[ Сообщений: 18 ] 
Автор  

Благодарил (а): 79 раз.
Секрет Трампа: военный эксперт Кнутов раскрыл тайну «супероружия» США
21.10.2025
Дарья Петуненкова

Москва, 21 октября - АиФ-Москва.
Заявления Дональда Трампа о наличии у США сверхсекретного оружия, о котором «никто не знает», продолжают будоражить мировое сообщество. В то время как официального подтверждения и деталей от Пентагона не поступает, российские эксперты предлагают свое видение ситуации. Военный эксперт Юрий Кнутов в эксклюзивном интервью для aif.ru выдвинул сенсационную версию: речь может идти об управлении гравитацией.

«Самое передовое оружие»: что говорит Трамп?

Риторика 47-го президента США о «супероружии» не нова. Еще в сентябре 2020 года, в беседе с журналистом Бобом Вудвордом, Трамп загадочно упоминал о «системе вооружения, которой никогда не было в этой стране». Тогда эксперты предполагали, что он мог иметь в виду ядерную боеголовку малой мощности W76-2, развернутую на подводных лодках.

Октябрь 2025 года ознаменовался новыми громкими заявлениями. На встрече с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе Трамп вновь заявил, что у США есть «самое передовое оружие, о котором многие даже не знают», подчеркивая, что Соединённые Штаты опережают Китай в военных технологиях и в области искусственного интеллекта. Эти высказывания, как и предыдущие, носят общий характер, не раскрывая конкретики, что оставляет простор для аналитики и домыслов.

Антигравитация: версия российского эксперта

В то время как западные аналитики разводят руками, военный эксперт Юрий Кнутов предложил конкретную и смелую трактовку слов американского лидера. По его мнению, Трамп мог намекать на технологию управления гравитацией.

«Когда Трамп был снова избран президентом, он сказал о том, что в Америке есть какое-то оружие, которого нет ни у одной страны мира. После этого руководитель одного из его департаментов сказал, что это оружие позволяет делать предметы легкими, перемещать их достаточно быстро и описал еще ряд свойств. Кто-то попытался говорить о гиперзвуковом оружии, но именно гиперзвук здесь ни при чем. Думаю, что речь пойдет о гравитационном оружии, системе, которая позволяет управлять гравитацией», — объяснил Кнутов.

Эксперт обратил внимание на физическую природу подобных технологий. «Соответственно, антигравитация позволяет двигаться в воздушном пространстве с огромной скоростью, потому что предмет ничего не весит. Есть еще ряд моментов, которые наталкивают на мысль об антигравитации», — добавил он.

Случайное открытие и страх перед последствиями

Почему же, если такое оружие существует, его ни разу не продемонстрировали? Кнутов предлагает логичное, хотя и фантастическое на первый взгляд, объяснение. По его мнению, американские ученые могли совершить это открытие случайно и до сих пор не понимают до конца принципов его работы. «Американцы сами до конца еще не понимают, что это такое и как этим управлять, поэтому они не демонстрируют это оружие. При этом они широко развивают обычные виды вооружений, вкладывая средства в новые бомбардировщики, атомные подводные лодки “Колумбия” и новую межконтинентальную баллистическую ракету», — отметил эксперт в беседе с aif.ru.

Кнутов рассматривает два возможных сценария появления такой технологии. «Они могли создать эту систему случайно, во время каких-то испытаний. Или это вообще артефакт, который им перепал на раскопках древних. Поэтому конкретно раскрывать, что это за супероружие, Трамп не хочет», — объяснил он.

Эта гипотеза объясняет всю осторожность Вашингтона.

«Они разобрались с некоторыми функциями и могут совершить некоторые действия: перемещение в пространстве, воздействие на тяжелые предметы и ряд других необычных вещей, которые мы пока еще относим к разряду фантастики. Но сам механизм этой системы они не понимают и относятся к нему очень аккуратно, опасаясь непредсказуемых последствий. Трамп, во всяком случае, единственный, кто об этом вооружении сказал трижды, Но где-то демонстрировать его возможности они не хотят», — резюмировал военный эксперт.

Выводы: риторика или реальная угроза?

Заявления Трампа о «супер-пупер ракете» и «секретном оружии» прочно вошли в его политический стиль. Часто они трактуются как часть его манеры хвастаться военным потенциалом США без раскрытия деталей. Однако настойчивость, с которой он возвращается к этой теме, заставляет задуматься, не стоит ли за этим нечто большее, чем просто бравада.

Версия Юрия Кнутова, хоть и звучит как фантастика, предлагает системное объяснение и загадочным свойствам оружия, и нежеланию США его демонстрировать. Пока Пентагон хранит молчание, а Трамп ограничивается намеками, мир остается в неведении: являются ли эти заявления элементом информационной войны и политического позиционирования, или мы стоим на пороге новой, революционной военной технологии, способной изменить глобальный баланс сил.

