Россия думает об изменениях ядерной доктрины

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 94 раз.

Путин: РФ обращает внимание на глобальные изменения в сфере безопасности

Изображение

Разработки в области ядерного оружия находится сегодня на повестке дня у российских властей, отметил президент

ХАНОЙ, 20 июня. /ТАСС/. Россия обращает внимание на глобальные изменения в сфере безопасности, в том числе по части разработок в области ядерного оружия, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин, комментируя возможность внесения изменений в ядерную доктрину.

Глава государства напомнил, что этот вопрос находится сегодня на повестке дня у российских властей. "Это связано с тем, что появляются - во всяком случае, мы знаем, что вероятный противник над этим работает - новые элементы, связанные с понижением применения ядерного оружия, с понижением порога. В частности, разрабатываются взрывные ядерные устройства сверхмалой мощности", - объяснил президент, отметив при этом, что некоторые западные экспертов не видит ничего страшного в применении таких средств вооружения.

"Страшного, может быть, и нет, но на это мы обязаны обратить внимание, - подчеркнул российский лидер. - И мы обращаем на это внимание, с этим и связано мое заявление о том, что мы думаем о возможных изменениях в нашей стратегии".

Согласно российской ядерной доктрине (Основам госполитики РФ в области ядерного сдерживания от 2020 года), применение Россией ядерного оружия возможно в случае использования противником этого или других видов оружия массового поражения против РФ и ее союзников, поступления достоверной информации о старте баллистических ракет для атаки на Россию и ее союзников, воздействия противника на объекты, необходимые для ответных действий ядерных сил, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Путин ранее отмечал, что ядерная доктрина - это "живой инструмент", и при необходимости в нее могут быть внесены изменения. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков указывал, что работа над такой корректировкой уже ведется с учетом поведения коллективного Запада.
https://tass.ru/politika/21156831

Последний раз редактировалось waheed 21.06.24, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Теги

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Хана Воронежу :rzach:

Благодарил (а): 100 раз.
Я вчера читал в телеге, что, по данным вражеской разведки, руководство РФ чуть ли уже не выбирает цели на Укре для нанесения ядерного удара.
Врут небось. :smoke

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
РусАл писал(а):
Я вчера читал в телеге, что, по данным вражеской разведки, руководство РФ чуть ли уже не выбирает цели на Укре для нанесения ядерного удара.
они их уж 3 года выбирают

Хозяин аэропорта писал(а):
Хана Воронежу :rzach:

Читая таких как ты, создаётся впечатление , что ты и твои сородичи- соревнуетесь, кто среди вас самый глупый. Это наверное единственное, в чём кто то из вас может стать лидером.

Благодарил (а): 1 раз.
Путин: Россия или победит в войне, или применит ЯО.

Путин во Вьетнаме заявил, что поражение России в конфликте на Украине, в любом виде - приведет к прекращению государственности России, а значит бояться нет причины: Ядерные силы РФ всегда в полной боеготовности.

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине, это связано с работой противника по понижению порога применения ядерного оружия, заявил Путин на пресс-конференции в Ханое.

Другие его заявления:

-Превентивный удар России не нужен, потому что на встречном ударе противник будет гарантированно уничтожен.

-ВС РФ готовятся ко всем вариантам развития ситуации.

-Обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии.

- Предложения РФ по урегулированию на Украине не будут действовать вечно.
Условия России по урегулированию на Украине будут меняться в зависимости от ситуации на линии соприкосновения.

- Путин назвал ожидаемой реакцию Запада на его мирные инициативы.

-РФ рассчитывает, что ее сотрудничество с КНДР будет сдерживающим фактором.

- РФ заключила договор с КНДР на смену прежнему, в нем нет никакой новизны, хотя в современных условиях он смотрится остро.

- Россия никого не просит о помощи в проведении спецоперации.

- РФ обращает внимание на глобальные изменения в сфере безопасности, заявил Путин, комментируя возможности внесения изменений в ядерную доктрину.

- В ответ на поставки вооружений на Украину Россия не исключает поставок вооружений в другие страны: "пусть Запад думает, где оно окажется потом".

- Международный санкционный режим требует изменений.

- Южной Корее не о чем беспокоиться, РФ будет оказывать военную помощь КНДР только в случае агрессии .

- Путин сравнил санкции против КНДР с блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

- Ядерные силы РФ всегда находятся в состоянии боеготовности.

- Россия готова ответить на предложение о переговорах по Украине хоть завтра, не важно, где они могут состояться, предложения Москвы лежат на столе.

