Техас против Брайбена - хроника событий


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор  
#1  Сообщение 29.01.24, 21:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15160
Откуда: SF
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Техас разрушает США, чтобы спасти свою экономику
Сергей Савчук

Кто бы мог подумать, что мы, люди, рожденные в промежутке шестидесятых-восьмидесятых прошлого века, увидим не только развал, казалось бы, незыблемого Союза. Мы переживем страшные и безысходные девяностые, нагуляем жирок в нулевых и десятых, а в 2020-х будем азартно наблюдать, как центробежные процессы сепаратизма начались в США. Техас стал центром международного внимания в последнюю неделю, но предпосылки для локального взрыва недовольства, который, против обыкновения, затронул не только низы, но и всю политическую верхушку штата, закладывались давно. Еще во время позапрошлой предвыборной президентской кампании Дональд Трамп набрал изрядное количество очков в глазах южных выборщиков, обещая решить проблему нелегальной миграции со стороны Мексики. Эта формулировка не случайна, так как с юга в Штаты огромными партиями просачиваются не только мексиканцы, но и панамцы, гватемальцы, эквадорцы и представители других бедных стран Латинской Америки.

О проекте "Стена", который проталкивал прошлый президент США, слышали многие, но мало кто знает о его результатах. В январе 2017 года Трамп подписал исполнительный ордер 13767, предписывавший правительству выделить бюджетное финансирование и приступить к строительству мощных инженерных заграждений вдоль всей южной границы. Демократы в ответ фактически парализовали работу всех центральных органов власти на 35 дней. Все было настолько серьезно, что в стране был даже объявлен режим ЧС. На тот момент стоимость строительства оценивалась в 28 миллиардов долларов — или 35 миллиардов в ценах прошлого года. Инфляция. За свою каденцию Трамп буквально выжал из федерального бюджета 15 миллиардов, которые конвертировались в мощный девятиметровый забор протяженностью 737 километров. Но здесь нужно понимать, что инженерное заграждение было не сплошным. Если взглянуть на интерактивную карту, мы увидим, что почти полностью с юга прикрыта только Калифорния. Далее на восток — Аризона и Нью-Мексико, чей кордон защищен где-то наполовину. А вот Техас, чья граница с Мексикой длиннее, чем у трех предыдущих штатов, вместе взятых, может похвастать от силы четвертью необходимых сооружений. То есть проект "Стена" так и не успел перейти в категорию успешных. С приходом к власти Джо Байдена в Вашингтоне воцарилась ультралиберальная повестка, в рамках которой строительство стены остановлено и внедрен режим предельно мягкой миграционной политики.

Как несложно догадаться, на южной границе, половина которой приходится на Техас, разверзся ад. Таможенное управление США на своем сайте публикует официальную статистику изъятия наркотиков и подчеркивает, что в абсолютных цифрах объем выявленных в 2023-м препаратов и веществ ниже, чем за предыдущие два года. Но это лукавство и манипуляция. Активисты подсчитали и дали детальную разбивку по типам и массе наркотиков, где видно, что по итогам фискального года таможенники и пограничная охрана задержали 249 тонн наркотических средств. Уменьшилось количество метамфетамина, марихуаны и героина. При этом объемы фентанила, который в сто раз мощнее морфина, возросли на четыреста восемьдесят процентов. Естественно, что наркотики перемещаются не сами по себе — их несут люди.

В прошлом году был установлен исторический рекорд по количеству нелегальных мигрантов, въехавших в США. Государственный институт миграционной политики (MPI) подсчитал, что в страну въехали и растворились с той или иной степенью законности два с половиной миллиона человек. В декабре телеканал CBS сделал большой репортаж прямиком с техасской границы, где представители пограничной службы рассказали, что только за последние пять дней они задержали 50 тысяч нелегалов, а в целом человеческий поток с юга увеличивается на полторы тысячи человек каждые сутки. Основная нагрузка легла на Техас. Штат очень богат (вторая по размерам экономика после Калифорнии), но подобную динамику не выдержит никто. Все время президентства Байдена власти штата, забыв про внутренние распри, пытались решить нарастающий вал проблем, одновременно взывая к совести и помощи центра. Вашингтон упорно держался в русле демократической — читай: ультралиберальной — идеологии, и далее все развивалось предсказуемо и логично.

