Banggood WW

Бытовая техника, легковые машины, квартиры, социальные услуги.... СССР и Россия.


 [ Сообщений: 5325 ]  Стрaница Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 267  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 22575
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Россия
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
В СССР был избыток денег у населения, а в России - недостаток. После осознания этого факта про товары можешь больше не трендеть.


И что в этом хорошего?
Деньги при отсутствии товаров, превращаются в туалетную бумагу.
Самое смешное, что в конце 80-х превратить массу ничем не обеспеченной бумаги, лежавшую у населения, в деньги можно было простым способом - разрешить частное строительство и выделить для этого землю.
Заодно и квартирный вопрос решился бы лет за 10.
Мысль хорошая, но недозрелая. Без развития отрасли стройматерилов жилищную проблему решить нельзя.

В конце 80-х, в период Перестройки, потребность в новых заводах сильно снизилась, поэтому строительная отрасль тоже оказалась в кризисе.
То есть основных строительных материалов было в избытке.
Вот с отделочными материалами были проблемы, это так, но высвободившиеся производственные мощности ВПК могли исправить этот недостаток. Это бы еще позволило и сохранить часть предприятий.
США, например, жилищное строительство всегда используют как драйвер роста.
А вот у коммунистов СССР мозгов для этого не хватило.

   
  
    
Теги
Бытовая техника, легковые машины, квартиры, социальные услуги.... СССР и Россия.
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 88209
Откуда: Москва
Благодарил (а): 986 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
В СССР был избыток денег у населения, а в России - недостаток. После осознания этого факта про товары можешь больше не трендеть.


И что в этом хорошего?
Деньги при отсутствии товаров, превращаются в туалетную бумагу.
Самое смешное, что в конце 80-х превратить массу ничем не обеспеченной бумаги, лежавшую у населения, в деньги можно было простым способом - разрешить частное строительство и выделить для этого землю.
Заодно и квартирный вопрос решился бы лет за 10.
Хорошего ничего нет и в недостатке денег. Избыток скоропортящейся жратвы на прилавке привёл к увеличению сроков хранения за счёт химдобавок. Они везде: от колбасы до пива и газированных болтушек. Повышает ли это "изобилие" жизненный уровень населения? Ответ очевиден - никоим образом без увеличения денежных доходов.
Ворела,а зачем в 70-е ты жрал говядину каждый день?

_________________
Любое высказывание выходца с Украины - это брехня

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38108
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
SHAMAN писал(а):
val1954 писал(а):
В СССР был избыток денег у населения, а в России - недостаток. После осознания этого факта про товары можешь больше не трендеть.


И что в этом хорошего?
Деньги при отсутствии товаров, превращаются в туалетную бумагу.
Самое смешное, что в конце 80-х превратить массу ничем не обеспеченной бумаги, лежавшую у населения, в деньги можно было простым способом - разрешить частное строительство и выделить для этого землю.
Заодно и квартирный вопрос решился бы лет за 10.
Хорошего ничего нет и в недостатке денег. Избыток скоропортящейся жратвы на прилавке привёл к увеличению сроков хранения за счёт химдобавок. Они везде: от колбасы до пива и газированных болтушек. Повышает ли это "изобилие" жизненный уровень населения? Ответ очевиден - никоим образом без увеличения денежных доходов.

