ALIEN
|
18.02.15, 14:21
|
|
Регистрация: 06.11.2014 Сообщения: 7611 Откуда: Рига — Нижний Благодарил (а):
165 раз.
|
Жигули писал(а): Re: Если учесть соотношение потерь под Дебалой Donchanin cьогодні в 12:12 IP/Host: ---.111.216.179.dn.farlep.net (UA)
kubanets, cьогодні в 12:09
Все таки это надо талант иметь - даже такое поражение умудриться объявить перемогой.
Идиот,блят..Мы сохраняем армию....А вы грудами трупов забрасываете территорию.,которую всё равно потом придётся отдавать Украине хероям саван ...
_________________ "Башмачник" - Враг и Провокатор !
|
|
|
 |
neon
|
18.02.15, 14:28
|
|
Завсегдатай |
 |
24 раз.
|
В Минобороны ДНР заявили о выходе из Дебальцево тысячи украинских военных без оружия "Украинские войска отходят, те, которые сдали вооружение, их выпускают по коридору, их уже около тысячи", - заявил Бриг в среду "Коммерсантъ FM". По словам представителя Минобороны ДНР, что бои в Дебальцево продолжаются "с теми, кто продолжает оказывать сопротивление", со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск. http://www.interfax.ru/424881
|
|
|
 |
Жигули
|
18.02.15, 14:31
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
|
Порошенко сообщил о плановом отводе войск из Дебальцева Украинские военные совершают «плановый и организованный» вывод войск из Дкебальцева. Об этом сообщил президент Украины Пётр Порошенко, передаёт AFP. 18.02.2015, 13:28 Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/75016
|
|
|
 |
strannik
|
18.02.15, 14:32
|
|
Прохожий |
 |
0 раз.
|
Жигули писал(а): Порошенко сообщил о плановом отводе войск из Дебальцева Украинские военные совершают «плановый и организованный» вывод войск из Дкебальцева. Об этом сообщил президент Украины Пётр Порошенко, передаёт AFP. 18.02.2015, 13:28 Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/75016 
|
|
|
 |
Джина
|
18.02.15, 14:33
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Ага, прелесть )))
"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Национальной гвардией Украины завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево. Сегодня мы можем сказать, что уже на сейчас (на 11:30 среды, - ред.) вышло 80%, мы ждем еще 2 колонны", - заявил Порошенко.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Жигули
|
18.02.15, 14:34
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
|
Джина писал(а): Ага, прелесть )))
"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Национальной гвардией Украины завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево. Сегодня мы можем сказать, что уже на сейчас (на 11:30 среды, - ред.) вышло 80%, мы ждем еще 2 колонны", - заявил Порошенко. 146% войск выйдут.
Последний раз редактировалось Жигули 18.02.15, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Медвежуть
|
18.02.15, 14:34
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
neon писал(а): В Минобороны ДНР заявили о выходе из Дебальцево тысячи украинских военных без оружия "Украинские войска отходят, те, которые сдали вооружение, их выпускают по коридору, их уже около тысячи", - заявил Бриг в среду "Коммерсантъ FM". По словам представителя Минобороны ДНР, что бои в Дебальцево продолжаются "с теми, кто продолжает оказывать сопротивление", со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск. http://www.interfax.ru/424881Это правильно. Не надо быть кровожадными. Не укры, чай..
_________________ बन्दर-लोग
|
|
|
 |
Джина
|
18.02.15, 14:35
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Это при том, что выйти оттуда некуда ((( Только сдаться, и через восток на запад )))
|
|
|
 |
astalavista
|
18.02.15, 14:36
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 20238 Откуда: лос анджелес Благодарил (а):
626 раз.
|
хохлы сдаются и бросают оружие.