Губернатор Техаса Грег Эбботт, наблюдая, как федеральные власти фактически потворствуют неконтролируемой миграции и отчаявшись достучаться до живущего в параллельной реальности Байдена, приказал паковать нелегалов в автобусы и отправлять в Нью-Йорк и Чикаго. Примечательно, что эту губернаторскую инициативу горячо поддержал местный бизнес, который вызвался все это оплачивать. Ситуация, если вдуматься, чистый сюрреализм. Попробуйте представить, что, скажем, губернатор Челябинской области своим решением организует колонны автобусов с нелегалами и отправляет их в Москву или Питер, а затем и вовсе выгоняет с границы подразделения ФСБ, заменяя их местным ополчением. А в США ничего, нормально.

На текущий момент ситуация вокруг Техаса стремительно накаляется. Вашингтон, понимая, что Эбботт закусил удила, устами Министерства внутренней безопасности попытался надавить на прокурора штата, чтобы тот заставил местное правительство прекратить возведение защитных сооружений, а также позволил федеральным органам вернуться на границу. Прокурор штата обращение проигнорировал.

Причина бунта кроется в экономике и больших деньгах. Штат одинокой звезды очень богат — настолько, что мог бы дать фору многим странам. Экономика Техаса имеет объем 2,4 триллиона долларов, это восьмая строчка в мировом рейтинге и это больше, чем экономика Канады, Италии или России. Основным источником наполнения бюджета остается добыча, переработка и транспортировка нефти, но Техас смог построить под нефтяным зонтиком мощную промышленность. Издание The Economist подсчитало, что в Техасе свыше половины населения (15 миллионов человек) заняты в реальном секторе производства, в прошлом году здесь было создано более 600 тысяч новых рабочих мест. Это объясняется тем, что в Техасе нет личного или корпоративного подоходного налога, поэтому именно сюда перемещается наибольшее количество американских и иностранных компаний, особенно из Европы. Помимо налоговых льгот, Техас предлагает бизнесу дешевую энергию, потому как занимает первую строчку среди всех штатов по установленной мощности генерации. В Техасе работают 19 морских портов, 26 аэропортов. Его территорию рассекают 22 автомобильные и 58 железнодорожных грузовых магистралей. Здесь созданы 34 зоны с особым порядком торговли. В Техасе один из самых низких уровней преступности и более сорока процентов населения имеет высшее образование. Помимо нефти, южный штат является ведущим производителем хлопка, а также лидирует в области животноводства. Весь этот комплекс позволил добиться показателя в 67 тысяч долларов медианного дохода на домохозяйство и одного из самых низких индексов бедности.

Захлестывающие Техас волны нелегальных мигрантов, приносящих с собой тонны наркотиков, криминал и туберкулез, угрожают благосостоянию тридцати миллионов техасцев. По статистике, это самый вооруженный штат США, на руках у населения находится более миллиона стволов, что дополняется историческими и идеологическими традициями, где красной линией проходит постулат о том, что техасцы завоевали свое процветание с оружием в руках и удерживают его тяжелым повседневным трудом. С интересом понаблюдаем, во что выльется противостояние горячего богатого Техаса и немощного, впавшего в либеральное бессилие Вашингтона. Хочется пожелать обеим сторонам сил, яростного вдохновения и удачи.

  Профиль  
  
    
Теги
Техас против Брайбена - хроника событий
#2  Сообщение 29.01.24, 21:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33233
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
США надорвались в гонке вооружений с Россией. Процесс пошел :yes:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.01.24, 21:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15160
Откуда: SF
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Джордж Сорос вливает миллионы в Техас в надежде перетянуть власть на сторону демократов
Американский миллиардер Джордж Сорос пожертвовал миллионы долларов в фонд техасских демократов, сообщает Fox News. Таким образом он надеется обеспечить высокую явку сторонников Демократической партии на предстоящих выборах.
Автор статьи: Джо Шоффстал (Joe Schoffstall), Брэндон Гиллеспи (Brandon Gillespie)
Fox News, США
28 января 2024

Как свидетельствуют записи о финансировании избирательных кампаний штата, изученные Fox News, либеральный миллиардер Джордж Сорос (George Soros) вливает огромные суммы денег в Техас, пытаясь склонить штат на сторону демократов. За последний год он выделил более трех миллионов долларов по меньшей мере пяти левым группам в Техасе, чтобы укрепить инфраструктуру и помочь демократам добиться перевеса над подавляющим большинством республиканцев. Финансист в одиночку поддерживает одну из прогрессивных групп, работающих над достижением этих целей. В августе телекомпания Fox News сообщила, что так называемый штаб общественной поддержки Texas Majority PAC — таинственная группа, выступающая за "синих" (цвет, являющийся символом демократов. — Прим. ИноСМИ), — получил сотни тысяч долларов от принадлежащего Соросу фонда поддержки Демократической партии Democracy PAC II. В то время организация Texas Majority PAC еще не была на слуху и о ней не говорили в новостях. Однако с тех пор она вышла из тени и оказалась в центре внимания. В недавнем отчете The Texas Tribune говорится, что группой управляют бывшие сотрудники, безуспешно занимавшиеся губернаторской кампанией демократа Бето О'Рурка (Beto O'Rourke), и в прошлом году она собрала почти 2,25 миллиона долларов. "Для достижения нашей цели нам нужны еще миллионы долларов и сотни штатных сотрудников, — сообщил исполнительный директор группы Кэтрин Фишер (Katherine Fischer) порталу The Texas Tribune на прошлой неделе, отвечая на вопрос о сборе средств. — Texas Majority PAC работает с партнерами по всему штату, чтобы создать условия, которые позволят перевернуть штат".