Консерванты какие были в СССР, такие используются и сейчас. Добавились и усовершенствовались только некоторые технологии.
Изобилие и разнообразие сейчас по другой причине - крупные советские мясокомбинаты и т.п. не выдержали конкуренции с небольшими цехами и где раньше был 1 крупный комбинат, сейчас 10-20 небольших цехов и соответственно в десятки раз увеличен ассортимент.
Но, основное - товарное обеспечение сейчас полностью соответствует денежным доходам населения. Все что мы видим на полках продается и товарные запасы полностью соответствуют спросу, за редкими случаями искусственного ажиотажа.
Нихира. Перепроизводство.
ГОСТ 23670-79.
4.16. Хранят вареные колбасы, сосиски, сардельки на предприятиях и в торговой сети в подвешенном состоянии; мясные хлебы, вареные колбасы в искусственной оболочке диаметром свыше 80 мм - разложенными в один ряд при температуре не ниже 0 и не выше 8 °С.
Срок хранения и реализации вареных колбасных изделий с момента окончания технологического процесса при температуре 5-8 °С: вареных колбас и мясного хлеба высшего сорта - не более 72 ч; вареных колбас и мясного хлеба первого и второго сорта, сосисок и сарделек - не более 48 ч; вареных колбас в оболочке "Повиден" - не более 5 сут; вареных колбас, упакованных под вакуумом: при сервировочной нарезке - не более 5 сут, при порционной нарезке - не более 6 сут; сосисок, упакованных под вакуумом - не более 3 сут, в том числе на предприятии-изготовителе - не более 24 ч.
А теперь ГОСТ Р55455-2013 п.7.5
Температура хранения,°С =====Способ упаковки ====Вид упаковки==== Рекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12 ====Целыми батонами (батончиками)====Без применения вакуума или модифицированной атмосферы ===15
От 0 до 6 ===============================================================================================30
От 0 до 6 ====Целыми батонами (батончиками)====Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением пищевых добавок Е262, Е325, Е326)==============================================================================45—75
От 0 до 6 ====Целыми батонами===== С применением вакуума или модифицированной атмосферы====30—60
============Порционная нарезка ============================================================12— 45
============Сервировочная нарезка========================================================= 10—20
От минус 7 до минус 9====Целыми батонами ====Без применения вакуума или модифицированной атмосферы=====120
Жуй химдобавки, Шаман, в залежалой колбасе 2-месячной давности. Приятного аппетита!
А про копчёную колбасу со сроком хранения 1 год хочешь узнать?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48401
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
Викторыч писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Чтоб тебе ещё тошней от зависти стало - у Высоцкого был не только мерседес, он ещё покупал БМВ в комиссионке и ставил её на учёт, а на номерах от БМВ ездил ещё и на рено которую Влади временно ввозила в СССР.

Обычный советский человек. В Совке же любой мог иметь БМВ или Мерина. )
Тут уже писали, что максимум месяц и ты становился обладателем советского авто из советского магазина.
Переходи сразу к колбасе, 100граммовый.
Шо.. Как то ты Брюхатый быстро слился. Иди в свой ландшафтный прудик окунись.. :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38108
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
Викторыч писал(а):
Обычный советский человек. В Совке же любой мог иметь БМВ или Мерина. )
Тут уже писали, что максимум месяц и ты становился обладателем советского авто из советского магазина.
Переходи сразу к колбасе, 100граммовый.
Шо.. Как то ты Брюхатый быстро слился. Иди в свой ландшафтный прудик окунись.. :rzach:
Завидуешь, 100граммовый, моему прудику! Быстро ты слился - про колбасу нечего сказать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48401
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
val1954 писал(а):
Завидуешь
Брюхатый!!! Завидовать тебе дурню, которому вместо бассейна втюхали ландшафтный пруд, а он этого и не понял?? Иди лечись Болезный ты наш.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11607
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Жуй химдобавки
:zed:
если ты думаешь, что в СССР отсутствовали химические пищевые добавки - то мне тебя просто жалко

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48401
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Мухельзон писал(а):
val1954 писал(а):
Жуй химдобавки
:zed:
если ты думаешь, что в СССР отсутствовали химические пищевые добавки - то мне тебя просто жалко
И вся колбаса делалась только из парного мяса.. :rzach:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38108
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Мухельзон писал(а):
val1954 писал(а):
Жуй химдобавки
:zed:
если ты думаешь, что в СССР отсутствовали химические пищевые добавки - то мне тебя просто жалко
Муха, я сослался на союзный ГОСТ. Изволь ознакомиться и не пороть чушь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38108
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Крамольник писал(а):
Мухельзон писал(а):
val1954 писал(а):
Жуй химдобавки
:zed:
если ты думаешь, что в СССР отсутствовали химические пищевые добавки - то мне тебя просто жалко
И вся колбаса делалась только из парного мяса.. :rzach:
100граммовый, и тебе надо ознакомиться с ГОСТом и не сотрясать воздух балабольством.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38108
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Завидуешь
Брюхатый!!! Завидовать тебе дурню, которому вместо бассейна втюхали ландшафтный пруд, а он этого и не понял?? Иди лечись Болезный ты наш.
100граммовый, это и есть ландшафтный пруд. Коли ты посчитал его бассейном - ты невежда. И это мягко сказано.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48401
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
Мухельзон писал(а):
val1954 писал(а):
Жуй химдобавки
:zed:
если ты думаешь, что в СССР отсутствовали химические пищевые добавки - то мне тебя просто жалко
И вся колбаса делалась только из парного мяса.. :rzach:
100граммовый, и тебе надо ознакомиться с ГОСТом и не сотрясать воздух балабольством.
Брюхатый ты своей истерикой насмешил весь форум. Иди прими таблетку, а то обоссышься.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48401
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Завидуешь
Брюхатый!!! Завидовать тебе дурню, которому вместо бассейна втюхали ландшафтный пруд, а он этого и не понял?? Иди лечись Болезный ты наш.
100граммовый, это и есть ландшафтный пруд. Коли ты посчитал его бассейном - ты невежда. И это мягко сказано.
Видать тебе дебилу забыли сказать, что в таких прудах не купаются. Но тебе харьковской свиньёй все равно в какое говно окунуться.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38108
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Завидуешь
Брюхатый!!! Завидовать тебе дурню, которому вместо бассейна втюхали ландшафтный пруд, а он этого и не понял?? Иди лечись Болезный ты наш.
100граммовый, это и есть ландшафтный пруд. Коли ты посчитал его бассейном - ты невежда. И это мягко сказано.
Видать тебе дебилу забыли сказать, что в таких прудах не купаются. Но тебе харьковской свиньёй все равно в какое говно окунуться.
100граммовый, почему не купаются? Ежели на улице 40 градусов в тени, купаются и ещё подливают холодную воду из колодца. Ты долбоййоб, ежели не понимаешь простых вещей.
Кстати, отчего ты такой тупой?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Смотрю тут про колбасу в СССР и России решили поговорить?

