Российское гражданство скрепляют воинской обязанностью

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Изображение

В МВД напомнили, что не вставшим на воинский учет натурализованным иностранцам грозит лишение гражданства. Эта мера предусмотрена в обновленном законе «О воинской обязанности и военной службе». Как отмечают эксперты, выполнение священного долга является необходимым условием для гражданина, но процедуру лишения надо упрощать, чтобы сократить число иностранных претендентов на маткапитал и социальные выплаты.

На этой неделе МВД России запросило у военкоматов информацию о натурализованных гражданах, не вставших на воинский учет. Как пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк, за уклонение от службы могут лишить гражданства.

Таким образом, МВД взялось за исполнение новых положений закона «О внесении изменений в ст. 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и ст. 22 ФЗ «О гражданстве РФ», которые предусматривают прекращение гражданства у натурализованных граждан, не исполнивших обязанность по первоначальной постановке на воинский учет.

Волк сообщила также, что с начала года гражданства лишились более 1,1 тыс. человек за совершенные противоправные действия.

Инициаторами поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» выступили депутаты «Единой России» во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным. Как отмечали авторы инициативы, ряд уроженцев иностранных государств, получивших российское гражданство, зачастую избегают постановки на воинский учет, забывая про свои обязанности.

Документ был принят Госдумой в конце июля и одобрен в Совфеде 2 августа, а затем его подписал президент Владимир Путин. Глава государства ранее отмечал, что в России пока не выстроена осмысленная миграционная политика, поэтому необходимо создавать комфортные условия для мигрантов, но при этом миграция не должна становиться проблемой для россиян как в быту, так и на рынке труда.

В экспертной среде сходятся во мнении, что лишение гражданства за отказ становиться на воинский учет – одна из необходимых мер по совершенствованию миграционной политики, но в дальнейшем эту процедуру надо упрощать.

«Выполнение своего священного долга является необходимым условием для гражданина России. Понятно, что кто-то уходит от этого», – считает Кирилл Кабанов, член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета.

По мнению эксперта, сейчас процедура лишения российского гражданства трудоемкая – и «ее надо упростить». «Если человек отказывается выполнять свой конституционный долг, то он должен лишаться гражданства. Эта инициатива соответствует принципу справедливости, равенству всех перед законом», – отметил член СПЧ.

Кабанов напомнил, что в 2022 году, как только в России было заявлено об идее лишать гражданства за отказ служить в армии, произошел «массовый отток новых граждан из стран Средней Азии и Закавказья». «Поэтому им надо делать осознанный моральный выбор – хватит лишь получать, пора и отдавать», – считает спикер.

По его словам, эта и другие меры помогают постепенно выстраивать систему миграционного законодательства. «В Россию должны приезжать те, кто разделяет наши ценности, законы и правила поведения. Нам не нужны нахлебники, люди, которые не платят налоги», – рассуждает Кабанов. Также правозащитник согласился с мнением о том, что

немалое число мигрантов получают материнский капитал, пенсии и другие выгоды, но при этом живут вне России.

«Значительная часть пенсионеров из Средней Азии, получив российское гражданство, возвращаются на родину, где живут на эти деньги намного богаче, а в РФ приезжают только для медицинского обслуживания и прочего. При этом они ничего не вкладывали в российский Пенсионный фонд, как не вкладывают и их дети, большинство которых не платит налоги», – пояснил Кабанов.

Вставать на воинский учет прежде всего не хотят выходцы из стран Средней Азии, добавляет Лариса Шеслер, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ). «Они в основном многодетные и получают социальные пособия, отдают детей в бесплатные школы и детские сады. Они также пользуются бесплатной российской медициной и получают больше благ, чем все остальные», – отметила собеседник.

С другой стороны, именно у этой категории граждан «нет чувства патриотизма и долга перед страной, осознания того, что они обязаны своей новой родине». «В результате возникает определенный разрыв между тем, что человек получает от страны, и тем, что человек должен отдать стране», – считает спикер.

Она рассказала также, что среди не желающих служить встречаются и выходцы с Украины. К ней иногда обращаются матери с вопросом о том, «есть ли возможность не поставить сына на воинский учет».

«Существует определенная группа людей, которые становятся гражданами России, но не хотят отдавать воинский долг. Такие нарушители есть среди как бывших граждан Украины, так и среди выходцев из Средней Азии. Но те же жители Донбасса хорошо понимают свой гражданский и общественный долг перед страной и поэтому встают на воинский учет, как полагается гражданину РФ», – рассказала Шеслер. По ее данным,

«Новый гражданин России должен обязательно встать на воинский учет. Это его гражданский долг. Если этого не сделать, то можно потерять российское гражданство за нарушение закона. Под призыв попадает очень небольшая часть лиц призывного возраста. Из 1-1,5 млн человек призывают 100 с небольшим тысяч человек», – пояснила председатель СППУ.

