Нельзя бесконечно обманывать людей - они могут начать что-то подозревать!

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 286 раз.
Просто оставлю это тут, там есть ещё что почитать вверх-низ и вбок по другим ресурсам:
Картавых Александр писал(а):
Итак. Анализ многих тысяч комментов под этим постом. Я уже и так и сяк прикинул, и понял, что по содержательной части выводы должна делать нейросеть. Благо базы для анализа ей предоставили с избытком. Прост потомушта я не нейтральный источник, а ангажированный, и мне было реально больно всё это вычитывать. С другой стороны – яб хотел ещё пожить и поэтому неизбежно занялся бы самоцензурой, чтоб оно совсем уж не пахло писюнами. Поэтому хорошо обученная нейронка – самое то. Она без мата, чиновничьим языком, с так и просящимися на распечатку графиками, обьясняет ровно то, что нужно понимать Лицам, Принимающим Решения.

Напомню, вопрос был: "Что лично вас смущает в перспективе уйти воевать на контракте за много миллионов. Почему не штурмуете Покровск?".

Далее цитата:

Аналитический отчет по комментариям Telegram

Основные темы и тенденции

1) Недоверие к «работодателю» (армии/государству) и условиям контракта

Люди массово описывают опыт/ожидание «закабаления»: отсутствие фиксированных сроков, риск принудительного продления, «до окончания СВО», проблемы с ротациями и отпуском; страх, что обещанную должность заменят «штурмами». Это ключевой тормоз вовлечения.

2) Неподготовленность и условия службы

Повсеместные жалобы на короткое и формальное обучение, дефицит снабжения (связь, БПЛА, медкомплект, стройматериалы), слабую эвакуацию раненых и перевод специалистов «в мясные штурмы». Это рациональная (не только моральная) причина отказа.

3) Неясные цели / ощущение «полудоговорённости»

Комментаторы не понимают «за что» и «как выглядит победа», видят готовность власти «жить в рутине войны» и делать ставку на переговоры. Отсутствие ясной цели убивает смысл денежной мотивации.

4) Материальные мотивы ≠ мотивация к риску

Даже крупные выплаты воспринимаются как «гробовые» и/или как обещания с высоким риском невыплаты/обесценения. «Жизнь дороже». Сам по себе рост выплат не решает проблему притока.

5) Семейные обязательства и безопасность тыла

Сильный мотив — «кого оставлять дома» на фоне бытовой небезопасности и ухудшения условий жизни в тылу. Пока нет уверенности в защите семьи — «идти в посадки» не готовы.

6) Критика элит / социальная несправедливость

Звучит вопрос «почему не дети элиты», а также раздражение кадровыми сигналами: «показывающих результат наказывают, провальных продвигают». Это подрывает чувство справедливости и готовность подписывать контракт.

7) Поддержка/готовность идти (лоялистский сегмент)

Заметен активный кластер, воспроизводящий мобилизационную риторику («долг», «надо»). Однако даже часть «за» ставит условия: должная подготовка, снабжение, понятные сроки, вахтовая логика.

Выводы из ответов пользователей

1. Деньги не компенсируют недоверие и управленческие риски. Ядро барьера — не «жадность гражданских», а слабая репутация «работодателя»: ощущение, что «обманут — отправят в штурм — не отпустят». Пока это не исправлено, рост выплат даст лишь «кап-кап» воронки.

2. Запрос на контракт с понятными границами. Нужны фиксированный срок, обязательные ротации/замены, гарантированные отпуска и лечение/эвакуация; обучение — до реальной боеспособности, а не «2–3 недели».

3. Операционная модернизация важнее пиара. Связь, БПЛА, медобеспечение, стройматериалы — за счёт государства, а не «скинуться и купи себе рацию». Это условия минимальной рациональной согласия.

4. Требуются ясные цели и корректные кадровые сигналы. Обществу нужна артикуляция конечной цели/образа победы. Наказание «результативных» и продвижение «провальных» деморализует потенциальных контрактников.

