Banggood WW

Новые технологии, заводы, стройки....в 2024 году.


 [ Сообщений: 2587 ]  Стрaница Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 130  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Съезд РСПП. Что Владимир Путин обещал отечественным промышленникам

25 апреля президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). MASHNEWS приводит основные тезисы.

Изображение

О задачах
Несмотря на внешние вызовы, российская экономика показывает значительный рост, ВВП вырос на 3,6%.

Стратегическая задача – нарастить выпуск товаров на собственной технологической базе. С другой стороны, сказал Владимир Путин, «мы не собираемся абсолютно всё здесь производить, в России», – это бессмысленно. Но нужно создавать свои оригинальные решения, свое программное обеспечение и т.д.

Промышленности поставлена амбициозная цель - рост промпроизводства «кардинально, на десятки процентов».

Новые предприятия, в том числе высокотехнологичные, по критически важным направлениям, должны появляться буквально повсеместно, сказал президент.

О переменах
Президент обещал обеспечить максимальную предсказуемость условий для ведения и развития бизнеса.

И поручил расширить горизонт планирования государственных финансов - верстать основные государственные расходы на перспективу шести лет. В итоге органы власти на всех уровнях смогут планировать более масштабные проекты, а подрядчики заниматься модернизацией и расширением своих мощностей.

Для улучшения инвестиционного климата будут донастраивать налоговую систему, чтобы обеспечить более справедливое распределение налоговой нагрузки. Обновленные налоговые условия собираются зафиксировать на длительный срок.

Президент пообещал продолжить работу по сокращению устаревшей нормативной базы.

Для обеспечения единых принципов привлечения инвесторов во всех субъектах РФ внедряется региональный инвестиционный стандарт.

Глава государства пообещал направить дополнительные ресурсы на развитие промышленной ипотеки, докапитализировать Фонд развития промышленности почти в два раза – на 300 миллиардов рублей.

О пересмотре итогов приватизации
Масштабных пересмотров итогов приватизации не будет, даже если активы в начале 1990-х годов были приобретены с нарушением тогдашнего законодательства. Главное, чтобы нынешние собственники нормально работали решали социальные вопросы, помогали обеспечивать национальную безопасность.

К тем же, кто не выполняет эти задачи, могут появиться вопросы.

«В последнее время правоохранительные органы возбудили ряд дел по возврату в государственную собственность некоторых активов. Хотел бы подчеркнуть: речь идёт не о пересмотре приватизации…, – а о случаях, когда действия или бездействие собственников предприятий, имущественных комплексов наносит прямой ущерб безопасности страны и национальным интересам", – пояснил президент.

О кадрах
Владимир Путин предостерег от механического завоза низкоквалифицированных мигрантов. Проблему кадров предлагается решить и путем роботизации.

Президент напомнил, что к 2030 году по числу промышленных роботов, например, Россия должна войти в число двадцати пяти ведущих стран мира, а объём внутренних затрат на НИОКРы должен быть не менее чем 2% ВВП.

"Причём движущей силой здесь призваны стать вложения частного бизнеса. Их объём должен увеличиться как минимум вдвое", – отметил глава государства.

Путин призвал привлекать в российскую экономику квалифицированные кадры, обещал запустить программу ремонта зданий и общежитий учреждений среднего специального образования, создать 40 университетских кампусов за 10 лет.
https://dzen.ru/a/ZiuGr2V1MSDn9RBn

   
  
    
Теги
Новые технологии, заводы, стройки....в 2024 году.
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 45647
Благодарил (а): 1693 раз.
Поблагодарили: 2609 раз.
Россия
Российские аграрии активно осваивают залежные земли. Новый этап в развитии сельского хозяйства
Увеличение посевных площадей за счет освоения неиспользуемых земель приносит множество положительных эффектов. Во-первых, это способствует созданию новых рабочих мест и увеличению выпуска сельскохозяйственной продукции, что в свою очередь увеличивает доходы бюджета и способствует экономическому росту. Во-вторых, расширение сельскохозяйственных земель укрепляет российский аграрный сектор, снижает зависимость от импорта и способствует достижению продовольственной самодостаточности.

