"Подобным образом управлял войсками в конце войны Гитлер".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор  
#1  Сообщение 27.01.25, 14:49  
Ветеран

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Из-за отсутствия приказа об эвакуации из Великой Новоселки украинские войска понесли огромные потери, пишет Defence24. Это продолжится до тех пор, пока наверху не примут решение о капитуляции. Читатели издания сравнивают методы управления ВСУ Зеленским с поведением Гитлера в конце войны.

:smoke

#2  Сообщение 27.01.25, 14:50  
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
А в начале войны - Сталин

#3  Сообщение 27.01.25, 14:51  
Ветеран

Россия
Defence24 Польша 27 января 2025 12:52

Из-за отсутствия приказа об эвакуации Великой Новоселки украинские войска были вынуждены защищать свои позиции до последнего. Трагическое положение защитников было обусловлено, в частности, крайне неблагоприятной географической локацией этого поселка.
Великая Новоселка расположена в излучине трех рек, что превратило ее в настоящую ловушку. В результате один из гарнизонов ВСУ был окружен и попал в котел.
Данный населенный пункт считался стратегическим из-за его расположения вблизи границы с Днепропетровской областью. До войны поселок насчитывал более 5 тысяч жителей и представлял собой последнюю украинскую крепость в южной части Донецкой области. Он также играл роль регионального логистического узла для украинских войск. Однако в результате продвижения Армии России на донбасском фронте, а также падения Кураховской ТЭЦ в начале этого года поселок полностью утратил свое стратегическое значение.

#4  Сообщение 27.01.25, 14:52  
Ветеран

Россия
Уже в начале 2025 года мы сообщали, что Великая Новоселка фактически оказалась в окружении. Это произошло после поражения украинцев в битве за Новый Комар, которая закончилась 19 декабря 2024 года. Спустя несколько дней русские разбомбили мост через реку Мокрый Ял, расположенный параллельно проспекту Гагарина, тем самым нарушив сообщение между Времевкой и Великой Новоселкой. Кроме того, 27 декабря русские физически перерезали дорогу А-0510, которая представляла собой последний маршрут, соединяющий Времевку с Днепропетровской областью. Это было последней каплей, после чего поступил приказ об эвакуации.

#5  Сообщение 27.01.25, 14:55  
Ветеран

Россия
Последствия русского наступления

В отсутствие приказа об отходе гарнизон, оборонявший Великую Новоселку и соседнюю Времевку оказался не только без путей коммуникации, по которым осуществлялось снабжение и ротация войск, но и из-за особенностей местности был разделен на четыре части.
В наилучшем с тактической точки зрения положении оказались украинские войска во Времевке, где дислоцировалась 141-я отдельная пехотная бригада. Несмотря на блокаду дороги, военные ВСУ избежали полного окружения, поскольку имели возможность эвакуироваться по пересеченной местности. Гораздо хуже сложилась ситуация в Великой Новоселке, где оборону осуществляла 110-я механизированная бригада. Там защитники были разделены на три отдельных сектора, а именно:
- центральную и северную часть города, расположенную в излучинах рек Мокрый Ял и Кашлагач;
- восточный район Кашлагач, ограниченный рекой Кашлагач с одной стороны и линией наступления российских войск с другой;
- южный район Шайтанка, который находится между реками Шайтанка, Мокрый Ял и южным флангом фронта.
Рассечение войск, сложные географические условия и давление со стороны противника сделали положение украинских войск безнадежным.Потенциальная эвакуация города возможна только по полям, находящимся в излучинах реки Мокрый Ял, ширина которой на некоторых участках достигает 50 м. Таким образом, отступление требовало форсирования реки, что, естественно, связано с потерей техники и личного состава из-за вездесущих беспилотных русских FPV-дронов и активной работы вражеской артиллерии. В самой трагической ситуации оказались защитники южного района поселка Шайтанка. Эти территории расположены у притока реки Шайтанка к Мокрому Ялу. Два моста, ведущие в сторону центра города, также были повреждены наступающими русскими войсками.

#6  Сообщение 27.01.25, 14:56  
Ветеран

Благодарил (а): 1020 раз.
Россия
Олег, ты хоть срочную служил? Не говоря о профессинальном военном образовании...

#7  Сообщение 27.01.25, 14:58  
Ветеран

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Олег, ты хоть срочную служил? Не говоря о профессинальном военном образовании...

Я пил массандру в ЯНАО.
А ты пил этот божественный напиток? :vata

#8  Сообщение 27.01.25, 15:00  
Ветеран

Россия
Олег писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Я пил массандру в ЯНАО.

Я Родине служил, когда ты массандру пил.

