Доля отечественных устриц на рынке России выросла до 70%


 [ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17248
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Доля отечественных устриц на рынке России выросла до 70%
Доля отечественных устриц на рынке России выросла до 70%@ Сергей Мальгавко/ТАСС
Кристина Цыцура
29 ФЕВРАЛЯ 2024

Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что доля отечественных устриц на рынке России достигла 60-70%. Объем производства морепродуктов вырос в пять раз с 2018 года, заявил он. Сейчас в России производят 84 тыс. тонн «даров моря». Речь идет о моллюсках, ежах, мидиях, устрицах и гребешках, сообщает «Интерфакс».

Производят морепродукты в Азово-Черноморском бассейне, либо на Дальнем Востоке. В целом производство рыбы и морепродуктов в этом секторе составляет порядка 400 тыс. тонн, добавил Шестаков.

   
  
    
Теги
Доля отечественных устриц на рынке России выросла до 70%
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33571
Благодарил (а): 1449 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.
Устрицы на российском рынке всегда были только российскими.
Они, благодаря санкциям, на российский рынок, стали, наконец, попадать.
В Окее живая устрица - 198 рублей штука.
Продается свободно.
И, с 2021 года - постоянно.
Я регулярно беру 3-5 штук, для посиделок с женой под винишко. Не часто, ну, может раз в месяц, но регулярно.
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 08.01.2024
Сообщения: 1360
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Да ты под водочьку не пробовал! А ещё гугушатнег...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 56554
Благодарил (а): 1867 раз.
Поблагодарили: 3070 раз.
Россия
gugu писал(а):
Устрицы на российском рынке всегда были только российскими.
Они, благодаря санкциям, на российский рынок, стали, наконец, попадать.
В Окее живая устрица - 198 рублей штука.
Продается свободно.
И, с 2021 года - постоянно.
Я регулярно беру 3-5 штук, для посиделок с женой под винишко. Не часто, ну, может раз в месяц, но регулярно.
:sh:
В Питере бар устричный есть неплохой

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
gugu писал(а):
Устрицы на российском рынке всегда были только российскими.
Они, благодаря санкциям, на российский рынок, стали, наконец, попадать.
В Окее живая устрица - 198 рублей штука.
Продается свободно.
И, с 2021 года - постоянно.
Я регулярно беру 3-5 штук, для посиделок с женой под винишко. Не часто, ну, может раз в месяц, но регулярно.
:sh:

Ни-хре-на себе цены! Да они золотые у вас наверное. Это какой сорт?

Да еще вопрос свежести сложный. Их тебе при тебе открывают?

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3701
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
gugu писал(а):
Устрицы на российском рынке всегда были только российскими.
Они, благодаря санкциям, на российский рынок, стали, наконец, попадать.
В Окее живая устрица - 198 рублей штука.
Продается свободно.
И, с 2021 года - постоянно.
Я регулярно беру 3-5 штук, для посиделок с женой под винишко. Не часто, ну, может раз в месяц, но регулярно.
:sh:

https://oyster.market/catalog/ ... 2023/

115 рублей штука.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57895
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15220
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Wal писал(а):
gugu писал(а):
Устрицы на российском рынке всегда были только российскими.
Они, благодаря санкциям, на российский рынок, стали, наконец, попадать.
В Окее живая устрица - 198 рублей штука.
Продается свободно.
И, с 2021 года - постоянно.
Я регулярно беру 3-5 штук, для посиделок с женой под винишко. Не часто, ну, может раз в месяц, но регулярно.
:sh:

Ни-хре-на себе цены! Да они золотые у вас наверное. Это какой сорт?

Да еще вопрос свежести сложный. Их тебе при тебе открывают?
А, что со свежестью?
В магазинах они сидят в проточных аквариумах и створками шавелят.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59650
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5914 раз.
Россия
устрицо-колонка

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
gugu писал(а):
Устрицы на российском рынке всегда были только российскими.
Они, благодаря санкциям, на российский рынок, стали, наконец, попадать.
В Окее живая устрица - 198 рублей штука.
Продается свободно.
И, с 2021 года - постоянно.
Я регулярно беру 3-5 штук, для посиделок с женой под винишко. Не часто, ну, может раз в месяц, но регулярно.
:sh:

Ни-хре-на себе цены! Да они золотые у вас наверное. Это какой сорт?

Да еще вопрос свежести сложный. Их тебе при тебе открывают?
А, что со свежестью?
В магазинах они сидят в проточных аквариумах и створками шавелят.

А, ну да, тогда конечно, если каждой сотне штук делать свой проточный аквариум, и продавать поштучно, то будут золотыми. Да еще и вкус будет неправильный, они должны быть в той воде в которой росли.

Их обычно хранят и перевозят в мокрых тряпочных мешках, неоткрытыми, по 20-30 кг мешок. Северотихоокеанские виды при температуре порядка 5 градусов (это иначе называемые японские виды) спокойно сохраняются живыми неделю в таком виде.
Южнотихокеанские - австралийские и некоторые новозеландские предпочитают температуру потеплее ~15 градусов и спокойно живут до двух недель так. Они держат створки плотно закрытыми, как в природе во время отлива

У нас дюжина в супермаркетах стоит на рубли ~1000 рублей, открытые, можно при тебе. Закрытые дешевле (сам дома откроешь), а от производителя ~600-700 рублей будет за дюжину, и вот там самые вкусные и есть, кто их любит сырыми только туда, в супермаркетах лишь на готовку.