Напомним, что в 2021 году правительством России была утверждена госпрограмма эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса на период с 2022 по 2031 год. Целью этой программы является вовлечение в оборот 13,2 миллионов гектаров неиспользуемых земель и сохранение мелиорированных почв на площади не менее 3,6 миллионов гектаров. Этот амбициозный план направлен на укрепление позиций российского сельского хозяйства и обеспечение его устойчивого развития в долгосрочной перспективе.

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Индифферент писал(а):
Российские аграрии активно осваивают залежные земли. Новый этап в развитии сельского хозяйства....

Мы ещё увидим, время, когда Россия станет крупнейшим мировым производителем продовольствия, будем продавать продуктов больше чем нефти и газа.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Сервоконтроллеры Сервосила управляют телескопами

Изображение

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены для высокоточного управления следящими телескопами по углу места и азимуту. Телескопы автоматического слежения требуется вращать с очень высокой точностью, чтоб как можно более четко фотографировать космические объекты.

Представьте себе, что телескоп стоит в Москве, а в Санкт-Петербурге по шоссе очень быстро едет автомобиль. За перемещением этого автомобиля надо непрерывно и очень точно следовать телескопом, чтоб не упустить автомобиль из объектива фотокамеры телескопа во время фотосъемки. Вот так на простом языке можно иллюстрировать сложность задачи управления следящим телескопом.

Если говорить техническим языком, то точность позиционирования должна быть лучше 0.25 угловых секунд при угловых скоростях слежения от 0 до >2 градусов в секунду. Равномерное движение с такими низкими скоростями само по себе является сложным вопросом управления электроприводами. Телескопы оборудованы оптическими датчиками угла («энкодерами») с разрешением 26 бит или 32 бита. Эти датчики подключены к отечественным сервоконтроллерам Сервосила SC-60 и используются для измерения углов поворота телескопа.

Телескопы обладают значительной массой из-за мощной оптики, и при работе на них может воздействовать ветер. Повышенный момент инерции и внешние случайные воздействия усложняют работу сервоконтроллеров. Поэтому, на 26-битном датчике удалось получить практическую точность управления 22-24 бита, а на 32-битном датчике — 28-30 бит.

Поворотные двигатели осей телескопов — бесколлекторные и безредукторные («direct drive»). Отсутствие редукторов избавляет привод от люфта и излишнего трения, но повышает требования к качеству работы сервоконтроллеров.

Настройка системы управления сервоприводами телескопов производилась в симуляционном программном пакете Сервоскоп, который создан компанией Сервосила специально для моделирования подобных сложных систем. После получения нужных результатов в симуляции, законы управления были перенесены на реальные объекты управления. Работа была проведена удаленно, выезда специалистов не потребовалось.

Сервоконтроллеры Сервосила — это встраиваемые блоки управления для сервоприводов и тяговых электроприводов на основе бесколлекторных синхронных двигателей. Контроллеры превращают любой бесколлекторный или коллекторный электродвигатель в сервопривод или в интеллектуальный тяговый электропривод. Контроллеры предназначены для управления электродвигателями (PMSM, BLDC, Direct Drive, Gimbal, Brushed) любых производителей в сочетании с различными энкодерами положения вала (BISS-C, SSI, SPI, ШИМ, квадратурный) или без них. Для подключения к управляющим компьютерам АСУ или к бортовым системам управления контроллеры предоставляют интерфейсы управления CAN, USB и ШИМ.

Компания Сервосила производит волновые редукторы, контроллеры бесколлекторных двигателей, сервоприводы, роботы и программное обеспечение с искусственным интеллектом. Компания была основана в 2013 году.
https://sdelanounas.ru/blogs/159433/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Самое крупное в России животноводческое производство за 18 млрд рублей строят в Кузбассе

Запустить комплекс рядом с поселком Щегловским в Кемеровском муниципальном округе инвесторы собираются в 2026 году.

