До задержания убийцы, устроившего взрыв в Монако, осталось пять часов — ШарийДо задержания мужчины, устроившего взрыв в Монако, чтобы совершить убийство украинского бизнесмена Вадима Ермолаева, осталось пять часов, подсчитал украинский блогер Анатолий Шарий. «Французы и власти Монако считают, что главная версия — теракт СБУ! Итак, с момента подрыва Ермолаева в Монако прошло приблизительно девятнадцать часов. По моим подсчетам, на ловлю убийцы где-то возле украинской границы, и скорее всего, я думаю, это будет Румыния, есть еще часов пять-шесть. Повторяю, я думаю, что рисковать не стали бы, и поэтому машина с дипломатическим иммунитетом. Неброская машина с дипломатическим иммунитетом, которая ехала не по центральным дорогам. Такое мое мнение», — написал Шарий в телеграм-канале вечером 30 июня. Он подчеркивает, что, по данным нескольких согласованных источников Le Figaro, приоритетной версией следствия является версия о спланированной операции со стороны СБУ, украинских спецслужб.
Как сообщало EADaily, ранее сразу два французских политика заявили, что за покушением на убийство Ермолаева в Монако могут стоять украинские власти. Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо сослался на специалиста по терроризму Клода Монике, который ранее говорил, что СБУ не предоставляла доказательств, обосновывающих санкции против Ермолаева. Сам бизнесмен отказался участвовать в преступной схеме, в которую его пытались вовлечь представители украинских властей, добавил лидер партии.
С аналогичным заявлением выступил мэр города Фрежюс на Лазурном берегу, представитель партии «Национальное объединение» Давид Рахлин. «По предварительным данным, целью нападения стал украинский олигарх, который дистанцировался от Зеленского и киевского режима, и он был ранен. Неужели киевский режим вышел из-под контроля, если он таким образом нацеливается на граждан, отказывающихся подчиняться его приказам?» — написал Рахлин в Х.
Накануне поздно вечером в Монако у подъезда жилого дома прогремел взрыв, в результате которого пострадали семь человек. Незадолго до взрыва неизвестный мужчина, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения, оставил рюкзак перед входной дверью и скрылся в направлении соседнего французского города Босолей.
Подробнее:
https://eadaily.com/ru/news/2026/06/30/do-zaderzhaniya-ubiycy-ustroivshego-vzryv-v-monako-ostalos-pyat-chasov-shariy