[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 2841 раз.
СССР
Матвей Сафонов – первый вратарь в истории футбола, отразивший четыре пенальти подряд в серии на турнире ФИФА.

Такого не было ни на чемпионатах мира, ни на Клубных чемпионатах мира, ни на Межконтинентальном кубке, ни на Кубке конфедераций, ни на молодежных или юношеских ЧМ.
Сафонов отразил удары игроков «Фламенго» со всех сторон – слева, по центру, справа: до вратаря сборной России за всю 121-летнюю историю ФИФА максимум отражали только три удара подряд в серии пенальти.

phpBB [media]

Пока дорогостоящие негры из ПСЖ не забивали, Мотя затащил серию и фактически в одиночку, взял для ПСЖ кубок...

:ole:

Благодарил (а): 1182 раз.
когда то давно мне нравился ренат дасаев
и вот этот сафонов чем то его напоминает
молодец отлично пенальти взял не видел как там вообще пенальти били
то есть противник наверно тоже отбил что то но сафонов конечно молодцом сыграл

Благодарил (а): 284 раз.
Сафонов взял 4 пенальти со сломанной рукой: россиянин получил травму по ходу битвы за межконтинентальный кубок и доигрывал с переломом. Мотя выбыл до начала следующего года из-за повреждения левой кисти (минимум месяц), — об этом сообщил сам ПСЖ.

Настоящий русский воин!!

:sh:

За это время парижанам предстоят матчи Кубка Франции, дерби с Парижем в Лиге 1 и Суперкубок страны против Марселя.

Благодарил (а): 8023 раз.
А ещё! А ещё!
Олег Саленко!
Забыли?
5 мячей в одном матче на Чемпионате мира!
Вангую: два вечных рекорда! :yahoo:

ВВГ(2) писал(а):
А ещё! А ещё!
Олег Саленко!
Забыли?
5 мячей в одном матче на Чемпионате мира!
Вангую: два вечных рекорда! :yahoo:

Саленко 5 мячей забить то забил .
Вот только знающие люди говорят что договорнячок там был . Как минимум, сомнительный рекорд .

Примерно как 34 гола Протасова « побившего» рекорд Симоняна. :vata

А вот по поводу Моти не придраться. В историю вошел . Футбола .

Благодарил (а): 8023 раз.
аркан писал(а):
Как минимум, сомнительный рекорд .

:rzach: "рука бога" (с) Марадона.
А пусть не придираются, а пытаются побить.

ВВГ(2) писал(а):
аркан писал(а):
Как минимум, сомнительный рекорд .

:rzach: "рука бога" (с) Марадона.
А пусть не придираются, а пытаются побить.

Логично. :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 317 раз.
Россия
Интересно, а что им здесь так играть мешает? Явно не низкие зарплаты...

Благодарил (а): 51 раз.
Россия
А никто не помнит - сколько взял пеналей Дукадам из Стяуа в финале КЧ-1986?

Россия
Вот в Вики сходу:

Финал Кубка европейских чемпионов 1986 года — финальный матч розыгрыша Кубка европейских чемпионов 1985/86, 31-го сезона в истории Кубка европейских чемпионов. Этот футбольный матч состоялся 7 мая на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье. В матче встретились румынская «Стяуа» и испанская «Барселона».
Отчёт о матче
Вратари отразили шесть из восьми послематчевых пенальти: два — Уррутикоэчеа и все четыре — Дукадам.

Россия
Помер уже, кстати, Дукадам...