Изображение
Одна из ферм компании «Ваганово». Фото: sds-agro.ru

На площади 100 гектаров компания «Ваганово» построит восемь корпусов для содержания 8 200 фуражных коров, 12 корпусов для выращивания молодняка вместимостью более 9 тысяч голов, два родильных отделения и кормовой центр.

Мы выходим на новый уровень производства молока, строим не ферму, а целый комплекс, который помимо содержания дойного стада будет заниматься производством кормов и разведением молодняка, сказал глава региона Сергей Цивилев.

«Такого большого объекта животноводства в стране еще нет. Он в общей сложности рассчитан на 18 тысяч голов, 8200 из которых — дойные коровы. Это полностью автоматизированное производство, где будут работать 400 человек. Планируемый объем производства молока составит 82 тысячи тонн в год».

Площадка позволяет не только возвести корпуса, но и в полном объеме обеспечить поголовье кормами (силосом, сенажом). Для этого в сельхозоборот введут 20 тысяч га плодородных земель. Будет создано дополнительно более 100 рабочих мест для специалистов, занимающихся растениеводством.

АО «Ваганово» в Промышленновском муниципальному округе Кузбасса входит в группу сельхозпредприятий кемеровского АО «ХК СДС», выращивает зерновые и рапс, в 2012 году запустило животноводческий комплекс на 2,1 тыс. коров и 55 т молока в сутки, а в 2014 году — комбикормовый завод.
https://dzen.ru/a/ZiuNPWV1MSDn9wIM

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Леса Удмуртии с началом пожароопасного сезона начали патрулировать БПЛА

Летательные аппараты позволяют обнаружить возгорание даже если его не видно глазу.

Изображение
Фото: правительство Удмуртии.

В Удмуртии еще с 15 апреля объявлен особый противопожарный режим, а с 25 апреля в лесах начался пожароопасный период.

Жителям запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, сжигать мусор, палую листву, ветки, выжигать сухостой - и в лесах, и на приусадебных участках, напомнил глава региона Александр Бречалов.

«Штрафы для граждан — от 10 до 20 тыс. рублей, для ИП и юрлиц - существенно больше. А если возник пожар, в котором сильно пострадали или погибли люди или загорелся лес, - уголовная ответственность».

В 2024 году по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы» в Удмуртию будет закуплено еще 20 летательных аппаратов.

Mashnews подробно рассказывал о том, что авиалесоохрана планирует дооснаститься беспилотниками для тушения лесных пожаров.
https://dzen.ru/a/Ziucm2V1MSDn-1iD

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
«ФосАгро» вложит 4,5 млрд рублей в модернизацию Череповецкого химкомплекса

Это позволит увеличить поставки фтористого алюминия РУСАЛу на 28%. Для этого придется модернизировать мощности

Изображение

«ФосАгро» и РУСАЛ продлили долгосрочное соглашение о поставках фтористого алюминия до 2044 г. Об этом 25 апреля сообщила компания «ФосАгро».

Ее структура «Апатит» ежегодно поставляет РУСАЛу 75 тыс. фтористого алюминия, который используется как компонент электролита при выпуске собственно алюминия. Но согласно новой договоренности, уже в 2026 г. поставки вырастут до 96 тыс. тонн.

Для этого «ФосАгро» придется модернизировать мощности химического комплекса в Череповце, предполагаемые инвестиции превысят 4,5 млрд рублей. Однако РУСАЛ выступит гарантом возврата вложений за счет инвестсоставляющей в цене фтористого алюминия.

