| Автор |
|
|
Кот_Инвойс
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 113255 Откуда: Москва Благодарил (а):
1743 раз.
|
jad писал(а): Кот_Инвойс писал(а): jad писал(а): Кот_Инвойс писал(а): Унылое говно, - на доводку Ту-334 требовалось в разы больше средств, чем на создание нового самолета с участием першохранцузов. Першохранцузы сбежали, ту-334 нет. Заепись. И каков вывод? Задним умом, надо было создавать полностью отечественный аппарат. Еще раз напоминаю, что на создание современного отечественного аппарата 20-25 лет назад не было ни денег, ни специалистов.
_________________ Есть лжецы, есть отъявленные лжецы, и есть украинцы (с) У. Черчилль
|
|
|
|
 |
|
jad
|
|
| Ветеран |
 |
183 раз.
|
Сейчас Транзит с Алексом разъяснят.  Лично я доволен нынешним пололожением в российской авиации и перекладывать на кого-либо что-либо не намерен.
_________________ Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации. @Лавров
|
|
|
|
 |
|
SicTransit
|
|
6 раз.
|
jad писал(а): Задним умом, надо было создавать полностью отечественный аппарат. Задний ум штука безусловно хорошая, вот только с его помощью ничего толкового создать не удалось. "Абыдна, да-а?"(с)
_________________ Помните, скоты, что вы - люди!
|
|
|
|
 |
|
Saruman
|
|
| Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 19471 Откуда: SF Благодарил (а):
91 раз.
|
jad писал(а): Задним умом, надо было создавать полностью отечественный аппарат. 1) Ну это из серии "Если бы я был таким умным до, как моя жена после" ( с ) народное. 2) За последние пол-года произошло принципиальное изменение новостей о гражданском авиастроении - вместо уже ставших привычными (к сожалению) - "вот через 7 лет здесь будет город-сад" нынешние новости заучат больше как "Да, пока город-сад не построен, но этот дом уже сдан, а следующий будет сдан через месяц". Так что перелом ситуации уже произошел.
|
|
|
|
 |
|
Alexx77
|
|
| Ветеран |
 |
26 раз.
|
jad писал(а): Лично я доволен нынешним пололожением в российской авиации и перекладывать на кого-либо что-либо не намерен. Чем конкретно? Что 90% самолетов - старая западная рухлядь, а оставшиеся 10% - старая советская рухлядь?
_________________ Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).
|
|
|
|
 |
|
jad
|
|
| Ветеран |
 |
183 раз.
|
SicTransit писал(а): jad писал(а): Задним умом, надо было создавать полностью отечественный аппарат. Задний ум штука безусловно хорошая, вот только с его помощью ничего толкового создать не удалось. "Абыдна, да-а?"(с) Ты для начала посмотри, что такое задний ум, в словаре, потом умничай. Твоя позиция, мы все передрали у запада, ущербна.
_________________ Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации. @Лавров
|
|
|
|
 |
|
jad
|
|
| Ветеран |
 |
183 раз.
|
Alexx77 писал(а): jad писал(а): Лично я доволен нынешним пололожением в российской авиации и перекладывать на кого-либо что-либо не намерен. Чем конкретно? Что 90% самолетов - старая западная рухлядь, а оставшиеся 10% - старая советская рухлядь? Провидец хуев, где ж ты раеьше был.
|
|
|
|
 |
|
jad
|
|
| Ветеран |
 |
183 раз.
|
Saruman писал(а): jad писал(а): Задним умом, надо было создавать полностью отечественный аппарат. 1) Ну это из серии "Если бы я был таким умным до, как моя жена после" ( с ) народное. 2) За последние пол-года произошло принципиальное изменение новостей о гражданском авиастроении - вместо уже ставших привычными (к сожалению) - "вот через 7 лет здесь будет город-сад" нынешние новости заучат больше как "Да, пока город-сад не построен, но этот дом уже сдан, а следующий будет сдан через месяц". Так что перелом ситуации уже произошел. Я никого не осуждаю, кто знал, что Запад начнет самоубийственную политику в отношении нас. У нас прекрасные перспективы, наши самолеты самые лучшие!
