Автор |
|
woland69
|
11.01.15, 22:58
|
|
Ветеран |
|
384 раз.
|
Олег Ляшко недоволен тем, что российский гумконвой привез рождественские подарки детям Донбасса. Об этом украинский радикал написал в своем Facebook.
Ляшко угрожает сотрудникам российского гумконвоя
«Если бы я имел возможность отдавать команды, то сделал бы так, что ни один «гуманитарник» не прошел бы дальше 100 метров от границы живым», - заявил Ляшко в своей социальной сети.
Олег Ляшко часто делится своим мнением в социальной сети Facebook. Ранее радикал написал, что США и Евросоюз обязаны помогать Украине.
«США несут главную ответственность за соблюдение в мире режима нераспространения ядерного оружия - а это вопрос, который неразрывно связан с выполнением США обязательств как страны-гаранта перед Украиной», - отметил Ляшко в социальной сети.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
Sunburn
|
12.01.15, 17:40
|
|
Ветеран |
|
102 раз.
|
woland69 писал(а):
Олег Ляшко часто делится своим мнением в социальной сети Facebook. Ранее радикал написал, что США и Евросоюз обязаны помогать Украине. . Можно только гадать что будет с аваковыми да ляшками если внезапно сломается фейсбук.Один покончит в себя второй наложит себе в руки
|
|
|
|
wouldlike
|
19.01.15, 20:26
|
|
31 раз.
|
Не знаю как вставить картинку, но вот РОССИЯ,УКРАИНА,НОВОРОССИЯ,БЕЛАРУСЬ за АНТИМАЙДАН Марина Болотова УВАЖАЕМЫЕ ДОНЧАНЕ! НА БИРЮЗОВОЙ -2 ЖИВЁТ ДЕДУШКА ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ, ВЕТЕРАН ВОВ, ОН 2 ДНЯ НЕ ЕЛ, ПЕРЕДВИГАЕТСЯ С ТРУДОМ, ПОМОГИТЕ ЕМУ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ, НЕ ДАЙТЕ ДЕДУШКЕ УМЕРЕТЬ, ОН ЗАЩИЩАЛ НАС С ВАМИ ОТ ФАШИСТОВ. АДРЕС ДЕДУШКИ ДОНЕЦК, УЛ, БИРЮЗОВА-2 ,ДОМ 43 КВ 4 Могу кому-нибудь из форумчан дончан бросить деньги на карту или переслать иным образом, чтобы помогли дедушке. Пишите в личку
|
|
|
|
sulla
|
21.01.15, 01:10
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 1600 Откуда: Кострома Благодарил (а):
5 раз.
|
wouldlike писал(а): Не знаю как вставить картинку, но вот РОССИЯ,УКРАИНА,НОВОРОССИЯ,БЕЛАРУСЬ за АНТИМАЙДАН Марина Болотова УВАЖАЕМЫЕ ДОНЧАНЕ! НА БИРЮЗОВОЙ -2 ЖИВЁТ ДЕДУШКА ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ, ВЕТЕРАН ВОВ, ОН 2 ДНЯ НЕ ЕЛ, ПЕРЕДВИГАЕТСЯ С ТРУДОМ, ПОМОГИТЕ ЕМУ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ, НЕ ДАЙТЕ ДЕДУШКЕ УМЕРЕТЬ, ОН ЗАЩИЩАЛ НАС С ВАМИ ОТ ФАШИСТОВ. АДРЕС ДЕДУШКИ ДОНЕЦК, УЛ, БИРЮЗОВА-2 ,ДОМ 43 КВ 4 Могу кому-нибудь из форумчан дончан бросить деньги на карту или переслать иным образом, чтобы помогли дедушке. Пишите в личку ...я то же хочу материально помочь этому ветерану ...сообщите куда перечислить деньги.
|
|
|
|
Маргарита
|
30.01.15, 17:46
|
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 407 Откуда: Подмосковье Благодарил (а):
22 раз.
|
Завтра отправляется очередной гумконвой на Донбасс
|
|
|
|
Зося
|
31.01.15, 14:09
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36306 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6325 раз.
