Опять пиндосам не под силу гиперзвук

[ Сообщений: 7 ] 
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
В конце года в сфере гиперзвукового оружия случились сразу два знаковых события, которые достаточно неплохо подчёркивают состояние дел, сложившееся в так называемой гиперзвуковой гонке. Первое, это то, что американская ракета Dark Eagle, она же Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW) наконец смогла после долгих лет доводки и переделок стартовать из пусковой установки и буквально на флажке выполнить требование Пентагона запустить гиперзвуковое оружие до конца календарного года. Старт этот готовился более месяца, несколько раз откладывался и, в итоге, так и не показал тех тактико-технических свойств, которыми привлекли внимание военных представители Локхид Мартин, настойчиво пропихивая проект. Но главное, что по мнению военного ведомства — дело сдвинулось с мёртвой точки и финансирование программы будет продолжено.

Поможет ли старт, зафиксированный 13 декабря (смотрите видео на нашем ТГ-канале по синей ссылке) начать немедленную поставку ракеты в войска? В этом сомневаются даже оптимистичные западные эксперты:

«Когда Dark Eagle может поступить на вооружение – вопрос до сих пор открытый. Исходя из текущих планов испытаний и производства ракет, армия не примет на вооружение свою первую полную батарею LRHW до конца 2025 финансового года (октябрь 2025, прим. редактора). Ранее армия надеялась, что прототип батареи начнет боевые испытания Dark Eagle в 2022 финансовом году и будет развернут, по крайней мере, на ограниченном уровне, в 2023 финансовом году. Но это оказалось лишь плодом оторванных от реалий фантазий»,— пишет по этому поводу американский военный вестник The War Zone. Их сдержанный тон достаточно легко объясним. В совсем недавней историей у них уже был печальный опыт, когда гиперзвуковая ракета AGM-183 ARRW, представленная Дональдом Трампом как «супер-пупер» ещё в предыдущий его президентский срок, внезапно что называется снялась с пробега после трёх удачных пусков. Да и отставание от других стран, включая милитаризированные формирования, вроде хуситов, становится всё более ощутимым и недостойным статуса «единственной Сверхдержавы».

На этом фоне вполне буднично прошла новость о том, что Россия и её ракетные войска Стратегического Назначения сформировали полноценный полк, вооруженный гиперзвуковыми планирующими блоками «Авангард». Среди всей линейки гиперзвуковых ракет России, планирующие блоки 15Ю71 оставались вызывающими наибольшее количество вопросов. Он был принят на вооружение РВСН в декабре 2019 года и первое подразделение включили в составе 13-й Краснознаменной ракетной дивизии в Оренбурге. В 2021 году это подразделение достигло полной боевой готовности. С 18 декабря 2024 года штат Оренбургской дивизии полностью укомплектован гиперзвуковыми блоками.

Основным его носителем на сегодняшний день стала межконтинентальная баллистическая ракета УР-100Н УТТХ. Как пишет популярный военный вестник Европы АrmyRecognition:

«Угроза, которую представляет «Авангард», фатальна для США и Европы. Способность планирующего аппарата нести ядерную боеголовку мощностью до 2 мегатонн обеспечивает Россию высокоэффективным средством нанесения сокрушительных ударов по нескольким целям одновременно, потенциально подавляя системы противоракетной обороны. Каждая крупная российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) может нести до 12 боеголовок «Авангарда», что позволяет нанести удар по 12 отдельным точкам, со скоростью 9,6 километра в секунду. Это существенно расширяет стратегические возможности России и повышает ставки в гонке ядерных вооружений».

Дневники Зеленого края
https://dzen.ru

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
15А35 обычных ББ не несёт больше 6-ти. А тут аж 12 Авангардов мощёй 2мт :vata :zed:
9.6 км/с выше первой козмической :vata

Короче, догадываюсь, что такого зелёного у составителей этих "дневников".

Благодарил (а): 26 раз.
ФСБ России предотвратила теракт против ведущего военного специалиста России Александра Роджерса. Об этом сам Александр, более известный в экспертных кругах, как Шуня, сообщил в своем телеграм-канале.

