Лучшая в мире печь-камин Шмяка.


 [ Сообщений: 183 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.

   
  
    
Теги
"печь-камин", "форум", "как сделать",
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 29752
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Россия
А труба какая, дымоход, толщина стенок камина. размеры?
Как КПД считать при таких скудных данных?
Фотку бы приложил, раз сделал, говоришь.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 6110
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.
Так русским языком написано-берешь обычную печку и делаешь большое поддувало. Типа двухэтажная печь.
Почему так нормальные люди не делают (ведь наверняка экспериментировали ранние Шмяки)?
Во первых -понижается пожаробезопасность.
Во-вторых- печь быстрее выстужается.
В третьих- оптимальный процес топки нарушается (см. дожиг газов)
В четвертых не будет "томления" пищи.
Ну и так далее...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 7501
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Turkey
Лучше русской печи ничего нет.
Шмяк со своими еврейскими печками идет на хуй.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30115
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7429 раз.
Поблагодарили: 1312 раз.
Россия
Чудо камин от antisaks...берем тройное поддувало, нижнее на четыре кирпича, среднее на три, верхнее на два в нижнем варим борщ в кастрюле, в среднем макароны в кастрюле поменьше, в верхнем тушим мясо в противне....обед в один присест........не благодарите..... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.
У Шмяка сейчас нет возможностей рисовать чертежи. Любой грамотный печник, по тому что сказал Шмяк, сделает печь-камин Шмяка.
Берёшь любую хорошую конструкцию печи. Шмяк советует делать колпаковую. Ещё лучше побольше, с лежанкой. Далее поднимаешь поддувало на ряд или на два ряда. Вот и всё. Понятно что на нижний ряд поддувала следует положить четыре штуки шамотного кирпича. Четырёх вполне достаточно. Это в том месте где у Вас в поддувале будет центр огня. А всё остальное в поддувальном отсеке можно делать как обычно из красного кирпича. Температура там будет небольшая из-за постоянного притока воздуха.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Timon555
Цитата:
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.
Так русским языком написано-берешь обычную печку и делаешь большое поддувало. Типа двухэтажная печь.
Почему так нормальные люди не делают (ведь наверняка экспериментировали ранние Шмяки)?
Во первых -понижается пожаробезопасность.
Во-вторых- печь быстрее выстужается.
В третьих- оптимальный процес топки нарушается (см. дожиг газов)
В четвертых не будет "томления" пищи.
Ну и так далее...

Всё неверно написал.
Пожаробезопасность не понижается если всё сделать правильно. Сделай ты фундамент чуть пошире со стороны топки и перед печью положи на фундамент плитку. Вот и все решение с безопасностью. Сложно это сделать?
Печь-камин не будет остужаться если топить и печь и камин поддувало одновременно. Наоборот! Общий КПД будет выше чем просто пкчь. Остужаться будет только если топить только один "камин" без печи. И то только если ты широко откроешь поддувальную дверку.
Далее. оптимальный процесс топки не ухудшается, а улучшается. В топку поступает более тёплый воздух с неокислившимися газами. Они окислятся в топке выделят ещё дополнительное тепло и улучшат горение в топке.
Ухудшится горение только если ты поставишь в поддувало кипятить воду. А ты не ставь, если боишься потерять немного КПД. Поставь чайник на электроплиту. Греть чайник в поддувале это на чёрный случай. Если вырубят свет и если не будет газа.
В четвёртых. Когда печь прогорит, то закрой дверки и томи свой суп сколько хочешь. Температура ещё долго не остынет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42484
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Шмяк писал(а):
Timon555
Цитата:
Far East писал(а):
Шмяк писал(а):
Шмяк всё таки решил принести пользу людям и рассказать как нужно правильно делать печь-камин. Данную тему Шмяк поместил в раздел политики потому что сделать правильную печь в доме это дело политической важности.Это безопасность людей и государства.
Некоторые считают что КПД у камина маленький. Так оно и есть. Только у камина Шмяка КПД у камина большой.
Делать или нет плиту у печи? Многие отказываются от плиты. От неё иногда идёт дым, нужно делать вентиляцию, плита лопается и т д. Забудьте о плите! У печи Шмяка не нужна плита, не нужна вентиляция, при этом на печи можно приготовить пищу.
Итак.
Делаем поддувальную дверку не из двух рядов высотой, а из трёх. Чтобы туда поместился чугунок, или кастрюля с крышкой. Можно сделать поддувальную дверку и из четырёх рядов высотой. Это примерно 21см. или 28 см. высотой. Над поддувальной дверкой ставим два больших колосника, топку с топочной дверкой и всё далее как в обычной печи. Всё! Печь-камин Шмяка готов.
Поддувальную дверку открыл, сгрёб красные угли упавшие из топки, бросил туда пару веток. Вот тебе и поддувало-камин с КПД больше чем у печи.
Надо тебе сварить суп, ставишь на угли кастрюлю с крышкой и суп сварится. Причём пар из кастрюли уйдёт через топку в трубу. Не будет попадать в дом. Плита не нужна!
Бросил в топку сырые дрова? Плохо горят? Разожги огонь ещё и в поддувале и дрова в топке тоже загорятся.
Нужно тебе быстро нагреть холодный дом? Не нужно ждать пока нагреется печь в холодном доме. Зажигай сразу огонь и в топке и в поддувале-камине.
Не нужно ждать пока прогорят угли после топки печи. Сгрёб угли из поддувала совком в ведёрко и выбросил их в огород. Или посидел немного у камина с женой и детьми. Камин очень полезен для здоровья и для психологического комфорта в семье.
Преимуществ у камино-печи Шмяка дикое множество. Начнёте пользоваться откроете для себя многое.
Шмяк дарит конструкцию печи Шмяка всем бесплатно. Можите печатать в любых изданиях бесплатно без всяких ограничений. Кроме одного ограничения, не забывайте указывать что это печь Шмяка.
Не забывайте только соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.
Так русским языком написано-берешь обычную печку и делаешь большое поддувало. Типа двухэтажная печь.
Почему так нормальные люди не делают (ведь наверняка экспериментировали ранние Шмяки)?
Во первых -понижается пожаробезопасность.
Во-вторых- печь быстрее выстужается.
В третьих- оптимальный процес топки нарушается (см. дожиг газов)
В четвертых не будет "томления" пищи.
Ну и так далее...