|
Цитата: В Ростовской области на пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 80 машин начали движение Донецк и примерно столько же - в Луганск
|
|
|
|
katrusya
|
04.02.15, 07:30
|
|
80 раз.
|
Все, у кого есть возможность реальной помощи реальным людям, сразу же сообщайте об этом, скидывайте координаты, желательно номер карты сбербанка. Мы сможем помогать деньгами. А там, в Донбассе, нужны местные, кто сможет на эти деньги купить продукты и дойти до этих стариков.
|
|
|
|
Терней
|
19.02.15, 20:20
|
|
1774 раз.
|
Сейчас заканчивается погрузка двух транспортных самолётов МЧС на аэродроме "Раменское". Через пару часов они доставят в Ростов срочный гуманитарный груз для Донбасса. В Ростове гуманитарку перегрузят в фуры, и максимум завтра он попадёт в Донецк и Луганск. В числе прочего там будет продовольствие в кол-ве 120 тонн. Обратным рейсом самолёты вывезут из Ростова в Москву раненых и больных жителей Донбасса из числа доставленных в Ростов, которым требуется квалифицированная медпомощь.
|
|
|
|
katrusya
|
23.02.15, 22:11
|
|
80 раз.
|
Вячеслав Шаталов (приплыло из фейсбука):
"Жизнь в Луганске как она есть. Я пребываю в городе с ноября прошлого года. Эйфория от прибытия и от радости возвращения домой – т.е. именно домой в свою уютную квартиру – прошла лично у меня очень быстро. Окунувшись в реалии и действительности молодой республики, очень быстро пришло понимание надвигающейся катастрофы. Лично у меня не было радости от открывающихся магазинов, базарных ларьков и иных киосков, понимая, что все это – «пылесос» по высасыванию наличных средств и развитию экономики не способствуют. Люди – возвращаются. Город заполняют живые люди с потухшим взглядом. Мое сознание охарактеризовало их, как живые-не живые. Подчеркиваю, это мое и ТОЛЬКО мое ЛИЧНОЕ субъективное мнение, и восприятие происходящего. Ноябрь-декабрь город жил надеждой, сначала она связывалась с ноябрьскими выборами. Затем луганчане погружались в череду новогодних и рождественских праздников. Город готовился к Новому 2015 году – магазины, рынки кипели и бурлили. Праздники – прошли, да и надежда, похоже, оставляет горожан. Для себя, я дал определение жизни протекающей в городе – «жизнь по инерции». По инерции люди просыпаются, по инерции идут на работу, по инерции работают, по инерции живут. Все вместе это превращается в выживание. Даже я, часто по инерции спеша по своим делам ту тут, то там улавливаю среди проходящих мимо меня людей, небрежно брошенную фразу: «НА ХЛЕБ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?». Первый раз, услышав подобное, я был шокирован. Мимо меня прошла женщина лет 50-ти. Проронив эту фразу, она, не остановившись, прошла дальше, словно и не произносила ее. Подобный ужас остановил меня, мозг судорожно сопоставлял произнесенные слова и образом женщины, которая их произнесла. Оторопь была не долгой. Я догнал ее и просто помог… И таких людей – много. Хотя бы иногда, идя по улице, прислушивайтесь к проходящим мимо вас людей. В какой-то момент я понял, что для того, что бы нормально жить и не тронуться, нужно просто абстрагироваться от всего происходящего и «создать» для себя свои собственный мир, в котором, кроме меня никого нет. Я научился полностью отключать свое сознание и, выходя на улицу, я в своем сознании рисовал тот довоенный Луганск. И становится легче и проще. Но одетые мною «розовые очки» на самом деле не спасают, а только загоняют в «угол» и усугубляют проблему. Раньше, я очень любил ходить в школу к своим детям. Я принимал участие в жизни школы. В школе была создана общественная организация родителей, которая совместными усилиями с администрацией школы делали ее лучше и краше. Мы все радовались тому, что дружно всей школой вдыхали в неё новую жизнь. Малый спортзал, зал для хореографии (все как положено зеркала, паркет), библиотека, классы, кухня, детские туалеты – все создавалось для