Системность мышления и гадание на какой-то гуще

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
"В их глазах я видел страх, страх душой прозреть"(с)Ария

«Но я не был никогда рабом иллюзий»(с)Ария

Нет, к тому, что люди читают *опой, я давно привык. Я только не могу понять, зачем.
Прежде всего, зачем заниматься самообманом? Или зачем намеренно формировать у себя искаженную картину мира?

Сегодня мы поговорим о системности мышления/познания.
Для меня всегда важно, чтобы были понятны не только сделанные мной выводы, но и сам ход моих размышлений. Потому что когда ты излагаешь последовательно, то можно видеть логику, как человек пришёл к тем или иным выводам. Тот же Ростислав Ищенко, к примеру – я могу с ним иногда не соглашаться (и даже несколько раз писал свои статьи с возражениями по отдельным вопросам), но люблю его читать именно потому, что видно, как человек пришёл к тем или иным выводам.

То есть с одной стороны мы опираемся на логику в анализе информации, а с другой опираемся на факты в работе с этой самой информацией.
Человек/организация/партия заявили – факт.
Человек/организация/партия/компания/страна сделали – факт.

А дальше начинается пространство допущений, куда я категорически отказываюсь лезть.
«А вдруг они скажут так, а потом сделают иначе?». А вдруг не сделают.
«А вдруг Китай нас кинет?». А зачем ему это?
«А вдруг они придут к власти и поменяются?». А вдруг не поменяются.
Это допущения и спекуляции.
И если вы работаете с допущениями и спекуляциями, то шансы, что у вас картина мира будет всё более ложной, стремительно увеличиваются.
Моя картина, основанная на фактах, может быть неполной (вернее, она обязательно неполная, но я всегда это учитываю). Но в ней нет призрачных/квантово неопределённых элементов.
Если какой-то политик изменит своё поведение – я проведу коррекцию. Но пока он делает так, как делает – я буду оценивать его наличные слова и поступки, а не «возможные».

Я говорю «По состоянию на сегодня госдолг США 35 триллионов и на последних торгах смогли продать только 60% от заявленных трэжерис, несмотря на дополнительный дисконт в 3%». Это ФАКТ.
После чего начинается «Допечатают!», «Прогнут!» и прочие допущения.
Я говорю «Киевский режим должен до 1 августа вывалить на бочку 20 миллиардов долларов, чтобы отдать кредиторам, и по состоянию на сегодня, 18 июля, никаких договорённостей о реструктуризации не достигнуто». Это ФАКТ.
После чего начинается «Американские хозяева прогнут», «Договорятся». Это спекуляции и допущения.
Я говорю «Джей Ди Вэнс последовательно выступает против помощи украине». И был лидером парламентской группы, которая пыталась помешать выделению денег. Это ФАКТЫ.
Мне в ответ начинается «Прогнут», «Заставят», «Он ничего не сможет». Это спекуляции и допущения.
Спекуляции и допущения не интересны. Не сущностны. И только размывают картину мира. Утаскивают её в сторону личных предпочтений/представлений комментатора. Мешают объективности.
Как говорил в «Проверках на дорогах» персонаж Ролана Быкова «Будет, не будет, любит, не любит – это пусть девочки на ромашках гадают. И то, после войны».

Я вот не могу понять: зачем некоторые сами себе в глаза напускают тумана таким образом? Им так проще?
Но это вредно – обманывать самого себя. Зачастую даже смертельно (я бы написал «спросите сторонников евромайдана», но большинство из них уже мертвы). Самообман мешает и вредит, не даёт принимать правильные решения.

Да, многие процессы инерционны. Но инерция имеет свойство исчерпываться (если не в вакууме). И наступает момент, когда старые инерции уже не работают и мир меняется. И весь мой 46-летний опыт говорит, что это наступает гораздо чаще, чем некоторые думают.

И да, есть определённые тенденции и тренды.
Сначала половину США объявили «угрозой демократии и врагами истинных США».
Потом их начали бросать в тюрьмы и сбивать автомобилями.
Потом их лидера попытались посадить в тюрьму.
Теперь их лидера попытались убить.
Накал нарастает.
Но «допускатели» продолжают «Да ничего не будет», «Да всемогущий дипстейт всех обламает» и прочее «ко-ко-ко».
Ко-ко-ко – не интересно.
Я понятно объясняю?

alexandr_rogers

Благодарил (а): 11 раз.
Президент и его вице ничего в сша не решают, прогнут как пить дать.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Для меня всегда важно, чтобы были понятны не только сделанные мной выводы, но и сам ход моих размышлений. Потому что когда ты излагаешь последовательно, то можно видеть логику, как человек пришёл к тем или иным выводам.

Очередное свинницкое попиздение ниочем.
phpBB [media]

Россия
господин Изуверцев писал(а):
Индифферент писал(а):
Для меня всегда важно, чтобы были понятны не только сделанные мной выводы, но и сам ход моих размышлений. Потому что когда ты излагаешь последовательно, то можно видеть логику, как человек пришёл к тем или иным выводам.

Очередное свинницкое попиздение ниочем.
]
А почему оно всегда от опущенного Изи?

Россия
Индифферент писал(а):
Это допущения и спекуляции.
И если вы работаете с допущениями и спекуляциями, то шансы, что у вас картина мира будет всё более ложной, стремительно увеличиваются.

