Родственники погибших 11 сентября подали в суд на США с целью «узнать правду»


 [ Сообщений: 11 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7729
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Восемь американцев, члены семей которых погибли в терактах 11 сентября 2001 года, подали в суд на Национальный институт стандартов и технологий США (NIST), подразделение Минторга, с целью «узнать правду» о терактах. Об этом сообщили на своем сайте сторонники движения «Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября».

Инженеры и архитекторы, подозревающие американское государство в сокрытии правды о произошедшем, присоединились к родственникам погибших. Они также подписывали вместе с ними запрос к NIST, где предлагалось пересмотреть официальную модель падения третьего здания Всемирного торгового центра — 47-этажного небоскреба, обрушившегося одновременно с башнями-близнецами. NIST отклонил запрос, и его податели сочли, что это противоречит конституции.

По официальной версии 2008 года, здание обрушилось из-за пожара, который начался внутри. В результате независимого исследования, которое провели по заказу движения в Университете Аляски Фэйрбэнкс (UAF), выяснилось, что такое описание противоречит тому, что видно на видеозаписях с места событий. Модель, которую построили инженеры, указывает на падение здания из-за одновременного коллапса всех опорных колонн на одном из нижних этажей. В связи с этим активисты требуют обновления официальной информации об уничтожении здания и всей трагедии.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8418
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Для съемок одного фильма в Нью-Йорке понадобился разбитый автобус.
Нашли один подходящий, с хорошей вмятиной от фонарного столба. Правда, на другом конце города.
Снарядили мужика доставить сие транспортное средство на съемочную площадку.

Благо, автобус на ходу, мужик сел, завел, поехал. По дороге решил перекусить, тормознулся у кафешки, а ради прикола припарковался так, что вмятина пришлась как раз на фонарный столб.

Зашел в кафе, перекусил.
Выходит - а внутри сидят с десяток евреев с порезами и царапинами на фейсах и названивают по сотовым своим адвокатам.
(c)

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 439
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Korea North
Путин виноват, зачем судей отвлекать от более срочных дел.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17927
Откуда: SF
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
КРАСНЫМ ВЫДЕЛЕНО ВРАНЬЕ

В субботу исполняется 20 лет с тех пор, как США подверглись самой смертоносной за всю историю человечества террористической атаке. Теорий заговора по поводу событий 11 сентября 2001 года много, и они очень разнообразные. Dagens Nyheter рассматривает самые распространенные из них.

Теории заговора в связи с событиями 11 сентября: вопросы и ответы (Dagens Nyheter, Швеция)
Годовщина терактов 9/11
11.09.2021
Клас Сван (Clas Svahn)

Когда первый самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра, на часах было 08.46 утра по местному времени, вторник. И внезапно мир начал меняться. На США напали неизвестный террористы — или?.. Многие очень быстро стали оспаривать и подвергать сомнению информацию, что атаку на США совершили обученные аль-Каидой (организация запрещена в РФ) террористы. В интернете стало набирать обороты целое движение, которое сомневалось в официальной версии произошедшего. Вместо этого во всем винили американское правительство и президента Джорджа Буша. Именно они якобы устроили эти события (или не захотели в них вмешиваться), потому что хотели начать в Афганистане войну, которая потом продлится 20 лет. Множество аргументов в пользу этой версии собрано на сайте 911Truth.org, который со временем превратился в место, куда стекаются разнообразные теории заговора про американские власти, не в последнюю очередь про ЦРУ. Также здесь размещены заявления различных групп, которые требуют «нового и более прозрачного расследования» событий и сомневаются в том, насколько независимым на самом деле было расследование официальное. Существуют, конечно, и сайты, которые взяли на себя задачу опровергать идеи сторонников теорий заговора — например, 911myths.com.

Большинство критиков указывают на «несправедливую» в их глазах войну, которую начали в Афганистане непосредственно после и вследствие теракта 11 сентября. Группа, называющая себя «Религиозные лидеры борьбы за правду об 11 сентября», обычно пишет, что войну против терроризма начали на «ложных основаниях», и что из-за этого погибли миллионы людей.

Здесь мы приводим несколько самых важных теорий и объяснения, которые дали по их поводу власти и журналисты-расследователи.

Теория: Американские ВВС вообще не отправляли истребители на перехват угнанных самолетов, потому что президент Буш хотел, чтобы угонщики достигли цели.

Объяснение: Истребители, которые отправили на перехват, взлетели через семь минут после того, как первый самолет, рейс 11 American Airlines, уже врезался в северную башню. Но руководство ВВС еще не знало, сколько самолетов было угнано, потому что угонщики отключили транспондеры на пассажирских самолетах, а значит, с земли было непонятно, где именно самолеты находятся. Также ушло очень много времени на то, чтобы поднять тревогу по поводу предполагаемого угона, так как оператор радара, который первым заподозрил неладное, должен был о своих подозрениях сначала сообщить нескольким разным руководителям вверх по иерархической лестнице, прежде чем информация достигла федерального управления гражданской авиации в Вашингтоне. А для того, чтобы было принято решение задействовать военный самолет, потребовалось еще множество согласований, чтобы дежурный истребитель, наконец, поднялся с ближайшей авиабазы. Нужно также понимать, что до этого ни один угонщик в мире ни разу не решал направить самолет в здание — у них были совершенно другие мотивы. 11 сентября случилось нечто совершенно неожиданное. Самолет рейса 93 United Airlines, который потерпел крушение в Шанксвилле, авиационное руководство Кливленда идентифицировало, как угнанный, не ранее 10.07 утра, когда прошло уже четыре минуты с тех пор, потерпел крушение самолет United Airlines. Приказ защищать Вашингтон передали пилотам истребителей в 10.42. Никто из пилотов не знал тогда, что они ищут пассажирский самолет, все думали, что речь идет о ракетной атаке России. Когда пришел приказ, все угнанные самолеты уже рухнули.

