Вчера узрел редкостное нынче (я бы даже сказал «вымирающее») явление – хохлоботов. С криками «Плохо е6ёте!» и «Вы до сих пор Малую Токмачку не взяли!».
Что характерно, про Константиновку молчок, а про «незламну фортецю Покровск» и вовсе тишина, будто её никогда не существовало…
Причём в разговорах с подобными ситуация всегда берётся статично, без учёта динамики. Потерянных «фортець» не было, «потерь нет»(тм), а зверства ТЦК – это «постановка на Мосфильме».
Вообще «украинец» всегда живёт исключительно сегодняшним днём. Как известно от выдатного мыслывця* сучасности (выдающегося мыслителя современности), в завтрашний день смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
*Я ошибку сделал специально, если что, для поржать.
Поэтому я посмотрю в ближайшее будущее за них. «В мире ослеплённых тьмой может солнцем показаться пламя от свечи»(с)
Военное поражениеИтак, тут два видных западных (один американский, второй австралийский) учёных просчитали ближайшее будущее ВСУ.
Доктор Пётр Валентинович Турчин – американский ученый российского происхождения, специалист в области популяционной динамики и клиодинамики (математического моделирования и статистического анализа исторической динамики). Профессор на факультете экологии и эволюционной биологии и адъюнкт-профессор на факультете математики Коннектикутского университета.
Доктор Уорвик Пауэлл – Adjunct Professor at Queensland University, working at the intersection of China, digital technologies, supply chains, financial flows and global political economy & governance.
Расчёты Турчина можно посмотреть здесь –
https://substack.com/home/post ... 71764Расчеты Уорвика можно посмотреть здесь – Estimating Trajectories in Attritional Warfare.
Из расчётов обоих учёных получается, что способность ВСУ сопротивляться заканчивается, после чего будет краткий период коллапсирующего схлопывания, а затем всё.
Уорвик в феврале опубликовал прогноз со сроком в 6-9 месяцев, то есть август-ноябрь. У Турчина примерно схожие выводы (плюс-минус лапоть).
При этом оба они считали по западным данным, брали украинские завышенные данные по российским потерям – но даже это враньё не сильно улучшило результат.
И да, оба считали ещё до Иранской авантюры Трампа, поэтому данные по поставкам вооружений ВСУ нужно пересматривать в сторону снижения. Что только ускоряет прогнозируемый коллапс.