Кто и зачем хочет превратить Россию в Украину?

[ Сообщений: 3 ] 
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2997 раз.
СССР
Кто и зачем хочет превратить Россию в Украину?

Изображение

ЗАЧЕМ?
Вы, быть может, не помните, а то и не знали вовсе, что лет 15-20 назад на Украине, не опасаясь быть обвинёнными в нацизме и расизме, в информационном поле всерьёз продвигалась тема сегрегации граждан по их месту проживания и языку общения.
Вот эта карта чётко указывала ареалы обитания "надлюдын-ариев", "омоскаленных хохлов-малороссов" и "москалей-недочеловеков".

Нас, русских политиков, общественных деятелей и журналистов, выдавливали из информационного пространства, травили жалобами, привлекали к административной и уголовной ответственности по надуманным поводам, вешали клейма, вроде "пропутинский маргинал-провокатор" (я с ним до 26.02.2014 года проходил, а с непогашенной судимостью из 1998 года хожу по сей день).

Зачем это делали с Украиной? Затем, чтобы разделив общество, возвысив одних над другими и стравив меж собой, перевернуть и захватить страну. И чтобы, когда начнётся переворот, некому было остановить безумие.

Я ни на что не намекаю.
Просто прошу читающих отключить эмоции, включить разум и, оглянувшись на украинский ад, ответить самому себе на простой вопрос: "Кто и зачем хочет превратить Россию в Украину?"

https://t.me/VSMihalych67/13849

СССР
оттедова:

Россия не может превратиться в Украину, потому что государство не может превратиться в отпавшую от него провинцию. Мне непонятны эти сравнения. Давайте еще материковую Англию сравним с Зимбабве. Культурная и геополитическая разница между нами и Украиной примерно такая же, ну, чуть поменьше, чем между англичанами и зимбабвийцами.

У самых украинских украинцев (которые окрасили себя в оранжевый цвет на этой карте) до 20 века не было ни литературного языка, ни значимых памятников культуры (потому что не было, по сути, и самой культуры), ни значимых писателей, художников, ученых, в отличие от России. У них вообще ничего не было, кроме хутора и непонятных лично мне амбиций, того самого сельского задирания носа. Зачем нас пытаются уравнять с ними, я никак не могу понять. Возьмите российскую империю и Галицию и почувствуйте разницу. Это просто деревня на фоне цивилизации. И в Польше, и в Австро-Венгрии это была отсталая народность, облагородил их только СССР, за уши вытащив из хутора, переселив в города и заставив учиться в советской школе и советских вузах, и какая разница, кем они себя там считают.

---

Из значимых понятий оранжевая зона породила, пожалуй, только мазохизм, что явно неслучайно Однако и в этом случае все-таки все исходит от австрияков с немцами.

---

Как раз на примере Англии можно с уверенностью утверждать, что если постоянно завозить каких-нибудь зимбабвийцев и позволять им жить так, как они у себя привыкли, то Англия довольно быстро превратится в страну третьего мира, а зимбабвийцы быстренько станут мэрами лондонов и министрами МВД и будут присматривать за тем, чтобы их земляков ни в коем случае не обижали.

---

Ну вот поэтому я много лет выступаю за визовый режим со всеми странами, прекращение раздачи гражданства гражданами из Средней Азии и азербайджанцам и вообще прекращение практики двойного гражданства. И за работу ценных иностранных специалистов исключительно по контракту, который заключается заранее и охватывает строгие временные рамки, после этого домой без возможности привозить сюда семьи. И очень удивляюсь, почему этого не было сделано.

---

Что весьма странно. Как раз на Донбассе была городская цивилизация, промышленность, а на Западе Украины жили наследники тех, кто еще 80 лет назад кланялся польским панам и вытирал нос кулаком. Именно городская цивилизация и развитая промышленность определяет лицо государства, а садочек коло хаты — это культурная и историческая отсталость.

СССР
phpBB [media]

[ Сообщений: 3 ] 

[ Time : 0.050s | 19 Queries | GZIP : Off ]