Теория: Несмотря на то, что у США одна из самых продвинутых радиолокационных систем, угнанные самолеты не обнаружили. Это значит, что высокопоставленные представители власти решили отмахнуться от того, что видели на своих экранах, чтобы самолеты смогли достигнуть своих цели.

Объяснение: Военные радиолокационные системы США направлены в основном за пределы страны, а то, что происходит внутри страны, они контролируют гораздо меньше. Когда угонщики отключили транспондеры, их поначалу стало очень трудно различать среди других участников воздушного движения. Транспондеры дают персоналу, обслуживающему радары, возможность прямо на экранах видеть данные о ведомых самолетах. Когда эти данные исчезли, операторы радаров были вынуждены искать четыре пропавших самолета среди 4,5 тысяч других, находившихся в тот момент в воздухе над США. Один из операторов, который вел угнанный самолет рейса 93, был даже вынужден перейти на другой этаж, чтобы начать поиски, потому что первичные радиолокационные данные нельзя было собирать на той станции, на которой он работал обычно.

Теория: Совершенно невозможно, чтобы здания вроде башен Всемирного торгового центра упали, словно карточный домик, после попадания самолетов. Нужна была еще какая-то дополнительная сила, чтобы их обрушить. Все указывает на то, что кто-то их взорвал, заранее спрятав в небоскребах бомбы.

Объяснение: Когда самолеты врезались в здания, это не только вызвало огромный взрыв в результате самого столкновения, но также горящее авиатопливо понеслось по лифтовым шахтам и вентиляции, поджигая все на своем пути и ослабляя каркас небоскребов. А когда обрушивался один этаж, все этажи над ним всей своей тяжестью опускались вниз, что провоцировало цепную реакцию. Красное вещество, следы которого нашла группа, назвавшая себя Architects & Engineers for 9/11 Truth, и которое якобы свидетельствует, что для взрыва был использован термит, на самом деле оказалось сталью, покрытой эпоксидной смолой с оксидом железа и пигментами каолина в составе. Это доказали другие исследователи.

Теория: И первый, и второй, и седьмой корпуса Всемирного торгового центра рухнули так, словно это было контролируемый снос с помощью взрыва.

Объяснение: Когда падает высокое здание, именно так все это всегда и выглядит — вне зависимости от причины. К тому же, ни на одной из записей не зафиксировано характерного звука взрыва. Те, кто видел, как падают «близнецы», его тоже не слышали.

Теория: Стальные конструкции в зданиях никогда бы не смог разрушить огонь, должно быть, их специально взорвали, чтобы добиться обрушения.

Объяснение: Жар от масштабного пожара ослабляет сталь, и конструкция может не выдержать, но сами балки и правда сгореть не могут. Но, когда самолеты врезались в здание, удар снес слой огнеупорного покрытия, и жар добрался до стальных конструкций. В некоторых местах башен пламя достигало температуры в тысячу градусов. Сталь плавится при температуре в 1,5 тысячи градусов по Цельсию, но уже при 600 градусах прочность стали уменьшается на 50%, потому-то несущие конструкции в районе этажей, куда врезались самолеты, так сильно и ослабели. Из-за огромной тяжести, которая давила сверху, балки в итоге не выдержали.

Теория: Официальный межведомственный отчет об атаке на Всемирный торговый центр и Пентагон, так называемый отчет Национального института стандартов и технологии, изменен и отцензурирован правительством, желавшим подать события в свете, выгодном администрации Буша.

Объяснение: Отчет Национального института стандартов и технологии — это результат расследований, проведенных несколькими сотнями экспертов частных компаний и университетов по всем США. Содержится ли в нем вся правда, никто, конечно, не знает, но это далеко не правительственный доклад.


Теория: Пожарный Луи Каккьоли (Louie Cacchioli) был близок к смерти, когда обрушилась южная башня. Через несколько минут после этого он сказал, что ему «показалось, что в здании взорвалась бомба». Это высказывание свидетельствует, что здания взорвали.

Объяснение: Каккьоли позднее сказал, что он не думает, что здания взорвали или что в них были где-то заложены бомбы. «Меня неправильно процитировали, я сказал, что звук был похож на взрыв бомбы», — сказал он в интервью для издания Popular Mechanics.

Теория: Всей атакой руководили из седьмого корпуса, который обрушился на семь часов позже, чем обе башни, когда здание (где, между прочим, есть и офис ЦРУ) взорвали власти, чтобы скрыть улики.

