|
abc
|
27.02.26, 17:19
|
|
| Ветеран |
 |
Регистрация: 26.04.2016 Сообщения: 24529 Откуда: Воронеж Благодарил (а):
1206 раз.
|
|
н-да похоже ни в армии не был ни на зоне их даже близко не сравнить поколение пепси?
_________________ «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский
|
|
|
|
 |
|
Alexx77
|
27.02.26, 17:21
|
|
| Ветеран |
 |
26 раз.
|
|
А я так и не смог дочитать. Большего косноязычия в литературе не встречал, такое ощущение, что книгу писал путинский ценный специалист из Точикистона
_________________ Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).
|
|
|
|
 |
|
Alexx77
|
27.02.26, 17:25
|
|
| Ветеран |
 |
26 раз.
|
|
Хрущев - типичный Шариков, дорвавшийся до власти
|
|
|
|
 |
|
abc
|
27.02.26, 17:27
|
|
| Ветеран |
 |
1206 раз.
|
|
я конечно читал и гулаг и денисыча и солженицин в круге первом
ну что сказать гулаг читал с интересом это был горбачёвский рассвет - дали читать советскому человеку почти всё что хочешь но вот интересно чем больше я читал гулаг тем больше я ему не верил потом выяснилось - много там вранья денисыч вообще никак - не интересно
а вот в круге первом понравилось - почти про шпионов
не читал только его красное колесо - уж и не знаю - нужно ли
_________________ «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский
|
|
|
|
 |
|
Татаромонгол
|
27.02.26, 17:41
|
|
122 раз.
|
Wouah писал(а): Старая вещь относительно. Но вся либеральная тусовка так дрочила на Солженицына, а его творчество как-то прошло мимо меня. В Москве я никогда не жил и к тамошней богеме с ихними вкусами никогда не был близок. И всё как-то не уходила эта тема - постоянно проскакивало то тут, то там в каких-то интервью или подкастах. Потому решил приобщиться.
Краткое резюме. Это типичный день рядового в армии. Что по распорядку дня и быту, что по кормежке и контингенту. 1 в 1.
Я где-то уже читал, что армия это иллюстрация рабовладельческого строя в свободной стране. Было дело однокурсник преподу нахамил - его отчислили и тут же в армию забрили. Так к месту службы почему-то под конвоем доставляли, хотя никаких войн в то время не было. Для меня это странно тогда было. Но сейчас прочитав сию вещь практически в точности узрел всю ту атрибутику которую на сборах видел. Был я там правда всего неделю, но как для гражданского тот факт что армия и зона это практически одна и таже суть - мысль совсем неочевидная. Не писди. У тебя нет книг и ты не знаешь что это вообще такое. Кружевные трусики и ес - вот твое.
|
|
|
|
 |
|
Wouah
|
27.02.26, 17:42
|
|
| Завсегдатай |
 |
23 раз.
|
Alexx77 писал(а): А я так и не смог дочитать. Большего косноязычия в литературе не встречал, такое ощущение, что книгу писал путинский ценный специалист из Точикистона Обычная деревенская лексика. Так много где по России говорят. Но для городского уха непривочно конечно
|
|
|
|
 |
|
Wouah
|
27.02.26, 17:42
|
|
| Завсегдатай |
 |
23 раз.
|
Татаромонгол писал(а): Не писди. У тебя нет книг и ты не знаешь что это вообще такое. Книг нет, а пдф файл есть
|
|
|
|
 |
|
Коля
|
27.02.26, 17:44
|
|
186 раз.
|
|
|
|
 |
|
Майк
|
27.02.26, 17:44
|
|
| Ветеран |
 |
Регистрация: 13.02.2017 Сообщения: 46667 Откуда: Россия Благодарил (а):
433 раз.
|
abc писал(а): я конечно читал и гулаг и денисыча и солженицин в круге первом
ну что сказать гулаг читал с интересом это был горбачёвский рассвет - дали читать советскому человеку почти всё что хочешь но вот интересно чем больше я читал гулаг тем больше я ему не верил потом выяснилось - много там вранья денисыч вообще никак - не интересно
а вот в круге первом понравилось - почти про шпионов
не читал только его красное колесо - уж и не знаю - нужно ли Все это было интересно, когда появилось. Сейчас просто не интересно было бы.
