[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Наследие Пригожина сохранили. У музыкантов новый командир

Изображение

Здравствуй, дорогая русская Цивилизация. Эта статья является продолжением предыдущего материала про возвращение музыкантов. Обязательно прочитайте публикацию ниже.

Ударный кулак собран. Музыканты возвращаются после перерыва

Итак, мы провели небольшое исследование и выяснили крайне важные подробности происходящего в рядах музыкантов.

Та структура музыкантов, которая была летом распалась на три части.

Первая часть

После событий 24 июня и встречи с Владимиром Владимировичем, довольно большой кусок компании откололся и перешёл в аналогичную структуру под названием Редут. Это аналог музыкантам под покровительством МО. Фактически состоит из двух частей, Редут и "Добровольческий Корпус". Вот туда и вошли музыканты. Руководит ими Герой России Андрей Николаевич Трошев (он же Седой. Подполковник МВД, полный кавалер ордена Мужества, участник Афгана, обеих Чеченских, Сирии и нынешней кампании). Прямо сейчас его ребята из Редута и "Добровольческого Корпуса" прибыли в Бахм-т и Херсонскую область.

Изображение
Андрей Николаевич Трошев

Вторая часть

Довольно приличная часть людей ушла к Захару Прилепину. В основном в качестве инструкторов в тренировочный лагерь "Сталь" в Нижнем Новгороде, где идёт подготовка батальона "Серафим Саровский" , "Оплот" и спецподразделения "Родня". Более того, Евгений Викторович лично просил Захара забрать ребят после того, как было принято решение выходить в Беларусь. Ниже отрывок из интервью Захара:

"Вы с уважением относитесь к Евгению Викторовичу. Не мешает ли вам данный факт? И что вообще думаете по поводу произошедшей авиак-трофы?

— К любому действующему человеку всегда кто-то негативно настроен. Я давно к этому привык. Особенно негативно настроены, как правило, те, кто давно ничего не делает, и только неустанно комментирует все подряд. Мы работали с Евгением Викторовичем по некоторым направлениям. Я относился к нему с безусловным уважением. Он был невероятной харизмы человек, невероятной продуктивности. Неутомимый и яростный. Бесстрашный и щедрый. Собственно, и он не скрывал теплого отношения ко мне: приветы мне он передавал публично, в своей экспрессивной и подкупающей манере. Евгений Викторович навещал меня в больнице — причем в свой день рождения. А незадолго до событий в Тверской области прямым текстом рекомендовал тем «музыкантам», что не ушли в Белоруссию, переходить в мои подразделения. К слову, у нас все инструктора в «Стали» пришли из рядов музыкантов. И не только инструктора".

Третья часть

Это собственно сама структура музыкантов. На данный момент возглавляет музыкантов Герой России Лотос. Тот самый, который командовал освобождением Соледара. Выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Изображение
Лотос

Под его руководством музыканты продолжают работать в Беларуси, Африке и Ближнем Востоке. Организация не рассыпалась и по-прежнему всё решается на совете командиров. Специально для музыкантов в Госдуме провели законопроект 445401-8. По нему Росгвардия теперь имеет право заключать контракты с добровольными формированиями.

То есть нормативная база готова. На конец дня 26 сентября, контракты пока не подписаны с Росгвардией, поскольку за несколько дней до этого совет командиров не утвердил итоговое решение о подписании контрактов. Таким образом, детище Евгения Викторовича живёт и успешно работает. Трудности есть, но терпимо. Люди пристроены и уже работают на благо страны внутри самой России и на дальних рубежах. Опыт, полученный музыкантами, получил широкое распространение в подготовке как штатных военных России и Беларуси, так и Росгвардейцев. Экспертиза пошла в массы, что безусловно полезно для каждой из вышеперечисленных структур. Все наши ребята трудятся на благо Отечества.

Изображение
Из архива музыкантов

Будем держать вас в курсе по мере поступления информации.

Всем добра.

источник

Дарима Очирова

Очень рада услышать добрые вести о Вагнерах!Успехов и удачи всем,где бы вы ни были!

Кандер Татьяна Борисовна Канлер

Главное,что дело Евгения Викторовича живёт

Музыкантов любят и почитают везде

Хорошо,что парни будут как прежде защищать Родину,где бы они не воевали!

