США ведут финансовое наступление на Пекин


 [ Сообщений: 32 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 18024
Откуда: SF
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 692 раз.
США ведут финансовое наступление на Пекин
Дмитрий Косырев

Из новостей: оказывается, в прошлом году китайские хакеры "при полной поддержке властей" вломились в военные сети Нидерландов и до сих пор делают в них что хотят. Новость вообще-то американская и не одиночная, а часть невиданно обострившейся гибридной войны США против КНР. Ведется эта война прежде всего в инфосфере. Мы читаем день за днем, что по всей территории США пекинские власти тиранят своих студентов, обучающихся в США. Или — Китай пускает толпы томящихся в застенках диссидентов на органы, став мировым лидером по части трансплантологии. Или — китайские власти ведут сбор генетических данных американцев для зловещих биотехнологических экспериментов.

Все страшилки в данном случае взяты с одного ресурса — из его постоянной рубрики, переводящейся как "американо-китайский дозор", в правореспубликанской The Epoch Times. Отметим: каждая информация ссылается на акции типа выступления очередного республиканского сенатора или номинации расследователей "дела о диссидентских органах" на Нобелевскую премию мира. Или ведет речь о реально происходящей депортации китайских студентов из США. Или рассказывает о том, что предложен закон, запрещающий американцам сотрудничать с Китаем по части биотехнологий. То есть все это — хроника вполне материальной массовой кампании на самом верху с конкретными действиями, а не "пропаганда лает — ветер носит".

В целом что-то знакомое, правда? Это же новое издание кампании против России времен схватки Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Хакеры, вмешательство Москвы в выборы… И, чтобы сходство было полным, вот вам мнение члена палаты представителей (демократа) Раджи Кришнамурти: "было бы очень наивно думать, что Пекин не вмешается в президентские выборы в США". Тем более что военные этой страны, оказывается, репетируют "когнитивные атаки" на мирное американское население. Кстати, Кришнамурти сейчас — член комиссии конгресса по китайским делам. В общем все как раньше, только мишень не Россия, а ее фактический союзник. У перечисленных выше сюжетов есть общая особенность — все это старье, которое пережевывается снова и снова. Но есть в происходящем и кое-что новое. Главное направление удара — деньги, идет морально-финансовая война со своими, западными фондами, которые пытались инвестировать в бизнес стратегического конкурента. А какой же бизнес может быть с теми, кто собирает геноматериал американцев и ужасен по всем прочим параметрам. Фонды скупают акции каких угодно компаний по миру и ожидают прибыли в виде дивидендов или продажи самих акций, если они пойдут в рост. А курс акций (то есть займов корпораций с обещанием доли в прибылях) строится на убеждениях людей, профессионалов или не очень, что тот или иной бизнес перспективен или нет. И вот год назад все скупали китайские акции по очевидным причинам — не американские же.
Сейчас картина абсурдная — происходит погром и обрушение одних таких фондов, ожидавших прибылей от самой быстрорастущей из крупных экономик мира. Погром — это, по сути, отток капиталов из всего китайского. И одновременно — неожиданное процветание тех фондов, которые тоже работают с КНР, но имеют там офис и отлично представляют, как в Китае обстоят дела. Пекин ведет эту войну в круглосуточном режиме и уже заработал обвинение в том, что, в частности, преследует рейтинговые агентства, дающие фондам и всем прочим свои оценки будущего акций. То есть горят неграмотные паникеры. Но именно на них рассчитывают организаторы этой атаки, чтобы паника нарастала. Вообще-то это повторение "азиатского" финансового кризиса 1997 года, просто тогда начальной мишенью были не акции, а курс валют стран — соседей Китая. Кризис, напомним, пошел по нарастающей, затронул всю мировую экономику, включая российскую.
Но тогда были так, цветочки, проба пера. Сегодня ситуация отличается вот чем: пугают по всему миру всех, включая сотни тысяч мелких частных пайщиков фондов, кто рискует иметь дело с чем угодно китайским. Точно так же как запугивают тех (включая частные китайские банки и компании), кто имеет дело с Россией: если у такой компании есть западные акционеры, то давят именно на них, а они передают импульс сворачивать дела с РФ.

И ничто так не терроризирует финансово запуганных, как обострившиеся сейчас судороги ненависти в США или у их партнеров. Дошло до того, что (как отметил один британский политолог) в инфопространстве оформляется идея: все китайцы до единого (1,4 миллиарда) — не бизнесом занятые люди, а работающие на Пекин и на подрыв Америки сотоварищи. Тут не может быть никакого бизнеса, он — чистая угроза. Ну точно как с русскими, которых подвергать санкциям надо всех.

Чем этот припадок гибридной войны кончится, сказать сложно. Возможно, вполне серьезным разделом мировой экономики на изолированные финансовые сферы. А пока отметим, что наведение массовых истерик — штука опасная, потому что слабо контролируемая и плохо предсказуемая.