Объяснение: Фотографии и видеозаписи зафиксировали, что все семь часов после того, как в седьмой корпус ударили обломки Северной башни, когда та упала, в этом корпусе бушевали обширные пожары. Нижние десять его этажей основательно встряхнуло. Когда, наконец, части крыши начали падать, и так уже ослабленные опоры седьмого корпуса не выдержали, и здание обрушилось за пару секунд. Снимки, сделанные в нескольких других зданиях поблизости от обеих башен, демонстрируют, что они тоже очень сильно пострадали из-за падения «близнецов». Седьмой корпус находился в сотне с лишним метров от Северной башни. На видеозаписях, зафиксировавших падение башни, видно, как куски здания каскадами летят в том числе в седьмой корпус, глубоко пробивая его. После того, как в здании начал слышаться треск, пожарные около трех часов дня покинули его, так как боялись, что оно обрушится. Никто из множества пожарных и полицейских, которые находились вблизи от седьмого корпуса, не слышали никаких взрывов.

Теория: Информация о том, что люди с борта угнанных самолетов звонили своим друзьям на земле с мобильников, не может быть правдой, потому что с высоты более 2,5 тысяч метров звонить невозможно, когда самолет идет на такой большой скорости. На самом деле никаких пассажиров в самолетах не было, а управляли ими с земли.

Объяснение: В 2001 году уже можно было звонить с высоты примерно в 12 тысяч метров, но это было сложно. Дело в том, что из-за скорости движения самолета телефон вынужден переключаться с одной сотовой вышки на другую слишком часто, так что не всегда удавалось наладить связь. Тем, кому удалось позвонить с самолета рейса 93 United Airlines, в большинстве случаев приходилось несколько раз перезванивать, связь часто прерывалась. Об этом рассказывают многие из выживших. Кто-то звонил с телефонов, вмонтированных в кресла. А сколько звонков в итоге не прошло, узнать невозможно.

Теория: Самолет рейса 93 United Airlines рухнул потому, что его над Шанксиллем сбили ракетой с американского истребителя. Доказывается это тем, что части самолета нашли во многих километрах от места падения, а значит, он взорвался еще в воздухе, а не при столкновении с землей. Кроме того, Эдвард Фелт (Edward Felt) — один из тех, кто был на борту — говорил о том, что видел белый дым и слышал взрыв перед тем, как самолет потерпел крушение.

Объяснение: Части самолета, которые нашли дальше всего от места падения, были фрагментами лепестков турбин двигателя, который лежал в 300 метрах. Бумага и прочие предметы, которые могло отнести ветром, на самом деле нашлись гораздо дальше — в десяти километрах от воронки. Но все эти предметы были очень легкими, их вполне могло подбросить вверх взрывом и подхватить ветром, который тогда дул именно в этом направлении. Никаких тяжелых предметов на таком большом расстоянии найдено не было, 99% корпуса самолета упали в одном месте. А то, что некоторые фрагменты самолета отбросило по направлению движения, связано с тем, что он ударился о землю на очень большой скорости и под углом 40 градусов. С Эдвардом Фелтом беседовал его брат, который и упомянул, что «во время разговора он сказал что-то про взрыв или белый дым». Если бы в самолет попала ракета, его фрагменты в большом количестве пролетели бы на очень большое расстояние в сторону по направлению полета снаряда. Кроме того, взрыв в воздухе был бы виден очень далеко в округе. Но ни один свидетель ничего подобного не видел, равно как и не слышал звука от ракеты. Слышен был лишь характерный свист, с которым самолет несся на встречу своей судьбе.

Теория: Никаких обломков самолета рейса 93 United Airlines после крушения найдено не было.

Объяснение: Это просто-напросто неправда. Существует множество фотографий, на которых видны обломки самолета. По информации властей, было обнаружено около 95% самолета, большинство фрагментов очень маленькие. Поскольку я сам видел последствия авиакатастрофы, когда ночью в землю врезались два шведских истребителя «Вигген» в январе 1979 года, я могу лично подтвердить, что в таких случаях от изначально очень больших металлических конструкций мало что остается. Когда я пришел на место несчастья на горе Биллинген к югу от Шёвде через несколько часов после крушения, я поначалу вообще никаких следов самолетов не увидел, только две большие воронки в земле. Лишь через некоторое время я заметил множество окрашенных в зеленый цвет металлических ошметков размером не более сантиметра, которые были разбросаны вокруг воронок. А от пилотов вообще ничего не осталось.

Теория: Никто из четырех тысяч израильтян (иногда пишут — евреев), которые работали в зданиях 11 сентября, не погиб, потому что их предупредила израильская разведка, которую в свою очередь проинформировали американские власти. Так как США и Израиль близки, американское правительство решило предостеречь своего союзника перед атакой.

Объяснение: О том, что четырех тысяч израильтян не оказалось на своих рабочих местах, 17 сентября 2001 года впервые сообщил контролируемый Хизболлой телеканал аль-Манар. На канале утверждали, что четыре тысячи израильтян, которые работали во Всемирном торговом центре «как ни странно, не пришли на работу» 11 сентября. По мнению сотрудников канала, их предостерегли в рамках масштабного заговора. Цифру четыре тысячи телеканал, похоже, взял из газеты Jerusalem Post, которая 12 сентября написала, что «израильское министерство иностранных дел к настоящему дню выяснило имена четырех тысяч израильтян, которые находились вблизи Всемирного торгового центра и Пентагона во время теракта». Эту-то информацию затем и исказил аль-Манар. В процентном соотношении во время теракта погибло столько же мужчин и женщин иудейской веры, сколько и представителей любой другой группы. Теракт унес жизни примерно 400 верующих иудеев.

