Кто идёт нам на смену


 [ Сообщений: 2 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51880
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 1387 раз.
Россия
Изображение

HR-менеджеры в шоке: 77% зумеров приходят на собеседование работодателя с мамой.

Да-да — на рынке труда США наблюдается новое явление: поколение Z, выросшее в эпоху цифровых технологий, приходит на собеседования… с мамой.

В целом статистика такая:

▪️77% — приходят на собеседование с мамой.
▪️53% — родители общаются с работодателем вместо них.
▪️73% — родители помогают выполнять рабочие задачи.
▪️45% — папа или мама регулярно пишут боссу.

Вы спросите, а что они пишут-то боссу? А вот пример:

Здравствуйте, это мама Марии, она сегодня чуть позже, у неё йога.

Следующий этап — родительский патруль в офисе по вторникам и четвергам. А на горизонте уже маячит поколение Альфа, в сравнении с которым зумеры будут казаться экспертами по выживанию в экстремальных условиях.

Кстати, это не только американская история. Всё больше стран Запада отмечают тот же тренд: взрослый ребёнок. Работа по найму — и мама в Telegram-чате с отделом кадров.

Мир меняется. Теперь главный вопрос на собеседовании — не «какие у вас сильные стороны?», а «родители будут участвовать?»

PS. На самом деле этому есть и объективная причина: нынешний социум Запада сложен для встраивания и адаптаци, процессы взаимодействия в нём слишком запутанны, двусмысленны, сложны по содержанию и последствиям, ошибки соверщаются в секунду, а последствия ошибок быстро приобретают угрожающий масштаб из-за легкости передачи и сохранения информации о людях.

Отсюда и рост количества дезадаптированных психически больных по тем же механизмам. Нужно быть семи пядей во лбу и иметь ненулевую удачливость, чтобы встроиться в жизнь самому, в стабильном и безопасном виде. Это раньше ты мог тихо исполнять несложную работу, иметь вещественную наличку, контроль за которой прост, не иметь сложных правил во всем (движение, эксплуатация жилья, оборот денег, образование), максимум, что тебе грозило — это быть низкооплачиваемым работником, да пару раз за жизнь на карманную денежку разведут. Ну в крайнем случае короткое наказание от государства за дурость. А сейчас ты в секунду обращаешься в терпилу с долгами, который носит несмываемое клеймо и обваливается на дно жизни, откуда уже не подняться.

Пока что еще Макдональдс есть, там практика и всё такое, вчерашняя школота или студень могут сравнительно легко вписаться. Но когда в макдачной всех заменят роботы — начнется настоящий пипец.

https://putc.org/kto-idyot-nam-na-smenu/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.08.2022
Сообщения: 18438
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Кстати, это не только американская история. Всё больше стран Запада отмечают тот же тренд: взрослый ребёнок.

Сейчас возраст, который отделяет ребёнка от взрослого, это 30 лет.
Успокойся.
Это понятно из всей экономики Запада.
:smoke

_________________
Ще не сдохла украина?

   
  
    
 [ Сообщений: 2 ] 




[ Time : 0.151s | 20 Queries | GZIP : Off ]