- У РФ нет цели подходить к Харькову. Попытки Киева выдавить ВС РФ из-под Харькова любой ценой дорого ему обойдутся.

- Снобизма никто не любит и не простит, заявил Путин о последствиях западных санкций для разных стран.

- Для РФ важнейшая задача отражать удары противника на своей территории.

- Ситуация в мире меняется, это требует и реформы ООН, но она должна опираться на широкий консенсус.

- Путин признался, что не ожидал столь теплого приема, который ему был оказан в КНДР.

- Для России стратегическое поражение будет означать прекращение её государственности, а значит, незачем бояться, надо идти до конца.

- На Зеленского запад повесит все непопулярные решения и поменяет в первой половине следующего года.

- Если Киев связывает ведение переговоров с РФ с выводом российских войск, то этого никогда не случится.

- НАТО "переезжает" в Азию, что создает угрозу безопасности РФ.

- Путин заявил, что ему ничего не известно о том, чтобы кто-то из членов украинской Рады был готов к переговорам.

- "Видимо, рассчитывают, что Россия испугается", -
Путин пояснил, почему Запад продолжает идти на эскалацию и почему с Россией это не сработает.

Из Москвы писал(а):

Путин во Вьетнаме заявил, что поражение России в конфликте на Украине, в любом виде - приведет к прекращению государственности России, а значит бояться нет причины: Ядерные силы РФ всегда в полной боеготовности.

Чупакабра, Путин так не говорил. Опять врёшь.

Благодарил (а): 100 раз.
А мне почемута кажется, что большинство этого форума тайно ждёт того самого события.
Я вот с нетерпением жду. [^^]

Благодарил (а): 14 раз.
РусАл писал(а):
А мне почемута кажется, что большинство этого форума тайно ждёт того самого события.
Зачем ждёшь? Зачем мучаешься?
Прыгни с крыши головой вниз...

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
waheed писал(а):
Из Москвы писал(а):

На Западе, рассуждая о необходимости добиться стратегического поражения России на поле боя, совершают «очередную большую ошибку», заявил Владимир Путин по итогам государственного визита во Вьетнам.

«Что это означает для России [такие рассуждения]? Для России это означает прекращение ее государственности, это означает конец тысячелетней истории российского государства», — сказал Путин.

По его словам, тогда встает вопрос, «а зачем нам бояться, не лучше ли идти до конца». Он добавил, что это «элементарная формальная логика».
https://www.rbc.ru/politics/20 ... 37df6

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Что-то с тобой не так...

Россия
Cool17304 писал(а):
РусАл писал(а):
Что-то с тобой не так...
Ну, почему же?
Некоторые не до конца представляют, что такое ядерное оружие вообще, хотя, слышали про его силу и радиацию. Последствия представляют не очень хорошо. А посмотреть, как бахнет - это всегда хочется.

Я же считаю, что вероятность ядерной войны очень высока. И, несмотря на все усилия Путина, США намеренно и прямо тянут мир именно в ядерную войну. И пока у них это получается. Я считаю, что надо уже сейчас одним массированным ядерным ударом снести с лица планеты Англию: это поможет остудить многие западные головы. Иначе втянемся в полномасштабную ядерную войну.

Branby писал(а):
waheed писал(а):
Из Москвы писал(а):

На Западе, рассуждая о необходимости добиться стратегического поражения России на поле боя, совершают «очередную большую ошибку», заявил Владимир Путин по итогам государственного визита во Вьетнам.

«Что это означает для России [такие рассуждения]? Для России это означает прекращение ее государственности, это означает конец тысячелетней истории российского государства», — сказал Путин.

По его словам, тогда встает вопрос, «а зачем нам бояться, не лучше ли идти до конца». Он добавил, что это «элементарная формальная логика».
https://www.rbc.ru/politics/20 ... 37df6

Название статьи: "Путин счел большой ошибкой рассуждения о стратегическом поражении России"

Branby писал(а):
Cool17304 писал(а):
РусАл писал(а):
Что-то с тобой не так...
Ну, почему же?
Некоторые не до конца представляют, что такое ядерное оружие вообще, хотя, слышали про его силу и радиацию. Последствия представляют не очень хорошо. А посмотреть, как бахнет - это всегда хочется.

Я же считаю, что вероятность ядерной войны очень высока. И, несмотря на все усилия Путина, США намеренно и прямо тянут мир именно в ядерную войну. И пока у них это получается. Я считаю, что надо уже сейчас одним массированным ядерным ударом снести с лица планеты Англию: это поможет остудить многие западные головы. Иначе втянемся в полномасштабную ядерную войну.

