[ Сообщений: 115 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
1080 г. – Изгнание из Франции.
1098 г. – Изгнание из Чехии.
1113 – Изгнание из Киевской Руси (Владимир Мономах).
1113 г. – резня евреев в Киеве.
1147 – Изгнание из Франции.
1171 г. – Изгнание из Италии.
1188 г. – Изгнание из Англии.
1198 г. – Изгнание из Англии.
1290 – Изгнание из Англии.
1298 г. – Изгнание из Швейцарии (100 евреев казнены через повешение).
1306 г. – Изгнание из Франции (3000 сожжено заживо).
1360 г. – Изгнание из Венгрии.
1391 г. — Изгнание из Испании (30 000 казнено, 5 000 сожжено заживо).
1394 г. – Изгнание из Франции.
1407 г. – Изгнание из Польши.
1492 г. – Изгнание из Испании (закон о вечном запрете евреям въезда в страну).
1492 г. – Изгнание из Сицилии.
1495 г. – Изгнание из Литвы и Киева.
1496 г. – Изгнание из Португалии.
1510 г. – Изгнание из Англии.
1516 г. – Изгнание из Португалии.
1516 г. – Закон на Сицилии, разрешающий евреям жить только в гетто.
1541 г. – изгнание из Австрии.
1555 г. – Изгнание из Португалии.
1555 г. – Закон в Риме, разрешающий евреям жить только в гетто.
1567 г. – Изгнание из Италии.
1570 г. – Изгнание из Германии (Бранденбург).
1580 г. – изгнание из Новгорода (Иван Грозный).
1592 г. – Изгнание из Франции.
1616 г. – Изгнание из Швейцарии.
1629 г. – Изгнание из Испании и Португалии (Филипп IV).
1634 г. – Изгнание из Швейцарии.
1655 г. – Изгнание из Швейцарии.
1660 г. – изгнание из Киева.
1701 г. – Полное изгнание из Швейцарии (Указ Филиппа Пятого).
1806 г. – ультиматум Наполеона. Бадарга.
1828 г. – изгнание из Киева.
1933 – Изгнание из Германии и геноцид.

14 мая 1948 года на палестинских территориях было создано Государство Израиль.

Вопрос за что?

Благодарил (а): 257 раз.
Было бы за что - воще-б убили бы..
Обычно евреев притесняли из желания поделиться с ними накопленными ими богатствами.

Turkey
фигня писал(а):
Обычно евреев притесняли из желания поделиться с ними накопленными ими богатствами.

Это все еврейские сказки..

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Внутриеврейские разборки руками подвластных народов.

Благодарил (а): 26 раз.
Евреи - народ, у которого всем надо учиться. Представьте, что было бы с Россией, если бы имея такое население и такую территорию оно действовало, как евреи. Сегодня на всей планете развевался бы русский флаг

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
1080 г. – Изгнание из Франции.
1098 г. – Изгнание из Чехии.
1113 – Изгнание из Киевской Руси (Владимир Мономах).
1113 г. – резня евреев в Киеве.
1147 – Изгнание из Франции.
1171 г. – Изгнание из Италии.
1188 г. – Изгнание из Англии.
1198 г. – Изгнание из Англии.
1290 – Изгнание из Англии.
1298 г. – Изгнание из Швейцарии (100 евреев казнены через повешение).
1306 г. – Изгнание из Франции (3000 сожжено заживо).
1360 г. – Изгнание из Венгрии.
1391 г. — Изгнание из Испании (30 000 казнено, 5 000 сожжено заживо).
1394 г. – Изгнание из Франции.
1407 г. – Изгнание из Польши.
1492 г. – Изгнание из Испании (закон о вечном запрете евреям въезда в страну).
1492 г. – Изгнание из Сицилии.
1495 г. – Изгнание из Литвы и Киева.
1496 г. – Изгнание из Португалии.
1510 г. – Изгнание из Англии.
1516 г. – Изгнание из Португалии.
1516 г. – Закон на Сицилии, разрешающий евреям жить только в гетто.
1541 г. – изгнание из Австрии.
1555 г. – Изгнание из Португалии.
1555 г. – Закон в Риме, разрешающий евреям жить только в гетто.
1567 г. – Изгнание из Италии.
1570 г. – Изгнание из Германии (Бранденбург).
1580 г. – изгнание из Новгорода (Иван Грозный).
1592 г. – Изгнание из Франции.
1616 г. – Изгнание из Швейцарии.
1629 г. – Изгнание из Испании и Португалии (Филипп IV).
1634 г. – Изгнание из Швейцарии.
1655 г. – Изгнание из Швейцарии.
1660 г. – изгнание из Киева.
1701 г. – Полное изгнание из Швейцарии (Указ Филиппа Пятого).
1806 г. – ультиматум Наполеона. Бадарга.
1828 г. – изгнание из Киева.
1933 – Изгнание из Германии и геноцид.