|
|
|
|
 |
|
Wouah
|
27.02.26, 17:45
|
|
| Завсегдатай |
 |
23 раз.
|
Alexx77 писал(а): Хрущев - типичный Шариков, дорвавшийся до власти Но он кровь русскую не лил реками и воровать не давал. Миллиард метров жилья ни до ни после него никто не построил. А люди хоть жилье получили наконец-то после бараков и коммуналок
|
|
|
|
 |
|
Alexx77
|
27.02.26, 17:48
|
|
| Ветеран |
 |
26 раз.
|
Wouah писал(а): Обычная деревенская лексика. Так много где по России говорят. Но для городского уха непривочно конечно Это лексика бесталанного человека. Про таких говорят: "Можешь не писать - не пиши".
|
|
|
|
 |
|
Alexx77
|
27.02.26, 17:51
|
|
| Ветеран |
 |
26 раз.
|
Wouah писал(а): Но он кровь русскую не лил реками и воровать не давал. Миллиард метров жилья ни до ни после него никто не построил. А люди хоть жилье получили наконец-то после бараков и коммуналок Люди получили жилье по программе восстановления, которая была запущена еще во время ВОВ. А Хрущ первым делом ввел налоги на все движимое и недвижимое имущество. Люди в деревнях весь скот забили и все деревья вырубили, только чтобы его не платить. Ты бы поспрашивал у старшего поколения, как оно жилось.
|
|
|
|
 |
|
abc
|
27.02.26, 17:55
|
|
| Ветеран |
 |
1206 раз.
|
|
зла хрущ принёс много в украине реки крови пролил но главная его подлость что ничего не соображая в строительстве страны - остановил развитие и в конце концов страна умерла принцип простой - если ты не развиваешься то ты умираешь вот как сейчас у пиндосов трамп надеется выкарабкаться но пока не получается у него нельзя стране останавливаться в развитии - только вперёд но это стратегически а тактических проёпофф у хруща было вообще море и кукуруза и совнархозы и сокращение и армии и родов войск - и целина и искусство за что бы не взялся - всё только портил вредитель он - другого слова и не подберу и кровушки на нём не мало не своё место он занимал - а партия этого не поняла и выращивала таких вот дураков а их отсеивать надо было кстати партия так до конца и не поняла как надо выбирать руководителей - спрашивать с них и контролировать в результате хрущ с брежневым страну покалечили - старчепад страну заморозил а пятнистая гнида страну убила
|
|
|
|
 |
|
Wouah
|
27.02.26, 18:10
|
|
| Завсегдатай |
 |
23 раз.
|
Alexx77 писал(а): Люди в деревнях весь скот забили и все деревья вырубили, только чтобы его не платить. Ты бы поспрашивал у старшего поколения, как оно жилось. Скот при сталине забили, когда в колхозы всех загонять стали
|
|
|
|
 |
|
abc
|
27.02.26, 18:13
|
|
| Ветеран |
 |
1206 раз.
|
|
скот и при коллективизации забивали и при хруще да только есть большая разница при сталине темпы роста страны были абсолютным лидером в мире - десять процентов а при хруще люди обнищали и это не единственная его ошибка
|
|
|
|
 |
|
Wouah
|
27.02.26, 18:27
|
|
| Завсегдатай |
 |
23 раз.
|
abc писал(а): при сталине темпы роста страны были абсолютным лидером в мире - десять процентов а при хруще люди обнищали и это не единственная его ошибка При Сталине была лагерная экономика, при хруще - плановая. Когда на экономику работают миллионы заключенных, которым не надо платить, то можно достичь краткосрочного роста. Но лишь краткосрочного
|
|
|
|
 |
|
abc
|
27.02.26, 18:48
|
|
| Ветеран |
 |
1206 раз.
|
|
всё это выдумки того же солженицина сразу после войны страна развивалась невиданными темпами лагеря конечно были - но был победный энтузиазм и конечно идеологическая плётка
Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?
|
|
|
|
 |
|
Alexx77
|
27.02.26, 19:31
|
|
| Ветеран |
 |
26 раз.
|
Wouah писал(а): Скот при сталине забили, когда в колхозы всех загонять стали Причем здесь Сталин, я тебе про налоги на кур и деревья при Хруще говорю
|
|
|
|
 |
|
|