А смысл такого удара?

Можешь описать, как этот удар ядерным оружием по Англии- поможет России?

Россия
waheed писал(а):
Branby писал(а):
Cool17304 писал(а):
РусАл писал(а):
Что-то с тобой не так...
Ну, почему же?

А смысл такого удара?

Можешь описать, как этот удар ядерным оружием по Англии- поможет России?
Уже писал, да и очевидно это, по-моему. Но ладно.
Во-первых: многие, в том числе в правительствах разных стран, не представляют реально, что такое ядерное оружие и война и каковы его последствия. Сейчас опасности ядерной войны в руководствах западных стран, и особенно в США, нет. Большинство вообще считает, что ядерная война будет где-то там за океаном, как 70 лет назад, а пиндосы с этого получат плюшки. Это реально так они думают. Имеем: страха перед ядерной войной на западе нет!

Во-вторых, единичное применение ядерного удара, уничтожение города или бункера, считающегося неуязвимым, не даст НИКАКОГО результата. Вообще! Это только приведет к политическому самоубийству России и Путина: все будут считать это варварством, запугиванием, геноцидом и т.п. И перелом в СВО такой удар не внесет. Наоборот: запад начнет снабжать украину активнее. Имеем: одни минусы и никакой пользы.

И в-третьих: чтобы запад и все в мире испугались ядерной войны (а ТОЛЬКО так можно предотвратить ядерную войну), нужно, чтоб все реально увидели не просто единичный удар, а массированный удар, ибо именно такой и будет ядерная война: массированные ядерные удары. Люди должны испытать не просто ужас, а ужас-ужас-ужас! Чтобы это произошло, должно быть так: было нечто большое и незыблемое - и через полчаса его нет. Чтоб примерили на свою шкуру. Ну, и желательно с минимальным вредом для окружающих. Англия - идеальный вариант для этого.

И главное: Англия никому никогда не делала добра, а только зло. От Китая до США, от Индии до Аргентины. Нет на свете страны, которая бы горевала из-за уничтожения Англии! Наоборот: все будут только рады уничтожению эти паразитов на теле человечества! В руководствах всех стран знают, сколько вреда англы нанесли и продолжают наносить по всему миру.

Как бонус: запад увидит, что если мы Англию стерли, то украину, Польшу или Германию - и подавно. Смысла им поддерживать хохлов просто нет. Наступит мир.

Имеем: ужас-ужас-ужас и полезное дело для всего мира одновременно. Уничтожением Англии мы решаем сразу две глобальные задачи! Уничтожением Англии мы, по сути, спасем весь мир. Это считаю необходимым. Время пришло.

Россия
И да: задача МИДа все это подготовить информационно, обставить: Англию обвинить есть в чем, вплоть до отзыва дипломатов и разрыва дипотношений. Раз так сто примерно: наворотили эти уроды достаточно для этого.
Конечно, перед ударом должна пройти массированная инфо-компания. И после нее тоже. Ибо, как вижу, мало кто понимает, зачем нужен такой ядерный удар с полным уничтожением Англии и стиранием ее с лица планеты.

Благодарил (а): 21 раз.
waheed писал(а):
Разработки в области ядерного оружия находится сегодня на повестке дня у российских властей, отметил президент

Опять "это не мы трясём ядерной дубинкой"? К чему эта реплика?
Чтобы все боялись или что?

Благодарил (а): 21 раз.
Branby писал(а):
Я считаю, что надо уже сейчас одним массированным ядерным ударом снести с лица планеты Англию:

Сноси, бомба у тебя за диваном?

Branby писал(а):
........

И главное: Англия никому никогда не делала добра, а только зло. От Китая до США, от Индии до Аргентины. Нет на свете страны, которая бы горевала из-за уничтожения Англии! Наоборот: все будут только рады уничтожению эти паразитов на теле человечества! В руководствах всех стран знают, сколько вреда англы нанесли и продолжают наносить по всему миру.

Как бонус: запад увидит, что если мы Англию стерли, то украину, Польшу или Германию - и подавно. Смысла им поддерживать хохлов просто нет. Наступит мир.

Имеем: ужас-ужас-ужас и полезное дело для всего мира одновременно. Уничтожением Англии мы решаем сразу две глобальные задачи! Уничтожением Англии мы, по сути, спасем весь мир. Это считаю необходимым. Время пришло.

Буков много, ответа на свой вопрос не вижу.

Так какая польза России от ядерного удара по Англии?

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.783s | 20 Queries | GZIP : Off ]