Россия
Поэтому свинницкому дебилу роджерсу никогда не дадут денег.
Такие дела.
У него то и просмотров с гулькин нос.
Нормальные люди не станут читать тупого хохляцкого дебила в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

Россия
Поэтому свинницкому дебилу роджерсу никогда не дадут денег.
Такие дела.
У него то и просмотров с гулькин нос.
Нормальные люди не станут читать тупого хохляцкого дебила в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
Меня это меньше всего волнует :rzach:
А он твой конкурент? Ты чем барыжишь? Ножичками? С Посей бизнес мавиками проворонили :rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
"В их глазах я видел страх, страх душой прозреть"(с)Ария
«Но я не был никогда рабом иллюзий»(с)Ария

Нет, к тому, что люди читают *опой, я давно привык. Я только не могу понять, зачем.
...
alexandr_rogers

Александр Роджерс, если бы ты был таким как уважаемый тобой украинский политик Ростислав Ищенко, а не обычным клошаром, то смог бы доказать сие действо десятком разных, но вполне логичных способов... а так же необходимость именно такого способа прочтения твоих постов.
:crazy:

Россия
Индифферент писал(а):
Ты чем барыжишь?

Литографами от ростеха

Россия
Индифферент писал(а):
Меня это меньше всего волнует
А он твой конкурент?

Мне, и не только мне просто интересно. Почему ты именно свинницкого роджерса таскаешь сюда в таких количествах? Земляк?
Дело в том, что из всей пропагандистской братии он один из самых тупых и бездарных.
Есть же люди, работающие в том же направлении, но более читабельные и интересные.
И с логикой у них нормально и с лексиконом.
А не это свинницое хрюканье

Россия
Индифферент писал(а):
Меня это меньше всего волнует
А он твой конкурент?

Мне, и не только мне просто интересно. Почему ты именно свинницкого роджерса таскаешь сюда в таких количествах? Земляк?
Дело в том, что из всей пропагандистской братии он один из самых тупых и бездарных.
Есть же люди, работающие в том же направлении, но более читабельные и интересные.
И с логикой у них нормально и с лексиконом.
А не это свинницое хрюканье
Именно потому, что ты и твои свинорылые собратья по цеху начинают истерить при виде писанины Роджерса,
Себерячка Надоева из штанов от Роджерса выпрыгивает :rzach:
И расстраивает вас вовсе не его литературный стиль

Россия
Индифферент писал(а):
начинают истерить при виде писанины Роджерса,

Его не читает никто и не смотрит. Даже на ютубе не забанили. В отличии от других. Например Кот Костян. Вот этот сумел

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Чего то я системности мышления у этих беглых хохлов Роджерсов, Ищенко и т.д. и т.п. особо не наблюдаю. Сплошной хайп за донаты.... На работу то эти беглые хохлы в России не устраиваются, строчат в интернетах... Хохлушка Витязева недавно заявила, что если её в России не будут понимать, то она пошлет Россию нах и уедет к к своей маме, гражданке США, в америку...

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 18.07.24, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Чего то я системности мышления у этих беглых хохлов Роджерсов, Ищенко и т.д. и т.п. особо не наблюдаю. Сплошной хайп за донаты.... На работу то эти беглые хохлы в России не устраиваются, строчат в интернетах...
а вот сейчас обидное для индиферента подполковник сказал..
тот так старается роджерса на форе продвинуть, несчетное количество веток с его писаниями нарепостил

кстати, подполковник, а системность мышления тебе через устав караульной соужбы внедряли в училище?

Последний раз редактировалось незнамокто 18.07.24, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Индифферент писал(а):
начинают истерить при виде писанины Роджерса,

Его не читает никто и не смотрит. Даже на ютубе не забанили. В отличии от других. Например Кот Костян. Вот этот сумел
Ты врешь :rzach:

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Чего то я системности мышления у этих беглых хохлов Роджерсов, Ищенко и т.д. и т.п. особо не наблюдаю. Сплошной хайп за донаты.... На работу то эти беглые хохлы в России не устраиваются, строчат в интернетах...
Кто этот ваш Ищенко? Часто его что-то хохлы и военкурятник вспоминает

Россия
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
а вот сейчас обидное для индиферента подполковник сказал..
тот так старается роджерса на форе продвинуть, несчетное количество веток с его писаниями нарепостил
:zed: ты тоже не понял, хотя глупо было ждать этого от слесаря, да ещё и нетрадиционной ориентации

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Кто этот ваш Ищенко? Часто его что-то хохлы и военкурятник вспоминает

Мне любые хохлы никто, роджерсы, Ищенко и т.д. А уж всякие подоляки... :zed: :vata

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
ты тоже не понял, хотя глупо было ждать этого от слесаря, да ещё и нетрадиционной ориентации

не истери, работник интернетного просвещения масс..
я понял тамбовского подполковника..а вот ты обиделся на его слова..твои проблемы..нечисто у тебя с роджерсом..приплачивает тебе за репосты на форе, таа и скажи

Последний раз редактировалось незнамокто 18.07.24, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Мне любые хохлы никто, роджерсы, Ищенко и т.д.

Вот. Устаме военного полковника глаголет истина

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.118s | 19 Queries | GZIP : Off ]