Ну а если не лень можно пойти и самому насобирать, они везде на камнях по берегу сидят где лагуны, они любят слегка распресненную воду, не открытый океан. Хотя конечно не таки крупные будут в среднем.

А травануться устрицами можно жестоко. Я однажды траванулся, всего одной, в Сайгоне, в Софитель Плаза польстился попробовать, что там у них за устрицы были. И ведь знал - не ешь устрицы в Азии (кроме Японии) - ну думал, Софитель, 5 звездочный комплекс, тогда считался лучший ресторан в городе... Потом два дня блевал по всему Индокитаю

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
СССР
Совковые 60е годы, Японское море, залив Посьет, морская экспериментальная станция (МЭС) , тамошние гребешки выращивались в промышленных масштабах. Растут в сетках, выросли - на берег. Вкусные. Я там, будучи студентом , в летние каникулы подрабатывал.

_________________
Зри в корень!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11885
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 887 раз.
Россия
Козьма Прутков писал(а):
Совковые 60е годы, Японское море, залив Посьет, морская экспериментальная станция (МЭС) , тамошние гребешки выращивались в промышленных масштабах. Растут в сетках, выросли - на берег. Вкусные. Я там, будучи студентом , в летние каникулы подрабатывал.
Мы пионэрами омаров там ловили на веревочку с куском мяса на конце и креветок сеткой, а потом прям в морской воде на берегу и варили. Вот это вещь! Причем креветок можно и сырыми есть, а вот гребешков хоть и много было, не ели, просто не знали, что их едят.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Я лучше пельмешек.... :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10229
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Доля отечественных устриц на рынке России выросла до 70%


Белоруссия явно сдала свои позиции на рынке морепродуктов...

_________________
#крымнаш
#сириянаша (поправил)
#HighlyLikelyRussia

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11885
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 887 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Я лучше пельмешек.... :rzach:
Только домашние. Покупные сколько не пробовал, одно гавно.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
СССР
Жан ду-ду писал(а):
Козьма Прутков писал(а):
Совковые 60е годы, Японское море, залив Посьет, морская экспериментальная станция (МЭС) , тамошние гребешки выращивались в промышленных масштабах. Растут в сетках, выросли - на берег. Вкусные. Я там, будучи студентом , в летние каникулы подрабатывал.
Мы пионэрами омаров там ловили на веревочку с куском мяса на конце и креветок сеткой, а потом прям в морской воде на берегу и варили. Вот это вещь! Причем креветок можно и сырыми есть, а вот гребешков хоть и много было, не ели, просто не знали, что их едят.

Гребешков едят и сырыми и жареными. Открываешь раковину, там примерно треть объема мускул, который этой раковиной управляет. На нож его и в рот. Допинг кстати, бодрит сильно.

_________________
Зри в корень!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Жан ду-ду писал(а):
Cool17304 писал(а):
Я лучше пельмешек.... :rzach:
Только домашние. Покупные сколько не пробовал, одно гавно.
Ессественно..! :sh:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Козьма Прутков писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Козьма Прутков писал(а):
Совковые 60е годы, Японское море, залив Посьет, морская экспериментальная станция (МЭС) , тамошние гребешки выращивались в промышленных масштабах. Растут в сетках, выросли - на берег. Вкусные. Я там, будучи студентом , в летние каникулы подрабатывал.
Мы пионэрами омаров там ловили на веревочку с куском мяса на конце и креветок сеткой, а потом прям в морской воде на берегу и варили. Вот это вещь! Причем креветок можно и сырыми есть, а вот гребешков хоть и много было, не ели, просто не знали, что их едят.

Гребешков едят и сырыми и жареными. Открываешь раковину, там примерно треть объема мускул, который этой раковиной управляет. На нож его и в рот. Допинг кстати, бодрит сильно.
Меня бодрит хороший шмат свежеотваренного мяса с горчицей али хреном... :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11885
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 887 раз.
Россия
Козьма Прутков писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Козьма Прутков писал(а):
Совковые 60е годы, Японское море, залив Посьет, морская экспериментальная станция (МЭС) , тамошние гребешки выращивались в промышленных масштабах. Растут в сетках, выросли - на берег. Вкусные. Я там, будучи студентом , в летние каникулы подрабатывал.
Мы пионэрами омаров там ловили на веревочку с куском мяса на конце и креветок сеткой, а потом прям в морской воде на берегу и варили. Вот это вещь! Причем креветок можно и сырыми есть, а вот гребешков хоть и много было, не ели, просто не знали, что их едят.

Гребешков едят и сырыми и жареными. Открываешь раковину, там примерно треть объема мускул, который этой раковиной управляет. На нож его и в рот. Допинг кстати, бодрит сильно.
Да говорю же пионерами были, бодрости и так через край было. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2022
Сообщения: 2153
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Устрицы -"Фи".
Я люблю камчатских крабов.
Вот сегодня закажу.

   
  
    
 [ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.527s | 18 Queries | GZIP : Off ]