детей и с заботой о них. Всегда, приходя в школу, ты погружался в теплую семейную атмосферу, тебе все рады и ты рад всем. Зайдя сегодня в очередной раз в школу, я вновь попал в том самый инерционный мир, в котором нет розовых очков, а существует страшная реальность. Преподаватели по инерции продолжают учить детей, по инерции в школе еще присутствует тот школьный дух. Я не знаю, как преподаватели, которые, за время существования молодой республики, единожды получив зарплату, живут, а точнее выживают? Как они содержат свои семьи и своих детей? Ужас ситуации заключается в том, что молодая республика не в состоянии обеспечить достойную жизнь тем, кто учит наших детей. Ответственность перед ними несет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО республика. По имеющейся у меня информации ВСЕ преподаватели приняты на работу республикой и не входят в структуру минобразования украины. Всегда захожу в классы своих детей. Мне там рады. А мне грустно и щемяще больно. Я смотрю на своих малых, у которых еще есть детство, и смотрю на их одноклассников, которые его лишены. Глаза детей выдают в них «маленьких взрослых». Я со слезами на глазах слушал рассказ о том, как детей учат вести себя во время обстрелов. Я не мог спокойно слушать, когда педагоги рассказывали, что обучают детей ложиться под парты и закрывать головы руками, бегать в бомбоубежища, для спасения своих жизней. Я не мог спокойно слушать, что эти «маленькие взрослые» задают своему учителю вопрос: «А если осколок пробьет парту?». Учитель, собирая всю свою волю в кулак, рассказывает ученику о крепости парт… и «маленький взрослый» успокаивается... «Маленькие взрослые» учатся, пишут контрольные и живут школьной жизнью, но и они стали чуть другими. Я не знаю как живет учитель, я не знаю как можно жить не получая зарплат, я не знаю…. Молодая республика обеспечила учителям бесплатные обеды в школах. Сегодня УЧИТЕЛЬ учит детей за гуманитарный обед. Меня шокировала фраза преподавателя: - А мне самой его (обед) съесть или принести домой и поделить с ребенком и мужем? - Я сейчас отлучусь и приду к вам через 20 минут, - сказал я после тяжелой паузы. Я рад тому, что я смог помочь сегодня двум семьям. Слезы в глазах преподавателей я видел разве, что на выпускных и детских утренниках, но это были слезы радости и гордости. Гордости за детей и свою работу. И такие же слезы радости были у нас – родителей. Мы гордились своими детьми и их учителями. Память о которых мы проносим сквозь всю свою жизнь. Сегодня я видел иные слезы – слезы отчаяния, слезы безысходности. Я никогда не мог себе представить, что увижу эти слезы в глазах учителей. Еще немного и у нас не будет учителей, наших детей просто не кому будет учить. Учитель не сможет либо приехать в школу, либо просто уволится из нее и отправится на поиски новой лучшей жизни… Люди, все кто может, оставайтесь людьми, не проходите мимо, и если вы можете - ПОМОГИТЕ. Спасти может даже отданная вами гривна."
|
|
|
|
Донец
|
24.02.15, 10:03
|
|
12 раз.
|
katrusya
Цитата: Вячеслав Шаталов (приплыло из фейсбука): "Жизнь в Луганске как она есть. "
Откуда бы это не приплыло, но все сказанное до последнего слова-правда! Знаю как бы из первых рук. Полный 3,14здец!!! И всем на эту ситуацию насрать!
|
|
|
|
Григорьев А.С.
|
26.02.15, 16:17
|
|
Новичок |
|
0 раз.
|
Много людей остались практически ни с чем. На днях вот был организован выездной сбор помощи, в нашем районе. Есть постоянные пункты приёма, а это сделали выезд по микрорайонам. Причём я пошел сначала сходил узнал чего можно принести (думаю, мало ли, принесу, а оно не надо), сказали, что надо всё: одежда, обувь, одеяла, подушки, игрушки детям, порошок стиральный, лекарства, мыло, посуда, всё что угодно. Очень много людей приносили вещи. Мне потом женщина-волонтёр сказала, что даже не ожидали, что будет столько, порадовало, конечно, что народ не зачерствел.