Шеслер также подчеркнула, что перед призывниками не стоит вопрос участия в специальной военной операции (СВО). «В России не отправляют солдат срочной службы в зону военных действий. Поэтому не нужно думать, что перед человеком стоит выбор: либо получить гражданство и участвовать в военных действиях, либо не получать гражданство. Однако перед человеком стоит выбор: выполнить свои обязательства перед Россией или лишиться гражданства и всех социальных благ», – добавила спикер.

https://vz.ru/society/2024/9/1 ... .html

Благодарил (а): 1232 раз.
Так что делать с миллионами граждан Украины, которые до сих болтаются в России с укропаспортами?

Вот эта Лариса Шеслер в каком статусе находится в России?
Почему она в России,а не в Израиле?

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Так что делать с миллионами граждан Украины, которые до сих болтаются в России с укропаспортами?
то же, что и с нелегальной таджикской залупой, которой ты окормляешься :vata

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
узбеки ,таджики в армии

-

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
саня писал(а):
узбеки ,таджики в армии
и киргизы, по две штуки

Благодарил (а): 7408 раз.
Россия
саня писал(а):
узбеки ,таджики в армии
Два таджика из стройбата, заменяют зкскаватор... :vata

Благодарил (а): 11 раз.
Все служат, так чего им не служить?

Благодарил (а): 2 раз.
:smoke Очередной симулякр властей. Дистанция от Встать на учёт до реально Пойти воевать огромная с массой нюансов.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Я знаю одного молдаванина,тоже надо

-

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Таджикская залупа, окормляющая дырявую бобросрань не желает воевать за Россию. Та шожыш делать? Обобрять-ниабабарять вод в чем ваприс

Благодарил (а): 150 раз.
Россия
саня писал(а):
Я знаю одного молдаванина,тоже надо

А я знаю сотню тысяч абхазов с российским паспортом в штанах.
Ни одна сука не служит.

Чего то укросвиньи возбудились? Явно в России с паспортами но без военного билета...

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
https://news.rambler.ru/commun ... laki/

https://t.me/Marinaslovo/9307

Жительница ДНР описала встречу с приехавшими в город мигрантами словами «сжимаются кулаки».

Жительница Донецкой народной республики (ДНР) возмутилась поведением приехавших в ее город мигрантов. Написанное россиянкой письмо опубликовала главный редактор издания «Регнум» Марина Ахмедова в Telegram.

словам автора письма, увиденные ею у паспортного стола мигранты, «по виду таджики», пристально рассматривали каждую проходившую мимо них женщину.

«Осматривали, откровенно пялились, прицокивали языками, обсуждали на своем [языке]», — пояснила она.
«Честно, от такого поведения сжимаются кулаки», — написала жительница ДНР. Она добавила, что после те же мигранты заполняли документы на получение российского гражданства. Их было 42 человека, пояснила женщина.
Цитата:
"Любую женщину, проходящую мимо, несмотря на возраст и комплекцию, осматривали, откровенно пялились, прицокивали языками" - нам пишут из Кировского в ДНР.

"Здравствуйте, Марина. На моих глазах произошел вопиющий случай. Мы с мамой поехали в соседний город Кировское в паспортный стол - перенести печати о прописке из паспорта ДНР в российский. Была большая очередь, все стояли на улице, в самом паспортном сейчас идёт ремонт, и его перенесли в здание полиции. Особняком под кустами стояла большая группа мигрантов, по виду таджики, вид ужасный, все грязные, недомытые. Поведение вообще отдельная тема. Любую женщину, проходящую мимо, несмотря на возраст и комплекцию, осматривали, откровенно пялились, прицокивали языками, обсуждали на своём. Это было максимально неприятно. Моя мама (ей 60 лет) ушла делать ксерокопию и проходила мимо них, смотрели и на нее, оборачивались, не стесняясь.

Честно, от такого поведения сжимаются кулаки. Чувствуешь себя у себя же дома в гостях. Потом вышла сотрудник паспортного стола с бумагами и подошла к нерусскому мужчине приличного вида. В этот момент мне позвонила мама и попросила донести документы, которые она забыла взять из папки. Я шла и поравнялись с сотрудницей паспортного. Слышу диалог с этим мужчиной. Она спрашивает: "Это что? Сколько их вообще?". Он в ответ - Сорок два человека". Она - "Так вы же договаривались о четырнадцати. Он - "А вам что плохо?".

Не знаю чем закончился разговор, но когда мы с мамой вернулись, эти товарищи сидели под кустами на корточках и заполняли документы на гражданство. Я точно видела, перепутать не могла, специально посмотрела. Хорошо знаю эти анкеты и заявления. Не представляю в каком количестве они сейчас начнут съезжаться сюда, узнав,что тут так легко получить гражданство, думаю, наши ещё не сильно обнаглели и больших взяток не берут.

