Как оживить северные потоки


 [ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 3844
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
У немцев сейчас принимают закон на запрет пользования СП. И это продолжение исполнения немцами американских интересов, во имя которых американцы взорвали СП из-за того, что Россия противостояла их участию в логистическом посредничестве транзита, когда они могли бы получать прибыль на манипуляции ценами в конечном ценообразования продажи газа потребителю. Практически по всему англосаксы держат под собой эту логистику и стремятся завладеть ей полностью, собирая максимум мировой прибыли от транзита, причём закрепляя доллар в качестве мировой валюты купли-продажи ресурсов.

Собственно, Россия с немецко-европейским бизнесом строили эти потоки ради дружественной зависимости друг от друга, минуя третьи стороны в получении прибылей, то есть, удешевляя стоимость энергии для Европы. Но мировому гегемону, теряющему прибыль от независимой логистики, удалось разрушить эту схему дружественных бизнес-отношений, причём не за счёт российской стороны, стойко настаивающей на этой дружеской схеме, а счёт предательства евро-немецкой стороны, подчинившейся давлению гегемона. И нынешний немецкий указ о запрете использования СП только подтверждает эту подчинённость гегемону и предательство дружественного взаимодействия с Россией.

Более того, немцы доказывают враждебность России возрождением нацистского духа и военной помощью нацистской Украине, тем самым участвую в стратегии гегемона на уничтожение России. И встаёт вопрос, а не потерян ли смысл совместного бизнеса по обеспечению немецкого хаба дружественным дешёвым ресурсом России? Каков смысл продолжать дружбу с предателем этой дружбы? Никакого, даже очень глупо и нелогично. Ситуация на время строительства потока и на сегодняшний день изменилась радикально. Нужно искать иные, прагматичные схемы отношений, не включающих в себя никаких компонентов дружественности.

Можно ли всё-таки России найти схему получать рассчитываемую прибыль от СП? Уже прагматичную и только в интересах России, без всяких дружб и уступок? Да, можно по крайней мере попробовать.

Поскольку теперь одинаково враждебны и немцы с европой, и американцы, то нет разницы, с кем совместно получать эту прибыль. Европейско-немецкий и американский интерес в этом бизнесе для России равноценен, даже в определённом смысле преимущество для России имеет американский интерес. А американский интерес в логистической гегемонии, продолжая добиваться цеди своего интереса, предложил выкупить СП. Немцы уже отказались от СП, подчиняясь американцам и предали совместный интерес с Россией, а России стало безразлично, с кем, или даже выгодно свой интерес осуществлять во взаимодействии с американцами и не хранить верность преданному другой стороной совместному интерес Европы и фашизирующихся немцев. Если согласиться на продажу половины бизнеса (его немецко-европейской части), то это уже шаг к избавлению гегемонического давления на Росси США, удовлетворившегося достижением своего интереса. А к тому же сотрудничеством по СП именно с США Россия прагматично может прагматично получать большие прибыли за свои ресурсы, чем при дружественном сотрудничестве с Европой и немцами.

Схема такова. Россия соглашается, чтобы в транзитной компании СП американцы выкупили у немцев и Европы их половину акций. и стали совладельцами с Россией, но с условием, что США прекращают любую военную помощь нацистской Украине. При неисполнении этого договора Россия имеет права прекратить наполнение трубы своим ресурсом. Далее схема совладения трубами следующая. Стоимость транзита от места добычи до потребителя делится пополам между США и Россией, поскольку у каждого 50 % во владении трубой. Далее функции разделяются следующим образом. Россия отвечает за закупку газа у добывающей компании, и цена этой закупки ограничена снизу - не дешевле себестоимости добычи ресурса. А США отвечает за реализацию конечную реализацию на выходе, и цена этой продажи ограничивается сверху рыночными торгами. Прибыль межу закупкой газа подешевле у добывающей кампании и продаже по рыночной цене на выходе также делится между США и Россией пополам в транзитной совместной кампании.

Тогда получается, что никто не проиграл, и никто никого не обобрал, если получится реализовать такую схему. Российский и американский транзитный интерес получают единую цель - подешевле купить и подороже продать, где Россия отвечает за дешевизну покупки ресурса, а США отвечает за дороговизну продажи. У американцев прекращается смысл давления на Россию и трат на военную помощь Украине, а Россия прагматично получает даже бОльшую прибыль от своего ресурса, чем получала бы дружественно от Европы, поскольку возможности американцев в манипулировании цен на выходе непревзойдённые, а делятся с Россией пополам.