|
|
|
|
Venechka-Erofeev
|
27.02.15, 14:09
|
|
1 раз.
|
Ветеран ВОВ тратит пенсию на помощь жителям Донбасса 94-летняя жительница Иркутска Людмила Ким отправила в ДНР и ЛНР уже 10 ящиков с продовольствием, одеждой и игрушками. http://lifenews.ru/news/150454
|
|
|
|
Курбаши
|
28.02.15, 00:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 27.02.2015 Сообщения: 12390 Откуда: Сибирский федеральный округ Благодарил (а):
2100 раз.
|
Золотой фонд России. В свои 95 Людмила Ким оказывает помощь жителям ДНРhttps://www.youtube.com/watch?v=qTaYvPXusIUЛюдмиле Александровне Ким 95 лет. Свою пенсию она тратит на посылки жителям Донбасса. Как и 70 лет назад помогала раненым бойцам. Живет в Иркутске, в пансионате для престарелых. Готова отдать последнюю рубашку, чтобы помочь людям. И помогает. Только курить в пансионате не дают:)
|
Beda
|
28.02.15, 01:59
|
|
Старожил |
|
17 раз.
|
отправил через интеркассу
_________________ Мальвина - дура!
|
|
|
|
Айседора
|
30.03.15, 15:30
|
|
Ветеран |
|
1484 раз.
|
30 марта 2015 27.03.15 Депутат Народного Совета Андрей Ворошилов при поддержке Гуманитарного батальона «Новороссия» передал канцелярские принадлежности в детский сад №2 «Капитошка» г. Ждановка. Вся полученная канцелярия будет использована на занятиях лепки, рисования, аппликации, а также на занятиях по развитию речи. Заведующая выразила благодарность школе им. Н.Г. Доможакова, лицею №24 им. Корявина (г. Сергиев-Посад, Московская обл.), школе №1 (г. Серпухов), школе №16 (г. Вологда), школе №8 «ЭКОС» (г. Долгопрудный), школе №5 (г. Реутов, Московской обл.), сотрудникам Благотворительного фонда Е. Губаревой, депутату Андрею Ворошилову, а также всем неравнодушным людям, которые собрали и доставили эту помощь. http://gumbat.ru/reports/v_detskie_sady ... kie_tovary
|
|
|
|
Маргарита
|
20.04.15, 15:56
|
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 407 Откуда: Подмосковье Благодарил (а):
22 раз.
|
Ева Меркурьева: ПРОШУ О ПОМОЩИ ДЕТЯМ
К полудню собрано 36050 рублей! Большое спасибо. Ряд препаратов по списку уже отдаю в заказ. Очень долго я не просила ВАС о целевой помощи, поскольку и в декабре, и в марте денег на закупку жизненно важных лекарств для наших подопечных детей было достаточно, а без крайней необходимости объявлять целевой сбор я считаю неправильным. Многие из вас знают, что раз в два месяца мы покупаем лекарства для больных детей. С осени прошлого года. Это, в основном, препараты, снимающие судороги, таблетки нужно пить постоянно, изо дня в день. Десятки раз вы читали отчеты в моей ленте и знаете, что все медикаменты приходят по конкретным адресам. Раньше, когда Киев оставлял коридоры, была возможность отправлять лекарственные посылки прямо домой каждому ребенку, как правило, Елена Ляли их еще и усиливала сладкими и приятными сюрпризами. Сейчас привозим лекарства в Донецк и передаем в другие города, используя любую возможность, как получается. В нашем списке остались 24 ребенка. Было в нем больше 40 детей и взрослых, но многих, благодаря ВАМ, мы уже обеспечили лекарствами, буквально в начале месяца был отчет о закупке, Тимур Илиев помог их доставить из Ростова-на-Дону, за что ему огромное спасибо. Часть медикаментов, благодаря вашим денежным переводам из зарубежья и Украины на украинскую карту, закуплены в Киеве и до мая будут доставлены своим адресатам. Большая ВАМ благодарность за это. Остальные лекарства мы планируем купить в Ростове-на-Дону. Очень прошу Вас помочь, потому что для этой закупки денег практически нет. Нам необходимо собрать порядка 70000 рублей для основного списка лекарств и порядка 15000 – для дополнительного списка. Я открываю целевой сбор. Как помочь из России?Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 5469 5200 1290 9297 получатель, как всегда, Ирина Викторовна Р. Также можно прислать переводы Юнистрим, Золотая Корона, Контакт. А еще можно самостоятельно купить любые из перечисленных лекарств и прислать их на адрес, который я дам в личной почте. Мы будем благодарны любой помощи. Как помочь из Украины?Лучше всего купить любые из перечисленных лекарств и прислать их на адрес, который я сообщу в личной почте. Как помочь из далекого зарубежья? Проще всего прислать перевод Western Union, подробности я сообщу в личной почте. Список лекарств, которые мы будем покупать: 1. Депакин Хроносфера 500 (0,5) – 16 упаковок (для троих детей). ЗАКРЫТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМИ, ушло в заказ. 2. Депакин Хроносфера 250 (0,25) – 10 упаковок (для двоих детей). ЗАКРЫТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМИ, ушло в заказ. 3. Кеппра 1000 (1,0) – 2 упаковки (для одного ребенка). 4. Тебантин или Габапентин 300 (0,3) №50 – 5 упаковок (для одного ребенка). 5. Трилептал 600 (0,6) №50 – 3 упаковки (для одного ребенка). ЗАКРЫТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМИ, ушло в заказ. 6. Конвульсофин 300 (0,3) №100 – 8 упаковок (для двоих детей). 7. Конвулекс пролонг 300 (0,3) №50 – 4 упаковки (для одного ребенка). 8. Депакин Хроно 500 (0,5) – 24 упаковки (для шестерых детей). 9. Зонегран 0,1 №56 – 1 упаковка (для одного ребенка). ЗАКРЫТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМИ, ушло в заказ. 10. Зонегран 0,05 №28 – 3 упаковки (для одного ребенка). ЗАКРЫТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМИ, ушло в заказ. 11. Габагамма 0,4 №50 – 2 упаковки (для одного ребенка). ЗАКРЫТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМИ, ушло в заказ. 12. Пантогам (кальция гопантенат) – 8 упаковок (для троих детей). 13. Креон 10000 – 10 упаковок (для одного ребенка). 14. Фенибут – 20 упаковок (для многих детей). 15. Акинетон 0,002 №100 – 2 упаковки (для одного ребенка). 16. Элькар 100 мл – 4 флакона (для двух детей). 17. Пирацетам (дозировка уточняется) – для одного ребенка. 18. Мемантин (акатинол мемантин) 0,01 №90 – 1 упаковка – для одного ребенка. 19. Эссенциале форте Н №30 – 6 упаковок (для одного ребенка). Сначала мы закрываем №1-№12, потом все остальное. Каждый день я буду рассказывать, какие из пунктов уже закрыты – перечислением средств или покупкой лекарств. Документы детей у меня, по требованию благотворителя я их могу предъявить. Не публикую фотографии, поскольку часть детей очень больны и фото такого ребенка – слишком тяжелое зрелище (по просьбе благотворителя могу прислать в личную почту), а часть – учатся в обычных школах, ведут почти такой же образ жизни как другие дети, и практически никто не знает про их болезнь, кроме близких людей. Если в первом случае таблетки облегчают страдания маленького человечка и его родителей, то во втором они позволяют учиться, гулять, заниматься любимыми детскими делами. Прошу ВАШЕЙ помощи для этих детей. Без вас им не справиться, пока в ДЛНР нет ни устойчивого мира, ни социальных программ – Украина давно уже оставила этих мальчиков и девочек на верную гибель. https://www.facebook.com/eva.merkurieva
|
|
|
|
|
|