Теория: Пробоина в здании штаба вооруженных сил Пентагона была всего пять метров величиной, то есть, слишком маленькая, чтобы ее мог проделать пассажирский самолет с размахом крыльев 38 метров. Это значит, что в здание на самом деле врезался небольшой военный самолет или ракета, которую намеренно туда направили власти.

Объяснение: До того, как стена рухнула, размер пробоины по оценкам достигал 27 метров, а вовсе не пяти. Самолет, который врезается в здание, не оставляет в стене отверстие, напоминающее его силуэт. А его корпус и крылья практически полностью уничтожаются. Но плотные тяжелые предметы, такие как черный ящик и шасси, пролетели дальше внутрь Пентагона, где их и нашли. Осталось также несколько свидетелей, которые видели, как большой пассажирский самолет влетел в Пентагон. Один из них, Фрэнк Пробст (Frank Probst), рассказал, как он видел самолет, летящий настолько низко, что он сам упал на землю из страха, что он его заденет. А другой человек, Дон Мэйсон (Don Mason), смог увидеть, как пассажирский самолет летел так низко, что сбил верхушки трех уличных фонарей. Оба крыла врезались в разные предметы, пока самолет летел к Пентагону, и часть их разрушилась еще до того, как корпус ударил в здание.

Теория: Это американское правительство и Джордж Буш запланировали и выполнили атаку на США. Все для того, чтобы получить повод выставить аль-Каиду внешней угрозой и убедить американский народ в том, что нужно начать войну в Афганистане.

Объяснение: Уже в ноябре 2001 года лидер аль-Каиды Усама бен Ладен записал видео, которое попало в руки американским военным в Афганистане. На нем он рассказывает, что с самого начала надеялся, что самолет поразит три-четыре этажа. Также он рассказывает, что его проинформировали о дате атаки за неделю до нее, в четверг, и что он заранее подсчитал, сколько «врагов» удастся убить, «основываясь на расположении башни». Неизвестный шейх, который также присутствует на записи, говорит: «Мы нанесли ей (Америке) первый удар, следующий удар нанесут ей верующие, сильные и добрые правоверные».

30 октября 2004 года бен Ладен высказался снова, и тоже на камеру. В этот раз он заявил, что он и другие члены руководства аль-Каиды «договорились с главнокомандующим Мухаммадом Аттой [вероятно, лидер угонщиков], что все операции будут произведены в течение 20 минут, прежде чем Буш и его правительство успеют что-либо заметить».

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 9621
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
На мой взгляд, безусловным и беспрецедентным враньём является то, что якобы не нашлось ни одной видеозаписи самолёта, врезающегося или хотя бы подлетающего к Пентагону.... одному из самых охраняемых зданий в мире, находящегося недалеко от Белого дома - тоже одного из самых охраняемых зданий в мире....
Та единственная запись из Пентагона - где просто мелькание чего-то и взрыв - не выдерживает никакой критики...
Вывод прост - вид того объекта, который врезался в Пентагон - тщательно скрывается....
А все эти разговоры, что у Пентагона и Сикрет Сервис бардак с видеоохраной и они ничего не засняли - лишь глупое враньё, рассчитанное на идиотов.... и только на идиотов.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 717
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Россия
Зелёная лужайка перед Пентагоном, на которой сгорели титановые двигатели Боинга.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93939
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.
Нас рать.
США - террористическая организация!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17927
Откуда: SF
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Расследование 9/11: секретная операция ЦРУ пошла не по плану
Такер Карлсон: ЦРУ и ФБР замешаны в страшных терактах 11 сентября
В ходе своего расследования Такер Карлсон установил подробности страшных событий 11 сентября 2001 года и подробно рассказал о них в эфире своего шоу. Журналисту удалось установить, какую роль в теракте сыграло ЦРУ и как в нем оказался замешан Джордж Буш.
Уже 24 года политики, СМИ, разведывательные службы США и за рубежом требуют от вас веры в официальную версию событий 11 сентября. А звучит она так. Вам внушают, что группа террористов, связанных с "Аль-Каидой"*, многие из которых были известны американским спецслужбам, каким-то образом годами избегала поимки, планируя самый серьезный и продуманный теракт в истории человечества. Нам говорят, что, несмотря на многочисленные контакты с ФБР, ЦРУ, местными правоохранительными органами, службами авиационной безопасности, иностранными разведками, нужная информация почему-то никогда не доходила до нужных людей. Правительство не справилось, потому что попросту не имело необходимых разведданных. Такова официальная версия. И это — ложь.
Tuckercarlson.com, США
24 сентября 2025

Изображение

Почти 25 лет спустя семьи 3000 мирных жителей все еще оплакивают убийство своих близких. Любого, кто сомневается в официальной версии, клеймят сумасшедшим, преступником, маргиналом и конспирологом и подвергают преследованиям. Их вносят в черные списки, цензурируют и блокируют, в то время как лидеры, не сумевшие защитить нашу страну 11 сентября, используют те атаки как предлог для расширения собственных полномочий и перманентного преобразования Соединенных Штатов.