Если бы такая схема совместного бизнеса с американцами могла была осуществлена, то не кажется, что России не имеет смысла бороться против совладения СП американцами, поскольку прагматически выгодно. А немцев ЕС при этом совсем не жалко после того, как немецкий лидер назвал смехотворным геноцид мирных русских Донбассе укронацистами, и после это не последовало никакой заметной реакции осуждения от немцев и европейцев. Почему тогда Россия должна заботиться о немцах и европейцах, чтобы гегемон не устроил им экономический геноцид? Тоже можно без всякой осуждающей реакции отнестись и согласиться на совместно владение СП
с американцами, приносящее прибыль России, а не дружественный убыток с предавшей Европой и немцами.

Кстати газ тогда перестаёт быть тоталитарным и становится демократическим, предпочтительным для покупки европейцами, хоть и более дорогим..


Последний раз редактировалось Кофий 21.06.25, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
Теги
СП
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 28.02.2025
Сообщения: 552
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
СССР
Хороший план. :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 19941
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Россия
Стивен Линч, американский миллиардер из солнечного Майами, упорно пытается превратиться в главного газового ковбоя Европы. Год назад он громко объявил о планах выкупить поврежденный "Северный поток-2", а теперь сделал первый ход - погасил долги оператора Nord Stream 2 AG перед кредиторами. Его цель - "дерусифицировать" трубу, сохранив российский газ. Ирония в том, что Линч искренне верит, что немцы, фанатично рвущие связи с Москвой, вдруг полюбят и примут его план.
При чём Линч не просто ведет переговоры, он уже прилетал в Берлин с папкой расчётов,надеясь, что "экономические выгоды изменят позицию ФРГ". Но немецкие власти, уверенно следующие курсом полного отказа от российских энергоносителей, лишь вежливо кивают. Даже его оплата долгов "дочки" "Газпрома" (точная сумма засекречена) выглядит самостоятельной авантюрой: разрешения от Минфина США на сделку с находящейся под санкциями Nord Stream 2 AG до сих пор нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 28.02.2025
Сообщения: 552
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
СССР
Еще можно Трампу предложить Берингов пролив - сжиженный газ они же поставляют в Европу через Атлантику? Ну, так в цистернах по Ж/Д можно предложить через РФ до Европы - доставлять.
Хотя всё это требует расчёта. Где выгоднее. Но Ж/Д исключать нельзя. И Логистику через Берингов пролив тоже рассмотреть.
Главное мудрые, а не кабальные условия в договорняке. И что самое главное - это мирное сворачивание Сделки в случае чего :smoke


Последний раз редактировалось lika 21.06.25, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 19941
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Россия
Американский финансист Стивен Линч «оплатил долг» «Северного потока-2». Фактически он выкупил доли европейских инвесторов (сумма неизвестна), которые в свое время не были оформлены как пакеты акций из-за протестов Польши, пытавшейся затормозить строительство газопровода.

Об этом сообщает газета Zeit, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сейчас Линч пытается купить «Северный поток-2», чтобы формально вывести его из-под санкций и привести в соответствие с третим европейским энергопакетом.

В нулевых годах Линч работал в России и пытался провернуть сделку, которая фактически бы передала ему иностранные активы ЮКОСа.

Советник Атлантического совета (признан нежелательной организацией в России), сын известного политолога Ян Бжезинский считает, что Линч действует в интересах семьи президента США Дональда Трампа. Этим он объясняет стремление хозяина Белого дома наладить отношения с Россией.Немецкий оппозиционный политик и лидер партии имени себя Сара Вагенкнехт согласна с тем, что за сделкой по «Северному потоку» стоит Трамп. Она полагает, что она позволит США контролировать энергетическое развитие Европы, не давая ей получить дешевый газ. Вагенкнехт уверена, что «Северный поток» подорвали американцы.По слухам, окончательно сделка по «Северным потокам» будет оформлена на Петербургском международном экономическом форуме уже на этой неделе.