14 мая 1948 года на палестинских территориях было создано Государство Израиль.

Вопрос за что?

0000 - изгнание из Рая. :)

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Евреи - народ, у которого всем надо учиться. Представьте, что было бы с Россией, если бы имея такое население и такую территорию оно действовало, как евреи. Сегодня на всей планете развевался бы русский флаг

каждый третий хохол - такой же мудак, как и первые два

из Тамбова писал(а):
0000 - изгнание из Рая. :)

Нет, в 0000 родился какой-то еврей, которого спустя 33 года было решено распять. А вот в коком году из рая изгоняли - вот это вопрос!

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Изгнание евреев с Аравийского полуострова в 7 веке и буквально сразу за этим местные арабы завоевывают Ближний и Средний Восток, Северную Африку и часть Южной Европы.
- Киевская Русь 1113 год. Погром и изгнание евреев. Появляются обратно в Киеве только после 13 века. Между этими датами идет расцвет Древней Руси.
- Англия 1290 год. Указ об изгнании евреев и затем Англия живет и развивается пять веков без евреев.
- Испания 1492 год. Изгнание евреев в Северную Африку, Турцию и Италию. Испания после этого становится великой державой.
- Португалия 1487 -1522 годы. Португалия после изгнания евреев великая держава.
- Франция с 1394 года запрет евреям на жительство. Три столетия евреев там нет. Франция в это время сильнейшее государство Европы.
- Швейцария с 1348 года запрет евреям жить там.
- Австрия 1420 год - изгнание евреев и начинается возвышение Австрии.
- Бранденбург 1510 год - изгнание евреев. На месте Бранденбурга появляется Пруссия - великая держава.
- Германия 1938 год - "хрустальная ночь" и Германия завоевывает пол-Европы.
- В Российской империи Екатерина 2 издала указ о высылке всех евреев. Лишь с присоединением бывших польских земель (Польша приглашала к себе евреев и закончила плохо) в России появляется большое количество евреев. Вводится черта оседлости для них. С середины 19 века политика в отношении евреев начала смягчаться, но полностью черта оседлости была отменена лишь в 1916 году. Через год РИ распалась. На её месте создан СССР, в управлении которого евреи играли до середины 30-х годов важную роль. При диктатуре Сталина роль евреев резко падает и СССР становится сверхдержавой. Перед распадом СССР роль евреев вновь возрастает, отсюда застой и перестройка. В сегодняшней РФ евреи установили полный контроль над страной. Деградация страны идет ускоренными темпами.
Вывод делайте сами.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Не до пёрли еще за что евреев изгоняли? :smoke

Благодарил (а): 425 раз.
СССР
фигня писал(а):
Было бы за что - воще-б убили бы..

Видимо и тогда, ещё до Маркса, уже людям было понятно, что трудовое богатство не может отличаться на порядки, что это отъём чужого труда всякими несправедливыми средствами.

Плохо одно, что обобщали грехи одних евреев на других евреев, живших на трудовом уровне благосостояния.

И только в России не любили несправедливость и преступность от любой национальности наравне с евреями, пусть и от своих по национальности. Не идеально,конечно, но и не так неразборчиво и немилосердно, как в Европе, например.

