Прочел 1 день Ивана Денисовича

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 23 раз.
СССР
Старая вещь относительно. Но вся либеральная тусовка так дрочила на Солженицына, а его творчество как-то прошло мимо меня. В Москве я никогда не жил и к тамошней богеме с ихними вкусами никогда не был близок. И всё как-то не уходила эта тема - постоянно проскакивало то тут, то там в каких-то интервью или подкастах. Потому решил приобщиться.

Краткое резюме. Это типичный день рядового в армии. Что по распорядку дня и быту, что по кормежке и контингенту. 1 в 1.

Я где-то уже читал, что армия это иллюстрация рабовладельческого строя в свободной стране. Было дело однокурсник преподу нахамил - его отчислили и тут же в армию забрили. Так к месту службы почему-то под конвоем доставляли, хотя никаких войн в то время не было. Для меня это странно тогда было. Но сейчас прочитав сию вещь практически в точности узрел всю ту атрибутику которую на сборах видел. Был я там правда всего неделю, но как для гражданского тот факт что армия и зона это практически одна и таже суть - мысль совсем неочевидная.

СССР
Хрущев все таки благое дело сделал, что людей выпустил, реабилитировал, диктатуру осудил, миллиард квадратных метров жилья построил. Это достаточно мужества и изворотливости надо было иметь будучи окруженным разными психопатами типа Берии с Абакумовым. И при этом воровать не давал. Хотя перегибы в сельском хозяйстве и были, не без этого. Но Брежнев после него уже все похерил - нихера не построил, в Афганистан влез, давал воровать всем подряд. При Хрущеве золотое время было.

Благодарил (а): 1196 раз.
н-да
похоже ни в армии не был ни на зоне
их даже близко не сравнить
поколение пепси?

Благодарил (а): 26 раз.
А я так и не смог дочитать. Большего косноязычия в литературе не встречал, такое ощущение, что книгу писал путинский ценный специалист из Точикистона

Хрущев - типичный Шариков, дорвавшийся до власти

я конечно читал
и гулаг
и денисыча
и солженицин в круге первом

ну что сказать
гулаг читал с интересом
это был горбачёвский рассвет - дали читать советскому человеку почти всё что хочешь
но вот интересно чем больше я читал гулаг тем больше я ему не верил
потом выяснилось - много там вранья
денисыч вообще никак - не интересно

а вот в круге первом понравилось - почти про шпионов

не читал только его красное колесо - уж и не знаю - нужно ли

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Wouah писал(а):
Старая вещь относительно. Но вся либеральная тусовка так дрочила на Солженицына, а его творчество как-то прошло мимо меня. В Москве я никогда не жил и к тамошней богеме с ихними вкусами никогда не был близок. И всё как-то не уходила эта тема - постоянно проскакивало то тут, то там в каких-то интервью или подкастах. Потому решил приобщиться.

Краткое резюме. Это типичный день рядового в армии. Что по распорядку дня и быту, что по кормежке и контингенту. 1 в 1.

Я где-то уже читал, что армия это иллюстрация рабовладельческого строя в свободной стране. Было дело однокурсник преподу нахамил - его отчислили и тут же в армию забрили. Так к месту службы почему-то под конвоем доставляли, хотя никаких войн в то время не было. Для меня это странно тогда было. Но сейчас прочитав сию вещь практически в точности узрел всю ту атрибутику которую на сборах видел. Был я там правда всего неделю, но как для гражданского тот факт что армия и зона это практически одна и таже суть - мысль совсем неочевидная.
Не писди. У тебя нет книг и ты не знаешь что это вообще такое. Кружевные трусики и ес - вот твое.

СССР
Alexx77 писал(а):
А я так и не смог дочитать. Большего косноязычия в литературе не встречал, такое ощущение, что книгу писал путинский ценный специалист из Точикистона
Обычная деревенская лексика. Так много где по России говорят. Но для городского уха непривочно конечно

СССР
Татаромонгол писал(а):
Не писди. У тебя нет книг и ты не знаешь что это вообще такое.
Книг нет, а пдф файл есть

Благодарил (а): 186 раз.
ап !

