Для России отторжение Крыма всегда был незаживающей раной (пусть Хрущ на том свете сковородки лижет)
Снимаю шляпу! Именно так я это и ощущал все эти 23 года. Незаживающей раной. А мы, простые смертные, всё делали, чтобы эта рана не заживала. Всяк на своём рубеже, инок, воин и шут. Мне уже и умирать можно спокойно. Моя цель достигнута. Крым - это Россия. Эта цель была моей с 1992 года. Долгие удушливые, смрадные годы. Но была ЛЕНТОЧКА-ТРИКОЛОР! И был СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ РИТУАЛ! Мы - были! И я теперь точно знаю, что МЫ ПОБЕДИМ. Знаю потому, что я, обычный диванный обыватель, каким-то чудом, по случаю, участвовал во всём этом нелогичном и, как казалось, безнадёжном сопротивлении. Мы победим теперь в любом случае. Весь мир охуел от успехов ополчения. И заикаясь вопрошает: а что будет если пойдут русские? Писец будет. Писец. Несколько лет назад в сети я набрёл на очень хорошую статью. Не могу её найти к моему огорчению. Автор татарин, писалось под эгидой Евразийцев... Посыл такой: Россия - империя особого типа. В ней всем хорошо и комфортно. Когда наступает более сильный противник, Россия ложится под него: "было наше - стало ваше". Затем, совершенно не поддаваясь растворению (ассимиляции) впитывает технологии противника и приумножает их (поднимает их на новый уровень). И, опаньки, Россия вдруг огрызается. Причём так огрызается, что поработитель становится жертвой и потенциальным рабом... А затем следует: " Было ваше - стало наше". Всё по справедливости. Поэтому Россия - самая большая страна на этой планете. И в этой стране всем хорошо. Не верите? Спросите у татар, нохчи, башкир, ненцев, ханты, манси и ещё около 200 этнических групп, народностей и национальностей, культуру которых Россия бережно несёт и субсидирует. Вы нигде в мире не найдёте аналогов России. Россия - это эталон государства. Чем быстрее это поймёт весь остальной мир, тем меньше прольётся крови...
Для России отторжение Крыма всегда был незаживающей раной (пусть Хрущ на том свете сковородки лижет)
абсолютно верно! я всю жизнь ненавидела Кукурузника проклятого именно из-за Крыма. Зато теперь все в порядке, все так как должно быть!
С Крымом Хрущ конечно накосячил, но надо быть объективным, ему и остальным его поддержавшим в страшном сне не могло присниться разрушение единого государства, единого Союза.
И не надо забывать, что своим сегодняшним ракетным щитом мы все-таки в основном обязаны Хрущу.Именно он бросил почти все силы и финансы государства на ракеты. Он заложил мощнейший ракетный фундамент страны, благодаря которому Россия сегодня чуть ли не единственная страна в мире, способная гарантированно уничтожить всю Америку в ответном ударе и благодаря этому позволяющая себе то, что никто себе не позволяет в отношениях с США.
Вообще-то Сталину и Берии, это, если быть до конца объективным.
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 26643 Откуда: от верблюда Благодарил (а):25 раз.
Cos
Цитата:
Наставник писал(а):
Снимаю шляпу! Именно так я это и ощущал все эти 23 года. Незаживающей раной. А мы, простые смертные, всё делали, чтобы эта рана не заживала. Всяк на своём рубеже, инок, воин и шут. Мне уже и умирать можно спокойно. Моя цель достигнута. Крым - это Россия. Эта цель была моей с 1992 года. Долгие удушливые, смрадные годы. Но была ЛЕНТОЧКА-ТРИКОЛОР! И был СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ РИТУАЛ! Мы - были! И я теперь точно знаю, что МЫ ПОБЕДИМ. Знаю потому, что я, обычный диванный обыватель, каким-то чудом, по случаю, участвовал во всём этом нелогичном и, как казалось, безнадёжном сопротивлении. Мы победим теперь в любом случае. Весь мир охуел от успехов ополчения. И заикаясь вопрошает: а что будет если пойдут русские? Писец будет. Писец.
А отторжение Новороссии и Малороссии это не рана?
Эти сраные коммуняки с еврокалмыком и грузином во главе когда-нибудь у России спрашивали а хочет ли ее народ такое вот отделение? Князь Игорь из Путивля свою землю Русской называет, почему она не в России? Россия может ее кому в войне проиграла? А область Войска Донского? Не было для донца большего оскорбления чем причислить его к хохлам.
