Цитата Бога ради, решайте свои внутренние мусульманские дела на своих частных территориях: в домах, квартирах, на закрытых общинных вечеринках. Никаб у вас никто не отбирает.
Но всё, что происходит на улице и в общественных местах — это уже наше внутреннее дело, и мы (русское большинство, отнюдь не мусульмане) должны устанавливать здесь правила общежития. Мы решили, что эти правила будут светскими и в интересах нашей безопасности.
А вообще, лично я вот люблю голым по дому ходить, и женщину предпочитаю видеть дома голой, и вообще нудистскую философию уважаю, на диких пляжах Меганома ещё со времён Украины люблю отдохнуть, но мне и в голову не придёт бухтеть, что в общественном месте такие привычки сочтут за хулиганство.
https://t.me/chernaya100kitchen/4230 Цитата Туленков свой пост про никабы потёр, но со своей стороны скажу (как ветеран и писатель), что бить себя кулаком в грудь и кричать Я ВЕТЕРАН И ПИСАТЕЛЬ, ПОЭТОМУ Я ПРАВ - это моветон.
Почему? Да потому что ты не один такой. Штурмовал что-то на броне? Красавчик. Я ещё в апреле 22-го ходил на штурм Авдоса. Попов лес, Угледар с травматической ампутацией, возвращение на фронт, опять Авдеевка, Часов Яр теперь. Книжку вон написал, выйдет в июле. И почему-то в голову никогда не приходило на голубом глазу писать СЛУШАЙТЕ ИНВАЛИДА ВОЙНЫ, Я КРОВЬ ПРОЛИВАЛ, ТРЕБУЮ ПОЖИЗНЕННОГО СНАБЖЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ ЭНЕРГОСАМИ И СВЕЖИМИ АЛЬТУШКАМИ.
Бред же, обесценивает и дискредитирует всех, кто окопах пахал и пашет. Особенно если учесть, что они по вышеозвученным вопросам могут иметь другое мнение.
https://t.me/russianimperialstout/1877 Цитата
Полностью солидарен с текстом.
Бить себя в грудь и выть о том, что ты кровь проливал не надо, потому что это жест не воина, который должен стать примером для каждого мальчишки, а алкаша в спиз*енном армейском бушлате, который до*бывается до подростков во дворе. Сейчас время такое, что каждый прохожий может скромным героем оказаться, таких прохожих много читает наши каналы, эта пьяная бравада про никабы и "я *бал - я воевал" с дешёвой манипуляцией понятиями о чести и достоинства —это просто низко.
Видимо, сделанные моральные выборы в пользу ваххабизма тут же начинают сильно влиять на состояние разума и души, к сожалению, в очень мерзкую и грязную сторону.
https://t.me/Topaz_Penetrator/10915 а вот Ридовка поступила ещё жестче:
Цитата
Даниил Туленков отстранен от работы в редакции Readovka. Мы всегда ставим государственные интересы выше личных убеждений, без исключений
Наша редакция абсолютно не приемлет распространение радикальных форм ваххабитской или иной другой деструктивной идеологии. Именно поэтому мы не пишем о фашиствующих и не поддерживаем ярых левых и коммунистов.
Сегодня ночью Даниил Туленков, один из наших авторов, в собственном канале высказал крайне радикальную позицию, обосновав свое мнение личными религиозными взглядами. Для нас не было открытием то, что Даниил Юрьевич мусульманин с татарскими корнями — наверное, это стало неожиданностью только для тех, кто сначала звал его на публичные встречи, а потом напялил «белое пальто» и стал отрекаться от него, заявляя о иных «ипостасях».
Мы не отказываемся от наших текстов про запрет на ношения никаба — Даниил Туленков не причастен к их написанию и выполнял другие задачи в рамках работы медиахолдинга. Более того — «Ридовка» и впредь останется на позиции необходимости запрета этого атрибута одежды как маркера радикального исламизма.
Но мы также не отказываемся от других текстов Даниила, в частности, его лонгрида, посвященного истории «Шторм Z», потому что трусливо прятать факты биографии могут лишь те, кто сами из себя представляют только язвительную посредственность. Даниил Туленков — талантливый писатель и публицист со сложной судьбой. Когда мы принимали его на работу, мы отлично отдавали себе отчет в том, что он за человек. Но продолжать сотрудничество с ним далее мы не можем, ведь вопрос запрета никабов — это не про религию и не про личное мнение авторов. Это вопрос безопасности государства и самого его выживания. Это вопрос нашей корпоративной этики, где никто не имеет морального права ставить под удар редакцию. Право работать в «Ридовке» — это не только честь, но и ответственность.
