А как еще с крымскими татарами должен был поступить товарищ Сталин?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
#1  Сообщение 28.01.24, 00:54  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2015
Сообщения: 1239
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Россия
Изображение

Сейчас мы не знаем, как ублажить крымских татар в Крыму. Дать им максимальные возможности, блага и землю. Вроде как они коренные жители Крыма, а самое главное – те самые несчастные, которых в 1944 году депортировали в солнечный Узбекистан. И только в 1990-м году – после осуждение этого акта советским правительством – им разрешили вернуться на родную землю.

Ну, в смысле – был тиран Сталин, и все такое, а мы теперь должны перед татарами каяться за его решение.

Ну, скажите тогда, а как еще должен был поступить Сталин?

После того, как председатель Татарского комитета Джелял Абдурешидов в 42-м году в своей речи в Симферополе назвал Гитлера величайшим сыном немецкого народа?

После того, как 90% татарского населения перешло на сторону немцев?

После того, как ими на корню уничтожалось партизанское движение и поэтому Крым в 1944-м году мы возвращали очень непросто?

Изображение

…Перед началом войны в Крыму от общего населения проживало 19,4% татар. Данному меньшинству никто прав не ущемлял. Государственными языками Крымской АССР были русский и татарский.

Но когда фронт подошел к Крыму, сдача крымских татар в плен приняла настолько массовый характер, что всему руководству стало очевидно - крымские татары только и ждут прихода противника.

И немцы это поняли сразу. Они начали разбрасывать листовки с обещанием решить вопрос самостоятельности. Предлагали протекторат в составе империи. А из попавших в плен на территории Украины татар готовили агентуру. Готовили ускоренно - и забрасывали в Крым.

Есть докладная наркома госбезопасности СССР Кобулова Б.З., наглядно все показывающая. Так вот, по ней из 20 000 крымских татар, призванных в армию, дезертировало … почти 20 000.

Причем эти данные подтверждается данными по отдельным населенным пунктам. Например, из населенного пункта Коуш призвали 130 человек, после прихода немцев сразу в населенный пункт вернулось 122 человека. В населенном пункте Бешуй из призванных 98 человек вернулось 92.

Крымские татары открыто нападали на отступающих бойцов, грабили продовольственные закладки для партизанских отрядов.

Изображение

Ну а потом началось небывало крепкое сотрудничество с оккупантами. Немцы очень грамотно подошли к использованию татарских националистов. Они их не грабили, заигрывали, обещали, все что можно, и использовали уже в своих целях.

Манштейн вспоминал о необычайно дружелюбном настроении крымских татар. Из них сразу были сформировали роты самообороны для охраны населенных пунктов от партизан. Многие русские тогда сразу ушли в партизаны, а к Манштейну в это время прибыла делегация с дарами для "Адольфа Эффеди".

Немецкие войска в Крыму татары действительно встречали радушно. Выставляли виноград и вино, накрывали богатые столы. Обеспечивали немцев и румын проводниками.

Именно в Коуше появился первый отряд самообороны, который насчитывал 80 человек. Потом как грибы стали появляться отряды в других селениях. Их стали зачислять в Вермахт и платить жалование.

Татарские военизированные подразделения базировались в основном в предгорной и горной местности Крыма – как раз там, куда ушли партизаны. Для немцев они стали главной опорой для борьбы с партизанами, а главной задачей таких отрядов было уничтожение коммунистов и прочего советского актива. При этом в карательных отрядах крымских татар было много в прошлом коммунистов и комсомольцев. За весь период только один татарин перебежал к партизанам и один не вернулся из отпуска.

В некоторых районах они настолько активно вели себя, что в них полностью прекратилась деятельность партизан. Партизаны вообще, по сути, вынуждены были воевать только с ними, а немцы становились лишь второстепенной целью.

Не было у немцев и лучших исполнителей для расстрелов. Они их одевали в свою форму, давали командные должности. Татары этим очень гордились и несли службу с большим послушанием. Самым большим поощрением было – это та самая немецкая форма. В какой-то момент уже все мужское население было вооружено немцами – начиная даже с 15-летних подростков.

Изображение

Понятно, что не все крымские татары оказались предателями. Все мы знаем дважды Героя Советского Союза летчика-аса Султана Ахмет-хана. Ну, это, правда, были – единицы.

Отряды, созданные из крымских татар, по жестокости превосходили даже немцев. Они с легкостью расправлялись с больными и ранеными, попавшими к ним в руки.