Вершиной карьеры Дукадама стал финальный матч Кубка европейских чемпионов 1985/86 «Стяуа» — «Барселона», когда в серии послематчевых пенальти он сумел отразить четыре удара из четырёх. Вот как он сам описывал тот матч в интервью официальному сайту УЕФА в 2009 году:

Первый пенальти пробивал их капитан Алексанко. Я пристально посмотрел на него и по движению его тела предположил, что удар будет нанесён в правый от меня угол. Я замер в ожидании удара и вытащил мяч именно из правого угла. Второй пенальти был уже вопросом психологии — я просто поставил себя на место бьющего. Им был Педраса, который, возможно, подумал, что раз я вытащил мяч справа, то теперь буду прыгать влево. Я знал, что он мог подумать именно так из-за того, что вратарь «Барселоны» Уррути также сначала отбил мяч после удара в исполнении Мажару в свой левый угол, а затем справился с попыткой Ласло Бёлёни, который пробил в противоположную сторону. Так что же я сделал? Я снова прыгнул вправо и отбил мяч, несмотря на то что это был лучший удар из всех попыток «Барсы». С третьим пенальти было уже проще. Логично, что очередной оппонент решит, что раз голкипер дважды прыгал вправо, то теперь наверняка предпочтет другой угол. Вот Алонсо и пробил вправо, и я парировал удар, предугадав намерения бьющего. Четвёртый пенальти для меня был самым сложным, так как я действительно не знал, что делать. Вновь прыгать вправо или всё-таки сменить направление? И я поставил себя на место Маркоса. Вероятно, он думал так: раз этот вратарь трижды прыгал в правый угол, значит, он жёстко выбрал этот вариант и ничего менять уже не будет. В результате я сделал ставку на то, что пенальти будет пробит в левый угол. И когда Маркос только замахивался для удара, я уже начал движение в нужном направлении[1].

СССР
Сапер ВОдичка писал(а):
Интересно, а что им здесь так играть мешает? Явно не низкие зарплаты...

Ну Мотя и здесь неплохо играл... иначе бы ПСЖ его за 20 лямов евро, не купил бы... :buba

СССР
Михалыч, ты пишешь про Еврочашку, под эгидой УЕФА... но если внимательно прочтёшь новость, увидишь, что Мотя установил рекорд в матче ФИФА... это рангом повыше, так-то... :buba

Россия
Борзый писал(а):
Михалыч, ты пишешь про Еврочашку, под эгидой УЕФА... но если внимательно прочтёшь новость, увидишь, что Мотя установил рекорд в матче ФИФА... это рангом повыше, так-то... :buba

Я вовсе не собирался умалять достижение Сафонова. Просто что-то вспомнилось, из времён моего юношества, когда я следил за футболом куда более плотно, чем сейчас... и даже фамилия вратаря вспомнилась... полез себя проверить - всё точно! Не подвела память. 2:0 тогда "Стяуа" выиграла по пеналям, сенсация была.
Что же до ранга... ну, знаешь, финал ЛЧ сейчас или КЧ тогда - вполне сравним по уровню с финалом МК. Формально ФИФА круче, че5м УЕФА, это да. Но уровни финалов турниров - сравнимые.

СССР
Михалыч-70 писал(а):
Борзый писал(а):

Я вовсе не собирался умалять достижение Сафонова. Просто что-то вспомнилось, из времён моего юношества, когда я следил за футболом куда более плотно, чем сейчас... и даже фамилия вратаря вспомнилась... полез себя проверить - всё точно! Не подвела память. 2:0 тогда "Стяуа" выиграла по пеналям, сенсация была.
Что же до ранга... ну, знаешь, финал ЛЧ сейчас или КЧ тогда - вполне сравним по уровню с финалом МК. Формально ФИФА круче, че5м УЕФА, это да. Но уровни финалов турниров - сравнимые.

То понятно, что в европейский футбол вливаются серьёзные бабки, но как бы то ни было, УЕФА входит в число шести континентальных конфедераций, которые подчиняются Международной федерации футбола (ФИФА)... так что формально ранг повыше... ИМХО... :smoke

Благодарил (а): 1182 раз.
ещё был красивый интересный и напряжённый матч
наполи с кем то играл
проигрывали ноль три а в конце концов выиграли
таки вот матчи конечно запоминаются
но сейчас я клубные матчи буржуинов не смотрю вообще
чемпионаты мира и европы смотрю и всё
наших редко - не интересно - иногда впрочем спартак смотрю но чаще расстраивает их игра
не могу понять - за что им такие деньги платят

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.049s | 20 Queries | GZIP : Off ]