При этом Кристин Лагард, глава Европейского Центробанка, прямо говорит «Фуй вам, а не печатный станок. У меня уставом запрещено прямое финансирование дефицита бюджета за счёт эмиссии денег».
Моё искреннее восхищение. Настоящая Стальная Женщина, а не какая-то там вонючая лузерша Тэтчер.
История знает множество примеров, когда войны проигрывались, потому что у одной из сторон заканчивались деньги.
И надежды слабоумных на то, что деньги закончатся у России – гы, лол, вы смешные дегенераты.
Золотые запасы России превысили рекордные 310 миллиардов долларов (это чисто физическое золото, не считая валюты). Даже с дефицитом бюджета в 40 миллиардов в год, мы можем продолжать на одном золоте (а мы его ещё и добываем, бггг) лет восемь.
В ситуации «пока толстый похудеет, тощий сдохнет» мы тут самые толстые.
А есть ещё валюта. А есть ещё ФНБ. А есть ещё куча других заначек, кубышек и карманов.
И, кстати, Россия сохраняет ПРОФИЦИТ торгового баланса.
Мвухахахаха!
Знаете мой любимый анекдот про батьку Махно?
Идёт он вдоль строя пленных и устало говорит «Этого расстрелять, этого расстрелять, этого расстрелять».
Один кричит «Не надо! Я не хочу!»
Махно так же монотонно «Этого не надо, он не хочет».
Так вот, украина – это противоположный пример.
Это, кстати, наглядное пособие на тему вреда идеализма. Формата «Или так, как мы хотим, или никак» (реалисты принимают несовершенство мира, идеалисты ненавидят мир за несовпадение с их хотелками).
Украину отчаянно пытаются спасти всякие пиндосские твари (и тут тоже есть уродцы, фапающие на «договорнячок»), но она истерично визжит «Нет! Я хочу умереть! Николы знову!».
Как я уже говорил в лекциях по психологии, если кто-то твёрдо решил самоубиться – его не остановить. Нельзя спасти то, что изначально создавалось как самоубийственная химера. И не надо пытаться.