Автор |
|
nnik
|
21.02.15, 14:14
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 20061 Откуда: USSR Благодарил (а):
109 раз.
|
zztop писал(а): В Германии... И не только. Тут вопрос не простой, одним из первых шагов французкой революции стало возведение нового бога, вместо свергнутого. Впрочем, как и русской, октябрьской. Нормальному государству необходима идеология, сплачивающая общество, это однозначно. И самая простая - храмы, церькови, политруки.... со своим - "шаг вправо, шаг влево..." zztop писал(а): Скакать!!! Ж остко. 
_________________ Тот же лес, тот же воздух, и та же вода...
|
|
|
 |
zztop
|
21.02.15, 14:14
|
|
До ветру спешащий |
 |
1634 раз.
|
Джина писал(а): Эта хитрая зверюшка никогда не была ни в одном храме. Так что звания ПС она пока не заслуживает. Иначе бы видела, что на табличке написано ))) Харьков очень большой город. Огромный. Там люди т е р я ю т с я .
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
 |
zztop
|
21.02.15, 14:28
|
|
До ветру спешащий |
 |
1634 раз.
|
nnik писал(а): zztop писал(а): Цитата: ...Короче - барышня легли и просют. Он прав. Потому как смотрит со стороны, но с обычной ошибкой - объединяя Веру с её нОнешними представителе-носителями. Впрочем, недалёк он от истины. Которой, впрочем, тоже нет...  Для тебя он конейчно прав, кто б сумливалсо, дорогой ты наш академик Сахароф. Скакать тебе не предлагаю, можешь смело плюнуть в мэрду Пссаке из Барака Обмана.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
 |
Джина
|
21.02.15, 14:30
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Мне все равно. Филарет вас скоро благословит )))
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Сергий Харченко
|
21.02.15, 14:33
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 30.08.2014 Сообщения: 18812 Откуда: Харьков, РИ Благодарил (а):
608 раз.
|
Джина писал(а): Мне все равно. Филарет вас скоро благословит ))) тобой черт погоняет. Вот зачем ты солгала насчет молебна с колоколами?
|
|
|
 |
nnik
|
21.02.15, 14:37
|
|
Ветеран |
 |
109 раз.
|
zztop писал(а): ... можешь смело плюнуть в мэрду Пссаке из Барака Обмана. С ней уже разобрались. Профессионалам в "мэрду" не плюют... их ценят. Даже противники. И по-возможности "пользуют". 
|
|
|
 |
Джина
|
21.02.15, 14:39
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
zztop писал(а): Джина писал(а): Эта хитрая зверюшка никогда не была ни в одном храме. Так что звания ПС она пока не заслуживает. Иначе бы видела, что на табличке написано ))) Харьков очень большой город. Огромный. Там люди т е р я ю т с я . Я теперь понимаю, что хотел сказать Порошенко, обозвав кого-то из сподвижников - "сука православная". Это и есть наш православный Харченко.
|
|
|
 |
Джина
|
21.02.15, 14:41
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
гарный хлопец писал(а): Вот если честно, мне, как нехристю и атеисту, позиция укроцеркви абсолютно понятна. Нормальная атеистическая позиция.  В Киеве хотели лишить льготы по налогообложению организации УПЦ-МП. Клычко вроде вето наложил, но береженого Бог бережет. Лучше отгопакировать со всеми на майдане, но сохранить деньги
|
|
|
 |
Джина
|
21.02.15, 14:42
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Сергий Харченко писал(а): Джина писал(а): Мне все равно. Филарет вас скоро благословит ))) тобой черт погоняет. Вот зачем ты солгала насчет молебна с колоколами? А что, разве не было? Ты ж ПС, должен знать )))
|
|
|
 |
zztop
|
21.02.15, 14:44
|
|
До ветру спешащий |
 |
1634 раз.
|
PerfectDNA писал(а): zztop писал(а): PerfectDNA писал(а): Ой, ля, толпа у которой "вся власть от бога ихнего", только надо было правильно понять значение - любая власть которая даёт собирать оброк, десятину. Ха-ха, мы знаем как это называется. В Германии, или для тебя понятнее - в Нимеччине, ВСЕ жители, невзирая на вероисповедание или атеизм, ежемесячно платят налог 10% на "их церковь". Недавно один Фриц судился по этому поводу, не желая принудительно платить оброк - и проиграл суд. Занавес. Это европа, сынку! Погугли, почитай и приятно удивись, а аргументы свои советую засунуть себе глубоко в пердимонокль, хлопчисько ты наш дюже вумный, як вутка. Скакать!!! й Превед, Зюзя-клоп, холопчик, себе в свой пердимонокль засунь свою чушь. Германия мне безразлична. Занимаюсь я историей. Я отлично знаю как монголы насаждали иисусизм. Так что этим любая власть "от ихнего бога". Фоток как служили нацистам в Отечественую более чем достаточно. Невинность, ага-ага. Когда будешь корчиться в предсмертных муках, дай бог по старости, - вспомни о том, что ты историк, а не простой смертный. А пока попрыгай-поскачи, дурачок.
