Добрая старая Англия

[ Сообщений: 8 ] 
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Холод в спальне, очередь к врачу на год, косметология. Что не нравится украинским беженцам в Британии
Украинским беженцам в Британии многое пришлось не по вкусу, пишет Страна.uа. Они жалуются на холод в домах, очереди к врачу, а также дорогие и некачественные салоны красоты.
Александра Харченко

Бежавших от вооруженного конфликта украинцев далеко не все устраивает в жизни за границей. Резонанс получил недавний сюжет британского телеканала Channel 4 о том, как украинские беженцы поселились в семье в Бирмингеме, но через неделю съехали "из-за культурных различий": украинцам не понравилось большое число "цветных" мигрантов в районе. Мы узнали, что не нравится нашим беженцам в Британии.

"Мы были шокированы"

Андреа из Бирмингема, которая решила разместить у себя украинку и ее сына в рамках программы "Дома для Украины", живет в районе, где много представителей разных национальностей. По словам женщины, после заселения украинка заявила, что "в этом районе слишком много мусульман". "Мы были шокированы тем, как трудно ей было принять разные культуры: слишком много мусульман, слишком много людей с разным цветом кожи", — сказала журналистам Channel 4 Андреа, которая восприняла мнение украинки как проявление нетолерантности и расизма. Недовольство беженцев вызвал и тот факт, что в местной школе большинство детей темнокожие и выходцы из Азии. Украинка сообщила, что очень беспокоится за себя и за сына. Он учится в школе, в которой "недостаточно белых детей". В результате Андреа и ее украинская гостья решили разорвать соглашение о проживании по обоюдному согласию.
Многие украинцы действительно настороженно относятся к мигрантам не из Европы. "Я лично подбирала школу ребенку, учитывая контингент, тут многие даже квартиры покупают в благополучных районах, чтобы дети попали в хорошие школы с приличными одноклассниками. Что еще не нравится? Вонь от раскуривания косяков с марихуаной — буквально повсюду. Травка тут в порядке вещей, так местные расслабляются. Но так и во многих других городах Европы", — сетует киевлянка Оксана Надточий, поселившаяся в Лондоне.

Одна из самых актуальных проблем для многих — холод в квартирах при дорогой коммуналке. "Говорили, что холодная зима будет на Украине, а по ходу мы тут больше мёрзнем. Дома дубак полный. У меня в комнате (живу у спонсоров) — 12 градусов, иногда еще ниже. За три недели успела воспалением легких заболеть и через неделю после выздоровления — ангиной. А хозяева квартиры "очень озабочены" и принесли тоненький пледик и грелку, с которой приходится спать для согрева. Здание викторианской эпохи (XIX век) на три этажа. Хожу дома в термобелье, кофте и шапке. Также на фоне повышенной влажности в квартире появилась плесень. Англичане же закаленные — по улице зимой даже дети в шортах и юбках ходят. Мне становится холодно только от самого вида", — делится харьковчанка Дарья Малькут, живущая в Манчестере.

Другая сторона медали – это всякие болячки. "Дети ходят с кашлем, соплями, и этим вообще никто не парится. В целом я поддерживаю такой принцип. Но когда у моего ребенка температура была 37,6, я решила, что лучше она останется дома. Я позвонила в школу, рассказала. На следующий день мне позвонили из школы и спросили, а ваш ребенок physically sick or just ill. Я до сих пор не знаю, в чем была суть вопроса. Что значит "физически болен" или просто "болен", я вот особо не чувствую разницы. Есть список болезней, где написано, когда вы можете или не можете ходить в школу. Интересно, что при скарлатине вы можете идти в школу через день после начала приема антибиотиков. У нас же считается, что ты все равно заразный и надо сидеть дома дольше", — говорит Малькут. "Дома было всегда 19. Сейчас 13-14. Мне не подходит, холодно. Мы живем со спонсорами, они экономят. Завела беседу — принесли три одеяла дополнительно. Популярны в Англии электрические грелки-простыни", — вторит ей Ирина Подоляк из Бристоля. Те, кто сам снимает жилье, жалуются на дорогие газ и свет. "Примерно 300 фунтов в месяц (почти 14 тысяч гривен), за счет дотации от государства к уплате — около 230 фунтов. Это, конечно, дорого, но лучше, чем мерзнуть. У нас дома не холодно", — рассказывает живущая в центральной Англии Галина Лещишин из Сум. "У меня небольшая квартира и только электричество. Экономлю очень, радиатор в спальне почти не включаю. Воду в бойлере грею дважды в неделю. В ванной вообще температура ноль. В спальне может быть +5. Ощущение, что спишь на улице. На кухне, где включаю отопление, примерно 14 градусов. За месяц вышло 108 фунтов. Наверное, как буду отапливать еще и спальню, будет все 200. А если захочу, чтобы было тепло, а не 14 градусов, то может, и все 300 фунтов", — рассказывает нам Оксана Нечипорук, живущая в провинции под Лондоном.
"У них газ лимитирован. Покупается карточка с кубами газа и в аппаратик вставляется. Так работает отопление с горячей водой. Нет газа — вода холодная и в доме холод. Либо батареи электрические, которые очень редко включаются, экономят, а на ночь отключается отопление полностью. Люди сидят дома в свитерах и с грелками. Я не привыкла дома быть в кофте. Рая с центральным отоплением и горячей водой, как у нас, нет", — говорит нам киевлянка Оксана Слюсарчук, которая снимает комнату в Ливерпуле.