Это все не домыслы, а чистая правда. В ходе цикла наших передач вы услышите рассказы людей, которые были непосредственными участниками событий: сотрудников и аналитиков ЦРУ, которые там работали, агентов ФБР из отдела по Усаме бен Ладену, членов семей жертв. Сумасшедших среди них нет, зато есть информация из первых рук. И они поведают, что о событиях 11 сентября вам всем лгали. Зачем мы это делаем? Отчасти наша цель — привести максимально убедительные доводы в пользу проведения реального расследования терактов 11 сентября. Спустя 25 лет создать новую комиссию по 9/11, честную, не руководствующуюся партийными политическими интересами, не обслуживающую иностранные державы. Чтобы провести это расследование, мы потратили много месяцев, изучая, что же произошло на самом деле, и беседуя с очевидцами. Мы изучили тысячи страниц документов, в основном первоисточников, а также новостных репортажей того времени и рассекреченных правительственных документов.

В ходе расследования мы сделали множество шокирующих выводов, не в последнюю очередь — о той явной роли, которую бывший директор ЦРУ Джон Бреннан сыграл в помощи проникнуть в Соединенные Штаты угонщикам самолетов. И о невероятных усилиях ЦРУ по защите этих угонщиков от ФБР и правоохранительных органов страны.
Чтобы рассказать всю историю, нужно вернуться в 1999 год, еще до атак, к так называемой "Alec Station" — отделу ЦРУ по слежке за Усамой бен Ладеном.

Марк Россини: Меня зовут Марк Россини, я бывший агент ФБР. С января 1999 по май 2003 года я был представителем Объединенной целевой группы по борьбе с терроризмом ФБР Нью-Йорка на Alec Station в штаб-квартире ЦРУ. До 11 сентября у нас не было источников в "Аль-Каиде"*. Ни единого. Была группа пуштунских смотрителей, который называли Trod pints. Эти пуштуны были у бен Ладена мальчиками и девочками на побегушках. И они были главным источником пакистанской разведки, которая передавала информацию от них в Межведомственную разведку (ISI), а затем в ЦРУ, о том, что происходит в "Аль-Каиде"*. У них были все возможные средства электронной связи, спутниковое отслеживание, видовая разведка. Я помню, как смотрел на снимки бен Ладена в собственном дворе. Все это есть и было. Но что у него в голове? Что он говорит и что делает? Эти люди находятся от нас в 10 тысячах. миль. Им плевать на американские законы. Их не пугает тюрьма. Они хотят умереть. Как внедрить туда источник?

До 11 сентября американские разведслужбы получали бо́льшую часть информации о бен Ладене от так называемого коммутационного узла "Хада Хоум" в йеменской Сане. Это был коммуникационный узел, который бен Ладен с сообщниками использовали для связи друг с другом. В то время они жили в Йемене. ФБР получило к нему доступ после взрывов в посольствах в Восточной Африке в 1998 году.

Р: Как мы официально получили доступ к "Хада Хоум" в йеменской Сане? На бумаге, так сказать. Итак, Найроби, 1998 год, 7 августа. Спецагент Джон Антисеф, величайший агент ФБР за всю историю, даже лучше меня, прилетает в Найроби. А один из выживших, один из исполнителей, который струсил и сбежал, саудовец Дауд Рашид аль-Овали попадается кенийской полиции. Джон прилетает из Нью-Йорка, а там уже два агента ФБР допрашивают Дауда. Они добивались какого-никакого прогресса, но не особенно. Джон заходит, и первым делом спрашивает: "Вам нужна вода? Хотите пить? Вы сегодня ели? Помолились? У вас все хорошо?" Да, отвечает, хорошо. "Тогда просто расслабьтесь. Давайте просто поговорим". Он не избивал его телефонной книгой, не пытал водой, не вырывал ногти — не играл в крутого парня, как хотят верить идиоты вроде Дика Чейни. Все они просто куски дерьма. Он разговаривал с террористом как с человеком. "Расскажи мне о том дне. Поговори со мной". Тот отвечает: "Я пошел в отель и приготовил вещи". "Так? Ты звонил кому-нибудь?" Да, говорит, позвонил по такому-то номеру. И он записал и дал Джону номер "Хада Хоум" в Йемене, который служил коммутационным узлом "Аль-Каиды"*, о существовании которого мы в ФБР до того момента понятия не имели. ЦРУ и АНБ знали, потому что, помните, они прослушивали ячейку в Найроби, отслеживали ее активность с 1996 года. Мы же в ФБР об этом номере не знали. "Хада Хоум" был не просто коммуникационным узлом "Аль-Каиды"*, а домом тестя Халида аль-Михдара, одного из будущих угонщиков самолета 11 сентября.

Р: В конце 1999 года, прослушивая этот телефон, ЦРУ и Агентство национальной безопасности (АНБ) узнаю́т, что Халид аль-Михдар собирается полететь оттуда через Дубай в малазийский Куала-Лумпур на встречу.
Речь идет о собрании оперативной группы террористов со всего мира, связанных с "Аль-Каидой"*.