#9  Сообщение 27.01.25, 15:01  
Ветеран

Россия
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Из-за отсутствия приказа об эвакуации из Великой Новоселки украинские войска понесли огромные потери, пишет Defence24. Это продолжится до тех пор, пока наверху не примут решение о капитуляции. Читатели издания сравнивают методы управления ВСУ Зеленским с поведением Гитлера в конце войны.
Из-за отсутствия приказа об эвакуации Великой Новоселки украинские войска были вынуждены защищать свои позиции до последнего. Трагическое положение защитников было обусловлено, в частности, крайне неблагоприятной географической локацией этого поселка.
Великая Новоселка расположена в излучине трех рек, что превратило ее в настоящую ловушку. В результате один из гарнизонов ВСУ был окружен и попал в котел.
Данный населенный пункт считался стратегическим из-за его расположения вблизи границы с Днепропетровской областью. До войны поселок насчитывал более 5 тысяч жителей и представлял собой последнюю украинскую крепость в южной части Донецкой области. Он также играл роль регионального логистического узла для украинских войск. Однако в результате продвижения Армии России на донбасском фронте, а также падения Кураховской ТЭЦ в начале этого года поселок полностью утратил свое стратегическое значение.

Уже в начале 2025 года мы сообщали, что Великая Новоселка фактически оказалась в окружении. Это произошло после поражения украинцев в битве за Новый Комар, которая закончилась 19 декабря 2024 года. Спустя несколько дней русские разбомбили мост через реку Мокрый Ял, расположенный параллельно проспекту Гагарина, тем самым нарушив сообщение между Времевкой и Великой Новоселкой. Кроме того, 27 декабря русские физически перерезали дорогу А-0510, которая представляла собой последний маршрут, соединяющий Времевку с Днепропетровской областью. Это было последней каплей, после чего поступил приказ об эвакуации.
Последствия русского наступления
В отсутствие приказа об отходе гарнизон, оборонявший Великую Новоселку и соседнюю Времевку оказался не только без путей коммуникации, по которым осуществлялось снабжение и ротация войск, но и из-за особенностей местности был разделен на четыре части.
В наилучшем с тактической точки зрения положении оказались украинские войска во Времевке, где дислоцировалась 141-я отдельная пехотная бригада. Несмотря на блокаду дороги, военные ВСУ избежали полного окружения, поскольку имели возможность эвакуироваться по пересеченной местности. Гораздо хуже сложилась ситуация в Великой Новоселке, где оборону осуществляла 110-я механизированная бригада. Там защитники были разделены на три отдельных сектора, а именно:
- центральную и северную часть города, расположенную в излучинах рек Мокрый Ял и Кашлагач;
- восточный район Кашлагач, ограниченный рекой Кашлагач с одной стороны и линией наступления российских войск с другой;
- южный район Шайтанка, который находится между реками Шайтанка, Мокрый Ял и южным флангом фронта.
Рассечение войск, сложные географические условия и давление со стороны противника сделали положение украинских войск безнадежным.Потенциальная эвакуация города возможна только по полям, находящимся в излучинах реки Мокрый Ял, ширина которой на некоторых участках достигает 50 м. Таким образом, отступление требовало форсирования реки, что, естественно, связано с потерей техники и личного состава из-за вездесущих беспилотных русских FPV-дронов и активной работы вражеской артиллерии. В самой трагической ситуации оказались защитники южного района поселка Шайтанка. Эти территории расположены у притока реки Шайтанка к Мокрому Ялу. Два моста, ведущие в сторону центра города, также были повреждены наступающими русскими войсками.
Солдат 24-й механизированной бригады ВСУ на полигоне под Донецком - ИноСМИ, 1920, 25.01.2025
ГордонУкраина
Современная стратегия ВСУ: создаем подразделение, что-то туда предоставляем и отправляем выживать на фронт
25.01.2025
Штурм рассеченных позиций украинцев
Но вернемся к ситуации на начало января 2025 года, когда русские еще не зашли в Великую Новоселку. Русские штурмовали этот поселок с конца ноября 2024 года, но украинцам удалось отразить все атаки. Однако российская армия наступала по двум направлениям — с юга со стороны деревень, лежащих в излучинах Мокрого Яла, а также со стороны Нового Комара. До 11 января украинцы оказывали сопротивление в селе Нескучное. Его падение имело в числе прочего и символическое значение — это была первая деревня, захваченная украинцами во время контрнаступления в июне 2023 года.
Захват Нескучного позволил русским осуществить прямой штурм Времевки. Это произошло 15 января, а уже на следующий день 141-я отдельная пехотная бригада, не оказав серьезного сопротивления, эвакуировалась полями в сторону Шевченко. В результате русские зацепились за западный берег Мокрого Яла, реки широкой примерно 30-40 м, на высоте разрушенного моста вдоль проспекта Гагарина. Этот маневр привел к тому, что защитникам южного района Шайтанка пришлось эвакуироваться, форсируя одноименную реку. Однако, добравшись до центра города, они оказались во второй отрезанной группировке у реки Мокрый Ял.
Кроме того, с северного фланга русские развивали наступление от поселка Новый Комар. С 13 по 17 января им удалось оттеснить украинцев к восточному району села Новоселка, к реке Кашлагач. Одновременно русские полностью заняли восточный берег Мокрого Яла на северном фланге, замкнув кольцо окружения.
Оперативное окружение Великой Новоселки очень сильно напоминает ситуацию в Селидове конца октября 2024 года, когда ВСУ были окружены аналогичным образом. Однако там география была более благосклонна к защитникам этого села. Тогда решение об эвакуации было принято вовремя, что позволило минимизировать потери.
19 января начался непосредственный штурм Великой Новоселки в исполнении 37-й мотострелковой бригады и 40-й бригады морской пехоты российской армии. Штурм начался с северо-востока, русские атаковали украинцев, оборонявших восточный район Кашлагач. К 23 января какие-то украинские подразделения сдались, а другие просочились в северную часть города. За день до этого русские, атаковав фронтально с востока и заняв южную часть района Кашлагач, переправились через одноименную реку и зашли в самый центр Великой Новоселки.
23 января произошло крушение украинской обороны, и русские продвинулись почти на 2 км между реками Кашлагач и Мокрый Ял, взяв под контроль центр города. В результате гарнизон, защищающий район Шайтанка, был физически отрезан не только рекой, но и российскими войсками. Украинские солдаты оказались в котле размером в один квадратный километр.
(…)
24 января россияне водрузили свой флаг на здании городской администрации. Ситуация в северной части населенного пункта остается неясной. Некоторые источники сообщают, что защитники начали эвакуацию, форсировав реку Мокрый Ял. Согласно другим данным, 110-я механизированная бригада не эвакуируется и продолжает удерживать позиции.
В социальных сетях публикуются кадры, на которых виден результат городских боев. Русские находят в занятых зданиях десятки тел погибших украинцев. Промедление с приказом об эвакуации из Великой Новоселки привело к огромным потерям с украинской стороны. Пока наверху не примут решение о капитуляции, украинские солдаты и дальше будут уничтожаться наступающими российскими войсками.