"Золотые" зубы и месяцы ожидания приема у врача

Еще одно "больное" место — медицина. Украинцы сетуют, что скорые не выезжают, как у нас, по каждому чиху, а терапевты от всех болезней прописывают парацетамол. "Если у вас жар, насморк и кашель — примите парацетамол. Записаться в поликлинику на прием к участковому терапевту можно только в тот же день, в 8 утра и не минутой позже. Без записи не принимают. Правда, лекарства по рецепту в аптеке выдают бесплатно (тем, кто получает пособия). Больничные выдают только в серьезных случаях, а при гриппе, простуде считается, что дома можно посидеть максимум день — так и ходят на работу больные, заражая других. Врачи на дом не приходят, даже к детям. На большинство вызовов скорой помощи приезжают медицинские спасатели (это не врачи), и лишь в тяжелых случаях дополнительно приезжает доктор. Сама скорая приезжает уже чуть ли не к умирающим — когда человек не дышит, у него тяжелый сердечный приступ. А так надо брать такси и самим ехать в больницу скорой помощи. Однажды мне пришлось вызвать неотложку моему трехлетнему ребенку: он внезапно начал задыхаться и потерял сознание. Так оператор по телефону начал выяснять, нет ли у меня доступа к дефебрилятору. Попасть к специалисту — тот еще квест. У дочери-подростка моей подруги на коже появились страшные язвы, терапевт в поликлинике выписал мазь, которая не помогла. Так вот ее поставили в лист ожидания на прием к дерматологу (а это вместе с эндокринологом — самые востребованные специалисты). Когда дойдет очередь, неясно. Известно лишь, что ждать приходится даже до года, пару месяцев точно. Причем предупреждают, что прием может быть по телефону или видеосвязи, а не очный. Правила изменились после ковида и так и решили оставить. А что? Удобно. Только врачу. Ну как дерматолог может осмотреть по телефону? А платный дерматолог на 15-минутном приеме за 250 фунтов (12 тысяч гривен) — тоже не гарантия помощи", — рассказывает нам украинка Наталья Пидлужна.

Очень дорого в Британии лечить зубы. "Многие ради экономии ездят в Польшу и в Венгрию. В Британии пломба — 100-150 фунтов, обычная коронка — одна тысяча фунтов. Для малоимущих есть скидки - 70 фунтов за пломбу, что тоже дорого. Могут поставить и бесплатно тем, кто сидит на пособиях. Но это черная пломба, которые в Украине ставили, кажется, еще в допотопные времена. Да и ждать приема надо около трех месяцев. А если зуб резко заболел, надо звонить в скорую, и при этом давить на то, что у вас температура, обезболивающие не помогают и спать вы не можете. Честно — я меньше всего люблю говорить неправду. Но иначе вам только посоветуют обратиться в вашу зубную практику (а это месяцы ожидания на прием). Почему же в этой высокоразвитой в социальном плане стране такая беда со стоматологией? Who knows...", — говорит киевлянка Ирина Панченко.