«Новое соглашение вносит серьезный вклад в обеспечение сырьевой безопасности РУСАЛа. За долгие годы совместной работы ФосАгро подтвердил свой статус надежного и ответственного поставщика материала, который совместно с другим добавками повышает эффективность электролиза, снижая удельный расход электроэнергии и нагрузку на экологию», - заявил гендиректор РУСАЛа Евгений Никитин.
https://mashnews.ru/fosagro-vl ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Компания «Каменскхимволокно» завершает инвестпроект по производству «искусственной травы» за 1,2 млрд рублей

Проект в Каменске-Шахтинском предусматривает выпуск покрытия мощностью 630 тыс. кв. м в год.

Изображение
Фото: «Каменскхимволокно».

Завершены строительно-монтажные работы, идет наладка оборудования, настройка программного обеспечения.

Искусственную траву будут производить ткацким методом, такого в России никто не делает. Срок службы таких газонов в два раза дольше, чем у обычных - 15 лет.

Изображение
Фото: стройполимер-нск.рф

Производитель химических волокон ООО «Каменскхимволокно» выпускает полиолефиновые нити для использования в различных сферах деятельности.
https://mashnews.ru/kompaniya- ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
В магазинах появится новая марка российской электроники

Арзамасский контрактный производитель «Рикор электроникс» планирует выходить в потребительский сегмент со своими ноутбуками

Изображение
Фото: «Рикор электроникс».

На первом этапе речь идет о ноутбуках. Об этом "Ведомостям" рассказал источник в одной из компаний, выпускающих электронику. По его словам, для потребительского сегмента в «Рикор» разрабатывается новый бренд, продажи планируются на маркетплейсах и в сетевых магазинах.

«Да, мы прорабатываем линейку ноутбуков для розницы», – подтвердил изданию вице-президент по коммерции «Рикор электроникс» Сергей Куприянов. На рынок с ними, по словам топ-менеджера, планируется выйти примерно к концу 2024 г.

Изображение
АО «Рикор электроникс» (бывший «Арзамасский завод радиодеталей») зарегистрировано в Арзамасе в ноябре 1993 году. В 2023 году прошлом году компания увеличило выручку (по РСБУ) на 41%, она превысила 6 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 7% до 908,4 млн рублей.

На предприятии производят электронные и электротехнических изделия для использования в различных отраслях промышленности, нестандартное оборудование, автокомпоненты: датчики положения дроссельной заслонки для автомобилей семейства ВАЗ и ГАЗ , датчики температуры, электрические педали для дизельных двигателей, кран управления отопителем для автомобилей семейства «Газель» и др. изделия (всего 30 наименований).
https://news.rambler.ru/tech/5 ... ndom/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Российские промышленники разрабатывают Стратегию развития подшипниковой отрасли

Планируется объединить разработки отечественных заводов, чтобы обеспечить внутренний рынок одним из ключевых компонентов для всех отраслей машиностроения.

Изображение
Сборочный цех Средневолжского подшипникового завода. Фото: «СВПЗ»

В Стратегию развития подшипниковой промышленности на период до 2035 года должны войти специальные для отрасли мероприятия, которые позволят усилить наметившиеся позитивные тенденции и добиться максимального обеспечения российской промышленности именно отечественными подшипниками. Об этом «Российской газете» рассказал председатель Союза производителей подшипников Алексей Кулешов.

По его словам, Союз рассчитывает утвердить документ до конца 2024 года. На данный момент подшипниковую промышленность активно поддерживает государство, поскольку подшипники разных видов — это один из ключевых компонентов для всех отраслей машиностроения, отметил Алексей Кулешов.

«Уже создан достаточно большой комплекс мер господдержки, которыми члены Союза активно пользуются. Они в том числе направлены на стимулирование инвестиционной активности в промышленности в целом. И мы уже видим их реальный эффект. С привлечением льготных займов Фонда развития промышленности был построен новый завод для производства спецподшипников, ещё несколько производителей запустили проекты по развитию производства автомобильных и авиационных подшипников. Активно задействуется поддержка по линии НИОКР - сейчас в работе проекты по разработке новых марок сталей для подшипников, а также для изготовления тел качения».