Мы гордимся тем, что, оставаясь русским национальным изданием, достигли масштабов крупного медиахолдинга, с огромной редакцией и сетью своих корреспондентов по всей стране и за ее пределами. Нам есть, чем гордиться, и потому нам есть, чем дорожить и что терять. Решение об отстранении Даниила было принято коллегиально и поддержано всеми редакторами. В нашей стране выступать за национальные русские интересы могут и сами православные русские, и буддисты буряты и мусульмане татары. Мы искренне верим, что именно в таком сплочении и состоит секрет будущего процветания нашей Родины. Но никто, вне зависимости от национальности и религиозных убеждений, не имеет права выступать против собственного государства. Такое поведение должно строго наказываться и пресекаться.
Наше издание всегда стояло на позиции верности нашему Отечеству, русскому народу, русским национальным и государственным интересам. Выступать против оных и находиться в составе редакции Readovka просто недопустимо. Без исключений.
https://t.me/readovkanews/80696Туленков ответил, что понимает и благодарен за прежний опыт...
Цитата Это был очень ценный опыт (
https://t.me/readovkanews/80696).
Я в любом случае сохраню теплое и уважительное отношение как к коллективу, так и к руководству медиахолдинга.
Я признаю некорректность своего демарша по отношению к редакции.
Я хочу публично принести извинения за доставленные неприятности, вызванные и обусловленные моим ходом.
Этот факт очень печалит и гнетет меня в текущий момент, и от этого груза я бы хотел избавиться.
Но это – частности.
Важные, но локальные.
Стратегически, комплексно – произошло только то, что неизбежно должно было произойти, пусть и в более корректной и менее скандальной форме.
Действительно, работать в СМИ на основе одной лишь личной признательности какой-либо ключевой фигуре в нем – бесперспективно.
Это не банк, не строительная корпорация и не торговая сеть.
СМИ это ценности, идеи и взгляды.
Если ты не разделяешь их в полной мере – то что-то где-то когда-то оборвет.
https://t.me/thulenkov2024/284 а Стешин и вовсе сравнил судьбу Туленкова с Аркадием Бабченко...
Цитата Судьба писателя-ветерана Туленкова причудливо зеркалится с судьбой другого известного писателя. И тоже ветерана Аркадия Бабченко. У Аркадия в анамнезе было две Чеченские войны - срочником и контрактником, и очень хорошая военная проза. Прямо отличная. Потом было участие Аркадия в литературном проекте "Арт оф вар" - первое место, где опубликовали мою прозу на бумаге. Секта "Новой газеты", либеральная оппозиция, где Аркашу называли "наш ветеран" и наливали, сколько не попросит. Мы вместе с ним получили "Премию А. Боровика", за репортажи из Ю.Осетии и в газете "Версия" мое фото с награждения подписали "Аркадий Бабченко". Требовать опровержения не стал - я журналист, а не дурак. Поржал, вырезал фото и повесил над рабочим местом в редакции. Я еще тогда заступался за Аркашу, когда люди с прекрасными лицами обвинили его в мародерстве - за взятый по нужде грузинско-американский военный рюкзак и пенопленовый коврик.
Потом случился Майдан, стремительная свидомизация нашего ветерана, а чуть позже на горизонте нарисовалась гора Карачун под Славянском. Аркаша сидел на ней с укропскими артиллеристами и с хохотом стрелял по площадям. Ну, все вы видали этот укропский ролик: "Магазин? *башь по нему!Гыгыгы". А я на в том момент был в самом городе Славянске. И по утрам ездил на гражданской труповозке, собирал по улицам мертвецов. Стариков, как правило, они не успевали добежать до укрытий. И я написал бывшему приятелю в запретном "Фейсбуке":
"Аркадий, помнишь, мы говорили с тобой про невинный мирняк, погибший в Чечне в ходе двух войн? И что это тяжкий груз на твоей совести? А вот сейчас, *ули вы творите?". Знаете, что ответил Бабченко? "Ты где там живешь, в Славянске?".
Судьба распорядилась так, что танк "Абрамс" на котором Бабченко должен был въехать в Москву, сжег на Запорожье Туленков со своими боевыми товарищами.Потом написал книгу ... и сейчас, кажется, уйдет в оппозицию к государству российскому и народам, населяющим нашу страну. Колесо Сансары все никак не может провернуться. Ерзает туда-сюда, перемалывая бородатых детей...
https://t.me/DmitriySteshin/10843