Ну что же, можно и про советскую колбасу кое что вспомнить.

Мифы о ГОСТах в СССР

Изображение

Первый ГОСТ на варёную колбасу вышел в 1946 году – ГОСТ 3324-46 «Колбасы варёные» в сборнике стандартов «Мясо и мясопродукты». «Сырьё, специи и материалы» колбасы «Докторской» включали следующее: 15 кг мяса говяжьего жилованного высшего сорта, 25 кг свинины жилованной жирной с содержанием жира не менее 50 %, 60 кг свинины жилованной нежирной, 2,5 соли поваренной пищевой, 30 г селитры химически чистой или 3 г нитрита в растворе, 100 г сахара, 30 г мускатного ореха или кардамона. Оболочка состояла из свиных и говяжьих пузырей вместимостью 1,5-2 кг фарша и прямых кишок (круга).

Оболочка другой колбасы высшего сорта, «Любительской», могла быть и искусственной. «Мартаделла» и «Болонская» также использовали говяжьи пузыри в качестве оболочки. В составе прочих колбас также встречались: свинина жилованная нежирная и с содержанием жира не менее 30 %, языки говяжьи и свиные варёные, яйца свежие, шпик твёрдый и полутвёрдый, крахмал пищевой, перец чёрный или белый, фисташки чищенные, кориандр, чеснок и перец душистый. Не допускалось применение мороженой говядины и свинины. Но в этом ГОСТе впервые начали применять натрий вместо селитры. Для вязки батонов использовали тонкий увязочный шпагат, а также льняную, бумажную однопрядную и многопрядную нитку.

Следующий ГОСТ на варёную колбасу вышел в 1979 году – ГОСТ 23670-79. В нём планка качества ставится уже пониже из-за спада мясного производства. Но из-за дефицита за колбасой всё равно выстраивались очереди. Высокий спрос помогает сбыту товара, невзирая на ухудшение качества.

Изображение

Обновлённый ГОСТ разрешал использовать баранину, козлятину, буйволятину и мясо яков, а также мясные замороженные блоки. Начали применять замороженные субпродукты, глюкозу, пищевой сорбит, аскорбиновую кислоту, пищевой ксилит и т. д. Появились оболочки из целлофана и полиэтилена.

Вернёмся к «Докторской». Теперь её рецепт на 100 кг включал: 25 кг говядины жилованной высшего сорта, 70 кг свинины жилованной полужирной, 3 кг яиц куриных или меланжа, 2 кг молока коровьего сухого цельного или обезжиренного. Пряности включали: 7,1 нитрита натрия, 200 г сахара-песка или глюкозы, 50 г ореха мускатного или кардамона молотого. Оболочка состояла из тех же компонентов, но её начали измерять в миллиметрах. Также начали использовать искусственные оболочки.