а говорили что Путинко сольет дебальцево
_________________ Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)
|
|
|
 |
santey
|
18.02.15, 14:36
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 2086 Откуда: Магаданская область Благодарил (а):
15 раз.
|
Неисповедимы пути войныМоя военная карьера продолжает бурно развиваться, причём самым невероятным образом. :-) Ранним утром 14-го я должен был вернуться в Дебальцево, захватив с собой 15 человек из нашего отряда, плюс людей Крыма и пару арт-корректировщиков от "смежников". Как назло, мы задержались с выдвижением, и вышли на передовую на час позже, когда уже рассвело. В это время началась интенсивная артподготовка соседей, заходящих в Дебаль по правой стороне ж/д дороги. Били чем-то крупным, а у тяжёлой арты есть неприятная особенность: недостаток точности она компенсирует избытком мощности. Учитывая, что мы должны были идти всего метрах в 50 от ж/д дороги, предстоящее мероприятие начинало пахнуть большим опиздюливанием. Вдобавок ко всему, ожидавшие нас проводники куда-то ушли и больше не вернулись, а попытки вызвать разведку ничего не дали - она завязла в боях. В общем, провал экспедиции был налицо... Крым увёл своих бойцов обратно на "ноль", а я со своими остался в окопах, ожидая непонятно чего. Часа через полтора, когда я уже изрядно замёрз на утреннем морозце и всерьёз занялся разведением костра в пустом цинке из-под ВОГов, вернулся Крым: "Надо что-то решать! Ты один раз уже был в Дебальцево, дорогу знаешь - давай, веди группу". Хренассе, подумал я, как быстро здесь становятся ветеранами! ;-) Но все мои попытки воззвать к голосу разума разбились о железобетонный аргумент: "А больше некому!" Делать нечего - начинаю формировать колонну: первым иду я, за мной метрах в 15 - снайпер Волк, потом четверо самых толковых моих бойцов, гружённые "ништяками", а за нами, метрах в 50 - люди Крыма с корректировщиками. Предупреждаю всех, чтобы при артобстреле прятались не в "зелёнку", которая пристреляна не хуже дороги, а в противоположную сторону, в поле. И чтобы при начале стрелкового боя не лезли меня "спасать", а чётко и организованно съёбывались в направлении наших окопов. После чего в бодром темпе выдвигаемся в сторону Дебальцево. Топать по промёрзшей земле не в пример легче, чем по раскисшей грязи, и это радует. Не радуют свежие воронки с ещё тёплой землёй прямо на тропе, по которой мы двигаемся. Но хуже всего оказались последние метров 70 после "зелёнки" - мерзкое голое поле, простреливаемое с обоих направлений, которое можно только перебежать. Справа от поля, в трёхэтажной постройке у железной дороги, у укропов сидит корректировщик и установлен крупнокалиберный пулемёт. А ещё, видимо, снайпер, потому что как только я высунулся из-за "зелёнки", чтобы определить направление дальнейшего движения, над головой раздались посвистывания пуль и начали падать обрубленные ветки. В общем, следующие двадцать минут я пролежал на холодной земле, пытаясь выбрать момент для рывка. Потом немного замёрз. Потом ОЧЕНЬ сильно замёрз. В итоге, не найдя другого, более безопасного пути, решил перескочит это поле в наглую, по прямой. И вот тут надо отдать должное укроповским корректировщикам и миномётчикам, последние пять месяцев они потратили явно не зря - не успел я добежать до хаты и упасть за угол, как по мне начали довольно точно лупить из двух миномётов, да так близко! Нет ничего противнее звука летящей в тебя, именно в тебя!, мины. Но в этот день мне определённо везло... Вскоре вся группа по одиночке перебежала ко мне, и их отправили в штаб к Аркадичу, а я с разведчиками пошёл обследовать близлежащие дома (в одном из которых, кстати, обнаружился небольшой склад с ИРП и б/к). Так как к тому времени я не спал уже двое суток, дядя Фёдор отвёл меня в дом, где местная женщина готовила обед для ополченцев, я нашёл там какой-то ковёр, укрылся им и тут же отрубился. По известному закону подлости, минут через двадцать после этого начался артобстрел. Сначала снаряды ложились довольно далеко, но с каждым разом всё ближе и ближе, как будто кто-то пристреливался по нашему дому. Предпоследний снаряд вынес в хате остатки стёкол вместе с рамой, а последний выбил у меня из рук тарелку с офигенно вкусной картошкой с грибами - и вот это я гадским украм реально никогда низабудунипращу! Вот так выглядят почти все уцелевшие дома в районе 8 Марта Дебальцево: http://trueredrat.livejournal.com/8390.html
|
|
|
 |
Джина
|
18.02.15, 14:37
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Цитата: Президент Украины Петр Порошенко в среду днем вылетел в зону проведения антитеррористической операции, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе главы государства. "Президент отправился в зону АТО", - сообщили агентству.