Ещё при царе евреям выделяли самые плодородные земли Краснодара, чтобы они трудились на земле, но они побросали выделенную землю и ушли в города, где можно было прожить другими делами. В СССР, когда евреи уже под 2000 лет всё ещё жили без родины, им сделали свою автономию Биробиджан, но и там, говорят, евреев уже практически не осталось. Они у царя, и у генсеков просили отдать им Крым, но это, видимо, для России было слишком рискованно, с учётом того, как евреи могли распорядиться автономией в свою пользу и уйти так же легко, как сматывались из любой страны туда, где условия им казались более выгодными. И вот им вернули их древнюю родину, и теперь опять мешают соседям, пытаясь от них извлечь какую-то свою корысть.

Да, не все евреи одинаковы, но достаточно таких, которые наводят такую большую тень на сородичей, что их начинают грести под одну гребёнку и вместе с виновными мстить невиновным.

Наверное, на них какая-то миссия для человечества создавать единство борьбу противоположностей. Например, неприятие Христа многими евреями существует для того, чтобы соблазнять о Христе. Потому что без противоположности угасает, уходит из сознание и вторая сторона. Сам Павел был евреем, принявшим Христа и понёсшим его в мир. Для того, чтобы человек осознавал справедливость и стремился к ней, необходимо осознание и существование несправедливости. Так же Павел говорил, что на евреям даётся Большая награда за праведность, но лежит на нихи большая ответственность за грехи, то есть, наказание.

Что говорить о гонении их в разных странах, если Сам Бог дважды их изгонял за грешность, лишая Родины и рассеивая по миру. Вот такая высокая ответственность и наказание на евреях, может даже и геноцид тоже такая ответственность. И вообще даже время конца света Бог определяет евреями; когда из этого народа наберётся 144 000 праведников, пострадавших за Бога (а не в наказание за свои грехи при столь высокой степени ответственности за них).

Да, человек не может всё понимать в устройстве этого мироздания, но налицо соответствие того, что написано о евреях в Евангелии с тем, что происходит с евреями. Эта нация подобна батарейке,где в одном корпусе и плюс, и минус, но если она подключены к проводниками к миру, то в мире начинается движуха, так необходимая для определения и целей жизни.

А мудростью для все остальных, видимо, является как раз научиться видеть противоположность плюса и минуса, потому что плюс с плюсам и минус с минусом не дают тока, чтобы устройство заработало, чтобы жизнь продолжалась через свободный выбор. То есть, отличать еврея праведника от еврея грешника. Соловьёв, к примеру, говоря об бесчинства Израиля, так и говорит, что это делают не евреи по вере, а израильтяне без веры. А Бог, а Евангелии, и вовсе говорит, что из камней сделает Себе детей Аврами (первого праведника- родоначальника евреев) , если большинство евреев уйдут от Бога и Его заповедей.

Turkey
Иосиф Виссарионович Сталин в разговорах с Кагановичем показывал такой уровень понимания еврейского вопроса и роли тех, кто управляет мировым еврейством, что у Лазаря Моисеевича порой от страха и удивления на голове шевелились волосы.
Об этих беседах он вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К.К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское. На вопрос, как это Сталину удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:
– Как–то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами.
Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:
– Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из–за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.
Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:
– Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным. Или я ошибаюсь?
И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.
– Нет, вы не ошибаетесь, – сказал я тогда, – Так оно и есть...
– Может, теперь вы мне расскажете, что было дальше? – прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.
– После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, – стал припоминать я, – где он женится.
– И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?
Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.
А между тем, он продолжил:
– Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?
– Возможно, – пробурчал я.
– А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? – Сталин явно хотел закончить тему Иакова.
– Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.
– Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощрённую ложь? Или я что–то не так понял?
– Всё так, – я тогда растерялся окончательно.
– Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.
С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав – народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие–то злые силы его используют. Какие? – вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом?

Кофий писал(а):
Видимо и тогда, ещё до Маркса, уже людям было понятно, что трудовое богатство не может отличаться на порядки, что это отъём чужого труда всякими несправедливыми средствами.

Нет, кто-то проматывал состояния по своей дури, а евреи прилежно копили. Потом, когда у правителей кончались деньги - они грабили евреев. И так без конца.