Были и интересные примечания: «В колбасах "Отдельная", "Отдельная баранья", "Отдельная свиная", "Столовая", "Московская", "Чайная"

"допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной"

«При использовании крахмала или пшеничной муки взамен мяса массовая доля их в готовом продукте не должна превышать 2 процентов в колбасах "Отдельная", "Отдельная баранья", "Отдельная свиная", "Столовая", "Московская", "Чайная"»; «Допускается наличие единичных кусочков шпика с желтоватым оттенком без привкуса осаливания на разрезе колбас первого и второго сортов».

Состав советской колбасы удешевлялся, так как начали использовать замороженное и жилованное мясо, субпродукты (языки и мозги), а также мясо баранов, козлов, буйволов и яков. Появлялись новые добавки, часть из которых вредна для организма человека. В продукцию начали добавлять больше муки и крахмала. Это можно проследить и по «Докторской», которая сохранила высокое качество, но стала производиться с большим количеством пищевых добавок.

А для колбасы попроще – сорта «Для завтрака» – ГОСТ допускал изготовление из казеината натрия, пшеничной муки, картофельного крахмала. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие непривлекательные части животных.

Бывшие работники мясокомбинатов свидетельствовали, что в цехах процветала антисанитария. Случалось попадание бумаги в фарш. Из-за неправильного хранения мяса с перепадами температуры к нему прилипал картон от коробок. Отдирать его было очень трудоёмким делом – так, вместе с бумагой мясо и шло на фарш. Кроме того, в период дефицита широко было распространено воровство мяса на комбинатах, а недостаток его могли восполнять другими ингредиентами.

А воспоминания о полностью натуральных и невероятно вкусных колбасах времён СССР всё больше отходят в разряд легенд и субъективного восприятия людей, чья счастливая молодость пришлась на эту эпоху.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48401
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
waheed писал(а):
Смотрю тут про колбасу в СССР и России решили поговорить?
Это ты зря. Тут уже столько раз этих тупых совкодрочеров тыкали в советские госты числа нет. Но они усилено это забывают и начинают свою песню заново.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Крамольник писал(а):
waheed писал(а):
Смотрю тут про колбасу в СССР и России решили поговорить?
Это ты зря. Тут уже столько раз этих тупых совкодрочеров тыкали в советские госты числа нет. Но они усилено это забывают и начинают свою песню заново.

Из этого напрашивается только один вывод, что они либо психически не здоровые, либо просто гадят за деньги..., а скорее всего и то и другое.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38108
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
waheed
Цитата:
Смотрю тут про колбасу в СССР и России решили поговорить?

Ну что же, можно и про советскую колбасу кое что вспомнить.

Мифы о ГОСТах в СССР

Изображение

Первый ГОСТ на варёную колбасу вышел в 1946 году – ГОСТ 3324-46 «Колбасы варёные» в сборнике стандартов «Мясо и мясопродукты». «Сырьё, специи и материалы» колбасы «Докторской» включали следующее: 15 кг мяса говяжьего жилованного высшего сорта, 25 кг свинины жилованной жирной с содержанием жира не менее 50 %, 60 кг свинины жилованной нежирной, 2,5 соли поваренной пищевой, 30 г селитры химически чистой или 3 г нитрита в растворе, 100 г сахара, 30 г мускатного ореха или кардамона. Оболочка состояла из свиных и говяжьих пузырей вместимостью 1,5-2 кг фарша и прямых кишок (круга).

Оболочка другой колбасы высшего сорта, «Любительской», могла быть и искусственной. «Мартаделла» и «Болонская» также использовали говяжьи пузыри в качестве оболочки. В составе прочих колбас также встречались: свинина жилованная нежирная и с содержанием жира не менее 30 %, языки говяжьи и свиные варёные, яйца свежие, шпик твёрдый и полутвёрдый, крахмал пищевой, перец чёрный или белый, фисташки чищенные, кориандр, чеснок и перец душистый. Не допускалось применение мороженой говядины и свинины. Но в этом ГОСТе впервые начали применять натрий вместо селитры. Для вязки батонов использовали тонкий увязочный шпагат, а также льняную, бумажную однопрядную и многопрядную нитку.

Следующий ГОСТ на варёную колбасу вышел в 1979 году – ГОСТ 23670-79. В нём планка качества ставится уже пониже из-за спада мясного производства. Но из-за дефицита за колбасой всё равно выстраивались очереди. Высокий спрос помогает сбыту товара, невзирая на ухудшение качества.