|
|
|
 |
Сергий Харченко
|
21.02.15, 14:45
|
|
Ветеран |
 |
608 раз.
|
Джина, ты объявила: Цитата: В 18.30 во всех храмах Харькова пройдет молебен памяти, посвященный годовщине Революции достоинства, который будет сопровождаться звоном церковных колоколов. Этого не было. Зачем ты солгала? Это мой последний вопрос. Захочешь, отвечай, не захочешь, я тебе не судья. Сказал что сказал.
|
|
|
 |
Джиломан
|
21.02.15, 14:47
|
|
0 раз.
|
Джина писал(а): zztop писал(а): Джина писал(а): Эта хитрая зверюшка никогда не была ни в одном храме. Так что звания ПС она пока не заслуживает. Иначе бы видела, что на табличке написано ))) Харьков очень большой город. Огромный. Там люди т е р я ю т с я . Я теперь понимаю, что хотел сказать Порошенко, обозвав кого-то из сподвижников - "сука православная". Это и есть наш православный Харченко. Давай ещё про часы патриарха. Давно не было. Как они отражались в столе. И как пострадали безневинные пусички.
|
|
|
 |
Джиломан
|
21.02.15, 14:48
|
|
0 раз.
|
Сергий Харченко писал(а): Джина, ты объявила: Цитата: В 18.30 во всех храмах Харькова пройдет молебен памяти, посвященный годовщине Революции достоинства, который будет сопровождаться звоном церковных колоколов. Этого не было. Зачем ты солгала? Это мой последний вопрос. Захочешь, отвечай, не захочешь, я тебе не судья. Сказал что сказал. Ну случайно, Ну шутя Сбилась с верного путя.
|
|
|
 |
zztop
|
21.02.15, 15:08
|
|
До ветру спешащий |
 |
1634 раз.
|
nnik писал(а): zztop писал(а): В Германии... И не только. Тут вопрос не простой, одним из первых шагов французкой революции стало возведение нового бога, вместо свергнутого. Впрочем, как и русской, октябрьской. Нормальному государству необходима идеология, сплачивающая общество, это однозначно. И самая простая - храмы, церькови, политруки.... со своим - "шаг вправо, шаг влево..." zztop писал(а): Скакать!!! Ж остко.  Ты прав, кто б спорил. Но мне хочется любви чистой, братской и всепращенскыыый, А мне навязывают по рупь двадцать, а за что? Я же не просил скидок. Мне надо тудой, вот тудой я и ходю (доктор прописал).
|
|
|
 |
nnik
|
21.02.15, 15:11
|
|
Ветеран |
 |
109 раз.
|
zztop писал(а): ...И Парашенку курвой назови ! Вообще-то уже поиграла словесно его фамили Ём. И кому-то сие понравилось... чуть ли не тебе. С одним согласен, на политветках нет скидки для женщин.,, но не для тех, кто под обстрелами, в "нокаунде", и вообще в АХУЕ. Делайте скидки, товарищи. Гаспода не будут - премия превыше всего... бабло_с не пахнет.
|
|
|
 |
Сергий Харченко
|
21.02.15, 15:13
|
|
Ветеран |
 |
608 раз.
