бы дэбильные они лживые Война унесла более 100 тыс. жизней солдат///// И тут опять ложь Потери русских в русско японскую войну ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ погибло 31630 умерло от ран 5532 Умерло в плену 1630 Послушайте из Москвы .Вы похоже пожилой человек уже Вам не стыдно в этой теме постоянно тиражировать ложь?
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 13:47
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Война унесла более 100 тыс. жизней солдат///// И тут опять ложь Потери русских в русско японскую войну Н-да. Я вам дал ссылку http://historykratko.com/russko-yaponsk ... 905-kratko , вот её и опровергайте. Данных по потерям в японской войне масса . Многие из них противоречат друг другу , но в одном они едины : РОССИЯ ЕЁ ПРОИГРАЛА. Аль будете оспаривать ? Тем более , повторюсь, меня волнует другой извечный вопрос. Как быть ? «тварь дрожащая» и «право имеющий» Для понимания :повесив "Михеича" , спасая тысячи и тысячи хороших людей - это преступление, аль нет. Давая сегодня жить "Михеичам" , при этом обрекая тыс. и тыс. людей на будущие страдания и гибель - это БЛАГО ?
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 13:59
|
|
20 раз.
|
Данных по потерям в японской войне масса . Многие из них противоречат друг другу , но в одном они едины ////
Аяяай По японским да Историки считают что их потери 70-80 тысяч убитыми А вот русские доподлинно известны А вы сознательно или не сознательно ,уж не знаю,тащите сюда ложь галимую Хотя, чего я тут только из ваших ссылок не узнал Уже было кстати миллион погибших в русско японскую И три миллиона убитых в первую русскую революцию и тд я повторю вопрос .Вам пожилому человеку не стыдно ложь тиражировать? сознательно али не сознательно
Как быть ? «тварь дрожащая» и «право имеющий//// Вы не понимаете самого смысла вопроса. Не парьтесь это не для вас Вы его понимаете слишком по конармейский Можно ли пустить в расход одного чтобы спасти тысячу или сотню Герой Достоевского не был столь примитивен
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 14:24
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Историки считают что Господи, протрите глаза : мы говорим о разном . Любой поступок ( действие) вызывает последствия . А если эти последствия приводят к катастрофам , то поступок -преступление, аль нет ? Предотвращая катастрофу , совершая неблаговидный поступок -преступление, аль нет ?
Кстати , вы читаете посты через строчку ? Еще раз для понимания Цитата: Последствия русско-японской войны
САМОЕ ГЛАВНОЕ
В результате поражений в этой войне с начала января 1905 года, в России возникла и развивалась революционная ситуация. Что повлекло за собой последующие многочисленные жертвы. Цитата: Последствия Советско-финской война (1939—1940)
САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Сегодня можно смело утверждать , что Финляндия не напала на СССР в 1941 г , вследствие поражения в войне 1939—1940 гг.
Все мы знаем как тяжело было Ленинграду , а что бы было если в войну вступили 650 тыс . финских бойцов ? Что бы было с 20 % потенциала промышленности СССР ?
Однозначно , жертв было бы многократно больше .
Последний раз редактировалось Из Москвы 13.03.15, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 14:29
|
|
20 раз.
|
А если эти последствия приводят к катастрофам , то поступок -преступление, аль нет ? Предотвращая катастрофу , совершая неблаговидный поступок -преступление, аль нет ?//// Вы простите бредите уже Какие действия приводят к катастрофе? Что за неблаговидный поступок предотвращающий катастрофу? При чем тут вообще тварь дрожащая?
|
|
|
 |
мао
|
13.03.15, 14:31
|
|
0 раз.
|
при осаде Порт-артура у японцев было потерь около 100 тыщ...а тут за всю войну 70-80???куйня какая то
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 14:33
|
|
20 раз.
|
мао писал(а): при осаде Порт-артура у японцев было потерь около 100 тыщ...а тут за всю войну 70-80???куйня какая то Пишут что 28 тысяч убитыми они под порт Артуром потеряли
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 14:42
|
|
1 раз.
|
Михеич писал(а): Вы простите бредите уже Вот в чем проблема нашей страны : в деятельных дураках . ИБО деятельный друг дурак порой опаснее, чем умный врагНе видеть взаимосвязь в поражении в японской войне и 1 русской революции , а ее последствия на октябрьскую и т.д - может только слепоглухонемой , ну или отмороженный на всю голову . Вам кем больше нравится быть ?
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 15:00
|
|
1 раз.
|
Для отмороженных на всю голову и думающих форумистов .
Из современности
Убежден , если ВВП даст залить Донбасс кровью , то это приведет к дестабилизации России с непрогнозируемыми последствиями и возможными многочисленными жертвами в самой РФ.
Помогая Новороссии , при этом нарушая международные конвенции , ВВП совершает благо или преступление ?
|
|
|
 |
Из Москвы
|
13.03.15, 15:37
|
|
1 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Это зависит от того, польза России и россиянам от этого или вред, либо от чего россиянам вреда больше Давайте просто предположим : Россия закрывает границу , военторг , признает сепаратистов - террористами, проводит превентивные аресты их лидеров, закрывает глаза на все действия Киева ( что в прочем и требует Запад) Киев распоясанный вседозволенностью начинает массовую карательную операцию на Донбассе , сопровождающеюся массовыми жертвами. Возможно такие как вы и будут высчитывать выгоду. Для меня , президент и власть, допустившие такое - перестанут существовать. Думаю, я не один такой.
|
|
|
 |
Михеич
|
13.03.15, 15:51
|
|
20 раз.
|
Из Москвы писал(а): Михеич писал(а): Вы простите бредите уже Вот в чем проблема нашей страны : в деятельных дураках . ИБО деятельный друг дурак порой опаснее, чем умный врагНе видеть взаимосвязь в поражении в японской войне и 1 русской революции , а ее последствия на октябрьскую и т.д - может только слепоглухонемой , ну или отмороженный на всю голову . Вам кем больше нравится быть ? О теперь понятно ..Вы типа хфилофствовать надумали))) Только у вас получается плохо И мысли свои выражаете черт знает как я уже вам формулировал.1 тн русская революция была одним из тех факторов что заставили царя пойти на мирные переговоры с японцами Хотя возможности ведения войны япошками, были уже исчерпаны Большевики и прочие эсеры совершили предательство. Так же они поступили в 14 году
|
|
|
 |
|
|