"Да, на меня готовилось покушение. На последнем секретном докладе ЦРУ и АНБ я был назван самым авторитетным военным экспертом России и признан угрозой национальной безопасности США, Великобритании, Украины, Израиля и Армении. Чтобы склонить к сотрудничеству, мне предлагали большие деньги в гривнах и даже в долларах. Не в старых зеленых, а в новеньких синих. Хотя, вряд ли вы про такие слышали, о них знают только спецы. Не стоит удивляться, ведь знания, которыми я обладаю, и секреты, которые бережно храню, бесценны и могут любую страну привести к мировому господству. Мог ли я дать такую власть над миром кому-то? Нет, я решил строго соблюдать баланс сил и не вмешиваться в исторический ход событий. Поэтому в отношении меня был разработан коварный план. Взрывчатку заложили в моего кота Барсика. В тот момент, когда я решил бы его погладить, статическое электричество инициировало бы подрыв 1.5 килограммов высокотехнологичной взрывчатки, которая используется спецслужбами только в исключительных случаях. Мои собственные источники в Пентагоне через зашифрованные каналы связи, которые невозможно отследить, предупредили о грозящей опасности. Я извлек взрывчатку из Барсика и когда убедился, что стране и президенту ничего не угрожает, позвонил в ФСБ и еще одну секретную спецслужбу, о которой никто не знает. Я попросил их сказать СМИ, что они сами предотвратили теракт. Не люблю лишней огласки. В моей работе она только вредит. Продолжаю службу. Остаюсь верен Путину и Отчизне. "

Читайте меня в Тик Токе.
Кстати, а вот мой Яндекс кошелек
Ваш АР.
Кто знает, тот знает.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Гегемонт уже не торт.
То Луна, то шатл, то рельсотрон с Ф35, то гиперзвук. Не фартит.
Только финансовые пирамиды хорошо получаются

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
akm писал(а):
Гегемонт уже не торт.
То Луна, то шатл, то рельсотрон с Ф35, то гиперзвук. Не фартит.
Только финансовые пирамиды хорошо получаются
хуня, сейчас каклы научат пиндосов в гиперзвук, дайте только каклам деньги :rzach: ...
Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Ебашить по Вашингтону надо сейчас!

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
ФСБ России предотвратила теракт против ведущего военного специалиста России Александра Роджерса. Об этом сам Александр, более известный в экспертных кругах, как Шуня, сообщил в своем телеграм-канале.

"Да, на меня готовилось покушение. На последнем секретном докладе ЦРУ и АНБ я был назван самым авторитетным военным экспертом России и признан угрозой национальной безопасности США, Великобритании, Украины, Израиля и Армении. Чтобы склонить к сотрудничеству, мне предлагали большие деньги в гривнах и даже в долларах. Не в старых зеленых, а в новеньких синих. Хотя, вряд ли вы про такие слышали, о них знают только спецы. Не стоит удивляться, ведь знания, которыми я обладаю, и секреты, которые бережно храню, бесценны и могут любую страну привести к мировому господству. Мог ли я дать такую власть над миром кому-то? Нет, я решил строго соблюдать баланс сил и не вмешиваться в исторический ход событий. Поэтому в отношении меня был разработан коварный план. Взрывчатку заложили в моего кота Барсика. В тот момент, когда я решил бы его погладить, статическое электричество инициировало бы подрыв 1.5 килограммов высокотехнологичной взрывчатки, которая используется спецслужбами только в исключительных случаях. Мои собственные источники в Пентагоне через зашифрованные каналы связи, которые невозможно отследить, предупредили о грозящей опасности. Я извлек взрывчатку из Барсика и когда убедился, что стране и президенту ничего не угрожает, позвонил в ФСБ и еще одну секретную спецслужбу, о которой никто не знает. Я попросил их сказать СМИ, что они сами предотвратили теракт. Не люблю лишней огласки. В моей работе она только вредит. Продолжаю службу. Остаюсь верен Путину и Отчизне. "

Читайте меня в Тик Токе.
Кстати, а вот мой Яндекс кошелек
Ваш АР.
Кто знает, тот знает.
Шуня отчаялся с Изи Членососюка долг трясти? :rzach:

[ Сообщений: 7 ] 

[ Time : 0.091s | 19 Queries | GZIP : Off ]