|
Примерно так и я думаю: Цитата: Слово «блядь», вопреки пуристам, хоть и грубо, но вполне пристойно: его, к примеру, можно встретить в богослужебных книгах на церковнославянском. Там оно означает ошибку, заблуждение или ересь, причём не случайную, а упорную, сознательную ошибку, намеренное отступление от истины. Слово родственно западнославянским словам, обозначающим потемнение, помрачение ума, слепоту и смешение, квипрокво и всяческую неразборчивость. За этим стоит образ правильного пути, как правило единственного, ведущего к праведной и святой цели — и великого множества «кривых, окольных троп», по которым блядь и ходит по блядским своим делам. Разумеется, это может касаться человеческого поведения в любых сферах. Нынешнее значение слова так выпятилось понятно почему: распутная баба, «блудница», ходящая по мужикам в самом прямом смысле слова (из избы в избу, каждый раз по другой дорожке, задами-огородами) овеществляет метафору, воплощает совсем уж буквально. Но вот, например, церковнославянское «блядивый» означает «празднословный», «демагогический», а если совсем уж точно — «многими речами приводящий в заблуждение и сбивающий с толку». На это стоит обратить особое внимание, потому как тут-то и пролегает грань, делающая блядство особенно низким грехом, куда более скверным, чем «просто» ложь или «просто» измена. В отличие от обычного лжеца, стремящегося убедить человека в чём-то ложном, но конкретном, блядоуст ставит перед собой иную, ещё более мерзкую цель — отвратить человека от истины как таковой, сманить с прямой дороги в тёмные чащобы разнообразной неправды, где человек сам заплутается, сам себя обманет, потеряется и погибнет. Лжец учит лжи, но хотя бы определённой лжи — поэтому от неё ещё можно возвратиться к истине. Блядоучитель же учит всей лжи сразу. Точно так же, обычная баба-блядь не «изменяет» одному мужчине с другим, вполне определённым мужчиной, которого она «предпочла» первому, а именно что спит со всеми. Это куда более глубокий уровень нравственного падения, чем обычная измена в стиле мадам Бовари или Карениной. Позволяя себе толику пафоса, можно сказать, что подлинной противоположностью Истине и Добру являются даже не ложь и аморальность, а именно что блядство . Человек, искренне придерживающийся ошибочного мнения или практикующий неправильное поведение, ещё небезнадёжен. Например, человек, сознательно лгущий по какому-то поводу, причём в одном и том же ключе, тоже может быть не столь уж плохим: например, он может быть убеждён, что эта ложь «сейчас нужна» и «будет во спасение». Но вот человек, принявший ложь как норму мышления и образ жизни — это уже «другая порода людей». Именно поэтому самый доброжелательный и симпатичный циник бесконечно гаже самого угрюмого фанатика. Впрочем, ещё бывают циники, изображающие фанатиков — и это уже запредельно гадко… Константин Крылов. Нет времени.
Последний раз редактировалось Сергий Харченко 21.02.15, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
nnik
|
21.02.15, 15:14
|
|
Ветеран |
 |
109 раз.
|
zztop писал(а): Ты прав, кто б спорил. Но мне хочется любви чистой, братской и всепращенскыыый, А мне навязывают по рупь двадцать, а за что? Я же не просил скидок. Мне надо тудой, вот тудой я и ходю (доктор прописал). Так почему режут друг друга славяне, арабы, даже кетайсы, НО не англы? Евреев п о к а не плету...
|
|
|
 |
zztop
|
21.02.15, 15:25
|
|
До ветру спешащий |
 |
1634 раз.
|
Джиломан писал(а): Джина писал(а): zztop писал(а): Джина писал(а): Эта хитрая зверюшка никогда не была ни в одном храме. Так что звания ПС она пока не заслуживает. Иначе бы видела, что на табличке написано ))) Харьков очень большой город. Огромный. Там люди т е р я ю т с я . Я теперь понимаю, что хотел сказать Порошенко, обозвав кого-то из сподвижников - "сука православная". Это и есть наш православный Харченко. Давай ещё про часы патриарха. Давно не было. Как они отражались в столе. И как пострадали безневинные пусички. Про часы патриарха - это эксклюзив цыгана. Правда он теперь с женой ходит в церковь, как недавно обмолвился, видимо понял, что свой пьяный, публичный бред не всегда забывают трезвые. Хотя и прощая таких, бо сами с грехами выше крыши. Хотя, как приблизительно говорил мною уважаемый академик Лихачев, есть такие незыблемые ориентиры для русского человека, точки отсчета, которые ни под каким предлогом не могут быть подверженны поруганью и хуле. Их не так уж и много, но они должны быть у каждого человека, если он Человек, а не мерзкая, жгучая медуза, добавлю я в данном контексте нашего срача.
Последний раз редактировалось zztop 21.02.15, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
 |
zztop
|
21.02.15, 15:44
|
|
До ветру спешащий |
 |
1634 раз.
|
nnik писал(а): zztop писал(а): Ты прав, кто б спорил. Но мне хочется любви чистой, братской и всепращенскыыый, А мне навязывают по рупь двадцать, а за что? Я же не просил скидок. Мне надо тудой, вот тудой я и ходю (доктор прописал). Так почему режут друг друга славяне, арабы, даже кетайсы, НО не англы? Как это англы не режут друх дуруха? Еще как режут! Запросто режут и на кишки вылезшие любуются. Вспомни как америкосы вели войны супротив аглии. Или, как еще недавно, ирландцы цинично взрывали их на островах. Да и недавно почти отделились от узурпаторов, но результаты подменили и англы на чалой коняге, конюшня не сгорела...пока. А как 11 сентября америкосы пробомбили пентагонище и свои будынки братьев близнюков, то песТня. До сих пор, когда взгрустнется, смотрю свои прямые записи с тв на вихаэс мафоне. Мочат англы друг дружку - тут и к бабке Параске не ходи.
|
|
|
 |
|
|