|
|
|
|
 |
|
Saruman
|
|
| Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 19471 Откуда: SF Благодарил (а):
91 раз.
|
jad писал(а): У нас прекрасные перспективы, наши самолеты самые лучшие! С этим согласен!
|
|
|
|
 |
|
jad
|
|
| Ветеран |
 |
183 раз.
|
Saruman писал(а): jad писал(а): У нас прекрасные перспективы, наши самолеты самые лучшие! С этим согласен! 
|
|
|
|
 |
|
Кот_Инвойс
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 113255 Откуда: Москва Благодарил (а):
1743 раз.
|
Saruman писал(а): jad писал(а): У нас прекрасные перспективы, наши самолеты самые лучшие! С этим согласен! Ну осетра-то урежьте, "самые лучшие" - это не те, в которые заложены самые передовые технические решения, самые лучшие - это те, которые массово востребованы. А тут очень многое зависит от сервиса и политики.
_________________ Есть лжецы, есть отъявленные лжецы, и есть украинцы (с) У. Черчилль
|
|
|
|
 |
|
SicTransit
|
|
6 раз.
|
jad писал(а): У нас прекрасные перспективы, наши самолеты самые лучшие! (досадливо морщась) Самому-то не противно - такой приторный до офигения пафос постить? Тем более, что явная брехня - этих "самых лучших самолетов" еще, почитай, толком и нету. Или это такой примитивный троллинг здешних ур-ря патриотов?
|
|
|
|
 |
|
steevie_g
|
|
1238 раз.
|
Торк писал(а):  красиво Зав. № МС0014. Ходят слухи, что в этом месяце на ЛИС передадут МС0015 - второй серийный.
|
|
|
|
 |
|
Bramby
|
|
| Завсегдатай |
 |
292 раз.
|
SicTransit писал(а): jad писал(а): У нас прекрасные перспективы, наши самолеты самые лучшие! (досадливо морщась) Самому-то не противно - такой приторный до офигения пафос постить? Тем более, что явная брехня - этих "самых лучших самолетов" еще, почитай, толком и нету. Или это такой примитивный троллинг здешних ур-ря патриотов? Лично мне как пассажиру, летать в Суперджете комфортнее, чем в бусиках и боингах: места больше, шумит меньше. Реально комфортнее намного!
_________________ «Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)
|
|
|
|
 |
|
Bramby
|
|
| Завсегдатай |
 |
292 раз.
|
|
У меня вопрос к специалистам-авиаторам: цельное композитное крыло как себя ведет в плане усталостных напряжений и трещин? Ляменевое на заклепках: тут все норм и давно понятно. А как литой композит себя ведет в этом плане?
_________________ «Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)
|
|
|
|
 |
|
Майк
|
|
| Ветеран |
 |
Регистрация: 13.02.2017 Сообщения: 48869 Откуда: Россия Благодарил (а):
439 раз.
|
Bramby писал(а): У меня вопрос к специалистам-авиаторам: цельное композитное крыло как себя ведет в плане усталостных напряжений и трещин? Ляменевое на заклепках: тут все норм и давно понятно. А как литой композит себя ведет в этом плане? Скорее всего на стенде давно испытали композит на усталость. Наугад такое не используется.
|
|
|
|
 |
|
SicTransit
|
|
6 раз.
|
Майк писал(а): Bramby писал(а): У меня вопрос к специалистам-авиаторам: цельное композитное крыло как себя ведет в плане усталостных напряжений и трещин? Ляменевое на заклепках: тут все норм и давно понятно. А как литой композит себя ведет в этом плане? Скорее всего на стенде давно испытали композит на усталость. Наугад такое не используется. И не только "на стенде". Вояки композиты давно юзают - можно "вспомнить" пресловутое "черное крыло" Су-47 "Беркут". Да, экспериментальный, в серию не пошел, но у него полно "наследников". Например: Существенная часть планера Су-35 состоит из композитов. А у Су-57 композиты составляют 25% от веса пустого самолета. Так что "на усталость испытали" в условиях боевого применения. Другое дело, что "как ведет себя в этом плане" нам не скажут. Ибо "угадавшему правильный ответ предлагается застрелится самому" (с)
|
|
|
|
 |
|
73регион
|
|
| Ветеран |
 |
1321 раз.