В нашем городе очень маленькое население, все друг друга знают в лицо, всегда были армяне, несколько больших семей и всё. А сейчас прям стали появляться эти таджики или узбеки, ведут себя как ужасно и выглядят не лучше. Стоят по несколько человек в парке, где гуляет куча детей. Очень непристойно разглядывают женщин, девочек от 10 до 70 лет. Наши женщины мамочки стали замечать, обсуждать. Реально страшно вечером ходить стало. Тут войны боимся, отовсюду звуки и Горловку слышим и Донецкое направление, авиация ночью, аж вздрагиваешь. А тут новая беда, засилье мигрантов с их отвратительными похабными взглядами. Это всё было недели три назад. Я честно не знаю зачем вам это пишу. Я не знаю куда обращаться с этой информацией".

Оставляю это письмо без комментариев потому, что итак все ясно

С аулов люди, они дикие, там женщины в мешках ходят, поэтому такая реакция. Но надо воспитывать.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
В Черкассы,Котс, на твою историческую родину! Жмурковать!

Последний раз редактировалось val1954 13.09.24, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Я сама дочь офицера, поймите, не всё так однозначно

jad писал(а):
https://news.rambler.ru/community/53412479-zhitelnitsa-dnr-opisala-vstrechu-s-priehavshimi-v-gorod-migrantami-slovami-szhimayutsya-kulaki/

https://t.me/Marinaslovo/9307

Жительница ДНР описала встречу с приехавшими в город мигрантами словами «сжимаются кулаки».

Жительница Донецкой народной республики (ДНР) возмутилась поведением приехавших в ее город мигрантов. Написанное россиянкой письмо опубликовала главный редактор издания «Регнум» Марина Ахмедова в Telegram.

словам автора письма, увиденные ею у паспортного стола мигранты, «по виду таджики», пристально рассматривали каждую проходившую мимо них женщину.

«Осматривали, откровенно пялились, прицокивали языками, обсуждали на своем [языке]», — пояснила она.
«Честно, от такого поведения сжимаются кулаки», — написала жительница ДНР. Она добавила, что после те же мигранты заполняли документы на получение российского гражданства. Их было 42 человека, пояснила женщина.
Цитата:
"Любую женщину, проходящую мимо, несмотря на возраст и комплекцию, осматривали, откровенно пялились, прицокивали языками" - нам пишут из Кировского в ДНР.

"Здравствуйте, Марина. На моих глазах произошел вопиющий случай. Мы с мамой поехали в соседний город Кировское в паспортный стол - перенести печати о прописке из паспорта ДНР в российский. Была большая очередь, все стояли на улице, в самом паспортном сейчас идёт ремонт, и его перенесли в здание полиции. Особняком под кустами стояла большая группа мигрантов, по виду таджики, вид ужасный, все грязные, недомытые. Поведение вообще отдельная тема. Любую женщину, проходящую мимо, несмотря на возраст и комплекцию, осматривали, откровенно пялились, прицокивали языками, обсуждали на своём. Это было максимально неприятно. Моя мама (ей 60 лет) ушла делать ксерокопию и проходила мимо них, смотрели и на нее, оборачивались, не стесняясь.

Честно, от такого поведения сжимаются кулаки. Чувствуешь себя у себя же дома в гостях. Потом вышла сотрудник паспортного стола с бумагами и подошла к нерусскому мужчине приличного вида. В этот момент мне позвонила мама и попросила донести документы, которые она забыла взять из папки. Я шла и поравнялись с сотрудницей паспортного. Слышу диалог с этим мужчиной. Она спрашивает: "Это что? Сколько их вообще?". Он в ответ - Сорок два человека". Она - "Так вы же договаривались о четырнадцати. Он - "А вам что плохо?".

Не знаю чем закончился разговор, но когда мы с мамой вернулись, эти товарищи сидели под кустами на корточках и заполняли документы на гражданство. Я точно видела, перепутать не могла, специально посмотрела. Хорошо знаю эти анкеты и заявления. Не представляю в каком количестве они сейчас начнут съезжаться сюда, узнав,что тут так легко получить гражданство, думаю, наши ещё не сильно обнаглели и больших взяток не берут.

В нашем городе очень маленькое население, все друг друга знают в лицо, всегда были армяне, несколько больших семей и всё. А сейчас прям стали появляться эти таджики или узбеки, ведут себя как ужасно и выглядят не лучше. Стоят по несколько человек в парке, где гуляет куча детей. Очень непристойно разглядывают женщин, девочек от 10 до 70 лет. Наши женщины мамочки стали замечать, обсуждать. Реально страшно вечером ходить стало. Тут войны боимся, отовсюду звуки и Горловку слышим и Донецкое направление, авиация ночью, аж вздрагиваешь. А тут новая беда, засилье мигрантов с их отвратительными похабными взглядами. Это всё было недели три назад. Я честно не знаю зачем вам это пишу. Я не знаю куда обращаться с этой информацией".

Оставляю это письмо без комментариев потому, что итак все ясно
Конечно, ясно, донецкие мигранты недовольны другими мигрантами.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
vs773 писал(а):
С аулов люди, они дикие,
тебе ли не знать :rzach: :rzach: :rzach:

akm писал(а):
Я сама дочь офицера, поймите, не всё так однозначно
настоящего русского с Донбасса.

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.545s | 18 Queries | GZIP : Off ]