Р: Он должен был вылететь примерно 5 января 2000 года. АНБ имело на тот момент и, вероятно, все еще имеет возможность мгновенно получить информацию о любом бронировании авиабилетов в мире. Мы знали номер его паспорта, у нас был телефон, у нас было все. Мы знали его маршрут, какими рейсами он летит, в каком кресле сидит. ЦРУ договаривается о том, чтобы по прибытии в Дубай его дополнительно проверили. Не полноценно допросили, но немного с ним все же поговорили. Затем он идет в гостиничный номер, и они договариваются обыскать его комнату, заходят, фотографируют его паспорт, делают ксерокопию и отправляют изображения. И — о чудо — в его паспорте есть виза для поездки в Соединенные Штаты Америки, выданная американским консульством в Джидде, Саудовская Аравия. Согласно одному недавно обнародованному судебному документу, "визы были выданы для содействия операции, проводимой саудовцами и ЦРУ" — шпионской операции. Начальником станции в Эр-Рияде в то время был будущий директор ЦРУ Джон Бреннан. ЦРУ продолжило следить за аль-Михдаром в Куала-Лумпуре, где он встретился с другими сообщниками "Аль-Каиды"*, включая Навафа аль-Хазми, второго будущего угонщика 11 сентября.

Р: Он приземляется в Куала-Лумпуре. Полицейским Специального отдела Малайзии поручают следить за террористическим саммитом в парке Куала-Лумпура, следить за ними всеми. Данная информация попадает в сообщение от станции ЦРУ в Куала-Лумпуре в штаб-квартиру ЦРУ, на Alec station, на мой компьютер и компьютер спецагента Дага Миллера из полевого офиса ФБР в Вашингтоне. Итак, мы знаем о встрече в Куала-Лумпуре, у нас есть ксерокопия паспорта террориста из Дубая и информация о визе в США. Даг Миллер встает из-за стола, подходит ко мне и говорит: "Надо сообщить об этом ФБР". Я ответил: "Даг, ты чертовски прав". Он говорит: "Я составлю ЦИР". Это Центральный разведывательный отчет. Даг пишет его, отправляет мне, я утверждаю. И он попадает на стол Майкл Энн Кейси, офицера ЦРУ и аналитика. И долго висит у нее в электронной очереди, не двигаясь день или два, хотя должен был быть обработан за несколько часов. Я никогда этого не забуду, словно все случилось вчера. Никогда не забуду. Я стою над ней и говорю: "Отчет Дага нужно отправить в ФБР". Она ответила: "Нет, не нужно". Я спросил: "Почему?" Она сказала: "Потому что это не дело ФБР". — "Что значит „не дело ФБР“?" — "Это дело ЦРУ. И если мы захотим, чтобы ФБР знало, мы им скажем, а ты ничего им говорить не должен". Я возразил: "Да, но у них виза на въезд в США". — "Нет, мы разберемся. Сочтем нужным сообщить ФБР — сообщим". Я посмотрел на нее, а она встала и уперла руки в боки, тыча в меня пальцем. По своей наивности я ей поверил. И мне приходится жить с этим каждый божий день. С тем, что я ей поверил. Пока ЦРУ препятствовало отправке отчета ФБР, угонщики продвигались к цели. 8 января 2000 года группы наблюдения ЦРУ сообщили, что аль-Михдар сел на рейс в Бангкок, Таиланд. Его сопровождал человек, которого опознали как аль-Хазми. Согласно официальной версии, здесь след оборвался. ЦРУ внесло их имена в список наблюдения и попросило тайские власти отслеживать перемещения данных людей. Три месяца спустя правительство Таиланда сообщило, что аль-Хазми сел на рейс United Airlines в Лос-Анджелес, а с ним и аль-Михдар. Двое угонщиков прибыли в Соединенные Штаты.

Р: Но вот в чем проблема со всей этой дурацкой историей и последующим расследованием 11 сентября. ЦРУ следит за одним человеком, а затем за двумя по всей планете. В конечном счете они прибывают в Америку, приземляются в Лос-Анджелесе, Калифорния, но об этом ФБР не сообщается. Почему ЦРУ захотело скрыть крайне важный и потенциально опасный факт, что два известных террориста "Аль-Каиды"* только что прибыли в Калифорнию? Согласно недавно обнародованному судебному документу, бывший координатор Белого дома по борьбе с терроризмом Ричард Кларк сообщил правительственным следователям, что "ЦРУ проводило тайную операцию „под фальшивым флагом“ для вербовки угонщиков".

Ричард Кларк (видеозапись): Когда Кофер Блэк стал главой Контртеррористического центра ЦРУ, он был потрясен, узнав, что у них нет источников в "Аль-Каиде"*. Поэтому он сказал мне: "Я попытаюсь найти источники". Наверное, я понимаю, почему они сказали, что необходимо найти источники и никому не рассказывать об этом".
После того как Кларк сделал это заявление публично, он получил гневный звонок от бывшего директора ЦРУ Джорджа Тенета, который не стал отрицать озвученное. Но когда мы связались с Тенетом, его представитель назвал информацию о том, что ЦРУ вербовало угонщиков, ложными слухами и заявил: "Это нисколько не соответствует действительности". Также он вспомнил, что исполнительный директор комиссии по 9/11 Филип Зеликов по указанию Кондолизы Райс заблокировал расследование по этому вопросу.