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич уверен, что не выдать лицензию новой компании новый канцлер ФРГ Фридрих Мерц не сможет, хотя и грозиться. «Северный поток» теперь американский, и покупать газ Линч, скорее всего, будет еще у одного американца, который, в свою очередь, купит его у «Газпрома» за рубли. Полученное от эксплуатации одной трубы новые владельцы будут вкладывать в восстановление трех взорванных.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42692
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 881 раз.
Россия
Кофий
Цитата:
У немцев сейчас принимают закон на запрет пользования СП. И это продолжение исполнения немцами американских интересов, во имя которых американцы взорвали СП из-за того, что Россия противостояла их участию в логистическом посредничестве транзита, когда они могли бы получать прибыль на манипуляции ценами в конечном ценообразования продажи газа потребителю. Практически по всему англосаксы держат под собой эту логистику и стремятся завладеть ей полностью, собирая максимум мировой прибыли от транзита, причём закрепляя доллар в качестве мировой валюты купли-продажи ресурсов.

Собственно, Россия с немецко-европейским бизнесом строили эти потоки ради дружественной зависимости друг от друга, минуя третьи стороны в получении прибылей, то есть, удешевляя стоимость энергии для Европы. Но мировому гегемону, теряющему прибыль от независимой логистики, удалось разрушить эту схему дружественных бизнес-отношений, причём не за счёт российской стороны, стойко настаивающей на этой дружеской схеме, а счёт предательства евро-немецкой стороны, подчинившейся давлению гегемона. И нынешний немецкий указ о запрете использования СП только подтверждает эту подчинённость гегемону и предательство дружественного взаимодействия с Россией.

Более того, немцы доказывают враждебность России возрождением нацистского духа и военной помощью нацистской Украине, тем самым участвую в стратегии гегемона на уничтожение России. И встаёт вопрос, а не потерян ли смысл совместного бизнеса по обеспечению немецкого хаба дружественным дешёвым ресурсом России? Каков смысл продолжать дружбу с предателем этой дружбы? Никакого, даже очень глупо и нелогично. Ситуация на время строительства потока и на сегодняшний день изменилась радикально. Нужно искать иные, прагматичные схемы отношений, не включающих в себя никаких компонентов дружественности.

Можно ли всё-таки России найти схему получать рассчитываемую прибыль от СП? Уже прагматичную и только в интересах России, без всяких дружб и уступок? Да, можно по крайней мере попробовать.

Поскольку теперь одинаково враждебны и немцы с европой, и американцы, то нет разницы, с кем совместно получать эту прибыль. Европейско-немецкий и американский интерес в этом бизнесе для России равноценен, даже в определённом смысле преимущество для России имеет американский интерес. А американский интерес в логистической гегемонии, продолжая добиваться цеди своего интереса, предложил выкупить СП. Немцы уже отказались от СП, подчиняясь американцам и предали совместный интерес с Россией, а России стало безразлично, с кем, или даже выгодно свой интерес осуществлять во взаимодействии с американцами и не хранить верность преданному другой стороной совместному интерес Европы и фашизирующихся немцев. Если согласиться на продажу половины бизнеса (его немецко-европейской части), то это уже шаг к избавлению гегемонического давления на Росси США, удовлетворившегося достижением своего интереса. А к тому же сотрудничеством по СП именно с США Россия прагматично может прагматично получать большие прибыли за свои ресурсы, чем при дружественном сотрудничестве с Европой и немцами.

Схема такова. Россия соглашается, чтобы в транзитной компании СП американцы выкупили у немцев и Европу их половину акций. и стали совладельцами с Россией, но с условием, что США прекращают любую военную помощь нацитской Украине. При неисполнении этого договора Россия имеет права прекратить наполнение трубы своим ресурсом. Далее схема совладения трубами следующая. Стоимость транзита от места добычи до потребителя делится пополам между США и Россией, поскольку у каждого 50 % во владении трубой. Далее функции разделяются следующим образом. Россия отвечает за закупку газа у добывающей компании, и цена этой закупки ограничена снизу - не дешевле себестоимости добычи ресурса. А США отвечает за реализацию конечную реализацию на выходе, и цена этой продажи ограничивается сверху рыночными торгами. Прибыль межу закупкой газа подешевле у добывающей кампании и продаже по рыночной цене на выходе также делится между США и Россией пополам в транзитной совместной кампании.

Тогда получается, что никто не проиграл, и никто никого не обобрал, если получится реализовать такую схему. Российский и американский транзитный интерес получают единую цель - подешевле купить и подороже продать, где Россия отвечает за дешевизну покупки ресурса, а США отвечает за дороговизну продажи. У американцев прекращается смысл давления на Россию и трат на военную помощь Украине, а Россия прагматично получает даже бОльшую прибыль от своего ресурса, чем получала бы дружественно от Европы, поскольку возможности американцев в манипулировании цен на выходе непревзойдённые, а делятся с Россией пополам.

