Перспектива столкновения российских и НАТОвских сил на территории скотомогильника


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор  
#1  Сообщение 14.03.24, 08:20  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46607
Благодарил (а): 1712 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
Россия
Дорогие друзья, нас спрашивали, что думаем по поводу перспективы столкновения российских и НАТОвских сил на территории скотомогильника –

Это после заявлений французской инстасамки Макрона, которая пару недель назад предположила, что Пятой Республике придётся отправить свои войска на помощь хохлам, если Россия будет угрожать Киеву и Одессе.

Но через пару дней инстасамка добавила, что никаких срочных планов по отправке войск у неё нет. Но ещё через пару дней добавила, что все свои слова она тщательно подбирает и это были не пустые угрозы. Но потом речь пошла не о прям войсках-войсках, а о персонале, обслуживающем сложную импортную технику, которую хохлы своими копытцами нормально обслужить не могут. Но потом инстасамка сказала, что соберёт альянс стран, которые готовы отправить своих военных к хохлам на утилизацию. Но потом уточнила, что Бриджит Макрон – это на самом деле не мужик.

В итоге вышел Столтенберг и попросил мамкиного Макрона чуть подуспокоиться и координировать дальнейшие движения ртом со всем блоком НАТО.

Отсюда, дорогие друзья, можно пойти и почитать авторитетных милитари- и политических экспертов, которые расскажут вам про окна Овертона, про зондирование российской реакции и про умение Запада пускать пыль в глаза, если за последние два года вам эта пластинка ещё не надоела.

А мы пока чуть по-другому эту тему попробуем размотать.

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.03.24, 08:21  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46607
Благодарил (а): 1712 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
Россия
В ситуации, когда крупные геополитические игроки вынуждены применять к оппонентам грубую физическую и интеллектуальную силу для достижения намеченных целей, у них, на самом деле, вариантов дебюта и развития всей партии не очень много – и все они присутствуют что в военном деле, что в боксёрских матчах, что в шахматах, что в карточных играх, что в компьютерных пошаговых стратегиях и стратегиях в реальном времени.

Звучит, может, немного инфантильно, но все эти игровые интеракции, напомним, были придуманы и усовершенствованы одним и тем же биологическим видом, поэтому в схожести основных принципов ничего удивительного нет. Чуть дальше распишем, увидите – все эти этапы и принципы даже в медийном освещении конфликта с обеих сторон очень хорошо прослеживаются.

Если делить совсем грубо, то любой замес – что военный, что шахматный, что в боксе, что в марафоне, что в компьютерных игрухах – делится на дебют, развитие дебюта, позднюю игру (в английском это универсальный late game) и концовочку. Она же эндшпиль или эндгейм.

И успех в условном матче во многом зависит от способности игрока корректно распланировать и рассчитать свои силы на максимально длинную дистанцию.

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.03.24, 08:23  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46607
Благодарил (а): 1712 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
Россия
Этим мы, люди, отличаемся, например, от наших близких родственников-приматов шимпанзе, которые в случае силового конфликта за территорию (или утверждение иерархии) ставку делают исключительно на дебют: подкараулили, налетели, порвали оппонента на куски, нанесли максимальный ущерб – и всё, победа. Шимпанзе не составляют планов местности, не строят там ловушек, не аккумулируют ресурсы для реванша, не вводят резервы в бой и не формируют альянсы с соседними стаями для достижения необходимого результата.

Вся ставка идёт исключительно на дебют.

В человеческих конфликтах оно иногда тоже так бывает: в случае стремительного военного переворота, например, или в уличной драке, или в боксёрском матче ставка может быть сделана на первые раунды, или в шахматах против более слабого оппонента могут применяться очень агрессивные открывашки.

И забавно, что у коллективного Запада в нынешнем конфликте основная ставка была сделана как раз исключительно на дебютную часть: циклопические санкции, ударная накачка протестных настроений через социальные сети и быстрая (в первый год) поставка западных тяжёлых вооружений хохлам. Те же химарсы у обитателей скотомогильника, напомним, появились уже к лету 2022 года. И иностранные войска в скотомогильник завозили с самого начала – в первые же месяцы было много новых пословиц о российской высокоточке, залетевшей поздороваться с легионерами в какой-то барак подо Львовом.

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.03.24, 08:25  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 14902
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Россия
Нынешняя война сводится к простой как шпала парадигме - обнаружен, значит умер. Посему ввод войск на передок - это крайне болезненные для нато потери, не на передок - а нахера они там нужны.

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.03.24, 08:25  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46607
Благодарил (а): 1712 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
Россия
Если совсем на пальцах, то российский дебют с быстрым освобождением 120,000 квардратных километров хохлячей территории столкнулся с западным дебютом, в результате которого свиньи смогли вернуть себе примерно 20,000 квадратных километров.

Отсюда, дорогие друзья, можно ещё раз пойти и почитать авторитетных милитари- и политических экспертов, которые после отступления российских войск из Харьковской и Херсонской области кинулись ныть, что Россия вообще в конфликте может проиграть.

Да, да, прям по вашим любимым милитари-каналам поищите, которые на этих истериках сотни тысяч подписчиков набрали с подачей: «мы проиграем, если сейчас срочно не поймём для себя кое-что важное».

Мы же просто напомним то, что писали в первый год СВО: в продолжительном вооружённом конфликте, оценивая силы сторон, наиболее разумно делать ставку на бензоколонку и амбар с ядерной триадой – чисто как на более мощную и прокачанную ресурсную базу, которая на долгой дистанции способна поддерживать в противостоянии высокий темп.