Все беззаконно отторгнутое вернуть таки придется. Укры это чуют, вот и воют.
0 раз.
Лика писал(а):
Знакомая моя, она инвалид второй группы с Севастополя, раньше пенсию в гривнах получала в сумме около 2000 грив., сейчас в рублях у нее пенсия 21 тыс.руб. Вот не помню сколько у ее мамы пенсия, но намного меньше. Дочь их сейчас устроилась в военкомат работать - з/плата 15000 руб.
Про пенсии пока легко посчитать. Формула была - укрпенсия*2*3,8=пенсия в крыму , т.е. у вашей знакомой пенсия была 2700 грн, что по укрмеркам было довольно не плохо и не у многих. Обычно от 1200 грн, т.е. сейчас в Крыму это пенсия в 9120 р. ну и перерасчет по законам РФ, кому положено больше - тем больше, кому меньше - все равно 9120
0 раз.
КрымCиб писал(а):
И когда ещё не выкинули накyj с пляжа частные аптеки - покупал жизненно необходимые глазные капли за 720 рубасов. На рошлой неделе , после катастрофичекой просадки рубля по отношению к баксу, походя купил те же самые капли в перыой попавшейся аптеке за 680.Геноцыд,блеать... Под укрой лекарство 20 баксов, а при оккупантах 12. Куда смотрит СовБез ООН?
По лекарствам врубили "регулирование" цен, за "переоценку" аптеку могут и закрыть+лекарства произведенные в РФ дешевле
0 раз.
Лери
Цитата:
[spoiler=]
valeron писал(а):
Цитата:
Цифра средней 37 т.р. по врачам на мой взгляд завышена (хотя может это и "грязная" - 10 т.р. налогов).
Почему - 10?? Подоходный налог 13%. С 37 тыщ. это 4,810 руб. Ещё что-то берут с зарплаты?
Цитата:
Жена врач, аванс февраль 7 т.р. Оклад - 10200.
Не знаю, сколько платят врачам в Москве, а сравнивать могу тока с ней... Но и правда, что-то маловато. Может кто-то из этой сферы как-то получше про зарплаты расскажет. Но с медициной у нас и правда что-то неправильное, на мой взгляд, пошло...
Я про кадры не зря написал - у врачей пока неразбериха, сколько начислять, как стимулирующие считать, как брать деньги с лиц без ОМС, т.е. регулирующие это документы пока не разработаны. В прошлом году было проще - выделялись деньги например на поликлинику (а стандарты скорее всего брались московские) - они и делились в учреждении и шла доплата в качестве бонуса. В прошлом году у жены в ноябре было 34 т.р. "грязными". Сейчас перешли на работу по стандартам РФ, а их еще не отработали.
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3633 Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ. Благодарил (а):64 раз.
Лери
[/quote] А я ни разу не была в Крыме... Годом назад, летом - я оч хотела в Одессу. Муж встал в позу. Категорически. ........ Патамушта... Этим прошлым летом предложила ему Крым. ........ - хочешь, - езжай......... В общем, я к чему. ДИКО. СОЖАЛЕЮ. Что оба раза его послушалась. [/quote]
как бы сказать помягче... муж у вас "дикий" Люблю Крым, Одесса не забываемая ! Каждое лето старался выехать туда. Слава богу Крым у нас а вот Одесса ..... очень жаль.
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):146 раз.
Госсподи, как же хооошо, что я давно, давно, на закате ссср так таки побывала Одессе! Больше, наверное, не придется. Да и никогда теперь я не смогу забыть 2 мая, и Одессу без него. Так что может и бог с ней... А вот Крым, там прошла моя юность, там я бывала много много раз, его я помню цветущем, веселым, многонациональным. Я ни единого разу не съездила туда в период украинской незалежности. .. муж на коеференции в Алушту ездил, звал с собой, но у меня душа не лежала, слишком наслышаны мы были про тамошние порядки, да и представить себе как я в Крым через украинских пограничников еду... ну не могу я! И какое счастье, какое огромное счастье, что Крым вернулся в Россию до того, как эти уроды успели осквернить его трагедией типа одесской!
Я обязательно туда приеду. Постараюсь этим же летом.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
0 раз.