Они уже покрыли себя славой,не говоря о уважении и поддержке народа

Удачи вам парни,стойкости и новых подвигов,мы верим в вашу силу и мощь

Ушедшим Светлая вечная память!

Работайте сыночки приближайте нашу Победу!

Молимся за каждого нашего бойца!

https://cont.ws/@user3885/2640459

Теги
ЧВК

Благодарил (а): 11 раз.
Смерть укросвиньям!

Путин поручил экс-​главе штаба "Вагнера" сформировать подразделения добровольцев

Сегодня 14:11 12 1711

Изображение

Президент РФ Владимир Путин поручил бывшему начальнику штаба группы "Вагнер", полковнику в отставке Андрею Трошеву заняться формированием добровольческих подразделений.

"На последней встрече мы говорили о том, что вы займётесь формированием добровольческих подразделений, которые могут выполнять различные боевые задачи, прежде всего, конечно, в зоне специальной военной операции", - сказал он на состоявшейся в четверг встрече с Трошевым и заместителем министра обороны России Юнус-​Беком Евкуровым.

"Вы сами более года воевали в таком подразделении. Знаете, что это такое, как это делается, знаете о вопросах, которые нужно заблаговременно решать, чтобы боевая работа шла наилучшим и самым успешным образом", - продолжил Путин.

Кроме того, он предложил обсудить и вопросы социальной поддержки участников специальной военной операции.

"Я много раз говорил и хочу ещё раз подчеркнуть: вне зависимости от статуса человека, который выполняет или выполнял боевые задачи, социальные гарантии для всех должны быть абсолютно одинаковыми. Для страны, для родины безразлично, в каком статусе человек воевал и защищал отечество", - сказал Путин в связи с этим.

"Юнус-​Бек Баматгиреевич расскажет о том, как в целом идёт эта работа, а в деталях Андрей Николаевич доложит", - добавил президент.

Участвовавший во встрече замглавы Минобороны Евкуров курирует вопросы боевой подготовки.

https://aftershock.news/?q=nod...

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Крамольник писал(а):

Крамольник-Ашотик аж замироточил...

Что не идешь то Арцах освобождать? Мартышка ты армянская?

Арарат писал(а):
Крамольник писал(а):

Крамольник-Ашотик аж замироточил...

Что не идешь то Арцах освобождать? Мартышка ты армянская?
Сцуко, ну явно больной Араратик.. :zed:
ПЫСЫ
У мамки Араратика выходные, и у армянчонка запрет выхода в инет. Посуду опять он не помыл.

Последний раз редактировалось Крамольник 30.09.23, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

"Вагнер" возвращается под Бахмут?

Сегодня 10:23 2 843

Изображение
Корреспондент Царьграда сделала подробный репортаж из пункта комплектования Союза добровольцев Донбасса, где ощущается наплыв из желающих идти освобождать земли Донбасса и Новороссии от бандеровцев. Приходят молодые и возрастные, первоходы и опытные, вчерашние работяги, бывшие зэки и вагнеровцы.

Контингент желающих воевать в последние месяцы стал другим. Раньше в добробаты шли в среднем мужики от 30-35 лет, а то и за 50, сейчас всё больше бывших военнослужащих, а также расформированных отрядов ЧВК "Вагнер".

Изображение

Некоторых собеседует лично начальник отделения с позывным "Зодиак". Строго, спокойно, с юмором расспрашивает каждого. Есть ли опыт? Служил ли в "Вагнере", и если да - ходил ли на Москву? И сроки, если погашенные, тоже ничего - но подробности изволь изложить. Кто остался дома, кому, если что, пойдут выплаты и кто заберёт тело? Что с физподготовкой? Ради чего пришёл, кто привёл?

Молодёжь просто попёрла в этом году. Очень разные приходят. Богемы почему-то много. Музыканты, поэты...

Есть и выпускники военных училищ, уже обладающие какими-то специальностями. И вот они, молодёжь, идут на фронт именно в патриотическом порыве.

Для них деньги если и важны, то вторичны, - рассказал старший специалист комплектования Максим.

https://ilyavaliev.livejournal...

Я думаю еще одно ЧВК нужно назвать "Моцарт"

Благодарил (а): 1444 раз.
Крамольник писал(а):
Президент РФ Владимир Путин поручил бывшему начальнику штаба группы "Вагнер", полковнику в отставке Андрею Трошеву заняться формированием добровольческих подразделений.