Благодарил (а): 432 раз.
Россия
abc писал(а):
я конечно читал
и гулаг
и денисыча
и солженицин в круге первом

ну что сказать
гулаг читал с интересом
это был горбачёвский рассвет - дали читать советскому человеку почти всё что хочешь
но вот интересно чем больше я читал гулаг тем больше я ему не верил
потом выяснилось - много там вранья
денисыч вообще никак - не интересно

а вот в круге первом понравилось - почти про шпионов

не читал только его красное колесо - уж и не знаю - нужно ли
Все это было интересно, когда появилось. Сейчас просто не интересно было бы.

СССР
Alexx77 писал(а):
Хрущев - типичный Шариков, дорвавшийся до власти
Но он кровь русскую не лил реками и воровать не давал. Миллиард метров жилья ни до ни после него никто не построил. А люди хоть жилье получили наконец-то после бараков и коммуналок

Wouah писал(а):
Обычная деревенская лексика. Так много где по России говорят. Но для городского уха непривочно конечно

Это лексика бесталанного человека. Про таких говорят: "Можешь не писать - не пиши".

Wouah писал(а):
Но он кровь русскую не лил реками и воровать не давал. Миллиард метров жилья ни до ни после него никто не построил. А люди хоть жилье получили наконец-то после бараков и коммуналок

Люди получили жилье по программе восстановления, которая была запущена еще во время ВОВ. А Хрущ первым делом ввел налоги на все движимое и недвижимое имущество. Люди в деревнях весь скот забили и все деревья вырубили, только чтобы его не платить. Ты бы поспрашивал у старшего поколения, как оно жилось.

зла хрущ принёс много
в украине реки крови пролил
но главная его подлость что ничего не соображая в строительстве страны - остановил развитие и в конце концов страна умерла
принцип простой - если ты не развиваешься то ты умираешь
вот как сейчас у пиндосов
трамп надеется выкарабкаться но пока не получается у него
нельзя стране останавливаться в развитии - только вперёд
но это стратегически
а тактических проёпофф у хруща было вообще море
и кукуруза и совнархозы и сокращение и армии и родов войск - и целина и искусство
за что бы не взялся - всё только портил
вредитель он - другого слова и не подберу
и кровушки на нём не мало
не своё место он занимал - а партия этого не поняла и выращивала таких вот дураков а их отсеивать надо было
кстати партия так до конца и не поняла как надо выбирать руководителей - спрашивать с них и контролировать
в результате хрущ с брежневым страну покалечили - старчепад страну заморозил а пятнистая гнида страну убила

СССР
Alexx77 писал(а):
Люди в деревнях весь скот забили и все деревья вырубили, только чтобы его не платить. Ты бы поспрашивал у старшего поколения, как оно жилось.
Скот при сталине забили, когда в колхозы всех загонять стали

скот и при коллективизации забивали и при хруще
да только есть большая разница
при сталине темпы роста страны были абсолютным лидером в мире - десять процентов
а при хруще люди обнищали
и это не единственная его ошибка

СССР
abc писал(а):
при сталине темпы роста страны были абсолютным лидером в мире - десять процентов
а при хруще люди обнищали
и это не единственная его ошибка
При Сталине была лагерная экономика, при хруще - плановая. Когда на экономику работают миллионы заключенных, которым не надо платить, то можно достичь краткосрочного роста. Но лишь краткосрочного

всё это выдумки того же солженицина
сразу после войны страна развивалась невиданными темпами
лагеря конечно были - но был победный энтузиазм и конечно идеологическая плётка

Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.

А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?

Wouah писал(а):
Скот при сталине забили, когда в колхозы всех загонять стали

Причем здесь Сталин, я тебе про налоги на кур и деревья при Хруще говорю

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.065s | 18 Queries | GZIP : Off ]