Недавно опубликованные записи о финансировании избирательных кампаний в Техасе, изученные Fox News, показывают, что все свои пожертвования на сегодняшний день были сделаны Соросом. Его штаб поддержки Демократической партии Democracy PAC II предоставил группе 850 тысяч долларов, а он лично — 1,4 миллиона. Общая сумма пожертвований в пользу Texas Majority PAC составила 2,25 миллиона долларов. Майра Флорес (Mayra Flores), бывший конгрессмен-республиканец и первая женщина мексиканского происхождения в палате представителей, считает, что Сорос вливает деньги в Texas Majority PAC, чтобы повысить явку сторонников Демократической партии в 2024 году, потому что не хочет, чтобы латиноамериканские лидеры-республиканцы вроде нее взяли верх над другими латиноамериканцами, которые традиционно голосуют за демократов. "Они видят, что латиноамериканцы переходят на сторону республиканцев, потому что понимают, что мы — партия процветания, что мы хотим построить сильную экономику, что мы хотим обеспечить безопасность границ, что для нас важнее чаяния жителей этой страны, а не каких-то других людей за ее пределами. И я верю, что именно наша политика завоевывает доверие людей в этой жесткой борьбе", заявила недавно Флорес. "Джордж Сорос и Демократическая партия видят, что такие люди, как я, находят отклик в латиноамериканской общине", — добавила она. "Они находят отклик во мне. Я отвечаю им тем же. У нас похожие личные истории. Я говорю на двух языках: на испанском и английском. У нас похожая судьба, которая нас объединяет".

Большая часть техасских денег Сороса ушла в фонд Texas Majority PAC, но он также дал сотни тысяч долларов и другим группам, работающим над избранием демократов по всему штату. Согласно записям о финансировании избирательных кампаний, Сорос пожертвовал не менее 300 тысяч долларов во второй половине 2023 года на нужды организации CTX Votes, которая, судя по всему, не ведет активной деятельности в мировой сети. В декабре он выделил 250 тысяч долларов проекту Texas Organizing Project, который в прошлом месяце попал под удар за то, что ранее внес залог за гражданина, обвиняемого в убийстве нескольких человек в Техасе, включая своих же родителей. Кроме того, во второй половине 2023 года он передал 200 000 долларов в фонд штаба поддержки Демократической партии по округу Даллас и 100 000 долларов — группе под названием "Первый вторник" (First Tuesday), которая, судя по всему, также не представлена в интернете.

Майкл Вачон (Michael Vachon), представитель Сороса, который также руководит его фондами в поддержку демократов, в просьбе о комментарии для Fox News отказал.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.01.24, 22:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79150
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Пока не начнется резня все это спектакль.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 29.01.24, 22:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 17588
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
На самом деле ничего не произойдёт: ни отделения, ни резни, ничего.
Дело в том, что Техас согласно договору о присоединении к США может в случае, если Вашингтон не справляется, защищать себя сам. Ну, и США уже не те, что были в прошлом веке: малохольные. А все разговоры про отделение - это чтоб просто меньше отдавать налогов в центр. Максимум этим и закончится.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 29.01.24, 22:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33233
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
Branby писал(а):
На самом деле ничего не произойдёт: ни отделения, ни резни, ничего.
Дело в том, что Техас согласно договору о присоединении к США может в случае, если Вашингтон не справляется, защищать себя сам. Ну, и США уже не те, что были в прошлом веке: малохольные. А все разговоры про отделение - это чтоб просто меньше отдавать налогов в центр. Максимум этим и закончится.
нихуясебе ничего не происходит :rzach:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ДОНЕЦК. Хроника событий - 2

Москаль

15772

18.04.24, 19:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ЛУГАНСК. Хроника событий - 2

Луганскийreal

6087

08.11.23, 13:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хроника агонии Ассада 2

Михеич

1501

26.01.24, 01:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Техас будет свободным!

steevie_g

11

13.01.24, 15:38




[ Time : 0.295s | 19 Queries | GZIP : Off ]