А полковник Трошев кем приходится генералу Трошеву?
:smoke

gugu писал(а):
Крамольник писал(а):

А полковник Трошев кем приходится генералу Трошеву?
Даже не однофамилец... :nono:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Контингент желающих воевать в последние месяцы стал другим. Раньше в добробаты шли в среднем мужики от 30-35 лет, а то и за 50, сейчас всё больше бывших военнослужащих, а также расформированных отрядов ЧВК "Вагнер".

Я несколько дней назад ржал над дядькой, который собрался повоевать сходить.
Вчера с ним созвонился и теперь не смеюсь.
Реально ведь пошел, ипанат. Медкомиссию прошел и уже контракт подписал на 3 года. На днях стартует.
Пля, видимо на медкомиссии не сказал, что две контузии в Чечне было.
57 лет.

А я вот не военный... а то бы пошел. Но там нужны с военной специальностью.
А вот допрашивать , наверное, смогу...

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
vs773 писал(а):
А я вот не военный
зверёк
vs773 писал(а):
а то бы пошел
ты бежишь,после пинка под сраку :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
vs773 писал(а):
Гестаповец?

Благодарил (а): 1444 раз.
SHAMAN писал(а):
Крамольник писал(а):

Реально ведь пошел, ипанат. Медкомиссию прошел и уже контракт подписал на 3 года. На днях стартует.
57 лет.
Это модный тренд сейчас. Потакание кризису среднего возраста.
На ТНТ, вон, бьет рекорды популярности сериал "Первокурсницы".
Это из той же оперы.
Человек хочет вернуться во времена, когда он был молод и счастлив.
А то, что молодость и счастье пришлось на войну в Чечне... ну... ему так повезло.
Ничего страшного в этом нет. Дай ему бог.
В конце концов "Уж лучше, чем от водки и от простуд".
Каждый имеет право на свою персональную Вальгаллу!
:yahoo:

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
I'm писал(а):
vs773 писал(а):
Гестаповец?
зверёк :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Я думаю еще одно ЧВК нужно назвать "Моцарт"
стремное название, запятнанное
Изображение

gugu писал(а):
SHAMAN писал(а):
Крамольник писал(а):

57 лет.
Это модный тренд сейчас. Потакание кризису среднего возраста.
На ТНТ, вон, бьет рекорды популярности сериал "Первокурсницы".
Это из той же оперы.
Человек хочет вернуться во времена, когда он был молод и счастлив.
А то, что молодость и счастье пришлось на войну в Чечне... ну... ему так повезло.
Ничего страшного в этом нет. Дай ему бог.
В конце концов "Уж лучше, чем от водки и от простуд".
Каждый имеет право на свою персональную Вальгаллу!
:yahoo:

Хахол, не пизди!

Запад вздрогнул, когда узнал о возвращении «Вагнера 2.0» на поле боя

Вчера 08:49 12 1006

Изображение
«Музыканты» снова едут под Бахмут

Все западные военные эксперты с содроганием наблюдали за встречей Владимира Путина, заместителем министра обороны Юнус-Бека Евкурова и бывшего командира «Вагнера» Андрея Трошева.

Ведь по итогам встречи стало окончательно понятно, что «музыканты» возвращаются в зону СВО. Путин поручил бывшему начальнику штаба «Вагнера» полковнику в отставке Андрею Трошеву (он ранее отвечал за логистику) начать формирование добровольческих подразделений, которые могли бы быть использованы в зоне СВО. Формирование этих подразделений будет контролировать Евкуров.

Решение доверить Трошеву организацию «добровольческих» подразделений призвано побудить бывших «музыкантов» подписывать контракты с Минобороны, считают военные аналитики Центра восточноевропейских исследований (OSW) из Польши.

Причем, что важно, Трошев не будет полноценной заменой погибшего Евгения Пригожина. Он не получает контроль над его бывшими предприятиями, в частности, группой «Конкорд», которая раньше закупала продовольствие для армии.