В российской подшипниковой промышленности сегодня наблюдается позитивная динамика, добавил Кулешов. По его данным, в 2023 году отечественные заводы полного цикла нарастили производство на 20% по отношению к 2022 году.

В последние годы российские заводы оперативно освоили выпуск целого ряда новых номенклатурных позиций, среди которых кассетные железнодорожные подшипники, подшипники для предприятий металлургической отрасли, в том числе крупногабаритные.
https://mashnews.ru/rossijskie ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Изображение

Государственная комиссия по проведению лётных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения, рассмотрела результаты лётных испытаний высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы (ВГКС) «Арктика-М» с космическим аппаратом (КА) «Арктика-М» № 2.

По результатам рассмотрения Государственная комиссия приняла решение о завершении испытаний с приёмом в эксплуатацию космического аппарата «Арктика-М» № 2 и о применении по целевому назначению орбитальной группировки, состоящей из космических аппаратов «Арктика-М» № 1 и № 2.

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.

Первый спутник «Арктика-М» № 1 был выведен на орбиту в феврале 2021 года. Второй- в декабре 2023 года. Два космических аппарата «Арктика-М» в составе системы обеспечивают круглосуточный мониторинг поверхности и облачности Земли и морей в арктическом регионе и прилегающих территориях, а также постоянный и надёжный обмен метеорологической информацией и определение местоположения судов, самолетов и других подвижных объектов, терпящих бедствие, в рамках международной спутниковой системы поиска и спасания «КОСПАС-САРСАТ», с целью быстрого и эффективного проведения поисково-спасательных операций.

Изображение

ВГКС «Арктика-М» и КА серии «Арктика-М» разработаны и изготавливаются в АО «НПО Лавочкина» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»). Спутники базируются на унифицированной платформе «Навигатор», также разработанной конструкторами НПО Лавочкина.
https://www.roscosmos.ru/40520/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Недельный обзор и...

Россия разворачивает сеть баз БПЛА в Арктике | Прыжок из стратосферы и другие новости

phpBB [media]


Русские первыми в мире совершили стратосферный прыжок на Северный полюс с высоты 10500 метров и развернули на дрейфующей льдине экспериментальное серверное оборудование. Вдоль Северного морского пути разворачивают базы российских беспилотников, а натовцы в ходе учений отрабатывают захват российского ледокола. Почему Арктика всё быстрее закипает и при чём здесь Украина, а также о новом герое расскажем в сегодняшнем выпуске после краткой сводки позитивных новостей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Минздрав закупит у «Нанолека» вакцину от пневмококковых инфекций за 1,3 млрд рублей

Недавно компания-поставщик сменила учредителей.

Изображение

Фармацевтическая компания «Нанолек» в отсутствие конкурентов без конкурса 26 апреля получила от Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан РФ Минздрава России подряд на поставку 872 тыс. доз вакцин для профилактики от пневмококковых инфекций, следует из опубликованной на сайте Госзакупок информации . Установленная цена за единицу - 1529,16 рублей. Общая сумма контракта - 1,334 млрд рублей.

На российском рынке зарегистрированы четыре вида такого лекарства: «Превенар», «Синфлорикс» и «Пневмо 23» и «Пневмовакс 23». Они отличаются по количеству штаммов вируса, от которых защищают, а также долгосрочности эффекта.

В России существует государственная программа, по которой дети до пяти лет и взрослые старше 60-ти лет могут получить прививку бесплатно. Согласно официальному календарю профилактических прививок, опубликованному на сайте Минздрава, вакцинация от пневмококка происходит, когда ребенку исполняется два месяца, затем прививки делает через 2,5 месяца и в возрасте год и три месяца.

Недавно компания-поставщик «Нанолек» сменила учредителей, с 15 апреля ими стали два закрытых паевых инвестиционных фонда: ЗПИФ «Айсберг» и ЗПИФ «Антей» - подробности описывал Mashnews. Несколько дней назад компании разрешили финальные испытания первой российской вакцины от ВПЧ (вируса папилломы человека).