• 1080, 1147, 1394 – Франция: Конфискация имущества евреев для пополнения казны или финансирования войн.
  • 1098 – Чехия: Обвинения в ростовщичестве; конфискации для покрытия долгов короны.
  • 1113 – Киевская Русь: Экспроприация богатств в условиях княжеских конфликтов.
  • 1171 – Италия: Использование имущества евреев для погашения государственных задолженностей.
  • 1188, 1198, 1290 – Англия: Конфискации долгов и имущества, крупные налоговые сборы (например, £116,000 в 1290).
  • 1298 – Швейцария: Казна кантонов пополнялась за счёт конфискации имущества казнённых евреев.
  • 1306 – Франция: Филипп IV конфисковал имущество евреев, присвоил долги в пользу короны.
  • 1360 – Венгрия: Изъятие активов евреев для финансирования войны.
  • 1391 – Испания: Финансовое обогащение за счёт массовых репрессий и конфискаций.
  • 1407 – Польша: Давление шляхты на короля с целью получения доступа к еврейским деньгам.
  • 1492 – Испания и Сицилия: Конфискация имущества изгнанных в пользу короны после Реконкисты.
  • 1495 – Литва и Киев: Финансирование военных нужд и централизация власти.
  • 1496, 1516, 1555 – Португалия: Использование имущества евреев для покрытия бюджета и военных расходов.
  • 1516 – Сицилия (гетто): Пространственная сегрегация позволяла контролировать финансы и собирать штрафы.
  • 1541 – Австрия: Централизованная конфискация еврейских активов в пользу монархии.
  • 1567 – Германия (Бранденбург): Конфискации в интересах местных властей.
  • 1580 – Новгород: Иван Грозный использовал изгнание для перераспределения имущества.
  • 1592 – Франция: Под предлогом религиозной чистки присваивалось имущество евреев.
  • 1616, 1634, 1655, 1701 – Швейцария: Финансовая выгода кантонов от изгнаний.
  • 1660 – Киев: Передача имущества евреев военным и земельной знати.
  • 1806 – Наполеон: Финансовое давление через систему взносов и налогов на еврейскую общину.
  • 1828 – Киев: Централизация ресурсов через вытеснение еврейских купцов.
  • 1933 – Германия: Ариизация: массовое изъятие активов, предприятий, недвижимости, банковских счетов.

Благодарил (а): 11 раз.
Alexx77 писал(а):
Гыыыыыы... гоняли бы все как евреев.
Дурак ты конченный, одгим словом ты украинец.

Alexx77 писал(а):

Alexx77 писал(а):

vs773 писал(а):
гоняли бы все как евреев.

Рано. История учит, что еврей должен созреть - накопить баблишка, и только потом погром. :buba

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Ёк-Макарёк писал(а):
– Как–то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет.

Книга. 2019 г. Г.А. Сидоров «Рок возомнивших себя Богами».

И еще интересная книженция. Зимбардо Филип. Эффект Люцифера. «Почему хорошие люди превращаются в злодеев».
Рекомендована для Юристов, политологов и историков. :smoke

Благодарил (а): 1156 раз.
они ИИСУСА убили
вот и получили такую судьбу
сейчас они - после газы сирии и теперь ирана превратились в самых настоящих гитлеровцев
точно так же убивают всех подряд - потому что людьми считают только себя - остальных по их логике нужно убить - и жить себе припеваючи
точно так же захватывают земли - гитлеровцы называли это жизненное пространство - а евреи - своей законной землё
какой такой закон? и почему люди жившие на этой земле тысячелетиями евреи считают пришлыми а себя коренными?
никому не ведома логика бандита и террориста

хохлята пидорасы на ветках активизировались
теперь у них новая сказка сказывается - если иран ударили то и по России так же ударят
вы твари запомните что прежде ударят вам по лбу

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
фигня писал(а):
Нет, кто-то проматывал состояния по своей дури, а евреи прилежно копили.

Да-да-да.. Твоё имя случайно не Соломон? гыгыгы

[ Сообщений: 115 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.086s | 20 Queries | GZIP : Off ]