Изображение

Обновлённый ГОСТ разрешал использовать баранину, козлятину, буйволятину и мясо яков, а также мясные замороженные блоки. Начали применять замороженные субпродукты, глюкозу, пищевой сорбит, аскорбиновую кислоту, пищевой ксилит и т. д. Появились оболочки из целлофана и полиэтилена.

Вернёмся к «Докторской». Теперь её рецепт на 100 кг включал: 25 кг говядины жилованной высшего сорта, 70 кг свинины жилованной полужирной, 3 кг яиц куриных или меланжа, 2 кг молока коровьего сухого цельного или обезжиренного. Пряности включали: 7,1 нитрита натрия, 200 г сахара-песка или глюкозы, 50 г ореха мускатного или кардамона молотого. Оболочка состояла из тех же компонентов, но её начали измерять в миллиметрах. Также начали использовать искусственные оболочки.

Были и интересные примечания: «В колбасах "Отдельная", "Отдельная баранья", "Отдельная свиная", "Столовая", "Московская", "Чайная"

"допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной"

«При использовании крахмала или пшеничной муки взамен мяса массовая доля их в готовом продукте не должна превышать 2 процентов в колбасах "Отдельная", "Отдельная баранья", "Отдельная свиная", "Столовая", "Московская", "Чайная"»; «Допускается наличие единичных кусочков шпика с желтоватым оттенком без привкуса осаливания на разрезе колбас первого и второго сортов».

Состав советской колбасы удешевлялся, так как начали использовать замороженное и жилованное мясо, субпродукты (языки и мозги), а также мясо баранов, козлов, буйволов и яков. Появлялись новые добавки, часть из которых вредна для организма человека. В продукцию начали добавлять больше муки и крахмала. Это можно проследить и по «Докторской», которая сохранила высокое качество, но стала производиться с большим количеством пищевых добавок.

А для колбасы попроще – сорта «Для завтрака» – ГОСТ допускал изготовление из казеината натрия, пшеничной муки, картофельного крахмала. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие непривлекательные части животных.

Бывшие работники мясокомбинатов свидетельствовали, что в цехах процветала антисанитария. Случалось попадание бумаги в фарш. Из-за неправильного хранения мяса с перепадами температуры к нему прилипал картон от коробок. Отдирать его было очень трудоёмким делом – так, вместе с бумагой мясо и шло на фарш. Кроме того, в период дефицита широко было распространено воровство мяса на комбинатах, а недостаток его могли восполнять другими ингредиентами.

А воспоминания о полностью натуральных и невероятно вкусных колбасах времён СССР всё больше отходят в разряд легенд и субъективного восприятия людей, чья счастливая молодость пришлась на эту эпоху.

Вахид, ты всё-таки долбоййоб!
Скопипиздил статейку малоизвестного рамблеровского журнашлюхера Дамира Трубникова и думаешь прослыть умным?
В ней нет мало того, что ни одного твоего слова, но и нет сравнения советской колбасы и российской.
Я тебе подскажу как это сделать корректно.
Берёшь один и тот же ГОСТ 23670 - 1979 года и 2019 года. Далее публикуешь (уже самостоятельно!!!) сравнительный материал здесь.
Ну, давай же, Вахидка, смелей! Сделай что-нить своими руками и своим мозгом!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48401
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
waheed писал(а):
Крамольник писал(а):
waheed писал(а):
Смотрю тут про колбасу в СССР и России решили поговорить?
Это ты зря. Тут уже столько раз этих тупых совкодрочеров тыкали в советские госты числа нет. Но они усилено это забывают и начинают свою песню заново.

Из этого напрашивается только один вывод, что они либо психически не здоровые, либо просто гадят за деньги..., а скорее всего и то и другое.
А ты взгляни на этого Комбедовского выкидыша. Он же явный олигофрен.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 12656
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 476 раз.
Россия
waheed писал(а):
Случалось попадание бумаги в фарш. Из-за неправильного хранения мяса с перепадами температуры к нему прилипал картон от коробок. Отдирать его было очень трудоёмким делом – так, вместе с бумагой мясо и шло на фарш. Кроме того, в период дефицита широко было распространено воровство мяса на комбинатах, а недостаток его могли восполнять другими ингредиентами.

Было, было....
Но такого не было. Технологии не позволяли:
phpBB [media]

   
  
    
 [ Сообщений: 5325 ]  Стрaница Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 267  След.




[ Time : 0.258s | 19 Queries | GZIP : Off ]