|
SicTransit писал(а): Майк писал(а): Bramby писал(а): У меня вопрос к специалистам-авиаторам: цельное композитное крыло как себя ведет в плане усталостных напряжений и трещин? Ляменевое на заклепках: тут все норм и давно понятно. А как литой композит себя ведет в этом плане? Скорее всего на стенде давно испытали композит на усталость. Наугад такое не используется. И не только "на стенде". Вояки композиты давно юзают - можно "вспомнить" пресловутое "черное крыло" Су-47 "Беркут". Да, экспериментальный, в серию не пошел, но у него полно "наследников". Например: Существенная часть планера Су-35 состоит из композитов. А у Су-57 композиты составляют 25% от веса пустого самолета. Так что "на усталость испытали" в условиях боевого применения. Другое дело, что "как ведет себя в этом плане" нам не скажут. Ибо "угадавшему правильный ответ предлагается застрелится самому" (с) в таком случае странно. Я слышал что композит для МС21, по началу в Японии закупали, а после запрета своё композитное волокно стали производить. https://ritm-magazine.com/ru/n ... zhnyhЯ о том, из чего же тогда раньше производили композит для Су-35, Су-57, Су-47 "Беркут", если для МС21 закупали в Японии. 
_________________ Мы купили Украину чтобы воевать с Россией" конгрессмен Джефри Сакс
|
|
|
|
 |
|
Bramby
|
|
| Завсегдатай |
 |
292 раз.
|
73регион писал(а): SicTransit писал(а): Майк писал(а): Bramby писал(а): У меня вопрос к специалистам-авиаторам: цельное композитное крыло как себя ведет в плане усталостных напряжений и трещин? Ляменевое на заклепках: тут все норм и давно понятно. А как литой композит себя ведет в этом плане? Скорее всего на стенде давно испытали композит на усталость. Наугад такое не используется. И не только "на стенде". Вояки композиты давно юзают - можно "вспомнить" пресловутое "черное крыло" Су-47 "Беркут". Да, экспериментальный, в серию не пошел, но у него полно "наследников". Например: Существенная часть планера Су-35 состоит из композитов. А у Су-57 композиты составляют 25% от веса пустого самолета. Так что "на усталость испытали" в условиях боевого применения. Другое дело, что "как ведет себя в этом плане" нам не скажут. Ибо "угадавшему правильный ответ предлагается застрелится самому" (с) в таком случае странно. Я слышал что композит для МС21, по началу в Японии закупали, а после запрета своё композитное волокно стали производить. https://ritm-magazine.com/ru/n ... zhnyhЯ о том, из чего же тогда раньше производили композит для Су-35, Су-57, Су-47 "Беркут", если для МС21 закупали в Японии. ] Композит делают из нитей. Нити из химикатов. За время Путина с 2000 года уничтожено в разы больше химических заводов, чем за все 90-е годы. Из чего делали? Из нихуя! Не из чего было делать! Путин все уничтожил. Да: уничтожил именно Путин! А сейчас он пытается воссоздать хотя бы сотую часть того, что уничтожил. Дураки ему оды поют, но его место на виселице. Пока бычий хуй в жопу Путину не вставили - не делали ничего! И сейчас делают так, что хочется собрать всех министров вместе - и расстрелять! Потом оживить и расстрелять еще раз. Алиханов, Решетников - это вражеские диверсанты, они уничтожают промышленность, а не развивают.
Последний раз редактировалось Bramby 04.08.26, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
|
|