В настоящее время нет также никаких признаков того, что Трошев будет руководить операциями «музыкантов» в Африке, пишет OSW. Контроль над ними, скорее всего, будет осуществляться российской военной разведкой. В частности, сам Евкуров возглавил российскую военную делегацию в ливийском городе Бенгази, чтобы встретиться с представителями Ливийской национальной армии, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром. А в конце сентября Хафтар нанес ответный визит в Москву, встретившись за закрытыми дверями с Евкуровым.

Тем самым, произошло полноценное разделение функционала, и полковник Трошев (он имеет позывной «Седой») полностью сконцентрируется на «украинском» направлении, подчеркивает CNN.

И это очень плохая новость для ВСУ. Накануне встречи Путина с полковников Трошевым пресс-секретарь Восточной группировки ВСУ Илья Евлаш заявлял: якобы «музыканты», находившиеся в Беларуси, были отправлены в зону СВО после подписания контракта с министерством обороны России. Однако они якобы больше не представляют собой независимое формирование, поскольку некоторые из них были задействованы для обучения солдат, а некоторые сражаются в составе различных подразделений.

Теперь же, по итогам встречи, подчеркивает CNN, понятно, что на Украине скоро появится полноценный «Вагнер 2.0». Минобороны только осталось придать ему бронетехнику и другое тяжелое вооружение.

На пике своего могущества «Вагнер» насчитывал десятки тысяч человек. По меньшей мере 50 тысяч осужденных получили свободу взамен на шанс проявить себя на поле боя. «Музыкантами» стали тысячи российских добровольцев, включая многих бывших военнослужащих спецназа.

Именно благодаря железной дисциплине и выучке «музыканты» сумели взять Бахмут и Соледар, превращенные украинцами в города-крепости. Непосредственно штурмом Бахмута командовал Антон Елизаров, который также сражался в Сирии, Мали и ЦАР, пишет Reuters. По данным Reuters (издание американское, а значит, недружественное) якобы именно Елизаров был назначен новым командиром «музыкантов».

В Белоруссии находилось до 5 тысяч бойцов «Вагнера», пишет военный обозреватель Адам Раджич в издании The Strategist. Около 200 должны быть инструкторами специальных подразделений МВД и Министерства обороны Белоруссии.

Раджич цитирует британскую военную разведку, которая еще в середине сентября сообщила, что сотни бойцов «Вагнера» начали перебрасываться на Украину в составе множества различных подразделений. Причем операции были настолько секретные, что даже британские разведчики не знали, в каких именно подразделениях служат «музыканта»: Минобороны или других ЧВК.

Военный исследователь, специализирующийся на России, Кэрол Гримо в интервью изданию Le parisien оценивает численность вернувшихся в зону СВО «музыкантов» уже минимум в 500 человек. По мнению Гримо, для них наиболее предпочтительный участок — именно Бахмутский, где «Вагнер» лучше всего зарекомендовал себя.

Гримо считает, что большинство из бывших «музыкантов», которые сейчас еще остаются в Белоруссии, все же подпишут контракты с Трошевым. Ведь это, как правило, профессиональные военные, которые больше почти ничего не умеют.

Например, о полковнике Андрее Трошеве, который будет руководить новым «оркестром», мало что известно. Польское издание Defense24 пишет, что он служил в советской, а затем российской армии. Был артиллеристом, воевал в Афганистане, а затем участвовал в обеих Чеченских войнах. После перехода в резерв предположительно был сотрудником спецслужб МВД.

В «Вагнере» полковник Трошев всегда занимал высокие посты. Занимался материально-техническим обеспечением, а затем возглавлял штаб. Был заместителем командующего боевыми силами «музыкантов» в Сирии. Входил в так называемый совет командиров — это высшее руководство «Вагнера».

За боевые действия в Сирии Трошев, предположительно, получил звание Героя Российской Федерации. Это подтверждает знаменитая фотография награжденных «музыкантов» с Владимиром Путиным. Именно благодаря Трошеву «музыкантам» удалось оттеснить боевиков за Евфрат.

https://svpressa.ru/war21/arti...

Смерть натовцам!

Благодарил (а): 2 раз.
Крамольник писал(а):
«Музыканты» снова едут под Бахмут
пусть едут...так и остануттся беззвестными музыкантами :smoke потому что без уткина и пригожина небудет никакого вагнера. умерла так умерла фирма ,сколько теперь не надрачивай на приемы трошева в кремле

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.139s | 19 Queries | GZIP : Off ]