   
  
    
Теги
США ведут финансовое наступление на Пекин
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 28285
Благодарил (а): 1068 раз.
Поблагодарили: 1186 раз.
Россия
Они китайцы такие. Это ои(китайцы)
граждан США заставляют громить магазины, стрелять в друг друга, принимать наркотики, а покойников голосовать за президентов. Это они натравили Альцгеймера на Байдена.

_________________
Мы купили Украину чтобы воевать с Россией" конгрессмен Джефри Сакс

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27792
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2976 раз.
Vietnam
Китайцы искажают все мировые видео с Байденом, показывая его больным стариком. И это страшно.
Хотя те кто реально видел Байдена, говорят что его физическое состояние на уровне 40 летнего здорового мужчины.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93957
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.
почему многие думают, что китайцев можно нагнуть пригрозив им не покупать их продукцию? Англосаксы обо всех судят по себе. Китайцы траву жрать будут, но на условия англосаксов не пойдут. Они прекрасно помнят как англичане травили их наркотой и тифом. Нет народов подлее англосаксов!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29616
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
vs773 писал(а):
почему многие думают, что китайцев можно нагнуть пригрозив им не покупать их продукцию? Англосаксы обо всех судят по себе. Китайцы траву жрать будут, но на условия англосаксов не пойдут. Они прекрасно помнят как англичане травили их наркотой и тифом. Нет народов подлее англосаксов!
У них иллюзия собственной правоты. Кампания у Галлиополи 1914-15 пример такого узколобого взгляда.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66469
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 998 раз.
СССР
Санька писал(а):
его физическое состояние на уровне 40 летнего здорового мужчины.
как у московского риэлтора на зюгулях,с инвалидским знаком :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 18024
Откуда: SF
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 692 раз.
Американист: Угрозы Трампа Китаю стопроцентными пошлинами могут оказаться пшиком
Американист Ордуханян: Тарифная война Трампа с Китаем ударит по американцам
11 октября 2025
Tекст: Андрей Резчиков

Стопроцентные пошлины на товары из КНР убийственны как для китайской, так и для американской индустрии, подобные демарши и заявления Трампа указывают на усиление противостояния между США и КНР, сказал газете ВЗГЛЯД американист Рафаэль Ордуханян. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о вводе с 1 ноября дополнительных стопроцентных пошлины на импорт из Китая. «Американские и независимые экономисты говорят о том, что в решении Трампа нет экономической подоплеки – это убийственные пошлины как для китайской, так и для американской индустрии, если они будут имплементированы в конечном итоге», – отметил политолог-американист Рафаэль Ордуханян, доктор политических наук. По его словам, американцы поняли, что вырастили «серьезного экономического конкурента, который уже сейчас перехватывает инициативу практически во всех областях». «Помимо всего прочего это независимая политика Китая и энергичное армейское строительство опережающими темпами. Особенно болезненно американцы восприняли новость о том, что количественно китайский флот превосходит американский», – пояснил политолог. Однако собеседник напомнил, что угрозы Трампа уже неоднократно заканчивались словесной риторикой и «переход от слов к делу у президента США занимает долгий период».

«Причины подобных демаршей и заявлений – политические. Сейчас ширится противостояние между США и КНР. Американцы предпринимают решительные политические шаги против Китая. Ситуация внутри США накалена настолько, что проблемы в той или иной степени надо выносить за внешнеполитический периметр. Заявления в адрес Индии, которая покупает российскую нефть, о «Томагавках» для Украины – все это лежит в русле риторики против БРИКС и Китая. Возможно, это очередной пшик и скоро, отвечая на вопрос о введении пошлин, Трамп назовет свои слова сарказмом», – добавил Ордуханян.

Если анонсированные Трампом стопроцентные пошлины на товары из КНР будут введены, это сразу приведет к инфляции внутри США. «Поднятие тарифов скажется на стоимости огромного спектра товаров, которые дешево приобретались американцами», – подчеркнул эксперт. В ответ Китай наверняка начнет вводить ответные санкции, в частности, на сельхозпродукцию. «В США сложно складывается ситуация с экспортом сои. Американские фермеры не могут дождаться обещанных дотаций, потому что правительство закрыто из-за шатдауна. Так что произойдет цепная реакция. Я не думаю, что Трамп понимает, куда это его выведет в конечном итоге. Введение тарифов на китайские товары вряд ли поможет американским фермерам сбывать свою сою в КНР», – полагает американист. Ордуханян не исключил, что Китай начнет искать новых поставщиков сельхозпродукции, в том числе в России. «Россия может если не заменить, то в очень большой степени компенсировать поставки сои. Так что Трамп проводит недальновидную политику. Тарифная война с Китаем прежде всего ударит по американцам и по розничным ценам внутри США, а этого Трамп допустить не может, особенно в преддверии промежуточных выборов 2026 года», – считает эксперт.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты с 1 ноября введут дополнительные 100-процентные пошлины на импорт из Китая и экспортный контроль на все критически важное программное обеспечение американского производства.