Например, в Судакском районе отрядами самообороны был ликвидирован десант. Живьем сожгли двенадцать взятых в плен парашютистов. Зверствовали и над мирным населением. А с особым удовольствием издевались над пленными. Пленных убивали даже за попытку попить воды при переходах, а в населенных пунктах с проживающим татарским населением при этих переходах их просто забрасывали камнями. И таких свидетельств много.

Активно помогали искать политруков и евреев среди пленных. А потом пленных часто использовали для разминирования. За красноармейцами на дистанции в 50 метров шла цепь из крымских татар с палками, далее немцы с автоматами. Вот так шло разминирование.

В Крыму тогда шла неимоверно активная пропаганда всего немецкого. И татары перед немцами были до того исполнительны и трепетны, что даже самостоятельно собирали помощь и продовольствие после разгрома тех под Сталинградом.

В мечетях молились за немецкую победу и здоровье Адольфа.

За свою работу татары получали участки земли и зарплату, лучшие наделы фруктовых садов. Все отбиралось в пользу татарского населения. Выдавали вещи, реквизированные у евреев…

Но вот настало время прихода Красной армии. Население Крыма восторженно встречало освободителей. Татары же старались избегать встреч с нашими бойцами. Начались процессы над предателями, военно-полевые суды.

Но когда Берия выяснил, каким массовым оказалось сотрудничество татар, он направил письмо Сталину с предложением о необходимости их выселения. И вождь народов с ним согласился.

Они – крымские татары – считают, что это чудовищно? А, по-моему, это настолько милосердно и толерантно, что будто бы решения принимали не Сталин с Берия, а Меркель с Макроном.

Потому что у любого жителя СССР любой национальности – ну, например, русского или украинца – после всего содеянного было бы только два пути – либо расстрел, либо вечная каторга.

А крымского татарина отправили в солнечный Узбекистан, выделили землю для каждой семьи и дали еще ссуду в 5 тысяч рублей на строительство дома.

Поэтому, это не мы должны каяться перед крымскими татарами – а они перед нами.

Сейчас потомков ублюдков в Крыму – 12% от общего населения – а прав и возможностей едва ли не больше, чем у любого русского, чьи деды отдали жизни, защищая остров и все человечество от худшего из сынов немецкого народа.

Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 28.01.24, 01:12  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 62799
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
СССР
не надо было людей мучить,в баржи и утопить :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 28.01.24, 01:15  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 36722
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 818 раз.
Россия
Ты сам откуда будешь, "Иван Русских"?

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 28.01.24, 01:24  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 12099
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Nepal
Цитата:
Изображение

Если на этой фотке татары, то Иван Русских - носорог!
.
Цитата:
чем у любого русского, чьи деды отдали жизни, защищая остров и все человечество от худшего из сынов немецкого народа.
Что за остров?

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 28.01.24, 01:27  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 14.11.2022
Сообщения: 3828
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Россия
Иван Русских писал(а):
Сейчас мы не знаем, как ублажить крымских татар в Крыму. Дать им максимальные возможности, блага и землю.


Крымские татары сегодня воюют в рядах русской армии против укронациков. И на твох фотках на самом деле албанцы.

_________________
Этнорусы это великорусы, малорусы, белорусы(укры это выруси). Русские же ЛЮБОЙ этничности(национальности) это те кто ZA Россию!

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 28.01.24, 01:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10738
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Надо было поступить по закону.
Виновных осудить и наказать.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 28.01.24, 01:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 34202
Откуда: Россия
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
СССР
Иван Русских писал(а):
Сейчас мы не знаем, как ублажить крымских татар в Крыму.
.......
за всех только не расписывайся. Ладно?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 28.01.24, 08:43  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 36722
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 818 раз.
Россия
всё ясно, этот "Иван Русских" очередное ЦИПсОшное изделие

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 28.01.24, 08:46  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8793
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Галс писал(а):
Ты сам откуда будешь, "Иван Русских"?
ЦИПСО.
У них новая методичка.
Качать национальную тему.
Не поддавайтесь.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 28.01.24, 09:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 08.05.2016
Сообщения: 10685
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Иван Русских писал(а):
Сейчас мы не знаем, как ублажить крымских татар в Крыму.
.......
за всех только не расписывайся. Ладно?
чем более патриотичный ник, да еще на русском - тем более воняет хохлом. :rzach:

_________________
Для них Путин хуже Гитлера:ВорчунDestrierСпутникИгорьМеркурий,val1954,ДубрFar East,GOLBERG,Лубенчанин,Профиль,камчан,Беломор

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 28.01.24, 09:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 4809
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
хохлосрань на форумах сейчас не дочери офицеров , а черкесы геноцидные ,казахи-татары-башкиры-сибиряки-якуты-поморы 150тысячелетние пострадавшие от оккупации , но и великогусские пострадавшие от всех вышеперечисленных - причем эта фишка стратегически утверждена гегемоном