Сами красятся и клеят ресницы

Многие на Украине привыкли к высокому качеству услуг в сфере красоты при относительной дешевизне. Покраска и стрижка волос, маникюр, косметология — это традиционно слабые места в Европе. И найти хорошего парикмахера — порой тот еще квест даже в Лондоне. "В Лондоне цена и качество парикмахерских услуг — не связанные понятия. Нередко мастера ищут по рекомендациям, через знакомых и соцсети. И часто это выходцы с Украины и из России. Многие другие, чтобы работать в салоне, проходят короткие курсы — и уже берут в руки ножницы. Очень много неквалифицированных мастеров, результат работы которых часто приходится исправлять. В одном навороченном салоне мою знакомую так обкромсали, что она уже боится стричься. А некоторые даже чешут всех подряд одной расческой. При этом цены заоблачные даже у неважных мастеров. Стрижка и окрашивание волос легко может обойтись в 300 фунтов (14 тысяч гривен), тогда как на Украине – две-три тысячи гривен", — рассказывает "Стране" перебравшаяся в Англию Ольга Костюк.

"По моим наблюдениям, сами британки спокойно относятся к услугам красоты. Тут предпочитают сами клеить нарощенные ногти по фунту из супермаркета, или же вообще не делают маникюр. То же и с волосами — никто не делает культа из внешности. Может, из-за дороговизны услуг, а может, просто другой менталитет. Тут многие женщины с утра как встают — так и идут на работу, не умывшись, не причесавшись. И им нормально. Есть, конечно, и те, кто следит за собой. Но в основном в уход входит солярий (тут любят загар) и наклеенные ресницы с ногтями (опять из ближайшего магазина)", — делится наблюдениями Евгения из Глазго.

В детсаду за 80 тысяч гривен в месяц спят на полу

Часто также возникает проблема ухода за ребенком дошкольного и младшего школьного возраста. Привычных на Украине детсадов с кормежкой и сонным часом во многих местах нет, а частные садики очень дорогие. "В Эдинбурге младшие классы обычно работают до 2:45 дня. Есть продленки, но они либо при школе, куда часто очередь, либо при окрестных садах, что не очень дёшево. Начинают в режиме 8:30-8:50, но много где есть breakfast clubs (завтрак-клубы). Государственные сады вообще до полудня плюс-минус, часто частные готовы их забрать на вторую половину дня, но частные стоят как самолёт. К сожалению, все от этого воют и часто сидят на неполной ставке годами. Зато с четырех лет тут можно в подготовительный класс школы, с пяти — школа обязательно", — рассказала нам выехавшая в Британию украинка Юлия. "Британские садики работают по принципу досуговых и раннего развития, а не классических садов полного дня. Детям предоставляется возможность посещать садик по гибкому графику, выбирая определенные сессии. День состоит из трех сессий – клуб завтрака, утренняя сессия с 8 до 13:00 и послеобеденная сессия с 13 до 18:00. Главное условие – посещать садик не менее двух сессий в неделю. Поэтому на практике в течение дня в группе с утра могут быть одни дети, а после обеда совсем другие. С одной стороны, это удобно. А с другой – не очень, поскольку родителям, работающим на полный день, нужно побегать, чтобы получить в садике все пять дней в неделю с утра до вечера. Именно поэтому моя дочь ходит в один садик три дня в неделю и два дня — в другой", — добавляет украинка Лидия. В лондонских детских садиках, рассказывают украинки, цены такие (1,7-1,8 тысяч фунтов — 76-80 тысяч гривен в месяц), что часто дешевле взять няню на полные пять дней. "К тому же, там нет кроваток, дети спят на полу, на матах, одетые и обутые. В некоторых садиках даже нет дворика, весь день дети в помещении. Или помещение есть, но маленькое, поэтому дети весь день на улице даже в дождь (маркетологи называют это forest nursery — лесные малышовые группы). В Лондоне есть, например, детский сад, который находится в заброшенной церкви, на кладбище. Причем недешёвый. А другой — в подвале церкви, но зато Монтессори", — рассказывает украинка Екатерина.

Теги
Добрая старая Англия

Благодарил (а): 10 раз.
Центральное отопление, поликлиники со всеми специалистами, вызов врача на дом, скорая, которая выезжает не только к умирающим, а и к просто больным, больничный на неделю или две - это всё пережитки социализма. Всё это будет неизбежно декоммунизировано.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
а красным спецом выделил, чтоб не читали? просто реально проблемы с глазами :zed:

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Центральное отопление, поликлиники со всеми специалистами, вызов врача на дом, скорая, которая выезжает не только к умирающим, а и к просто больным, больничный на неделю или две - это всё пережитки социализма. Всё это будет неизбежно декоммунизировано.
И это хорошо, популяция бритов должна сокращатся. Нечего им (жителям острова)тратить деньги британских олигархов, тратя их на физическое здоровье общества

Последний раз редактировалось 73регион 13.02.23, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Сторож не лишился бы разума от такой крамолы на СВЯТОЕ!!!