5. Семья и тыл — сквозной мотив. Пока люди не уверены в безопасности/обеспеченности близких, они не готовы «менять жизнь на деньги». Требуется политика поддержки тыла и семей мобресурса.

6. Лоялистское ядро есть, но оно тоже «считает». Даже среди «за» условием являются подготовка, снабжение и сроки. Это не чистая идеология, а прагматическая лояльность.

Ещё раз ссылка на источник: https://t.me/AlexCarrier/13353

Благодарил (а): 1357 раз.
Аффтору, для начала, нужно фамилию поменять, ну какой нормальный человек будет всерьез воспринимать логорею человека с погонялом "Картавый"?

Благодарил (а): 118 раз.
Россия
Ципсопидоры на ЦУГе есчо вчера начали это продвигать... вот и скажите, что это не какло-Херня

:hoh :hoh
Сскот!!

Кот_Инвойс писал(а):
Аффтору, для начала, нужно фамилию поменять, ну какой нормальный человек будет всерьез воспринимать логорею человека с погонялом "Картавый"?

Ты невнимательно прочитал - это результат обработки более 3х тысяч отзывов людей с разными фамилиями на его резонансный пост (ответы так же предоставлены для самостоятельной обработки в деперсонализованном виде в другом посте). Авторы с совершенно разными фамилиями его цитируют, что вот человек наконец-то не побоялся поднять актуальную тему. Я запостил этот текст только потому, что он наиболее нейтральный. От того, что пишут люди по конкретике - просто яйца вянут на ветру :(

С высокой степенью вероятности предположу, что этот Картавый - из трансукров, следовательно, все его выводы построены из информации, которую он получает из своей среды, представители которой по объективным причинам не допущены ни к глубинной информации, ни, тем более, к принятию решений.

Благодарил (а): 118 раз.
Россия
фигня писал(а):
Авторы с совершенно разными фамилиями его цитируют

его есчо Бродский цитировал, в своё время:
Цитата:
Иосиф Бродский

На независимость Украины

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины...

:hoh

фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ты невнимательно прочитал - это результат обработки более 3х тысяч отзывов людей с разными фамилиями на его резонансный пост (ответы так же предоставлены для самостоятельной обработки в деперсонализованном виде в другом посте). Авторы с совершенно разными фамилиями его цитируют, что вот человек наконец-то не побоялся поднять актуальную тему. Я запостил этот текст только потому, что он наиболее нейтральный. От того, что пишут люди по конкретике - просто яйца вянут на ветру :(
Это все нерепрезентативно, потому что подавляющее большинство пишущих не работают в соответствующих структурах, их выводы основаны основаны на единичных примерах, а не на обработанных массивах информации.
И, конечно, просматривается мотив, он совсем не тот, которым его пишущие пытаются представить.

А основная проблема в том, что значительная часть пишущих до сих пор не понимает цели СВО, считает, что это то "освобождение "своих" людей", то "освобождение исторических земель" , хотя целью СВО является восстановление геополитического баланса в Эвропке, о чем достаточно регулярно говорит троица Путин-Песков-Лавров.

Благодарил (а): 349 раз.
Россия
Да это же дочь офицера, классика жанра!
Смрад от обосранных шаровар через вайфай пробивает

Кот_Инвойс писал(а):
фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Это все нерепрезентативно, потому что подавляющее большинство пишущих не работают в соответствующих структурах, их выводы основаны основаны на единичных примерах, а не на обработанных массивах информации.
И, конечно, просматривается мотив, он совсем не тот, которым его пишущие пытаются представить.

Хорошо, я учту твою точку зрения. Только конкретизируй о чём ты только что написал? Принимал ли ты во внимание содержание поста, ссылка на который приведена в отквоченном тексте при написании этой своей болтовни?

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
3 тысячи дочерей офицеров ноют, что не все так однозначно

Россия
3 тысячи дочерей офицеров ноют, что не все так однозначно

Благодарил (а): 349 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

3 тыс щирых хохлов не могут напиздеть!