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 28.01.24, 09:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38897
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Пьянь писал(а):
Надо было поступить по закону.
Виновных осудить и наказать.
Часть крымскотатарских шума немцы смогли эвакуировать морем в Румынию вместе со своими частями. Позднее из них был сформирован Татарский горно-егерский полк трёхбатальонного состава, переформированный в Венгрии в первую татарскую горно-егерскую бригаду СС. Часть добровольцев-татар использовались Вермахтом в других формированиях во многих странах Европы и позднее они были выданы СССР и осуждены. Симферопольские процессы над выявленными коллаборационистами продолжались даже в середине 70-х без срока давности.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 28.01.24, 10:07  
Старожил

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 6008
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
grey67 писал(а):
Галс писал(а):
Ты сам откуда будешь, "Иван Русских"?
ЦИПСО.
У них новая методичка.
Качать национальную тему.
Не поддавайтесь.

По мордам нацюкам всех мастей!

А был ли у татар свой Нжде?
Ну, которого начали почитать, как армяне этого, или
бэндеры - шлюхевича!

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 28.01.24, 10:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 15294
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Россия
Амет Хан Султан - крымчак из Алупки

дважды ГСС

Всего за время войны совершил 603 боевых вылета (из них 70 — на штурмовку живой силы и техники противника), провёл 150 воздушных боёв, в которых сбил лично 30 и в составе группы 19 самолётов противника


_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 28.01.24, 10:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 82298
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 942 раз.
Сталин сделал правильно. Пока что ему предхявить нечего.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 28.01.24, 11:30  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 12678
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 423 раз.
У моего бывшего коллеги дядя в детстве находится в Крыму во время оккупации. И он рассказывал, что самая большая проблема с татарами заключалась в том, что они были местными и знали все ходы и выходы, где могут скрываться партизаны, кто член партии, кто из семьи офицера и кто еврей. Как он говорил, немцев можно было обмануть, этих - нет.
И скорее всего мотивация для выселения татар была не необходимость наказания, а возможные национальные разборки. В Крым возвращались демобилизованные, у них семьи пострадали от татар. Оружия в Крыму было полно. И, как это часто бывает при самосудах, никто бы не стал разбирать личное дело каждого. И хотя в 44 году исход войны был ясен, но теоретически были возможны повороты, например, при сепаратном сговоре немцев с союзниками. Так что Крым с определенной вероятностью снова мог оказаться ареной боевых действий.
Сейчас выселение татар представляют как месть или наказание. Но руководство СССР не действовало исходя из эмоций. Они обычно действовали из рациональных соображений. Иначе бы загеноцидили всех немцев.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 28.01.24, 11:40  
Участник

Регистрация: 08.01.2024
Сообщения: 1360
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Меркурий писал(а):
немцев можно было обмануть, этих - нет.


Именно за это всегда и убивают - за невозможность обмануть.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 28.01.24, 11:48  
Старожил

Регистрация: 22.07.2015
Сообщения: 8938
Откуда: Область Войска Донскаго
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
Ostman писал(а):
А был ли у татар свой Нжде?
Номан Челебиджихан.

Но совсем не "Нжде".

Он известен тем, что написал стихотворение "Ant etkenmen" ("Я поклялся"), которое стало национальным гимном крымскотатарского народа.

Выступал за равноправие всех народов, живущих в Крыму.

Убит большевиками.

_________________
Любой договор с Украиной = самообман


Последний раз редактировалось Приазовец_ 28.01.24, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 28.01.24, 11:50  
Участник

Регистрация: 08.01.2024
Сообщения: 1360
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ostman писал(а):
А был ли у татар свой Нжде?


он вышел по нужде. Бздынь-пиписять.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 28.01.24, 12:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38897
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
hunta писал(а):
Амет Хан Султан - крымчак из Алупки

дважды ГСС

Всего за время войны совершил 603 боевых вылета (из них 70 — на штурмовку живой силы и техники противника), провёл 150 воздушных боёв, в которых сбил лично 30 и в составе группы 19 самолётов противника

Поинтересуйся его родным братом Имраном.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Власть и Сталин

Фаза

108

12.02.24, 11:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Байден сделал это! Товарищ Ын становится лучшим другом России!

waheed

34

27.10.23, 18:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Польский "Войсковый товарищ" перешел на сторону добра

yf,k.lfntkm

1

21.04.23, 22:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сталин допустил создание НАТО

Пьянь

60

07.04.23, 21:08




[ Time : 0.099s | 21 Queries | GZIP : Off ]