Ссылка на сайт крымского фотографа. Конкретно эта страничка посвящена Архидерессе (Винзавод "Солнечная долина"). Под слайдшоу есть какое-то объяснение происходящему. Сам я не вкурил, в чем заморочка. Они, что, действительно хотели закрыть винзавод? Пасть порву! Съемки недавние (13 февраля). Есть цены на все жидкое (бензин и вино)
0 раз.
pop писал(а):
Сам я не вкурил, в чем заморочка. Они, что, действительно хотели закрыть винзавод?
Нет - закрыть крымские винные заводы это громко сказано. Была проблема с акцизной маркой. Технология изготовления крымских вин несколько отличается от технологии прописанной в РФ и поэтому крымские попадали под категорию "винный напиток" (спецы пусть подробней объяснят, но суть в этом), а там другая акцизная марка и ее стоимость, что делало вина неконкурентными по цене. Сейчас этот вопрос решается в правительстве РФ, скорее всего для крымских сделают исключение или отдельную марку. Массандра уже вроде переведена в статус - "национальное достояние".
0 раз.
RUS86 писал(а):
Средняя зарплата учителя в Крыму - 23 тысячи рублей
Средняя зарплата учителя в школах Крыма составляет 23 тысячи рублей, и она будет расти, сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова «Двадцать три тысячи. Это абсолютная норма, к которой мы вышли», - сказала министр в интервью «Крым.Комментарии». По ее данным, по сравнению с зарплатой, которую получали учителя при Украине, это в несколько раз больше. Для учителей она выросла минимум в три раза, для руководителей образовательных учреждений - в пять. «У нас есть перспективы к повышению, потому что закон об образовании, который выйдет, некоторыми своими статьями, понятиями стремится к повышению зарплаты», - добавила Гончарова.
Всё познаётся в сравнении. Вот крымский учитель получает 23 тыс рублей. Это - 11 тыс гривен по нынешнему курсу по-укрски. А какова средняя зарплата учителей вна Украине?
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 5880 Откуда: Нефтескважинск Благодарил (а):237 раз.
Укро-пеец писал(а):
RUS86 писал(а):
Средняя зарплата учителя в Крыму - 23 тысячи рублей
Средняя зарплата учителя в школах Крыма составляет 23 тысячи рублей, и она будет расти, сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова «Двадцать три тысячи. Это абсолютная норма, к которой мы вышли», - сказала министр в интервью «Крым.Комментарии». По ее данным, по сравнению с зарплатой, которую получали учителя при Украине, это в несколько раз больше. Для учителей она выросла минимум в три раза, для руководителей образовательных учреждений - в пять. «У нас есть перспективы к повышению, потому что закон об образовании, который выйдет, некоторыми своими статьями, понятиями стремится к повышению зарплаты», - добавила Гончарова.
Всё познаётся в сравнении. Вот крымский учитель получает 23 тыс рублей. Это - 11 тыс гривен по нынешнему курсу по-укрски. А какова средняя зарплата учителей вна Украине?
2500 гришек кажись
_________________ -= Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши =-
Меня интересует, как меняется туристическая инфраструктура. Пожрать цивилизованно есть где или одни забегаловки вокруг? Жильё комфортное по низким ценам, и чтоб туалет, душ и кухня были не на улице? Пляжи чистят? Дороги в ямах? Транспорт грязный и душный? Цветы посажены, клумбы ухожены, газоны и кусты подстрижены?
А как дела в Тольяти? Создали нормальную машину? Или опять собираете гавно?))
СИМФЕРОПОЛЬ | ЖК "Город Мира" | Строится . Вашему вниманию представляется Самый Масштабный проект жилой застройки на территории Столицы Крыма за последние ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 36463 Благодарил (а):1507 раз.
КазанТип писал(а):
Жигули писал(а):
Меня интересует, как меняется туристическая инфраструктура. Пожрать цивилизованно есть где или одни забегаловки вокруг? Жильё комфортное по низким ценам, и чтоб туалет, душ и кухня были не на улице? Пляжи чистят? Дороги в ямах? Транспорт грязный и душный? Цветы посажены, клумбы ухожены, газоны и кусты подстрижены?
А как дела в Тольяти? Создали нормальную машину? Или опять собираете гавно?))
Лет 10 уже как создали. А ты почему интересуешься? Типа если жиегули говно, то и Крым сгодиться? Ну... Жигули действуют в жеской конкурентной среде и продают больше, чем любой их одноклассник. Крыму до таких показателей - как до Китая раком. Я, например, в течение ближайших 10 лет в Крым - не планирую. Лучше в 2 раза больше в Анталье заплачу.
А вот жене Гранту таки покупаю. Она только что права получила - так что пусть тренируется.