Минсельхоз поддерживает установку минимальной доли российских вин в ресторанах


 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17194
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Минсельхоз поддерживает установку минимальной доли российских вин в ресторанах
24 марта 2025

Министерство сельского хозяйства России поддержало инициативу установить 20%-ную минимальную долю российских вин в винных картах ресторанов и на полках супермаркетов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. «Минсельхоз России в целом поддерживает проект закона об установлении для предприятий общественного питания и розничной торговли минимальной доли наименований российских вин, игристых вин, креплёных (ликёрных) вин в размере не менее 20%», — приводит агентство сообщение Минсельхоза. Также в Минсельхозе подчеркнули, что сбалансированное развитие винодельческой отрасли и импортозамещение требуют активного продвижения российских вин на внутреннем рынке. В условиях ограниченной рекламы, рестораны и магазины становятся ключевыми точками взаимодействия между потребителями и производителями.

Поэтому, по мнению министерства, крайне важно эффективно использовать имеющиеся ресурсы для повышения узнаваемости российских винных брендов и популяризации винной культуры.

Ранее экспорт вина из России в январе в 3,9 раза превысил показатели периода 2024 года.

   
  
    
Теги
Минсельхоз поддерживает установку минимальной доли российских вин в ресторанах
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66000
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
СССР
дорогу синерыловке :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17194
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Когда был в Москве - пил крымские вина - вполне приемлемо. Не хуже калифорнийских.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66000
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Когда был в Москве - пил крымские вина - вполне приемлемо. Не хуже калифорнийских.
не употребляю,по сему не разбираюсь :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7812
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10949
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Нельзя так же обходить вниманием и традиционные напитки регионов!
Цитата:
Однако после завоевании казаками Сибири стали известны настои, приготовляемые на основе мухомора. Крепкий алкоголь не был известен исконному монголоидному населению, и они использовали красные мухоморы как одурманивающий компонент по аналогии с этиловым спиртом. Такие настои пили различные народы, в том числе ительмены, сахалинские нивхи и обские угры. Мухомор настаивали не только на воде, но и на кипрейном сусле и даже на молоке. Между тем для мухоморов использовались не только «нейтральные», безалкогольные жидкости. Известно, что Витуса Беринга угощали брагой из голубики с вымоченной в ней мухоморами. Впоследствии, разумеется, мухоморы стали настаивать на водке, но сам по себе факт существования древнего грибного алкогольного напитка достаточно сложной, многоступенчатой рецептуры весьма интересен.

Повторить этот старинный рецепт нетрудно. Собственно говоря. Исходить нужно из того, что в те стародавние времена брага была конечным продуктом, а вовсе не заготовкой для самогона. О перегонных аппаратах еще и слыхом не слыхивали. Поэтому нужно собрать ягоды голубики в лесу (а не купить сортовые, крупные и красивые, но безжизненные и безвкусные) и, не промывая (нам надо сохранить природные дрожжи), раздавить их до состояния грубого пюре. Кстати, подойдут и подгнившие ягоды – они прекрасный источник дрожжей.

https://vk.com/wall-33308035_15629

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19273
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.
свинье - помои, людям - вино.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66000
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
СССР
Alexx77 писал(а):
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.
ля-сомелье :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18596
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Alexx77 писал(а):
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.

На юбилее у матушки достал бутылку крымского "Чёрного доктора".
И показать не грех - коробка выглядит прилично, и на вкус хорошо. Мало только было, гостям понюхать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7812
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
ALich писал(а):
На юбилее у матушки достал бутылку крымского "Чёрного доктора".


Черный доктор никогда не пил.
Как говорили мне крымские виноделы, его перестали производить при Горбачеве

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19273
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Как говорили мне крымские виноделы
Alexx77 писал(а):
Черный доктор никогда не пил.
Как говорили мне крымские виноделы, его перестали производить при Горбачеве
всё правильно, черный доктор солнечной долины для русских людей, тебе - отсосать у пожилого хряка

https://sunvalley1888.ru/carte ... oliny

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Alexx77 писал(а):
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.
Большое заблуждение! Попробуйте похожие вина сравнить с итальянскими, французскими и вы прймете, что вами перечисленные приятнее чем францущские, итальянские... эти вина тоже самое что и евроремонт— заслуга рекламы.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2984
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
СССР
Технология приготовления у всех почти одинакова. Разница в сортах винограда и условиях его выращивания. Разница в цене это почти всегда плата за бренд.