Р: У ЦРУ была эта бредовая грандиозная идея. Имея информацию от прослушки "Хада Хоум" и собственный психологический портрет всех в той команде, управление решило, что лучший способ — возможно, завербовать кого-то из тех, кто приехал из Малайзии. Халида аль-Михдара, а теперь и Навафа аль-Хазми. Они держали ФБР на расстоянии, приказав Марку Россини и Дагу Миллеру заткнуться, и решили попробовать внедриться. И вот что-то пошло не так. Это была огромная ложь, огромный риск, огромное заблуждение. У них была обязанность защищать американцев, но они облажались, а все из-за глупой иллюзии, что можно завербовать кого-то внутри ячейки.
Официальный отчет комиссии по 9/11 не рассматривает план ЦРУ по вербовке угонщиков. Об этом вообще не упоминается. Возможно, причина в том, что ЦРУ заблокировало доступ следователей комиссии 9/11 к участвовавшим в той операции агентам. Удивительно, но директор по операциям ЦРУ не допустил до следователей Комиссии оперативника, пытавшегося завербовать угонщиков, который в документах фигурирует под псевдонимом VVV. В результате, объяснение этой истории Комиссией сводится к тому, что ЦРУ совершило непреднамеренную ошибку. В отчете используется формулировка: ЦРУ ставило на "зонную защиту", а подход к борьбе с терроризмом ФБР можно было описать как "один на один". Разница в стратегиях — вот почему ЦРУ не сообщило ФБР, что террористы прибыли на американскую землю. Невероятно, но следователи Комиссии не спросили тогдашнего директора управления Джорджа Тенета ни о встрече в Куала-Лумпуре, ни о том, почему они не предупредили ФБР. Им это было не нужно.

Р: В этом суть дела. И это правда. Никто никогда на эти вопросы не отвечал. Ни у кого не хватает смелости, потому что они боятся, что весь этот карточный домик в итоге рухнет.
Итак, как именно ЦРУ пыталось завербовать угонщиков 11 сентября? Удивительно, но те даже не пытались скрыться и использовали свои настоящие имена. Находясь в США, они действовали открыто. Аль-Хазми и аль-Михдар жили в Сан-Диего больше года до атак. Причем совершенно не прячась. Более того, имя, адрес и домашний телефон Хазми были указаны в телефонной книге Сан-Диего. По прибытии угонщики встретились с саудовским разведчиком по имени Омар аль-Байуми в ресторане недалеко от Лос-Анджелеса.

Р: ЦРУ использовало саудовцев в лице Омара аль-Байуми для шпионажа и сбора разведданных. До 11 сентября ЦРУ было запрещено заниматься шпионажем внутри страны. В качестве обходного пути они использовали саудовскую разведку.
Р: Они решили полагаться на Саудовское Главное управление разведки (GID), их аналог ЦРУ, через принца Бандара, через их человека Омара аль-Байуми, чтобы быть в курсе деятельности этих террористов. Блокнот аль-Байуми, изъятый британской полицией при обыске его дома в Великобритании, содержал рисунок самолета и математические расчеты, связанные с его пилотированием. Следователи комиссии по 9/11 никогда этого не видели. В то время у аль-Байуми была фиктивная работа в саудовской авиационной компании Avco. Сотрудники называют его одним из примерно 50 "призрачных" работников, получавших зарплату, но никогда не появлявшихся в офисе. Согласно рассекреченным правительственным документам, следователь комиссии по 9/11 заявил, что до терактов 11 сентября аль-Байуми получал значительные суммы денег от посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне. Деньги переводились со счетов в банке Riggs в Джорджтауне, принадлежавших Хайфе бен Фейсал, жене саудовского посла в США. Используя саудовцев в качестве посредников для вербовки угонщиков 11 сентября, ЦРУ обеспечило себе прикрытие. Если что-то пойдет не так, они смогут продвинуть версию, обвиняющую саудовское правительство в атаках, что они и сделали.

Р: По сути, Омар аль-Байуми был сотрудником посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне и консульства в Лос-Анджелесе, Калифорния. Аль-Байуми уговорил угонщиков переехать в Сан-Диего, помог им найти квартиру, выступил поручителем по ее аренде, оплатил первый месяц аренды и залог, помог открыть банковские счета и получить водительские права, познакомил их со многими другими радикальными мусульманами в этом районе, включая проповедника Анвара аль-Авлаки. В конечном итоге аль-Михдар уехал домой в Йемен.
Р: Халид аль-Михдар уезжает из Америки из-за рождения дочери и в то же время теряет паспорт. Он утверждает, что ездил в Афганистан. Вернувшись в Джидду, он получает новый паспорт. К этому времени ― или даже раньше, как я теперь понимаю ― саудовцы идентифицировали террористов-угонщиков как потенциальную угрозу королевству и встроили в их паспорта соответствующие чипы. Аль-Михдар возвращается в Соединенные Штаты 4 июля 2001 года. Его снова впускают, не останавливают, не допрашивают. Это тот парень, о визите в США которого знало ЦРУ и который был на террористической встрече в Малайзии в январе 2000 года. Ему разрешают уехать и вернуться.
Михдар мог свободно покидать страну и возвращаться благодаря многоразовой американской визе. Согласно сводке интервью с агентом ФБР с Alec Station, аль-Хазми и аль-Михдар получили визы для въезда в США в американском консульстве Джидды в Саудовской Аравии. В общей сложности подавляющее большинство из 19 угонщиков 11 сентября получили визы в том самом консульстве в Джидде, пока штаб-квартирой ЦРУ там руководил Джон Бреннан. Всего за несколько дней до того, как аль-Михдар повторно попал в страну через аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, ФБР и ЦРУ провели совместное совещание в Нью-Йорке для обсуждения взрыва эсминца "Коул", в котором участвовал аль-Михдар.