СПРАВКА MASHNEWS

«Нанолек» - российская биофармацевтическая компания, основанная в 2011 году Владимиром Христенко и экс-депутатом Законодательного собрания Кировской области Михаилом Некрасовым. Выручка «Наноклек» за 2023 год составила 18,1 млрд рублей. Чистая прибыль – 1,1 млрд рублей. Активы - 20 млрд рублей.
https://mashnews.ru/minzdrav-z ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Разработки ученых из томского Института мониторинга климатических и экологических систем позволят прогнозировать обрушения на угольных разрезах

Оборудование и метод естественного импульсного электромагнитного поля Земли будут внедрены при создании комплексной системы безопасности на ООО «Разрез Тайлепский» в Кузбассе.

Изображение
Фото: «Разрез Тайлепский»

Разработки позволят прогнозировать оползни и другие опасные геологические процессы на горных выработках, способные привести к человеческим жертвам и экономическому ущербу.

Предложенный нами метод базируется на использовании физического явления — электромагнитной эмиссии, а именно способности диэлектрических материалов излучать электромагнитные сигналы при механическом воздействии на них, рассказал старший научный сотрудник лаборатории геоинформационных технологий ИМКЭС СО РАН Сергей Малышков.

«Так как наша планета вращается вокруг своей оси, а земная кора находится в постоянном движении, то нет необходимости оказывать какое-то специальное воздействие на горные породы».

Как пояснил ученый, высокоточная геодезическая съемка и более современные методы интерферометрии, используемые в горной промышленности, могут обеспечить лишь мониторинг оползней и других опасных процессов, но не их прогноз. К тому же специализированные интерферометры после введения санкций в Россию больше не поставляются. Заменить это оборудование могут разработанные в Томске регистраторы электромагнитного поля, отслеживающие изменения напряжений в горных породах.

Изображение
Фото: Институт мониторинга климатических и экологических систем.

Такие регистраторы, снабженные модемами, станут одним из компонентов многофункциональной системы безопасности на разрезе «Тайлепский» в Кемеровской области. Данные с регистраторов будут передаваться на сервер, и в случае тревожного сигнала можно будет своевременно принять верное решение для обеспечения безопасности промышленного объекта. Индустриальными партнерами проекта являются ООО «Ди Эй Груп» и ООО «Эмишэн».

Разработанные в ИМКЭС СО РАН метод и оборудование можно будет применять и на других горных предприятиях Кузбасса, Дальнего Востока, Урала и Донбасса, адаптировав их под нужды конкретного горнодобывающего предприятия. Ранее томские приборы подобного типа уже зарекомендовали себя при обеспечении безопасности газопроводов в труднодоступных сейсмоопасных районах, а также при выборе безопасного места для строительства объектов атомной энергетики в России и во Вьетнаме.
https://mashnews.ru/razrabotki ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Уникальный БПЛА прошел испытания: первый в своем роде КАР-112

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
«Молочный комбинат Энгельсский» запустил третью линию розлива молока

Изображение

Трёхэтапная перестройка в цехах переработки молока и кисломолочной продукции на предприятии началась 5 лет.

Добавление третьей линии для розлива молока на комбинате называют важным этапом развития.

Это увеличивает возможности по производству и расширяет ассортимент.
https://news.sarbc.ru/main/202 ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26993
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Россия
waheed писал(а):
Вдоль Северного морского пути разворачивают базы российских беспилотников
О как, блядь, я просто в ахуе :yahoo: :tease: :bayan:
Может если может чуть поюжнее бы пригодились??? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
С начала сельхозсезона в Китай экспортирован рекордный объём ячменя и пшеницы

Изображение

Как сообщили в аналитическом центре «Русагротранса» объём поставок ячменя из России в Китай за этот период достиг рекордного уровня — 755 тыс. тонн, тогда как в предыдущие годы вывоз не превышал 135 тыс. тонн.

