|
Денег нет, зато купим российский реактор "Газета по-украински": денег на Украине осталось как максимум до июня Кая Каллас выдала Украине правду: денег нет, кредита не будет, пишет "Газета по-украински". Однако даже их жалкие остатки Зеленский продолжает разбазаривать на свой популизм. И его рейтинги доверия, как это ни странно, лезут вверх. Для украинцев будут виноваты все, кроме него, пишет автор статьи. Тарас Черновол Газета по-украински, Украина 01 апреля 2026
Украина сейчас напоминает пациента, подключенного к аппарату искусственного дыхания — существует только на деньги международных доноров. Не будет иностранных вливаний — страна коллапсирует. Но, кажется, на Банковой этот вопрос никого не волнует. Здесь и дальше играют в популизм, транжиря последнее на собственные безумные прихоти. "Что дальше? —переспросил меня один коллега о заявлении Каи Каллас, — Не хочу ли у него на канале по этой теме прокомментировать". Вот и можно было бы, а как-то не захотелось. Ибо для чего себе теребить душу и еще раз то же повторять?
Хороших новостей нет, кредита, очевидно, не будет, сказала Каллас
Сегодня высокая представительница Евросоюза четко и честно сказала правду, а не подбрасывала остатки надежд, как это старается делать, чтобы снизить горечь, Урсула фон дер Ляйен. "Хороших новостей нет, кредита, очевидно, не будет", — сказала Каллас. А скажите, разве не ясно это было уже в тот день, когда Зеленский фактически отказался от него, зачитав из пересланной из Москвы бумажки текст угроз Орбану? Я тогда этот факт уже констатировал как окончательный. Потому что Орбана еще можно было бы убедить, а Зеленского и Путина заставить остановиться — нет... Поэтому сегодня никаких неожиданностей. Просто доплюсуйте еще несколько пунктов: 1. Все и у нас, и за границей утверждают, что у Украины денег осталось до апреля (как вариант — до июня). 2. Зеленский приказывает и дальше жалкие остатки разбазаривать на свой убийственный популизм. Даже около сотни миллиардов требует найти снова на покупку российских реакторов! 3. Финансовую помощь США он разрушил и окончательно закрыл тему еще больше года назад, когда быковал в Белом Доме. 4. Ukraine Facility на 50 миллиардов евро Зеленский и слуги фактически заблокировали, отказавшись от реформ и финансового мониторинга по своим хищениям. 5. Кредит от ЕС на 90 миллиардов евро в два года Зеленский уже сорвал. И кажется, что надежд на возобновление мало. 6. Кредит от МВФ буквально в это время срывают под предлогом фальшивого "парламентского кризиса".
Все, больше источников макрофинансирования нет. Что должны придумать партнеры, чтобы как-то спасать Украину, и что вычудит Зеленский, чтобы их демотивировать, додумайте сами. И зачем все это? Даже писать об этом не хочу. Но ведь зато у Зеленского рейтинги доверия по мере быкования вверх полезли. Для украинцев будут виноваты все, кроме него... Я все больше в шоке от всего этого... И кому это объяснять? Все же говорят: как-то пропетляем...
Автор — экс-депутат, политический эксперт
|