Если бы такая схема совместного бизнеса с американцами могла была осуществлена, то не кажется, что России не имеет смысла бороться против совладения СП американцами, поскольку прагматически выгодно. А немцев ЕС при этом совсем не жалко после того, как немецкий лидер назвал смехотворным геноцид мирных русских Донбассе укронацистами, и после это не последовало никакой заметной реакции осуждения от немцев и европейцев. Почему тогда Россия должна заботиться о немцах и европейцах, чтобы гегемон не устроил им экономический геноцид? Тоже можно без всякой осуждающей реакции отнестись и согласиться на совместно владение СП
с американцами, приносящее прибыль России, а не дружественный убыток с предавшей Европой и немцами.

Кстати газ тогда перестаёт быть тоталитарным и становится предпочтительным для покупки европейцами, хоть и боелее дорогим..

как это, Россия будет стремиться закупить газ у российской же добывающей компании подешевле?
По предложенной схеме американцы являются посредниками,
поэтому нужно и схему строить исходя из этого.
Т.е. американцы закупают газ в выбранной точке газопровода, а дальше делают с ним, что хотят.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 6139
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Газпром-народное достояние. :rzach:
Ну об этом я и писал тут.
Однажды вы проснётесь утром.
Будет так же светить Солнце.
Вы так же будете любить Путина.
Только ваш завод будет принадлежать не вам.
И земля ваша будет уже не ваша.
Да вас уже останется немного.
Хохлы уже кушают это полной ложкой..
Русские -следующие.
Вам же сказали-Вы один народ.
Значит и судьба у вас одна.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 3844
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
goret6 писал(а):
Стивен Линч, американский миллиардер из солнечного Майами, упорно пытается превратиться в главного газового ковбоя Европы. Год назад он громко объявил о планах выкупить поврежденный "Северный поток-2", а теперь сделал первый ход - погасил долги оператора Nord Stream 2 AG перед кредиторами. Его цель - "дерусифицировать" трубу, сохранив российский газ. Ирония в том, что Линч искренне верит, что немцы, фанатично рвущие связи с Москвой, вдруг полюбят и примут его план.
При чём Линч не просто ведет переговоры, он уже прилетал в Берлин с папкой расчётов,надеясь, что "экономические выгоды изменят позицию ФРГ". Но немецкие власти, уверенно следующие курсом полного отказа от российских энергоносителей, лишь вежливо кивают. Даже его оплата долгов "дочки" "Газпрома" (точная сумма засекречена) выглядит самостоятельной авантюрой: разрешения от Минфина США на сделку с находящейся под санкциями Nord Stream 2 AG до сих пор нет.

Ну полностью дерусифицировать трубу не удастся, так как власть наполнения трубы остаётся у России. И если России нет выгоды, она никому не обязана наполнять эту трубу. Но если американцы хотят себе отбить именно немецко-европейскую половину прибыли, то Россия теперь, после фашизации Европы и участия в Украинской войне против России, прагматично вовсе не против такого варианта. Если хотя всю полностью прибыль, то России нет никакой выгоды, только убыток, и она со своей стороны откажется от наполнения трубы. Решение за США, купить половину транзита живой трубы, или купить ту же половину мёртвой, потому что тогда России нет смысла продавать свою долю. Именно равноправие в транзите и отказ США от военной помощи нацистской Украине являются выгодными условиями для России, при ничуть не отнимая и выгоды американской стороны.

Дело России предложить, а дело США согласиться на такую для них выгоду, или отказаться в эфемерной надежде на то, что Россия будет сломлена, колонизована и источники ресурсов будут отняты у русских, присвоены американцами. Но этого последнего никогда не будет, пора бы понять. У России озвучен смысл существования: "зачем ей этот мир, если в нём не будет России?".

Стивен Линч никогда не добьётся своей цели полной дерусификации СП, пока есть Россия. А нужно быть реалистом. Выплата долгов кредиторам СП это уже начало его покупки европейской доли СП. Но российская доля в трубе, думаю, останется за Россией, и свой долг она может выплатить переводом западным кредиторам из замороженных Западом же российских денег, пусть сами с собой разбираются, у кого на них право. Россия уже пережила этот убыток, ущерб преодолён, а у западных банков единственный законный способ реализовать эти замороженные деньги - отдавать долги России западным же кредиторам и тем самым освобождаться от требования незаконного их удержания (с почей собственного имиджа перед вкладчиками) под тоталитарным давлением западных фашизированных властей.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 3844
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
Timon555 писал(а):
Хохлы уже кушают это полной ложкой..
Русские -следующие.
Вам же сказали-Вы один народ.
Значит и судьба у вас одна.