#10  Сообщение 27.01.25, 15:01  
Ветеран

Россия
LuckyStarrr писал(а):

Молодец.
А и Родине служил, и массандру пил... :yahoo:

#11  Сообщение 27.01.25, 15:03  
Ветеран

Россия
Олег писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Молодец.
А и Родине служил, и массандру пил... :yahoo:

Агде служил то, кем, кто по званию и должности, ВУС какой?

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 27.01.25, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

#12  Сообщение 27.01.25, 15:04  
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Олег писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Я пил массандру в ЯНАО.
Ямало-Ненецкую массандру 8)) из ягеля и клюквы.

#13  Сообщение 27.01.25, 15:04  
Ветеран

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Агдн служил то, кем, ккто по званию и должности?

РОиХЗ
вч 68001
ДМБ 1992г.

#14  Сообщение 27.01.25, 15:09  
Тролль

Благодарил (а): 90 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
карликов не призывают :rzach: :rzach: :rzach:

#15  Сообщение 27.01.25, 15:11  
Ветеран

Россия
Тракторист писал(а):
карликов не призывают

Мой карлик тебе в рот влезет.
С трудом, конечно...
А что там в Авдеевке, скачущее уёбище?
:yahoo:

#16  Сообщение 27.01.25, 15:11  
Ветеран

Россия
Олег писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Агдн служил то, кем, ккто по званию и должности?

РОиХЗ
вч 68001
ДМБ 1992г.

п.Комсомольский, Рота охраны и и химической защиты. Как раз моя компетенция...

Я сына после окончания универа в армию служить отправил.

#17  Сообщение 27.01.25, 15:14  
Ветеран

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Как раз моя компетенция...

Ты изучал тему защиты аэродромов от ядерного удара? :smoke

#18  Сообщение 27.01.25, 15:16  
Ветеран

Россия
Олег писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Как раз моя компетенция...

Ты изучал тему защиты аэродромов от ядерного удара? :smoke

Я то в военом училище и на службе изучал. А ты то куда нах, срочник...?

Олег, я закончил училище хим защиты, дослужился до начхима бригады, пока не перещел в спец. службы. Ты о том, чему меня научили и что я знаю даже понятия не имеешь...

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 27.01.25, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

#19  Сообщение 27.01.25, 15:16  
Ветеран

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Я то в воееном училище и на службе изучал

В каком военном училище? :smoke

#20  Сообщение 27.01.25, 15:20  
Ветеран

Россия
Олег писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Я то в воееном училище и на службе изучал

В каком военном училище? :smoke

ТВВККУХЗ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.