|
Народ требует невоенный анализ, я морожусь, что мало фактажа набралось. Но продолжают требовать, поэтому попробую наскрести.
Начнём, пожалуй, с Ирана. От «убьём аятоллу и они сами свергнут остальных» и «Тегеран за три дня» до «война продлится две-три недели, максимум четыре», а теперь конфликт длится уже больше восьми недель. И даже самые протрамповские журналисты и эксперты говорят про «ситуация зашла в тупик». Ормузский пролив закрыт, «блокада блокады» не помогает, США сделать ничего не могут, бомбит только рыжего деда в соцсетях – он то объявляет очередные перемоги, то грозится страшными карами (а всё потому, что психиатры никак не могут подобрать нужные препараты). Аракчи полетел не на встречу с Витьковым и Зятьковым, а в Питер к Путину и Лаврову. Я смотрел официальную часть, очень душевно поговорили (самое интересное, конечно же, было на закрытой части, но никто нам её не покажет – и это хорошо). Иранцы показательно игнорируют все попытки США выпросить у них переговоры. Каждый день блокады бьёт по западным экономикам (прежде всего по ЕС). Каждый день, когда US Army не могут продемонстрировать миру результат своей агрессии (заявления Трампа и Хегсета вызывают только реакцию «О, нет, только не опять!») – подрывают и без того жалкие остатки авторитета США.
«Эти болваны думают, что войну можно выиграть только бомбёжками»(с)
Кстати, только 28% американцев поддерживают агрессию коалиции Эпштейна против Ирана.
Что касается очередного «покушения» на Трампа, то я не видел никого (кроме парочки пропагандистов на зарплате, но это не считается), кто бы поверил, что это не постановка. А всё почему? Потому что не дали Доне построить бронированный бальный зал! Ну, вы понели…
Санду заявила, что вхождение Молдавии в состав Румынии позволит быстрее оказаться в ЕС, но такое решение «должно быть принято большинством граждан». А если согласитесь стать донорами органов, то сможете оказаться в ЕС уже завтра. Я несколько лет назад писал, что румынская фашистка Сайя Манду заслана, чтобы организовать поглощение Молдавии Румынией. Но, как обычно, набегающие боты мне орали «Роджерс всё врёт». Вообще, такое заявление – это покушение на конституционный строй и госизмена. Но молдавские силовики сделают вид, что так и надо. Вступление в ЕС – это всегда потеря суверенитета и постепенное поглощение.
У Зеленского радость. ЕС наконец одобрил кредит Украине в 90 миллиардов. Ну, как одобрил… ну, как в 90 миллиардов… Специально послушал британских финансистов на случай, может я реально чего-то не понимаю. Нет, всё правильно – денег нет, будут напечатаны евробонды на эту сумму, которые нужно будет кому-то попытаться продать. Кто купит облигации «беспроцентного кредита, который вернут только если/когда Россия проиграет войну и выплатит репарации»? Я не знаю. В смысле «я не знаю настолько тупых дегенератов, у которых было бы при этом 90 миллиардов». Возможно, будут принудительно распространять среди жильцов. А если не будут брать, то отключат газ… хотя нет, газ им уже отключили…
Причём даже если найдут безумцев, которые вложатся в ТАКОЕ, то из этой суммы режиму Зеленского всё равно достанется только 30 миллиардов (остальное пойдёт на ВПК самой Европы). И Зеленский уже заявил, что ему нужно ещё 90 миллиардов (вот тут не сомневался, хоть в чём-то есть стабильность).
Мерц при этом заявил, что Украине не светит вступление в ЕС в ближайшие пару лет, а режиму Зеленского придётся пойти на территориальные уступки. А только за несколько дней до этого он же заявлял, что «России нужно оставить надежду, что она может победить. Этого не случится». Походу они уже потерялись в том, что им врать. Там дурка не только у Трампа, а просто у всех уже.
При этом Россия продолжает наступление. Самые активные действия происходят на направлении Константиновки, Гуляйполя и Славянска (но и в других местах, типа Сумской области, тоже есть продвижение). Пропаганда йододефицитных при этом рассказывает про «перехват инициативы» и даже какой-то очередной контрнахрюк. Правда, никто не знает, где это происходит (в какой компьютерной игре). Это самый охраняемый секрет недорейха – ведь если русские узнают, во что хохлы играют, они придут туда и там тоже их отымеют.
Богатырёв намекает, что после майских будет что-то большое. Что, в общем-то, логично. Ибо и погода не очень (январь в этом апреле особенно лютует), да и отметить праздники тоже надо.
P.S. Что касается блокировок и запретов, то Путин уже озвучил, что нужно с ними завязывать. Поэтому пока об этом написано уже достаточно, больше не буду. Поглядим, как упоротые будут продолжать упорствовать, не обращая внимания на слова президента (обычно это заканчивается весьма специфическим образом, так что не будем им мешать и немного подождём).
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|