И вдогонку напомним, что после Харьковской и Херсонской областей – а прошло уже полтора года – при полной поддержке американской пикирующей дурки и евронаркоманов хохлы не просто ничего себе не вернули, но и потеряли Артёмовск и Авдос, попутно сожрав под сто миллиардов импортной валюты.

Это было развитие двух встречных дебютов: русские быстро приняли новые регионы в свой состав, начали отстраивать города, собирать налоги, пристреляли квадраты, уложили миллионы мин на вероятных направлениях контрнаступа и подготовили мобилизационный резерв.

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 14.03.24, 08:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46607
Благодарил (а): 1712 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
Россия
А хохлы и Запад наворовали на поставках оружия денег, не сумели компенсировать выпавшие объёмы российского нефтегаза, наспех обучили свиней за рубежом и поехали убиваться об минные поля в Запорожье.

Офигенные окна Овертона получились, очень хитрый план. Британская корона, Великий Туран, американский дипстейт, ой, они обсуждают F-16 и Taurus, ой, зондируют российскую реакцию, да, интересно, что на этот счёт писал Сунь Цзы.

Кстати, именно там западная пресса внезапно вспомнила, что в конфликте ещё обязательно будет поздняя стадия или тот самый late game – и всерьёз задалась вопросом: а кому, собственно, выгоднее затягивание конфликта? России, которая по-прежнему торгует нефтью выше ценового потолка и угробила одного из крупнейших конкурентов на мировом рынке продовольствия, или нам, Западу, который по полгода и дольше согласует выделение пары сотен танков и денежных средств хохлам?

Действительно, очень сложный вопрос, интересно, что на этот счёт думает дипстейт Великого Турана под британской короной.

И вот на этом фоне Макрон начинает рассуждать об отправке французских войск куда-то на хутор, будто раньше их там не было. Не будучи, к тому же, уверенным, что в ноябре в американский офис не придёт, например, Трамп и не подрежет хохлам финансирование, как в прошлый раз в одно лицо подрезал европейцам TTIP.

Макрон, дорогие друзья – это как Максим Галкин примерно, которого по ошибке гребнем исторической волны вынесло на президентскую должность. И будь он президентом какой-нибудь Армении или тех же хохлов, ему бы, конечно, позволили наломать дров и самоубиться об Россию, таких не жалко. Но он президент ядерной державы, страны-члена НАТО и одной и крупнейших европейских экономик, поэтому у его публичного кретинизма есть естественные рамки в виде столтенбергов, шольцев, урсул – и ещё целого выводка уважаемых трансатлантических партнёров.

Что бы он ни заявлял, никакого полномасштабного столкновения российской и НАТОвской армии на территории скотомогильника не будет.

Просто чем ближе к развязке конфликта, тем отчётливее той стороне необходимо обозначить свои позиции, вот он и зарядил про войска в случае угрозы Киеву (столице) и Одессе (крупнейшему морскому логистическому узлу).

С российской стороны это кваканье, вероятно, учли и про себя подумали: «А то что ты нам сделаешь, вояка мамкин?».

По счёту на табло коллективный Запад проиграл дебют, развитие дебюта и к началу поздней стадии осознал, что одна Россия в год производит больше артиллерийских снарядов, чем весь трансатлантический цирк. Тактика там теперь одна осталась – клепать относительно недорогие БПЛА и поставлять что-нибудь дальнобойное для ударов по большой земле, что-то вроде высокотехнологичного терроризма, авось, русские устанут и попросят пощады.

Это не от большого ума делается, а от понимания, что большие дебютные ставки на поле боя и экономическое превосходство не сработали.

[Орда] – родная, злобная, твоя

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 14.03.24, 08:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 81212
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Эта перспектива уже два года выполняется.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 14.03.24, 08:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46607
Благодарил (а): 1712 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Эта перспектива уже два года выполняется.
Макрон уже два года на Украине? :consul:

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 14.03.24, 08:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 81212
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Индифферент писал(а):
vs773 писал(а):
Эта перспектива уже два года выполняется.
Макрон уже два года на Украине? :consul:
да

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 14.03.24, 08:58  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 3913
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
vs773 писал(а):
Индифферент писал(а):
vs773 писал(а):
Эта перспектива уже два года выполняется.
Макрон уже два года на Украине? :consul:
да
Да поболе.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 14.03.24, 09:09  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 62560
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
vs773 писал(а):
Эта перспектива уже два года выполняется.
Макрон уже два года на Украине? :consul:
а ты всё никак :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 14.03.24, 09:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46607
Благодарил (а): 1712 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Индифферент писал(а):
vs773 писал(а):
Эта перспектива уже два года выполняется.
Макрон уже два года на Украине? :consul:
а ты всё никак :rzach: :rzach: :rzach:
Тебя жду.

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На деньги российских налогоплательщиков Европа вооружает хохлов.

Deflorator

121

14.06.24, 18:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Депутат Виталий Милонов призвал «зачистить проституток» на территории РФ Об этом сообщает "Рамблер".

Deflorator

20

10.06.24, 06:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Видео, предположительно, ночного прилёта российских ракет по Днепрогэсу в Запорожье

Чупакабра

54

02.06.24, 22:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин призвал страны НАТО помнить о своей небольшой территории с плотным населением

LuckyStarrr

25

29.05.24, 19:51




[ Time : 0.097s | 23 Queries | GZIP : Off ]