Теги
Гравицапа

Благодарил (а): 183 раз.
Saruman писал(а):
«Соответственно, антигравитация позволяет двигаться в воздушном пространстве с огромной скоростью, потому что предмет ничего не весит. Есть еще ряд моментов, которые наталкивают на мысль об антигравитации», — добавил он.

Вот дурак-то, ёб твою мать!
Какая-то жопа творожка и блядь яишенки может ничего не весить, это ей блядь на доброе здоровлечько и завсегда с нашей уважухой, сцуко, но масса и, стало быть, инерция у неё остаётся. И сопротивление воздуха никуда не пропадает.

Ты покушай, гад, хотя и не поумнеешь.

Благодарил (а): 101 раз.
Коля писал(а):
Какая-то жопа творожка и блядь яишенки... масса и, стало быть, инерция у неё остаётся. И сопротивление воздуха никуда не пропадает.
Дацкому пидору видней. Пастор Колю, по всей видимости, и в вакууме пидарасил. :smoke

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Но сам механизм этой системы они не понимают и относятся к нему очень аккуратно, опасаясь непредсказуемых последствий.

Очень ответственные люди!
Это было ясно ещё по атомной бомбе, дефолиантам во вьетнаме и снарядам с обеднённым ураном.

Благодарил (а): 1048 раз.
Россия
Развелось мля экспертов в отставке, рассуждающих о том, с чем никогда не то что по службе не сталкивались, а даже об этом не слышали... И да, про Кнутова везде пишут, что он телеэксперт, политический аналитик... Директор Музея Войск противовоздушной обороны во всей военной науке и геополитике специалист...

Благодарил (а): 1048 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Saruman писал(а):
Но сам механизм этой системы они не понимают и относятся к нему очень аккуратно, опасаясь непредсказуемых последствий.

Очень ответственные люди!
Это было ясно ещё по атомной бомбе, дефолиантам во вьетнаме и снарядам с обеднённым ураном.

Кому ясно, тебе? А ты какими знаниями и каким образованием вообще обладаешь...? Что такое дефолиант понимаешь...?

Благодарил (а): 79 раз.
Не воспринимайте эту ветку чересчур серьезно!!! Тут у меня еще была ветка про предсказания. Это все для развлечения.

Благодарил (а): 106 раз.
Nepal
Saruman писал(а):
Не воспринимайте эту ветку чересчур серьезно!!! Тут у меня еще была ветка про предсказания. Это все для развлечения.
Раньше надо было предупреждать! Теперь поздно уже :lalala:

Благодарил (а): 311 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Тут надыть с Уралом консультироваться. Он спец...

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Простите, эта шизофреническая ветка обсуждений должна быть закрыта, как не принявшая галоперидол вовремя.

Благодарил (а): 1 раз.
Машина времени.

Благодарил (а): 1162 раз.
есть гравицапа у трампа или нет - не известно
а у меня есть :rzach:

Изображение

Россия
abc писал(а):
есть гравицапа у трампа или нет - не известно
а у меня есть

https://i.postimg.cc/y8Ln18JD/image.png

Тебе в задний промежный проход когда последний раз Айболит пилюлю вводил?

Россия
Ладно, хераплётов тут вещаюших. Пил я сегодня со своим деверем, сидящим в 60-х годах. Ебало у него такое же зековское, как у меня. Посрались мы, бывает. Я ушёл через его двухметровый забор. Там забору 2 метра. Я в свои 65 перепрыгнул его, как в 20 лет

Россия
Где блять нынешние хомяки, вроде термита?

Благодарил (а): 106 раз.
Nepal
ZeroOne писал(а):
Ладно, хераплётов тут вещаюших. Пил я сегодня со своим деверем, сидящим в 60-х годах. Ебало у него такое же зековское, как у меня. Посрались мы, бывает. Я ушёл через его двухметровый забор. Там забору 2 метра. Я в свои 65 перепрыгнул его, как в 20 лет
Убегал от него так, что некогда было через калитку уходить, как пришёл?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
ZeroOne писал(а):

Гравицапой воспользовался

Благодарил (а): 222 раз.
Россия
Перед предстоящим поединком между Атосом, Портосом, Арамисом и Тремя Богатырями, француз спрашивает, какая у вас странная шпага, Алеша! Арматура-с! А Добрыня Никитич, вообще просит соперника пеплом помечать, чтобы хотя бы след от него оставался...

[ Сообщений: 18 ] 

[ Time : 0.051s | 18 Queries | GZIP : Off ]