(Фрагмент репортажа) ... на эсминце "Коул" погибло 17 моряков.

Агенту ФБР показали фотографию аль-Михдара, сделанную на встрече в Куала-Лумпуре. Агент спросил ЦРУ, кто этот человек, но управление снова отказалось сообщить. Только в августе 2001 года оно наконец предупредило ФБР. И конечно, к тому времени было уже слишком поздно. Об этом свидетельствует не только Марк Россини. Как сообщил следователям другой анонимный агент ФБР, по его мнению, "операция ЦРУ вышла из-под контроля, и ЦРУ обратилось к ФБР с ограниченной информацией в попытке найти угонщиков, не раскрывая истинный характер и масштаб операции против „Аль-Каиды“*".

Р: Это провал комиссии по 9/11 и всех других гребаных комиссий, когда-либо существовавших после. Но если ЦРУ вербовало угонщиков на роль источников, то ФБР тоже провалилось. Когда аль-Хазми и аль-Михдар были в Калифорнии, они какое-то время жили в доме информатора ФБР по имени Абду Саттар. И тем не менее, ФБР так об этом и не узнало. Затем, менее чем за месяц до терактов, ФБР начало расследование в отношении французского марокканца Закарии Муссауи. Он только что переехал из Оклахомы в Миннеаполис, где возобновил летную подготовку. Вызвав подозрения во время тренировок, он был арестован 16 августа и обвинен в нарушении иммиграционного законодательства. Но агентам отказали в разрешении на обыск его ноутбука и комнаты, где он жил. Его точная связь с угоном до сих пор неясна, но он получал денежные переводы от Рамзи бен аль-Шиба, который также отправлял деньги угонщикам.
В июле 2001 года агент ФБР из филиала в Финиксе отправил служебную записку в штаб-квартиру, в которой выдвигал теорию, что может существовать "скоординированная попытка Усамы бен Ладена отправить людей в США для прохождения летной подготовки". По какой-то причине до штаб-квартиры до 11 сентября эта записка так и не дошла. Почему? Возможно, потому что вплоть до 2003 года у ФБР не было функционирующей внутренней электронной почты. Большинство дел не были оцифрованы и не поддавались поиску, а сотрудники не имели доступа к Интернету. Это правда. К сентябрю 2001 года компьютеры Бюро настолько устарели, что для сохранения документации требовалось 12 команд. А после атаки ФБР рассылало фотографии подозреваемых угонщиков через курьерскую почту. У них не было сканеров.

Администрация Буша усердно работала над тем, чтобы мы ничего из этого не узнали. Они все скрывали. Многие детали были обнаружены в ходе совместного расследования Конгресса по делу 11 сентября. Но когда Конгресс опубликовал свой отчет, 28 страниц, касающихся пребывания угонщиков в Южной Калифорнии, были сокрыты и отредактированы. Когда человек по имени Филип Зеликов занял пост исполнительного директора комиссии, он заключил секретное соглашение с Белым домом, заблокировав доступ своих следователей к записям, связанным с угонщиками, до тех пор, пока Белый дом не проверит их. Правительственные документы показывают, что следователи комиссии, назначенные по этому вопросу, жаловались, что "Зеликов ограничил число свидетелей, которых следователи комиссии могли допросить". А всего за несколько дней до публикации отчета старший юрист комиссии Дитер Снелл попытался удалить большинство деталей о сотрудничестве саудовцев с угонщиками. Некоторые выводы были в конечном счете включены, но мелким шрифтом в сносках. Правда в том, что официальный отчет комиссии по 9/11, который десятилетиями скармливали американской публике и миру как окончательную версию событий того дня, является ложью.

Р: Комиссия по 9/11 — это прикрытие.
Но как администрации Буша удалось захватить контроль над тем, что преподносилось как независимая комиссия? И что именно они пытались скрыть? Мы раскроем все, что обнаружили, в следующем эпизоде.
*Запрещенная в России террористическая организация

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88387
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2996 раз.
Поблагодарили: 2674 раз.
СССР
урал писал(а):
где предлагалось пересмотреть официальную модель падения третьего здания Всемирного торгового центра


Управляемый подрыв - и так все ясно...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 88387
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2996 раз.
Поблагодарили: 2674 раз.
СССР
koctya писал(а):
Зелёная лужайка перед Пентагоном, на которой сгорели титановые двигатели Боинга.

Но паспарта остались целы... :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 12532
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Saruman писал(а):
Мы раскроем все, что обнаружили, в следующем эпизоде.


Так раскрывайте же, Саруман, раскрывайте!

   
  
    
 [ Сообщений: 11 ] 




[ Time : 0.378s | 19 Queries | GZIP : Off ]