Поэтому и идёт СВО, что русский народ не желает кушать то же ложкой, которой кушает его малороссийская часть, превратившаяся в укров и вырусь.

Поэтому Путин уже отбил у владение ресурсами у олигархов 90-х, предназначенные для продажи олигархами во владение западным колонизаторам. И поэтому Россия не соглашается живой СП, но не принадлежащий ей по справедливой доле, и предпочитает его мёртвым. Но при этом, думаю, не против возможности сделать его живым по справедливым критериям владения.

Думаю, земли и ресурсы Украины, уже проданные Западу, после СВР могут быть возвращены русскому народу национализаций. В частности Европа национализировала собственность российского Газпрома на её территории. Значит и Новороссия Малороссия после самоуничтожения Украины тоже может по этому примеру национализировать собственность Запада на их территориях, в том числе на землю.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.03.2021
Сообщения: 818
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Кофий
Цитата:
Стоимость транзита от места добычи до потребителя делится пополам между США и Россией, поскольку у каждого 50 % во владении трубой. .


Места добычи - Уренгой (старые месторождения) и Бованенково (относительно новое), а не Ленинградская область. Этот наглосакс хочет пополам делить транзит от Бованенково до Германии? Если Россия пойдет на такое, это будет предательство национальных интересов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.08.2022
Сообщения: 17678
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
Только ваш завод будет принадлежать не вам.
И земля ваша будет уже не ваша.
Да вас уже останется немного.

Как же я рад, что до этого, в СССР, завод принадлежал МНЕ!!!!!
:tease:

_________________
Ще не сдохла украина?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7549
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Turkey
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10197
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Дерибаска сказал, что 5 максимум бизнесы вернутся. Но после победы. Сидим ровно и чморим вредителей в правительстве.


Последний раз редактировалось Фаза 21.06.25, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30175
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1319 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
Газпром-народное достояние. :rzach:
Ну об этом я и писал тут.
Однажды вы проснётесь утром.
Будет так же светить Солнце.
Вы так же будете любить Путина.
Только ваш завод будет принадлежать не вам.
И земля ваша будет уже не ваша.
Да вас уже останется немного.
Хохлы уже кушают это полной ложкой..
Русские -следующие.
Вам же сказали-Вы один народ.
Значит и судьба у вас одна.
Тимош а ты наверно еврейчик...иль не...может грек какой нить... :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 20156
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Timon555 писал(а):
Газпром-народное достояние. :rzach:
Ну об этом я и писал тут.
Однажды вы проснётесь утром.
Будет так же светить Солнце.
Вы так же будете любить Путина.
Только ваш завод будет принадлежать не вам.
И земля ваша будет уже не ваша.
Да вас уже останется немного.
Хохлы уже кушают это полной ложкой..
Русские -следующие.
Вам же сказали-Вы один народ.
Значит и судьба у вас одна.
За попытку провернуть такую хню с ЮКОСом Ходор присел на 10 лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 3844
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
Сергей писал(а):
Этот наглосакс хочет пополам делить транзит от Бованенково до Германии?


А какая Россия разница - делить транзит с немцами, как есть сейчас, или с американцами, как может стать? Прибыль та же самая, разница только в том, мене прибыльно по дружбе делиться с Германией и её хабом, или прагматично и более прибыльно делиться с американцами?

Раньше был смысл делиться с более близкими и дружественными немцами, а теперь этот смысла больше нет, после заявки о смехотворности геноцида русских на Донбассе и военной помощи нацистской Укре. Теперь немцы с американцами для России равны в предпочтении дружественности, а значит, появился прагматичный интерес бОльшей выгоды. От США на данный момент бОльше выгоды и меньше давления, если делиться с ними, а не с немцами и Европой ровно той же долей в транзите, при этом ничуть не умалив национальный интерес относительно прошлого его соблюдения, то есть, ничем его не предав.