В пресс-службе добавили, что на вечер в Киеве запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Также проинформировали, что вскоре будет обнародовано заявление Порошенко касательно ситуации в Дебальцево. Может, войну России объявит? Пора уже )))
|
|
|
 |
KRr
|
18.02.15, 14:39
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2281 Откуда: Донецк, Украина Благодарил (а):
0 раз.
|
Жигули писал(а): Re: Если учесть соотношение потерь под Дебалой Donchanin cьогодні в 12:12 IP/Host: ---.111.216.179.dn.farlep.net (UA)
kubanets, cьогодні в 12:09
Все таки это надо талант иметь - даже такое поражение умудриться объявить перемогой.
Идиот,блят..Мы сохраняем армию....А вы грудами трупов забрасываете территорию.,которую всё равно потом придётся отдавать Украине Даже если учесть некоторую (мягко говоря) неадекватность товарища , кропающего на фупе под ником дончанин, в данном случае он глаголет не так уж и глупо . Отдавать территорию украине или нет, это дело грядущего. Но то, что эта территория не нужна и не будет под рф, это точно. И с этой точки зрения, ребята зря погибают там. С другой стороны, если принять за аксиому, что война идет не "за", а "против", то тогда погибают не зря. Погибают за превращение части украины в пустыню. Тут логика есть, не спорю. Но это логика чисто украинская. Это укры всегда воюют не "за", а "против". Расиянчики докатились до уровня укров. С чем и поздравляю.
_________________ Прощай русскиймир, спи спокойно !
|
|
|
 |
Джина
|
18.02.15, 14:41
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
8 февраля | 12:19
Военнослужащие 40-го батальона "Кривбасс" и 128-й отдельной горно-пехотной бригады сообщили о частичном прорыве из окружения в районе Дебальцево.
Об этом сообщила жена одного из бойцов "Кривбасса" Валентина, передает LB.ua.
По словам бойца, часть военных 40-го батальона вместе с 128 бригадой вырвалась из окружения. Забрали с собой все необходимое снаряжение и оружие. Бойцы вырвались из кольца, где попали под обстрел, после чего их подобрал Красный Крест. При отходе они по приказу "уничтожили то, что должны были уничтожить".
В сообщени говорится, что военные, попавшие в плен, поддаются униженим и издевательствам.
"Часть батальона осталась на позициях в районе с. Новогригорьевка (опорный пункт «Пчела») - очень много раненых, погибших. Сколько их осталось и что с ними происходит – неизвестно. Они окружены сепаратистами. Давят их морально, казаки сказали, что будут их убивать по одному, мол, «пока вы не будете умолять нас о пощаде». Помощь раненым оказывать некому. Бойцы ждут адекватного приказа согласно сложившейся ситуации. Необходим коридор для вывоза раненых и погибших", - сообщает издание.
Эту информацию подтвердил представитель батальона Николай Колесник.
""Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией", - написал он в своем facebook.
Последний раз редактировалось Джина 18.02.15, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
|
|