Вот в Германии готовы принять правильное решение..

[ Сообщений: 67 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1146 раз.
Россия
Из-за нехватки средств, а также расходов на оборону и Украину в Германии хотят повысить пенсионный возраст до 73 лет.

Научный консультативный совет при Министерстве экономики Германии предложил повысить пенсионный возраст до 73 лет, чтобы предотвратить коллапс пенсионной системы.

Авторы доклада заявляют, что времени на реформы почти не осталось. По их мнению, экономика Германии годами буксует, а демографическая ситуация ухудшается.

В качестве примера эксперты приводят Данию, где пенсионный возраст уже с 2006 года регулярно корректируется в зависимости от демографических показателей. К 2040 году он вырастет там до 70 лет, а к 2060-му может достичь 73 лет.

Инициатива вызвала бурную реакцию в Берлине: ещё недавно министр экономики Катарина Райхе предлагала ограничиться 70 годами, и уже это вызвало шквал критики.

=========
Почему-то вспомнился Спутник с его нытьем про пенсионную реформу..

Благодарил (а): 286 раз.
Интересно, а что больше - пенсия или пособие по безработице деду, который нахер никому на работе не нужен?

Благодарил (а): 1361 раз.
фигня писал(а):
Интересно, а что больше - пенсия или пособие по безработице деду, который нахер никому на работе не нужен?
Спроси у Ворелия Муфлонского, он точно знает.

Благодарил (а): 464 раз.
СССР
Опять же, чем больше пособие по безработице, тем меньше пенсия после 70-и. Пособие по безработице тоже не константа, как и пенсия, как и пенсионный возраст.

Закон природы: ничто ниоткуда не берётся, и не исчезает в никуда. Если где-то больше, что где-то становится меньше, и наоборот. Тяжело Западу жить без колоний. И Россия, такая зараза, не хочет становиться колонией, чтобы на Западе было больше, а в России меньше. Ненависти на неё не хватает! И Китай, падала, не хочет быть дешёвой колониальной рабсилой, хочет по труду жить. Ату его!

Благодарил (а): 101 раз.
фигня писал(а):
Дед Пихто вон 30 лет уже в Германии на пособии сидит. Столько денег фрицы на этого жида потратили, что он уже заработал на медаль "За заслуги перед отечеством". :smoke

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Поделюсь с вами своей Радостью:
- МНЕ ПРОИНДЕКСИРОВАЛИ ПЕНСИЮ!

(но есть один Нюанс (нюасик, малюсенький)
- все ранее пропущенные индексации я получу лишь когда прекращу таки наконец свою "трудовую деятельность" (т.е. когда прекращу платить налоги в Пенсионный фонд)...
===

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что непонятно нашим мудрецам!
(из моего недавнего)

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Благодарил (а): 286 раз.
Адонис писал(а):
Что непонятно нашим мудрецам!

Чего не понятного? Если забирать по 20 копеек со старушки, то 5 старушек - уже целый рупь!

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
РусАл писал(а):
фигня писал(а):
Дед Пихто вон 30 лет уже в Германии на пособии сидит. Столько денег фрицы на этого жида потратили, что он уже заработал на медаль "За заслуги перед отечеством". :smoke
для справки:
автор спича(выделил чЕрненьким) до недавних пор сам в Германии проживал но за что то его оттуда выперли. За что выперли, молчит сцУка. :vata
Но зуб тут на меня точит постоянно, как там в России сей час со стоматологами, дорого ПОДИ? :cray:

дед Пихто писал(а):
РусАл писал(а):
фигня писал(а):
для справки:
автор спича(выделил чЕрненьким) до недавних пор сам в Германии проживал но за что то его оттуда выперли. За что выперли, молчит сцУка. :vata
Но зуб тут на меня точит постоянно, как там в России сей час со стоматологами, дорого ПОДИ? :cray:
Старый тупень, если я в твоей Германии когда-то учился, только значит, что я хорошо знаю страну и населяющих её долбоёбов, как ты.
Я в твоей убогой Немчине уже лет десять даже проездом не бывал, и не брал рейсы через Франкфурт, только чтобы не видеть немецкие рожи. :smoke

Благодарил (а): 1044 раз.
Россия
Мерц предупредил население Германии о снижении реальных доходов

Изображение

Фридрих Мерц предупредил о сокращении реальных доходов в Германии на фоне старения населения и растущих расходов на социальные программы.

Канцлер ФРГ Фридрих Мерц заявил о предстоящем снижении реальных доходов граждан.

По словам политика, одной из причин этого станет необходимость направлять больше средств на пенсии, здравоохранение и уход за пожилыми.

Издание отмечает, что система здравоохранения Германии уже испытывает дефицит, измеряющийся миллиардами евро. В 2026 году ожидается новая финансовая «дыра» не менее 4 млрд евро. Власти обсуждают повышение взносов, а также частичную отмену существующих льгот.

Мерц также высказал идею реформировать пенсионную систему. По его предложению, возраст выхода на пенсию можно заменить требованием определенного трудового стажа.

Ранее, по данным опроса института INSA, уровень недовольства работой канцлера среди немцев достиг 65%. Большинство опрошенных граждан отмечают раздражение действиями Мерца.