Россия
Помню хорьки с скаклами надрачивали на кол-во просмотров фильма насрального про домик якобы Путина

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Интересно. В сами комментарии не пускает и под "резонансным" постом нет их количества.
Ссылки даёт только на отобранные комменты и перепосты.
Ну, да Бог с ним.
Предположим, что 4 000 мудил пустились в пространные объяснения "почему я не на СВО", вместо двух слов "я сыкло".
Лично для себя, я так определяю причину.
Хотя офицерская книжка на видном месте лежит, повестки ждёт)))

Решение проблемы:
Цитата:
«Зови друга» отстоять честь Родины и получи 100.000 рублей.

Объявлено о запуске новой программы поддержки, которая поможет вам не только сделать важный шаг для своей страны, но и заработать!

Выплата производится через 7 дней после того, как ваш товарищ заключит контракт с Минобороны в пункте отбора в Балашихе (Подмосковье) и будет зачислен в часть — платят за каждого кандидата!

Чтобы система зафиксировала кандидата за вами — необходимо: перейти в бота @ZoviDruga_Bot → получить пригласительную ссылку → направить тем, кто хочет заключить контракт (одну ссылку можно направить множество раз)

Вашему другу необходимо перейти по ссылке от вас, оставить свои контактные данные и ожидать звонка

Оператор горячей линии проконсультирует по всем вопросам и при необходимости обеспечит трансфер вашего друга до Балашихи

https://t.me/opersvodki/29199

Скока друзей вы уже позвали? :crazy:

фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Хорошо, я учту твою точку зрения. Только конкретизируй о чём ты только что написал? Принимал ли ты во внимание содержание поста, ссылка на который приведена в отквоченном тексте при написании этой своей болтовни?
В "отквоченном" тексте, якобы, результат обработки 3-х тысяч мнений, а теперь начинаем препарирование:
1. Кто все эти люди?
2. Есть ли среди них те, кто обладает информацией не о единичных фактах, а о статистически достоверных?
3. Как они видят цели СВО ?
4. Каково их происхождение?
И т.д., и т.п.
По-моему, совершенно очевидна идея:
Чтобы понять общественное мнение, нужно провести опрос по всем правилам социологии, то есть, и количество заданных вопросов исчисляется десятками, и опрашиваемые выбираются случайным способом.

фигня писал(а):
Решение проблемы:
Цитата:
«Зови друга» отстоять честь Родины и получи 100.000 рублей.

Объявлено о запуске новой программы поддержки, которая поможет вам не только сделать важный шаг для своей страны, но и заработать!

Выплата производится через 7 дней после того, как ваш товарищ заключит контракт с Минобороны в пункте отбора в Балашихе (Подмосковье) и будет зачислен в часть — платят за каждого кандидата!

Чтобы система зафиксировала кандидата за вами — необходимо: перейти в бота @ZoviDruga_Bot → получить пригласительную ссылку → направить тем, кто хочет заключить контракт (одну ссылку можно направить множество раз)

Вашему другу необходимо перейти по ссылке от вас, оставить свои контактные данные и ожидать звонка

Оператор горячей линии проконсультирует по всем вопросам и при необходимости обеспечит трансфер вашего друга до Балашихи

https://t.me/opersvodki/29199

Скока друзей вы уже позвали? :crazy:
Здесь присутствующие не служат по контракту, поэтому тобой процитированное не информация, а спам.

АП и Минобороны регулярно проводят закрытые опросы, их результаты учитываются при планировании.

Кот_Инвойс писал(а):
1. Кто все эти люди?
2. Есть ли среди них те, кто обладает информацией не о единичных фактах, а о статистически достоверных?

Я вижу резонанс среди тех, которым доверяю, так что думаю это не хохлы нафантазировали.
Кот_Инвойс писал(а):
3. Как они видят цели СВО ?