Китай впервые вошёл в тройку покупателей среди российских импортеров ячменя после Саудовской Аравии и Ирана.

Поставки пшеницы из России в Китай с начала текущего сельхозсезона по апрель 2024 года также рекордные для истории российского экспорта — 220 тыс. тонн.

Объём экспорта кукурузы из России в Китай в текущем сезоне составил 156 тыс. тонн, что существенно ниже, чем за аналогичный период прошлого сезона. Также в Китай из России поставляются заметные объемы более нишевых зерновых культур, таких как овес (140 тыс. тонн) и гречиха (110 тыс. тонн).
https://www.zol.ru/n/3baf7

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Производитель оборудования для металлургических производств «Даниэли Волга» может перейти под контроль холдинга «Новосталь»

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Новороссийского прокатного завода о взыскании с итальянской Danieli аванса на 4,46 млн евро за непоставленный прокатный стан.

Изображение
Завод «Даниэли Волга». Фото: etkalmi.ru

Danieli дали 30 дней для добровольного исполнения исковых требований. Если этого не произойдет, взыскание будет обращено на российские активы Danieli. К ним относятся завод в Дзержинске «Даниели Волга» (305,38 млн руб.), торговая компания ООО «Даниэли хеншель сервис» (номинальная стоимость 50 тыс. руб.) и промышленный проектировщик ООО «Элсид-Чеда» (10 тыс. руб.). Также с Danieli взыщут 203 тыс. руб. судебных расходов по оплате госпошлины.

Встречный иск Danieli, в котором компания просила взыскать 2 млн евро с Новороссийского прокатного завода за нарушение обязательств по контракту, суд отклонил. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано

Danieli — международная итальянская компания, один из крупнейших в мире поставщиков оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире. У компании восемь заводов в Италии, Германии, Австрии, Швеции, Таиланде, Китае, Индии и России. «Даниэли Волга» зарегистрировано в Дзержинске в 2011 году. Строительство завода стоимостью 50 млн евро велось в 2012-2914 годах.
https://mashnews.ru/proizvodit ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 24019
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Какими будут российские космические аппараты Луна-26 и Луна-27?

Изображение

В России продолжается лунная программа, и после неудачи с автоматической станцией «Луна-25» наши ученые и инженеры учли допущенные ошибки, — готовятся новые запуски к спутнику Земли – в 2027 и 2028 годах. Соответственно это аппараты «Луна-26» и «Луна-27». Впрочем, проект полета «Луна-27», о котором появилась информация на сайте Российской академии наук, отличается от ранее рассматривавшихся, и будет состоять сразу из двух аппаратов «Луна-27А» и «Луна-27Б», каждый из них должен совершить посадку в своем районе – на разных полюсах Луны – с интервалом около 8 месяцев.

Что касается ближайшей по времени запуска «Луны-26», то этот двухтонный аппарат не будет совершать посадку на поверхность спутника Земли, а будет работать на орбите Луны на удалении от 60 до 150 км. Фактически это будет автоматическая станция дистанционного зондирования. Ожидается, что составленная с помощью обработки стереоизображений и анализа освещенности универсальная карта всей Луны будет иметь разрешение 2–3 метра. Данные от «Луны-26» будут использоваться в будущих лунных миссиях, в том числе для для автономной навигации.

После отработки на двух аппаратах «Луна-27» посадки на поверхность в районе 2029 года запустят «Луну-28» с возвращаемым на Землю модулем, который должен будет стартовать с поверхности спутника нашей планеты.

Что нас ждет после 2030 года? Пока в России рассматривают совместный проект с Китаем по созданию обитаемой орбитальной лунной станции, а также инициативу по доставке на Луну атомного реактора для энергоснабжения будущей станции на поверхности спутника Земли.
https://tehnoomsk.ru/archives/12382

   
  
    
 [ Сообщений: 2587 ]  Стрaница Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 130  След.




[ Time : 0.154s | 19 Queries | GZIP : Off ]