_________________
Зри в корень!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 01.10.2022
Сообщения: 3683
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
СССР
ALich писал(а):
Alexx77 писал(а):
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.

На юбилее у матушки достал бутылку крымского "Чёрного доктора".
И показать не грех - коробка выглядит прилично, и на вкус хорошо. Мало только было, гостям понюхать.
Это крымский вариант водки "ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ" 8))
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7812
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
vs773 писал(а):
Большое заблуждение! Попробуйте похожие вина сравнить с итальянскими, французскими и вы прймете, что вами перечисленные приятнее чем францущские, итальянские... эти вина тоже самое что и евроремонт— заслуга рекламы.


Впервые вино попробовал где-то в 13-14 лет. Долгое время это был мой любимый спиртной напиток. За свою жизнь выпил сотни декалитров самого разного. Больше всего мне нравятся европейские: Причем, все. Я вообще не пил плохого европейского вина, точно так же, как не пил хорошего отечественного, включая грузинское и молдавское. Когда был в Болгарии, перепробовал местные вина. Я был в восторге. Ничего общего с тем шмурдяком, который продавали под видом болгарского у нас (Монастырская изба, Медвежья кровь и пр.). Если будете в Болгарии, обязательно попробуйте. Есть у них там какая-то провинция (не помню название), на бутылках рядом с названием вина так и написано "Вина .....". Великолепное качество.

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7812
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Козьма Прутков писал(а):
Технология приготовления у всех почти одинакова. Разница в сортах винограда и условиях его выращивания. Разница в цене это почти всегда плата за бренд.


Разница в цене - это не только бренд, но и выдержка, регион выращивания и технология производства.
Те же испанцы пьют вина за 1.5-3 евро. На выходные и праздники могут выпить за 10-15 евро.

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 07.03.2022
Сообщения: 181
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Россия
Вино должно быть не кислым, не сладким, не терпким. А всего почуток, чтобы спокойно пилось и не морщилось %) и чтобы на завтра голова не болела. А все эти Совиньон, Мерло и ТД, умные лица у людей при занюхивании из бокала, просмотра его на свет,кивания на шепоток официанта, развивающегося соловьем о месте и годе рождения вина, и чтобы не дай бог не местное - от лукавого. Не могу назвать себя спецом по винам, я алкоголь редко пью. Даже ни одного названия не назову, которое мне в свое время понравилось. Вкусненько, подумала и тут же забыла, чтобы через пару месяцев снова терзаться выбором в магазе, глядя на эти тысячи наименований. Но точно помню, что было пару вин вкусненьких крымских и много невкусненьких с Европы, Африки и Латинской Америки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 27748
Благодарил (а): 982 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Россия
США вообще запрещают импорт, а у нас всё сопли жуют, никакого протекционизма, отдали свой рынок сбыта иностранцам.

_________________
Мы купили Украину чтобы воевать с Россией" конгрессмен Джефри Сакс

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Козьма Прутков писал(а):
Технология приготовления у всех почти одинакова. Разница в сортах винограда и условиях его выращивания. Разница в цене это почти всегда плата за бренд.


Разница в цене - это не только бренд, но и выдержка, регион выращивания и технология производства.
Те же испанцы пьют вина за 1.5-3 евро. На выходные и праздники могут выпить за 10-15 евро.
:rzach:
Прямо на винокурне хозяин рассказывал - приехали к нему представители торговой сети и рассказали о нехватке вина по $12 бутылка. Он им, типа, но я-то делаю вино по $3. А дилеры ему - так делай по 12, тебе же только этикетки поменять, а мы у тебя купим дороже, чем пркупаем трехдолларовое.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ALich писал(а):
Alexx77 писал(а):
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.

На юбилее у матушки достал бутылку крымского "Чёрного доктора".
И показать не грех - коробка выглядит прилично, и на вкус хорошо. Мало только было, гостям понюхать.

Это крепленое вино, ближе к мальвазии, отчасти родственное и мадере. Сравнивать это с выдержанными сухими винами просто глупо - это совсем разные вещи и употребляются по разному. Если уж что, то по использованию этот доктор ближе к портвейнам

   
  
    
 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.348s | 18 Queries | GZIP : Off ]