Всё неверно написал.
Пожаробезопасность не понижается если всё сделать правильно. Сделай ты фундамент чуть пошире со стороны топки и перед печью положи на фундамент плитку. Вот и все решение с безопасностью. Сложно это сделать?
Печь-камин не будет остужаться если топить и печь и камин поддувало одновременно. Наоборот! Общий КПД будет выше чем просто пкчь. Остужаться будет только если топить только один "камин" без печи. И то только если ты широко откроешь поддувальную дверку.
Далее. оптимальный процесс топки не ухудшается, а улучшается. В топку поступает более тёплый воздух с неокислившимися газами. Они окислятся в топке выделят ещё дополнительное тепло и улучшат горение в топке.
Ухудшится горение только если ты поставишь в поддувало кипятить воду. А ты не ставь, если боишься потерять немного КПД. Поставь чайник на электроплиту. Греть чайник в поддувале это на чёрный случай. Если вырубят свет и если не будет газа.
В четвёртых. Когда печь прогорит, то закрой дверки и томи свой суп сколько хочешь.Температура ещё долго не остынет.
Температура Камин Шмяка

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15340
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Timon555 писал(а):
Far East писал(а):
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.
Так русским языком написано-берешь обычную печку и делаешь большое поддувало. Типа двухэтажная печь.
Почему так нормальные люди не делают (ведь наверняка экспериментировали ранние Шмяки)?
Потому что Шмяки пачками не рождаются. Шмяк это штучный товар, как и Леонардо да Винчи. Да. Кажется что всё просто. Кажется что и другим тоже это могло прийти в голову. Шмяк откроет тебе маленький секрет. Всё гениальное просто. Но гениальное приходит в голову только гениям.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25667
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Россия
Полнейшую херню нагородила безграмотная Лепешка.
У печи и камина разные требования к дымоходу.
И пытаться слепить 2 в 1 нет смысла. Потому что получится говенная печь и говенный камин.
Печь с дымоходом под камин будет обладать низким КПД, а камин с дымоходом печи будет газенвагеном.

Резюме: Очередное седло на корову от безграмотного дурачка.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 16.10.2014
Сообщения: 2946
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Россия
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 29752
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Россия
Поддувало с регулируемой дверцей, как в старом еще дореволюционном доме было.
Как видишь, шмяк, твою "новую суперпечь-камин" давно уже сделали лучше, чем ты тут придумал: размер поддувала регулируется. А у тебя нет.

Делать надо или печь, или камин: у них цели разные совсем. 2 в 1 много кто пытался, ничего хорошего не получилось. Надо обогреть дом - затопи печь. Хочешь посмотреть на открытый огонь - топи камин.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10122
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Передайте Шмяку, что электродуховка с конвекцией и мультиварка не требуют ебатни с поддувалами/горнилами.
Собственно, когда-то на форе уже базланили о печах ...
Re: Герман Стерлигов: ВСЕХ НАС разводят как лохов

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
Так русским языком написано-берешь обычную печку и делаешь большое поддувало. Типа двухэтажная печь.

Дибил, не? какую такую, блядь, обычную?
Такую?
Изображение
Или, блядь, такую, идиотина тупая???
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
У меня на фазенде такая стоит

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42613
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Timon555 писал(а):
Far East писал(а):
Чертеж давай, хуле пиздеть просто так.
Так русским языком написано-берешь обычную печку и делаешь большое поддувало. Типа двухэтажная печь.
Почему так нормальные люди не делают (ведь наверняка экспериментировали ранние Шмяки)?
Потому что Шмяки пачками не рождаются. Шмяк это штучный товар, как и Леонардо да Винчи. Да. Кажется что всё просто. Кажется что и другим тоже это могло прийти в голову. Шмяк откроет тебе маленький секрет. Всё гениальное просто. Но гениальное приходит в голову только гениям.
пипец, а диагноз то подтверждается,
у тебя с головой проблемы

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3169
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Ну вот, подовую печь изобрел, теперь можно велосипед изобретать.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Дибил в квадрате, я аж расстроился.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Лучше русской печи ничего нет.
Шмяк со своими еврейскими печками идет на хуй.
Хуйня непригодная для нормального бытия. Без коллектора, места занимает дохуя, на печке щас уже никто не спит.

   
  
    
 [ Сообщений: 183 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.




[ Time : 0.129s | 19 Queries | GZIP : Off ]