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
73регион писал(а):
И это хорошо, популяция бритов должна сокращатся. Нечего им тратить деньги британских олигархов.

Так вакханалия ЛГБТ на то и заточена!

Жизнь в британской "долине чужестранцев"
Daily Mail: многие мигранты в Британии не видят смысла учить английский
О жизни в старинном английском городе Нельсон, где сейчас большинство населения – мигранты из Пакистана или их потомки, рассказывает Daily Mail. Многие из местных жителей не только не говорят по-английски, но и не видят смысла его учить: им это просто не нужно.
Вивек Чодхари (Vivek Chaudhary)
Daily Mail, Великобритания
22 мая 2025

В северном городе с мусульманским большинством местные жители не видят смысла говорить по-английски, а многие заявляют, что там "никто друг с другом не разговаривает". Тарик Хусейн признается, что ему ничего не известно о планах Кира Стармера ужесточить меры против иммиграции, в основном из-за того, что в последнее время он занят решением более насущных проблем. Днем он продает традиционную азиатскую женскую одежду. Эта работа отнимает много времени, но дела идут ни шатко ни валко. Вернувшись домой, он начинает звонить родственникам и друзьям в Пакистан, проверяя, все ли с ними в порядке после резкого усиления напряженности между его страной и соседней Индией, которое едва не привело к войне.

Но есть еще одна, более тревожная причина, по которой Хусейн абсолютно ничего не знает об обещании сэра Кира полностью перестроить "неисправную" иммиграционную систему, хотя это обещание может непосредственно отразиться на нем и на его семье. Говоря на родном для него пенджабском языке, Хусейн признается: "Я плохо говорю по-английски, хотя живу в этой стране уже довольно давно. Я не смотрю британские новости, потому что не понимают их. Какой смысл смотреть? Вся моя работа связана с пакистанцами, и все мои друзья пакистанцы. Так что мне нет необходимости говорить по-английски. А если такая необходимость возникает, мне кто-нибудь непременно поможет". Рассказывая, что в своем родном Пакистане он не получил формального образования, из-за чего не смог выучить язык, Хусейн шутит на ломаном английском: "Нет знания без образования".

Но 57-летний Хусейн не один такой в городе Нельсоне, который он называет своим домом вот уже 20 лет. Когда-то этот город в графстве Ланкашир славился ткацкой промышленностью и кондитерскими фабриками. Славу и богатство Нельсон обрел во времена промышленной революции благодаря стратегически выгодному местоположению вблизи Лидса и Ливерпульского канала. Но сейчас он известен совершенно иным. По данным муниципального совета, в районе Пендл самый большой процент людей, которые плохо владеют английским или вообще не говорят на нем. Данные переписи населения показывают, что 10,5% жителей Лестера старше трех лет говорят по-английски плохо или вообще никак. Это самый высокий показатель в стране. Такие же высокие показатели зафиксированы в лондонских районах Ньюхэм (9,4%), Брент (8,5%) и Харингей (8,2%). Но в этот анализ, показывающий данные по всем советам в Англии и Уэльсе, включили тех людей, кто рос, разговаривая на нашем языке. А если посмотреть только на население, чей основной язык не английский, то Пендл окажется во главе списка. Почти 38% людей из этой конкретной группы старше трех лет в Ланкашире говорят по-английски плохо или вообще никак. Подавляющее большинство из них проживает в Нельсоне.В некоторых кварталах в центре города, состоящих из рядов стоящих впритык друг к другу домов с террасами викторианского стиля, живут почти исключительно выходцы из Пакистана. 20% обитателей этих кварталов слабо владеют английским языком.

Этот бывший фабричный город стал микромиром иммиграции, дебаты о которой идут по всей стране. И в них центральное место занимает английский язык.
Лейбористы подают сигналы о своем намерении ужесточить требования по владению английским языком на всех маршрутах въезда иммигрантов в Британию. Это делается в попытке усилить интеграцию — ведь сэр Кир предупреждал, что Британия рискует превратиться в "остров чужестранцев".
Но в Нельсоне некоторые местные жители утверждают, что он уже стал "долиной чужестранцев", намекая на зеленую долину Пендл, где был построен этот город. Пакистанцы начали прибывать в 1950-е и 1960-е годы, когда владельцы ткацких мастерских их набирали из-за того, что Британия испытывала нехватку рабочей силы. В последние годы город пережил колоссальные демографические изменения. Данные переписи 2011 года показывали, что 57,8% его жителей белые, а 40,4% азиаты, причем почти все они — выходцы из Пакистана.