Благодарил (а): 119 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Из-за нехватки средств, а также расходов на оборону и Украину в Германии хотят повысить пенсионный возраст до 73 лет.

Путин, астанавись!

СССР
РусАл писал(а):
Я в твоей убогой Немчине уже лет десять даже проездом не бывал, и не брал рейсы через Франкфурт, только чтобы не видеть немецкие рожи.

видать знатно тебя, тупую скотину, тут ПОИМЕЛИ, коли и через десять лет в заднице отдаЁтся :vata

дед Пихто писал(а):
РусАл писал(а):
Я в твоей убогой Немчине уже лет десять даже проездом не бывал, и не брал рейсы через Франкфурт, только чтобы не видеть немецкие рожи.

видать знатно тебя, тупую скотину, тут ПОИМЕЛИ, коли и через десять лет в заднице отдаЁтся :vata
Только если под поимели ты подразумеваешь бесплатное образование, дурик. :smoke
Сидишь ты тридцать лет у сиськи, как ребёнок, старый ты дурак, и понятия не имеешь как прекрасен и полон возможностей остальной мир. :dirol:

СССР
РусАл писал(а):
дед Пихто писал(а):
РусАл писал(а):

Только если под поимели ты подразумеваешь бесплатное образование, дурик. :smoke
Сидишь ты тридцать лет у сиськи, как ребёнок, старый ты дурак, и понятия не имеешь как прекрасен и полон возможностей остальной мир. :dirol:
обосрался, обтекай МОЛЧА :bd:
А Мир таки прекрасен, мне ли, немецкому пенсу, эТТо не знать. :smoke

дед Пихто писал(а):
обосрался...А Мир таки прекрасен, мне ли, немецкому пенсу, эТТо не знать.
Ты не пенсионер, а социальщик, живущий на Grundsicherung. Заработать немецкую пенсию ты бы не успел физически, старый пиздабол.
Тем более, что ты в Германии никогда не работал, объёбщик.
Такшта мир ты видишь только по телевизору. :rzach:

Благодарил (а): 80 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
обосрался, обтекай МОЛЧА :bd:
А Мир таки прекрасен, мне ли, немецкому пенсу, эТТо не знать. :smoke
Судя по лексике твоих постов ты старый жеманный пидор. И да мир в германии прекрасен для таких как ты. И да мир в России еще прекрасней, но не для таких как ты.

Благодарил (а): 1146 раз.
Россия
Расскажу вам историю из моей жизни.. Есть у меня друг, знаю его лет 40.. Работали на северах инженерами на компрессорной станции магистрального газопровода. Он инженером КИПиА, я инженером по ремонту технологического оборудования.. Нас тогда целая компашка молодых инженеров там работала.. Потом распался Союз.. И как-то так получилось, что нас раскидала судьба..
Один уехал в Канаду. Он Бауманку закончил, но в Канаде переучился на программера, построил дом, у них родился еще один сын.. И всё у него вроде норм..
Второй уехал в Штаты. Устроился инженером-вибро-диагностщиком в Дженерал Электрик.. Так как гражданства не было, мотался по командировкам в самые дыры.. Пару лет назад получил таки гражданство, но радости уже как-то не было.. Жена очень долго боролась с депрессией, подсела на антидепрессанты..
Третий довольно успешным бизнесменом стал, так всё нормально было.. Два месяца назад умер от онкологии.. Жаль.. Знаю, что за ним стоят пару жмуров во времена лихих 90-х..
Четвертый уехал в Германию по еврейской теме, сначала уехали его родители, там сели на социал. Потом уехал его брат с семьей, и там сел на социал. А потом и мой дружок Мишка с семьей. И там тоже сели на социал.. В общем жалко мне его.. Был талантливый инженер-электронщик, а уехав туда стал иждевенцем немецкого государства.. Как и жена, как и дочь.. Родители у них умерли, а два брата между собой грызутся - мой друг за Россию, его брат за хохлов..
Условия социала таковы, что работать не имеют права. Если работаешь, то лишаешься социального пособия.. Так, слегка шабашить можно.. Он подвозит социальную медсестру к старикам за деньги, жена подрабатывает бэби-ситером на старости лет.. Дочка не работает и никогда не работала. Парня/мужа нет, в депрессии постоянной..
Я вот думаю, что у него жизнь сложилась бы удачней, если бы не уехал в Германию на социал.

ЗЫ. Я к чему? Если дед Пихто тоже сидит на социале в Германии, его можно только пожалеть..

Благодарил (а): 80 раз.
Россия
Добры ты Вуду. Чего их жалеть? Германия наш враг. Это реальность. Они в Германии добровольно. Это тоже реальность. Тем более велферщики!

Благодарил (а): 1361 раз.
Татаромонгол писал(а):
Добры ты Вуду. Чего их жалеть? Германия наш враг. Это реальность. Они в Германии добровольно. Это тоже реальность. Тем более велферщики!
Вот если бы работали, тогда были бы им "ганьба и пазир", а раз все время на социале сидели, бюргеров объедали, то их можно и пожалеть, и простить.
Я так думаю(с)

[ Сообщений: 67 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.296s | 20 Queries | GZIP : Off ]