Если американцы не против равноправного владения бывшей евро-немецкой доли в СП, то пусть выкупают у них и создают с Россией новую совместную равноправную транзитную кампанию, и России вполне прагматично на эту выгоду согласиться, ибо ничего не теряет от прежнего, но даже бОльше прежнего приобретает. Но если американцы захотят единолично владеть всем транзитом СП, то Россия не соглашается на такое и не наполняет трубу газом, поскольку ей в этом нет достойной выгоды. Тогда ей достаточно восточных направлений, которые более прибыльны, чем малоприбыльный вариант с полностью американским трубным транзитом. И тогда пусть американцы пользуются выкупленной у Европы долей пустой трубы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27965
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Цитата:
Полученное от эксплуатации одной трубы новые владельцы будут вкладывать в восстановление трех взорванных.

А смысл? Немецкая промка благополучно деградирует, уезжает и скукоживается.
Одной уцелевшей ветки ( это около 30 млрд кубов в год) - вполне может хватить.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 28.02.2025
Сообщения: 552
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
СССР
Timon555 писал(а):
Газпром-народное достояние.
Ну об этом я и писал тут.
Однажды вы проснётесь утром.
Будет так же светить Солнце.
Вы так же будете любить Путина.
Только ваш завод будет принадлежать не вам.
И земля ваша будет уже не ваша.
Да вас уже останется немного.
Хохлы уже кушают это полной ложкой..
Русские -следующие.
Вам же сказали-Вы один народ.
Значит и судьба у вас одна.

Ты, пургу не гони.
Заводы и фабрики, и пр. нужные технологии - это народное достояние. Контроль за Олигархами, Капиталистами. Т.е что необходимо вернуть в государственность.
А то что торговля ресурсами - так на то они и ресурсы что бы ими торговали.
Сейчас торгуют кому не лень, поэтому сдерживают, завались этими ресурсами - конкуренция.
Достояние это государственные предприятия. Вот достояние народа. :smoke

Страну газифицируют частный сектор - народ получает от ресурсов. Уголь добывают - продают физ лицам? Достояние приходит к народу - по адресу. А если не торговать ресурсами - страна загнётся. Импорт, экспорт - вот что развивает страну.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 7654
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Korea South
Кофий писал(а):
ради дружественной зависимости друг от друга,


"Дружественную зависимость " можете засунуть себе в жопу. Отдать 40% поставок энергетики своей страны - другой, это полное безумство. Это сознательно поставить себя в АБСОЛЮТНО ЗАВИСИМОЕ положение.

Возврат к прежнему состоянию - это когда твоя экономика выключается по щелчку пальцев в кабинете другой страны.

Для полных дятлов - вы тут носитесь с "продовольственной безопасностью" РФ. Отдайте поставку 40 % продовольствия для РФ, тем же США. Как вам такая идея? А я всего лишь отзеркалил "дружескую зависимость"...

Понравилось? :vata :vata

Забудьте навсегда "дружескую зависимость". Максимум 12% в общем объеме поставок энергоносителей как Германию, так в ЕС. :crazy:

_________________
Чума на оба ваши дома...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 3844
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
Sherlock писал(а):
Цитата:
Полученное от эксплуатации одной трубы новые владельцы будут вкладывать в восстановление трех взорванных.

А смысл? Немецкая промка благополучно деградирует, уезжает и скукоживается.
Одной уцелевшей ветки ( это около 30 млрд кубов в год) - вполне может хватить.
В том-то и суть, что лучше американцев, не склонных к дружбе, как Россия, но склонных к прагматике максимальной выгоды и прибыли, нет никого, кто не даст разбогатеть нацистской Германской на газовом хабе, манипулируя ценами так, что бы США сами не богатели на ком-то. Однако, полученной прибылью на этой манипуляции ценами на выходе по равноправному владению с Россией они должны пополам делиться с ней. Россия не сделает такой прибыли, как сделают американцы, на пополам делясь с ней.
Поэтому именно американцам по договору отдаётся функция распоряжения на выходе трубы с покупателем. Делая максимум прибыли себе, они делают её одновременно и для России. А вот на входе трубе функция покупки ресурса у ресурсодобывающей кампании отдаётся России, так как контроль за добычей находится у государства и его территории. Поэтому всегда есть возможность договориться о минимальной цене покупки, но при этом под контролем, чтобы она не была ниже себестоимости добычи.
В результате интересы каждой стороны соблюдаются и не конфликтуют между собой и имеют равные возможности влиять друг на друга, при этому получая равную прибыль, будучи собственниками транзита пополам. Никто никого не обдирает и не получает больше за счёт другого, что способствует бесконфликтному ведению бизнеса, в отличие от приводящей к конфликту и негативу капиталистической конкуренции.

   
  
    
 [ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.




[ Time : 0.139s | 17 Queries | GZIP : Off ]