Но спустя 10 лет, когда в 2021 году проводилась последняя перепись, белое население составляло 43%, а азиаты 52,6%. То есть Нельсон, общая численность населения которого едва превышает 33 тысячи человек, стал британско-пакистанским мусульманским городом. Многие его белые жители переселились либо в близлежащие районы, либо в Марсден, находящийся на горе над долиной Пендл и смотрящий на центр Нельсона сверху вниз. Проходящие через город две главные дороги фактически разделили его по расовому признаку. Прогуляйтесь по пешеходному центру Нельсона, и вы услышите, как воздух наполняет пенджабский язык и урду, которые смешиваются с языками недавно прибывших: с дари, курдским, арабским, румынским, албанским и многими другими.

Зафар Али (65 лет) переехал в Нельсон в 1968 году. Он спешит в "Гриль Лазиза" на обед и громко рассказывает с гнусавым ланкаширским акцентом: "Многие вновь прибывшие из Пакистана и других стран не прилагают особых усилий, чтобы выучить английский и говорить на нем, но в мои времена все было иначе. Я работал на фабриках всю свою жизнь, а когда они закрылись, я продолжал работать. Конечно, владеть английским важно. Но иммиграционная система настолько запутана, что сегодня они пускают кого угодно, и правительству все равно, ассимилируются и работают эти люди или нет. А это неправильно". В популярном кафе подают традиционные пакистанские блюда, такие как рыба со смесью специй масала и чапли кебаб, который готовят из мясного фарша. Толпа обедающих с аппетитом поглощает содержимое тарелок, а Али шутит: "Если вам нравится карри или кебаб, то Нельсон — лучшее место для вас". А вот в находящемся поблизости пабе "Лорд Нельсон" дела идут не столь бойко. Его хозяйка Саманта Баррет говорит, что "так бывает чаще всего". Пятеро завсегдатаев оккупировали ветхую барную стойку и пьют пиво, пинта которого стоит 2.25 фунта. В зале звучит песня из 1980-х. Облупившаяся краска на стенах обнажила слои других цветов. Это говорит о том, что "Лорд Нельсон" знавал лучшие дни. Царящая там безжизненная атмосфера отражает те серьезные проблемы, с которыми сталкивается город. В Нельсоне осталось всего два паба. А когда-то их было 13. Есть и другая особенность, подчеркивающая те драматические изменения в составе населения, которые пережил город.

В Нельсоне 19 мечетей, которые находятся в 20 минутах ходьбы друг от друга.
Баррет (39 лет) прожила в этом городе всю свою жизнь. Она рассказывает: "Бизнес всегда шел плохо, ведь наш паб расположен в городе с мусульманским большинством, а поэтому иначе и быть не может. Когда-то Нельсон был оживленным и жизнерадостным городом, но я скажу вам честно: разные общины здесь не очень-то смешиваются. Центр города мертв, многие живущие здесь люди не говорят по-английски и совершенно определенно не любят выпивку". Женщина сообщила, что одновременно в ее заведении редко бывает больше шести-семи посетителей. У нее всего один завсегдатай-азиат индийского происхождения. Даже если повезет, и день выдастся удачным, она может заработать не более 500 фунтов. Постоянная посетительница паба Сэм Баулер, прожившая в Нельсоне более 40 лет, говорит о нем гораздо резче: "Нельсон — это дыра. Здесь нет общества, потому что люди не разговаривают друг с другом, причем буквально". Она стоит возле паба и курит сигарету. Возвышающаяся над городской площадью 12-метровая прялка отбрасывает на нее длинную тень. Этот памятник воздвигли как символ текстильного наследия Нельсона. Местные жители в шутку называют его колонной Нельсона. Но кроме прялки в городе мало что свидетельствует о его былом величии. Пустые магазины примыкают к маленьким лавкам с устаревшими вывесками, предлагая ассортимент товаров, предназначенных в основном для азиатской клиентуры.
Местный агент по недвижимости демонстрирует продаваемое в центре Нельсона жилье. Цены свидетельствуют о безысходности и запустении этого места. Аренда квартиры с двумя спальнями стоит около 450 фунтов в месяц, а некоторые дома можно купить всего за 20 тысяч фунтов. Город Нельсон входит в первую десятку самых неблагополучных районов Англии.