Это заявление последовало через несколько часов после того, как Трамп раскритиковал новые китайские правила, требующие от компаний получения специального разрешения на экспорт продукции, содержащей редкоземельные элементы из КНР, даже если она произведена за пределами страны.

Усиление противоборствующей риторики между США и Китаем туж же вызвало шок на рынках, ударив по акциям, нефти и криптовалютам, одновременно подстегнув стремление к безопасности казначейских облигаций и золота.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 36678
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Saruman писал(а):
Ордуханян


мордухай - бывший вертухай на вологодской зоне. Так что правду говорит, честный фраер.

Да, с 1-го ноясосчека пошлюганы в 100%. У нас тоже пишут.

Посмотрим. Давить надо какла-кетайсо. Сильно разработались, остановы на них нет. Пора и под забором гибнуть, невелики птицы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 8508
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Turkey
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2020
Сообщения: 8508
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Turkey
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 36678
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
предполагаю завыть як бароска на лунную кетайсо и тогдла все увидят моё величие

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 13281
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Китай ввел ограничения на экспорт редкоземельных металлов и "товаров двойного назначения". Теперь США должны будут получать специальное разрешение на получение этих товаров. Американская военная промышленность может получить большие проблемы. Интересно, стиральные машины входят с число "товаров двойного назначения"?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 36678
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
у меркурососчеков к примеру так вообще тройное назначение но никто не возражает сам путенг доволен

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 19.11.2021
Сообщения: 682
Откуда: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
А мы вот нахуя мощи будды привезли, чтобы с Китаем разосраться?

_________________
Работайте, братья! ZOV

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93957
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.
Китайцы не умеют думать стратегически. Они сдались с ТикТоком теперь их начали давить дальше и это понятно ,если ты просто говно то тебя будут и дальше месить.
Наши тоже думали, что уступив англосаксы успокоятно, но вот уже идет война и потомки еще дадут оценку бездарности!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 102772
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1551 раз.
vs773 писал(а):
Китайцы не умеют думать стратегически. Они сдались с ТикТоком теперь их начали давить дальше и это понятно ,если ты просто говно то тебя будут и дальше месить.
Наши тоже думали, что уступив англосаксы успокоятно, но вот уже идет война и потомки еще дадут оценку бездарности!
Даа, пока у нас в тылу есть пожиратели конины, англосаксов нам не победить! :cray:

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 12702
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
Изображение

Этта пять!
Запредельный уровень троллинга :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 22413
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1153 раз.
Поблагодарили: 2592 раз.
Россия
Важное пояснение для понимания произошедшего между КНР и США

Китай фактически повторил экспортные ограничения США на полупроводники, которые применялись против него, создавая собственный комплексный экстерриториальный режим контроля, но уже в отношении редкоземельных металлов и фактически запретил экспорт технологий и носителей, связанных с добычей редкоземельных металлов, их переработкой, плавкой металлов и аналогично магнитов используемых в производстве современных чипов.

Старший советник по искусственному интеллекту и новым технологиям в администрации Трампа до августа 2025 года Дин У. Болл так прокомментировал происходящее:

"Китай установил полный контроль над всей глобальной цепочкой поставок полупроводников, введя требования получения экспортных лицензий на все редкоземельные металлы, используемые для производства передовых чипов. Если эта политика будет строго применяться, это может означать «выключение света» для американского бума в области ИИ и, вероятно, привести к рецессии или экономическому кризису в США в краткосрочной перспективе"

Известный французский предприниматель Арно Бертран:

Цитата
"Это действительно важно, потенциально очень важно, особенно потому, что новые экспортные ограничения Китая на редкоземельные металлы включают положение (пункт 4 здесь), согласно которому любой, кто использует редкоземельные металлы для разработки передовых полупроводников (определяемых как 14 нм и ниже), должен получать одобрение в каждом конкретном случае.

Это фактически дает Китаю право вето на всю цепочку поставок передовых полупроводников, поскольку редкоземельные металлы используются на критических этапах — от ASML (которые используют редкоземельные металлы для магнитов в своих литографических машинах: https://asml.com/en/news/stori ... chain ) до TSMC.

Экспортные ограничения также имеют экстерриториальный характер: иностранные организации должны получать китайские экспортные лицензии перед реэкспортом продукции, произведенной за рубежом, если она содержит китайские редкоземельные материалы на сумму 0,1% или более от стоимости продукта

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 22413
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 1153 раз.
Поблагодарили: 2592 раз.
Россия
Видимо, имеется ввиду, как тут уже говорилось, что биржевые показатели, а следовательно, и экономика США пока ещё держится на буме ИИ-компаний. Если пошатнётся уверенность и в их перспективах на фоне торговых войн, то это может запустить лавину обвала.

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 62069
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 6037 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
это может запустить лавину обвала.


скорей бы

_________________
Помни 12 марта 1990 года!
День, когда "красное дерьмо"(с) всё просрало.. :((

   
  
    
 [ Сообщений: 32 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.217s | 17 Queries | GZIP : Off ]