Это тоже отдельно обсуждалось где-то в дискурсе, что г-во ещё само не определилось чего ему надо, а "денацификация и демилитаризация" постепенно уступают место противостоянию с НАТО.
Кот_Инвойс писал(а):
4. Каково их происхождение?

Вот пример:
Цитата:
Наверное, нужно ответить на возможный вопрос аудитории «откуда ты столько знаешь про настроения самих контрактников военного времени?».

Первое личное знакомство с ними у меня произошло в январе-феврале 2024 года, когда наш полк вывели на тыловой полигон в рамках ротации (всего на 20 дней, но не суть). Там я общался с новыми контрактниками, коих только-только стали присылать в полк. Общался в трёх местах — в солдатской столовой, в очереди на помывку и в очереди в прачечную.

В январе 2024-го это были обычные мужички 40-60 лет, с редкими представителями молодёжи (19-25), которая не служила срочку. Да и дядьки тоже через одного в армии не были. В большинстве своём это были нормальные представители рабочего класса (в том числе на селе), но в плане информационном — как дети. Наперёд о реалиях СВО не узнавали ни в интернете, ни у родни мобилизованных из своих населёнников. Верили в телепередачи из телевизора, подписали контракты, «не читая мелкого шрифта».

Следующий этап знакомства — август или сентябрь 2024-го. Тогда я съездил в дальний тыл, в место компактного размещения зэков из штурмовых рот «В». Повидал ещё один тип контрактников... Жуткое зрелище, если честно. Представьте себе пиратов с артов современных художников: седые, с отросшими патлами, беззубые, с взглядами от ненависти до лёгкого помешательства, дистрофичные (дефицит массы тела). И пара руководящих ими контрактников из штатных — с нормальной мускулатурой, аккуратными стрижками, глазами куда более легко живущих свои жизни людей. Незабываемый контраст.
Это были уставшие сидеть в тюрьме долгие сроки (в очередной раз) преступники с тяжкими преступлениями — убийцы, грабители, наркобарыги.

А потом был третий этап знакомства с новыми контрактниками, в январе 2025-го. Снова занесло меня в тыл. И я увидел некоторое количество людей, находящихся в состоянии хуже, чем те зэки из абзаца выше. Это были бомжи и запойные алкаши. В то время у нас почти каждую неделю умирали бойцы из этого самого пополнения. Просто от натуги. Они сто лет не работали физически (лопатами) и не таскали тяжестей, вроде бронежилета, автомата и боекомплекта.

Потом полк свои наступательные задачи выполнил и встал в оборону. Нам перестали давать столько пополнения, началась перетасовка имеющихся людей.

Важно: с окончанием долгого кровавого наступления окончились и постоянные угрозы сослать в штурмы. Людей, на бумажной работе в том числе, стало сильно меньше, а документооборот вырос в 2-3 раза.

Людей стали ценить :) после того, как их перестали давать, а в организаторском угаре тылы и огневую поддержку выжали малость слишком.

И вот тогда произошёл четвёртый этап знакомства со всеми приведёнными выше примерами новых контрактников, кто после ранения не годен к строевой и работает в тылу.

Теперь у нас в натуре пиратский корабль. Некоторые из мужчин сами шутят про себя:
— Раньше я был «позывной Капкан», а теперь «Джек Костяная нога» ;) («Механическая рука», «Стальная башка», «Томас Пол Пальца»).

Вот в процессе я как-то и познакомился с тем, что эти люди думали до лета 2024-го, когда они ждали массовый дембель самых первых, кто подписал контракт в июне 2023-го. И что они думали на момент, скажем, января 2025-го.

https://t.me/vault8pro/53022
Кот_Инвойс писал(а):
Здесь присутствующие не служат по контракту, поэтому тобой процитированное не информация, а спам.

Враньё, чтобы привести друка и получить сотку тыщ не требуется быть контрактником, достаточно просто уговорить друга.

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.392s | 18 Queries | GZIP : Off ]