Женщины в хиджабах направляются в торговый центр "Сурадж Базар", где десятки магазинчиков торгуют традиционной одеждой шальвар камиз с блестками, яркой бижутерией и цветастыми тканями. Главный торговый центр города находится напротив. Когда-то там располагались богатые магазины с качественными британскими товарами, а сегодня этот центр планируют снести.
Служащий местной мечети и общественный деятель Азхар сидит в местном кафе и пьет горячий и пряный чай карак, в который добавляют молоко и разнообразные специи. Он попросил не называть его настоящее имя, потому что не хочет никого обидеть, рассказывая о том, почему многие его земляки так слабо владеют английским. Пакистанец Азхар — британец в четвертом поколении. По его мнению, проблема заключается в определенных группах людей, непохожих на него. Он рассказал следующее: "Многие наши женщины не говорят по-английски, потому что не ходят на работу. А в последнее время в Нельсоне селится множество пакистанцев из европейских стран, потому что им здесь комфортно. Многие из них тоже не владеют английским, но бегло говорят по-итальянски или по-испански. В Нельсон также приезжают многие просители убежища и люди из Восточной Европы. Все эти группы людей увеличивают показатели слабого владения английским. Я тесно работаю с ними со всеми, и поэтому вынужден говорить осторожно".

Проситель убежища из Афганистана Умид Эсани стоял возле парикмахерской "Мо" и убивал время, держа в руках учебник английского языка. Он только что закончил занятия по английскому, которые проводятся раз в неделю. В Нельсоне он живет всего два месяца, а в Британию прибыл на маленьком катере. Он говорит, что мечтает в один прекрасный день стать профессиональным боксером. Наш разговор переводил его земляк, тоже соискатель убежища, который живет в городе полгода и говорит по-английски лучше Умида. Умид сообщил: "Я хочу научиться бегло говорить на английском, но в данный момент я могу разговаривать только со своими земляками-афганцами".

Четыре пенсионера пакистанского происхождения сидели солнечным днем на скамейке и рассказывали о тех же проблемах, которые подняли в наших беседах жители этого города. Башарат Ахмед (72 года) всю свою жизнь проработал на фабрике, а когда она закрылась, стал водителем автобуса. Он сказал: "Нельсон — замечательное место, но с годами он становится все более разделенным и расколотым. Во многом это объясняется тем, что вновь прибывшие не говорят по-английски".

Но для одной вновь прибывшей жизнь в Нельсоне стала удивительно приятной, несмотря на экономические и социальные проблемы. Балига Сахфи (24 года) приехала из Пакистана в 2023 году, выйдя замуж за родившегося здесь Азмата Шафи. Она признается, что увиденное ею вначале повергло ее в шок. Женщина рассказала: "Я не могла поверить, что здесь есть люди, не говорящие на английском. Перед приездом сюда я закончила курсы английского языка и теперь всеми силами стараюсь совершенствовать языковые навыки, потому что теперь это моя страна. Я люблю Нельсон, люблю Англию, особенно ее еду. Мне нравится рыба и чипсы, нравятся пироги с сыром и луком".

Telegraph: в Британии призвали лишить семьи среднего класса детских пособий
23.05.2025
Вера Логинова

Москва, 23 мая - АиФ-Москва.
В Британии предложили лишить семьи среднего класса детских пособий, с соответствующей инициативой выступила министр жилищного строительства страны Анджела Рейнер. The Telegraph пишет, что речь идёт о попытке «восполнить дыру» в бюджете Британии. Рейнер обратилась к министру финансов Рейчел Ривз. «Анджела Рейнер призвала Рэйчел Ривз лишить семьи среднего класса детских пособий. Заместитель премьер-министра потребовала от казначейства „изъять“ пособие из домохозяйств, где зарплата самого высокооплачиваемого работника составляла от 50 тысяч до 80 тысяч фунтов стерлингов», — говорится в публикации. Британское издание ссылается на внутренний документ. В материале сказано, что инициатива Рейнер «вышла далеко за рамки её полномочий».

[ Сообщений: 8 ] 

[ Time : 0.109s | 20 Queries | GZIP : Off ]