«ХОРОШО ЖЕ СИДЕЛИ»
Одно из самых интересных мест на свете — это ночной травмпункт. Не зря его воспел в своей песне Слава КПСС. За час, проведенный в ночной травме, вы гарантированно узнаете больше о жизни и людях, чем за год в офисе.
Однажды я оказался в травмпункте Первой Градской больницы, что в самом центре Москвы. Причина была невероятно глупой и самой прозаичной — в зале я уронил на себя штангу.
Да, каноничное правило техники безопасности я проигнорировал и за это справедливо поплатился. Все-таки всегда должен быть страхующий (не забывайте про это, господа-мисимовцы).
Я совсем не ипохондрик и стараюсь придерживаться старого недоброго правила «само пройдет». Но когда становится больно дышать, то в голову закрадываются тревожные мыслишки — а не переломаны ли ребра, словно у библейского Адама.
В общем я поехал в травму, на дворе уже стояла липкая летняя ночь. Услышав подробности постыдного инцидента, дежурные медики почему-то меня сразу усадили в кресло-каталку и настрого запретили с него вставать — «ждите».
Так как чего или кого ждать, было решительно непонятно, я стал рассматривать окружающих. Тем более, праздное любопытство — главный двигатель журналистской профессии.
Напротив меня стоял парень с жутко разбитой мордой. Почему-то кресло-каталка ему не досталась. Он долго смотрел в мою сторону, потом внезапно подошел, вежливо поздоровался и внезапно сообщил: «Я, кстати, за “Торпедо” болею». Я сообщил, что топлю за ФК «Клинцы». Этим светским смол-током мы и ограничились.
Рядом с нами постоянно кружил нервный кавказец, с не менее разбитой мордой, чем у болельщика «Торпедо». Все это время он кому-то орал в телефон, что «найдет того черта и обязательно выебет».
Но затем появился, наверное, самый интересный посетитель. Медики вели под руку ерофеевскую женщину сложной судьбы. Кажется, беззубая алкоголица была разбита буквально вся и натурально истекала кровью.
Дежурный врач спросил, что же с ней случилось. Женщина сложной судьбы поведала следующее:
— Да я не знаю, хорошо же сидели. Я бухла всем купила. Хорошо сидели очень…
Кажется, «хорошо сидели» она повторила раз десять.
— Так, а что потом случилось-то?
— А потом они взяли и выкинули меня с балкона.
— Почему?
— Не знаю.
— Заявление на них писать будете?
— Не буду. Хорошо же сидели…
Кажется, она действительно не понимала, чего такого приключилось и за что ее собутыльники выкинули с балкона.
Вскоре нас с торпедовцем повезли на рентген, где выяснилось, что у меня просто ушиб и никакие ребра не задеты. От рекомендованной госпитализации я отказался. Но вот это искреннее и недоумевающее «хорошо сидели» отчего-то мне запало в душу.
Знаете, мы ведь в России с февраля 2022 года тоже вполне себе, если не хорошо, то нормально сидели. Народ в общем и целом поддержал свою страну в войне. Многие поддержали активно: шли добровольцами, плели масксети, собирали на дроны. Проявили не просто лояльность и понимание, а сверхлояльность и ультрапонимание.
Да и государство в общем и целом не сходило с ума и пыталось обеспечить в тылу адекватную мирную жизнь. С работающими кафе, ресторанами, интернетом, фестивалями и прочим «Вкусно и точка».
Но потом как будто бы что-то сломалось, и теперь нас всех, подобно той самой несчастной женщине, хотят выкинуть с балкона интернета. А потом в довесок вообще все запретить. В награду за сверхлояльность. За ультрапонимание. За то, что не уехали, и остались с Родиной в самое тяжелое время.
Нормально же сидели, что с вами случилось? Нет ответа. И, вероятно, что и не будет.
https://t.me/ordinaryczarizm/5149